Отложенная Эстебашка 4 или последний день февраля

Эстебан Крокодилов
И вот он наступил. Никто не ждал, а он наступил. Никем нежданный, последний день февраля не високосного года. Это ребус. Скажите-ка, дети, какое число самое последнее в феврале не високосного года? Правильно! Все ждали чего-то другого? В этот день никто не ждал последнего числа февраля. Что делать-то теперь будем, ведь он все таки наступил. Конечно, хорошим может быть будет день, а может будет не очень. В любом случае, не нам решать: когда и какому дню наступать. Очередность устанавливается где-то в других, высших сферах бытия. В думе или в приемной президента...

***

Песхов сидел на табурете в последний день февраля и ел лук без соли. В этот день он представлял себя Штирлицем в глухом шпионском подполье. Только вот Штирлиц пил водочку и тихонько напевал себе родные песни. Песхов тоже хотел бы пить и петь что-нибудь родное... под лук. Скажите-ка, дети, в какой стране пьют и поют под лук? Правильно!

Тут в приемную постучали резко три раза. Это знак или... Песхов быстро спрятал откусанную луковицу в сейф и сказал властно:

- Занято, тьфу, то есть занят он!

За дверью послышался шорох кульков. Через секунду обивку с той стороны двери стали легонько царапать. Песков вздохнул:

- Валя, идите к черту со своими котятами, сколько раз говорить, что у него аллергия на животных.

***

Дверь легонько приоткрылась и в щёлку влетела плитка козинака в целлофановой обертке. Песхов упал на пол, перекатился под бронированный кожаный диван, где уже был наготове противогаз. Козинак ничего не делал. Он просто лежал на полу в приемной и соблазнял.

- Нетушки, - крикнул Песхов тем, кто был за дверью, - Подвальный не пройдет!

За дверью послышался шорох юбок. Дверь отворилась ещё чуть-чуть и в расширенную щёлку протиснулась нога в чулке, обнаженная под самое-самое.  У Песхова запотели линзы противогаза, участилось сердцебиение. Он уже видел эту ногу, и тогда это ничем хорошим не закончилось... для страны. Песхову срочно нужна была помощь гвардейцев. Нужен полк, а лучше два. Если там две ноги, значит и два полка нужно. Песхов пополз под стол, где у него была кнопка вызова охраны...