Как легко сочинять детективы

Евгений Жироухов
Очень легко, если выписывать альманах следственной практики или бюллетень Верховного суда судебной коллегии по уголовным делам. В этих изданиях авторы, любители всякого экшена найдут полный расклад по все элементам состава преступления, даже с портретными характеристиками действующих лиц.
   И всего-то нужно будет для увеличения листажа расписать пейзаж-антураж, погодные условия на конкретный момент в силу своего пристрастия к лирике и прочим финтифлюшкам филологическим. Добавить от фонаря внутренние диалоги преступника, готовящего злодейство с неубедительными самооправданиями, кое что от мистера Холмса про всякую чушь, типа дедукции, интуиции. И автор вполне ощутит в себе азарт сыщика и конкретного участника события. Очень такой метод подходит для олитературенных дамочек, страдающих в творческом застоем при свой уютной, тихой жизни.

И готов очередной ляденящий душу читателя приключенческий опус, годный даже для теле-киносериала из разряда мыльных опер. Но народу подобное нравится! А сам автор со временем сможет достигнуть славы Агаты Кристи и прочих олитературенных дамочек с большим запасом свободного времени и пристрастием к завитушкам.