Гагарин и Ванга

Сергей Козырев 2
               

               Однажды Ева услышала рассказ о гибели Юрия Гагарина, первого космонавта планеты Земля.  Её очень удивили загадочные обстоятельства этого события, но еще больше удивило то, что, по мнению предсказательницы Ванги, он не погиб, а «его забрали», как она выразилась. Всё это выглядело очень загадочно.
            Ева знала, к кому можно обратиться, чтобы выяснить это дело. Она перезвонила Латту и сказала, что хочет поговорить. Робот очень обрадовался и сказал, что будет с нетерпением ждать её прихода.
            Войдя в каюту Латта, Ева очень удивилась, увидев робота сидящим за столом, в пенсне, разглядывающего модный журнал, который он держал вверх ногами. Ева рассмеялась, глядя на то, как робот неловко строит из себя какого-то знаменитого ученого. Ева знала,
что Латт очень любил всё старинное и старался подражать людям прошлого поколения, которых почему-то очень уважал.
          - Очень рад видеть вас, сеньорита. Что привело вас ко мне?
          - Зачем ты одел это дурацкое пенсне? Я считала, что твои линзы всегда в порядке, - сказала Ева, бесцеремонно разглядывая робота, напялившевого на себя какой-то старинный халат с меховой опушкой, - да и журнал надо держать совсем не так.
          - Во-первых, журнал я могу читать и вверх ногами - мне всё равно, во-вторых, мои линзы всегда в порядке. Просто я хотел понравиться вам - ведь известно, что пенсне придаёт солидный вид. Что касается моего зрения, то я способен разглядеть даже бактерии на коже человека, что всегда мне немного мешает и отвлекает.
            Ева немного смутилась. Конечно, неловко общаться с существом, которое видит каждую бактерию на коже твоего лица. Робот, казалось, прочитал её мысли и тут же успокоил.
          - Не смущайтесь, дорогая донна, вы же знаете, как я уважаю и люблю вас. Поэтому никакие бактерии не могут ослабить того замечательного впечатления, которое вы производите на меня.
           Как галантный кавалер, Латт подвёл Еву в угол каюты, где стояло что-то напоминающее диван, и усадил свою очаровательную гостью.
            - Итак, дорогая донна, я весь внимание - что вас интересует?
            - Я хотела бы узнать правду о судьбе Юрия Гагарина и ещё -почему Ванга сказала, что он не погиб, а его забрали. Это вы сделали?
            Латт немного задумался, как бы подбирая слова для ответа.
            - Конечно, это мы сделали, кто же ещё. Вообще - то этим занимался Сайкл, мой коллега. Он моложе меня лет примерно на 300, но очень способный и подает большие надежды.
Сайкл - мой младший брат, если можно так выразиться – да, да, не удивляйтесь, у нас есть братья. Дело в том, что мы воспитывались в одном и том же месте, хотя и в разное время, но воспитательница у нас с ним была одна. Когда-нибудь я вам расскажу об этом. Когда Сайкл повзрослел, ему поручили изучать поведение людей. Нас мало занимали технические вопросы – ведь у вас примитивная техника; больше всего нас интересовало то, что люди думают и что они чувствуют. Для этого больше подходили люди-наблюдатели. Подбором наблюдателей и работой с ними и занимался мой брат. Он часто советовался со мной, поэтому я знаю почти всё, что там происходило. Юрий Гагарин был нашим наблюдателем, также как Ванга и многие - многие другие. Мы использовали их вслепую, чтобы изучать всё происходящее на вашей планете и это было очень удобно. Сайкл и его подручные вживляли некоторым жучки, а некоторым целые кристаллы. Жучок - крохотное устройство размером с маковое зернышко, которое поступает в организм, укрепляется в определенной зоне и через него мы узнаём всё, что человек видит и думает.
