Спрятать не получилось

Фёдор Верин
          Мама пришла с работы, когда Наташа рисовала. Быстро разложила по своим местам всё, что купила в магазинах по дороге домой. Задержалась немного на кухне. Ничего не говоря, посмотрела кругом и что-то красное на зелёных веточках положила на тарелку, которую поставила на шкаф. Очень высоко.
 
          Куда-то опять заспешила. Сказала, что скоро придёт, и ушла.
 
          Наташа не ходила за мамой по пятам. Просто пошла на кухню и догадалась. Одна красненькая штучка, не похожая ни на что известное, свешивалась с зелёненького стебелька и ярко смотрелась на фоне белой дверцы кухонного шкафчика.

          Придвинув стул, Наташа подтащила и поставила на него табурет. Попыхтела, попыхтела и влезла-таки на то, что соорудила. Взяв двумя пальцами красную и, как казалось, очень сочную и вкусную штуковину, потянулась к ней ртом и прикусила разок передними зубами чуть загнутый кончик. Прямо там, около тарелки, наверху.

          И слетела оттуда на пол. Полёт прошёл незамеченным, так как был не самым пугающим из того, что случилось в тот момент. Страшен был огонь, который запылал во рту.
 
          Кинулась в ванну. Стала плескать холодную воду в рот и выплёвывать. Но пекло всё больше и больше. Казалось, жгло уже в животе. Кричала так громко, как только могла. Звала маму.

          Слышала, как соседка, учительница - Зоя Николаевна, стучала и спрашивала, что случилось. Но, стоя в прихожей перед закрытой дверью, не могла сказать ни слова в ответ. Лишь горестно плакала, захлёбываясь слезами и зовя маму. Размазывала слёзы по лицу.
 
          А мама прибежала и не стала жалеть. Смеялась, предлагала покушать хлебца, который купила, и потерпеть, так как всё пройдёт.
 
          Зоя Николаевна нашла маму Наташи в очереди за хлебом в продуктовом магазине, он был недалеко, за сарайчиками. И сразу все, кто был перед мамой, стали уступать ей свою очередь, пропуская к прилавку, чтобы она быстрее купила.
 
          Кто-то угостил маму стручками горького красного перца со своего огорода, но времени предупредить не было, и спрятать подальше не получилось.