            - Кристалл больше, - продолжал Латт, - и это более сложное устройство, оно вживляется в мозг; с его помощью мы можем не только узнавать о человеке всё, что хотим, но можем также передавать информацию, то есть управлять человеком. Кристалл вживить сложнее, для этого необходима небольшая рана. Когда-то для изучения людей нам приходилось похищать их, перевозить на базу, препарировать, проводить эксперименты. Позже от этого отказались, почти совсем; жучки и кристаллы вполне достаточны для того, чтобы получать полную информацию о жизни людей. Вообще -то вы не понимаете, какое важное и полезное изобретение эти жучки. Сейчас вы считаете, что они как-то вредят, будто это какие-то шпионы. На самом деле жучки очень полезны, они могли бы помочь вам в уходе за своим телом, в лечении, да и вообще во всём. Представьте - как удобно, когда родители знают, где находятся их дети и в каком они состоянии или же наоборот, дети имеют возможность наблюдать за своими родителями. Никто не может потеряться бесследно, преимуществ масса... но ничего, пройдет немного времени и вы поймете, как важны эти жучки. Да и сейчас в любом устройстве, автомобиле например, есть множество датчиков, которые сигнализируют о том, всё ли в порядке в этом устройстве и не требуется ли какая-то помощь.
               - Подожди, подожди, - Ева перебила пространное рассуждение Латта, - расскажи мне всё по порядку, так, чтобы я могла понять последовательность событий и не запуталась.
               - Слушаюсь, сеньорита. Я начну рассказ с того времени, когда Ванга была ещё девочкой.  Она привлекла внимание Сайкса тем, что обладала прекрасным мозгом. Знаете, мы стараемся не вмешиваться в судьбы людей и пользуемся случаем для того, чтобы сделать наше вмешательство минимальным. Ванге было что-то около 12 лет, когда она попала в бурю и чуть не погибла. Сайкс спас её, заживил раны, при этом вживил кристалл, только зрение сохранить не смог. Позднее он всегда поддерживал и защищал её; Ванга осталась слепой и тогда, по моему совету, Сайкл стал передавать ей некую информацию – так она стала ясновидящей и прорицательницей. Это было очень удобно – к ней обращались многие люди, весьма знаменитые и влиятельные, они делились с ней информацией, которая была для нас очень полезна. Надо сказать, что Ванга была довольна болтливой, она несколько раз проговорилась о том, что мы приходили к ней и даже сказала, откуда мы прилетели… Мало кто в это поверил, считая её полусумасшедшей. Для того, чтобы её ясновидение было правдивым, Сайкл снабжал её достоверной информацией о живых и мёртвых, поэтому ясновидение Ванги было таким точным и многие ей доверяли. Ванга знала кое-что о Гагарине, она могла скачивать информацию через канал, который поддерживался с ней посредством кристалла.
           - Жучки… как вы это делаете? Как можно незаметно внедрить в человека чужеродное устройство, пусть даже очень маленькое?
         - Это совсем не сложно. Жучок, несмотря на свои крохотные габариты, довольно интеллектуальное существо, он способен перемещаться самостоятельно, но чаще всего он пользуется приемами насекомых, птиц или других животных. Он может прятаться в траве, листве, шерсти животных, да где угодно, он может наподобие клеща сидеть затаившись и поджидать свою жертву, а потом незаметно запрыгнуть на неё и внедриться через кожу. Человек почти ничего не почувствует; часто жучки перемещаются на пчелах, птицах, иногда их поведение напоминает действия паразитов, блох или вшей. Вы не представляете, какое большое количество организмов находится на теле человека как снаружи, так и внутри. А сколько паразитов, причём они могут жить везде, в любом органе человека, даже в мозгу ... А сколько в теле человека ненужных побочных материалов. Например, камни во многих органах, а ещё родинки - именно там чаще всего и помещаются жучки; ведь родинка - это кладбище ненужного организму материала. Надо сказать, что жучки прекрасно уживаются с человеком и ни в коем случае ему не вредят. Кристалл - более сложное устройство и должен попасть в тело только через рану, он сам перемещается по организму и устраивается поближе к мозгу. У Сайкла целая армия жучков и кристаллов, а также микродронов для их доставки; последние выглядят как птицы или насекомые и человек на них не обращает никакого внимания. Жучки находятся везде, не только на людях. Дроны - разведчики предварительно выбирают подходящих людей, на которых нужно поместить жучки, и тогда Сайкл даёт команду на внедрение. Все жучки и кристаллы передают подробную информацию о человеке, а помощники Сайкла её перерабатывают -систематизируют и накапливают. Сам Сайкл очень редко появляется на Земле, у Ванги он был, насколько мне известно, только два раза.
              - Теперь мне понятно, откуда вы столько знаете. Но что  случилось с Гагариным, как он погиб? Версий очень много, одна невероятнее другой; что же произошло на самом деле?
               - Мы следили за ним с того времени, когда он попал в отряд космонавтов. Гагарин – простой человек, честный и открытый, смелый и умный, не скрою – он очень понравился нам. Конечно, мы следили за тем, как развивается космонавтика на вашей планете; лучшие учёные и конструкторы, в том числе Королёв и фон Браун, невольно стали нашими наблюдателями.
               - С помощью жучков?
               - Да, конечно, нам нужна была информация обо всём. Мы с самого начала знали, что Гагарин больше всех подходит для роли космонавта номер один - его ценил и любил Королёв, очень влиятельный человек. Ещё нам было важно узнать, что увидит космонавт на орбите, хотя, нужно признаться, что первый полёт был абсолютно бесполезен с научной точки зрения. Гагарину было не до наблюдений, всё шло очень тяжело и он чудом остался жив. Очень полезную информацию он предоставил позже, когда стал разъезжать по миру и встречаться со многими людьми. Вот тогда мы узнали очень много полезного о людях по всей планете.
             - Что же было после? Как погиб Гагарин? Это была случайность?
             - И да и нет. Фактически Гагарин погиб случайно. Однако всё не так просто - как говорила моя наставница, ВСЯКАЯ СЛУЧАЙНОСТЬ ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ ЦЕПОЧКИ МНОГИХ НЕСЛУЧАЙНОСТЕЙ. Позже, особенно после смерти Королёва, для Гагарина настали непростые времена. Его стала тяготить слава; вы, наверное, заметили, как он располнел, стал терять форму, кроме того, он всегда вызывал раздражение спецслужб. Он был опасен тем, что обладал секретной информацией и было опасение, что может произойти утечка…
Ах, как всё это выглядит смешно и нелепо ... Мы стали опасаться за его жизнь, поэтому решили дать ему возможность реинкарнации. Вот тогда ему вживили кристалл.
             - Помните, - продолжал Латт после короткой паузы, - рассеченную бровь и шрам на лице Гагарина? Это произошло случайно, в Форосе, когда Гагарин, любивший шутки и интриги, спрыгнул с балкона своего коттеджа и рассек себе бровь о лавочку. Этим воспользовались дроны Сайкла и вживили кристалл. После этого мы решили подготовить Гагарину двойника, нашли подходящее тело ребёнка и перекачали в него всё, что составляло сущность Юрия Гагарина; получился как бы двойник, с которым поддерживалась постоянная связь. Ванга сказала правду - мы забрали его, но не после того как разбился его самолёт, а раньше. Мы оказались правы, двойник пригодился. Моё личное мнение состоит в том, что Гагарина никто специально не убивал, его просто не уберегли. Судите сами… Какая была необходимость в полётах? Никакой. Можно ли было организовать полеты так, чтобы в воздухе в тот роковой день не было ни одного летательного аппарата, кроме самолёта Гагарина? Конечно, можно и нужно было. Вот вам и ответ.
          - Что дальше произошло с Гагариным, то есть с его двойником?  Он жив? Где он сейчас?
          - Он жив, теперь это известный путешественник и большой энтузиаст космических исследований. Сайкл позаботился о нём - он прожил хорошую благополучную жизнь, сейчас он не молод, но здоров и вполне счастлив.
          - Кроме Гагарина, в самолете был ещё один лётчик. Что случилось с ним?
          - Этот человек погиб, мы не работали с ним.
          - А что произошло с Вангой?
          - Вангелия - интереснейший человек для нас, её знания колоссальны, она прожила долгую активную жизнь и заслужила реинкарнацию. Вы, наверное, слышали о девочке – ясновидящей из Мексики? Это и есть Ванга. Думаю, вы еще много интересного услышите о ней…

Май 2021