Магический коллапс

Бальтазар 77
Глава 1.

Унылое морозное утро в конце февраля было всё таким же серым, скучным и безрадостным, как и предыдущие двадцать семь дней. Наступающий март тоже не обещал ничего нового, та же хмарь, грязь и сумрак. В Серпухове нормальная весна начиналась после десятого, а то и после пятнадцатого апреля. А с середины октября до середины весны продолжалась одна и та же история, ранние тусклые сумерки, слякоть, а потом снег и сугробы. Деревья печально качали голыми чёрными ветками на мерзком и пронизывающем ветру, и только орущие на рассвете вороны, немного разбавляли тишину, но нагнетая ещё большую тоску и уныние.
Молодая женщина, облокотившись на подоконник, смотрела через оконное стекло на улицу, за которым было всё так же, как пятую зиму в подряд. Те же деревья, те же вороны. И та же самая бродячая собака, которая ночевала под плитами подъездного крыльца, а днём лежала на солнце, лениво провожая взглядом жильцов подъезда, спешащих по своим делам. Кто-то из них её подкармливал время от времени, и собака выглядела весьма неплохо, не смотря даже на свой приличный для собаки возраст.
Держа в руке чашку с ароматным кофе, Татьяна смотрела в окно, по которому медленно стекали капли растаявших снежинок, и осторожно отпивала глоток за глотком горячий и очень сладкий напиток.  Вот уже пятый год проходил день за днём, а в жизни молодой женщины не происходило ничего нового. Ей оставалось примерно десять минут до выхода из дома, и Татьяна вполне успевала получить капельку удовольствия. На работе ей не светило ничего приятного до того момента как она выключит компьютер и вернется домой в свою тихую уютную квартиру. Почему именно пятый год?

Да просто именно пять лет назад, её жизнь была другой и ещё радовала, играя яркими красками. Она была влюблена, и ей казалось, что это навсегда. Впрочем, так думают, пожалуй, все влюблённые люди. И Татьяна не была исключением. Пять лет назад она вышла замуж уже второй раз в своей жизни. И поскольку её избранник Михаил был военнообязанным, служившим по контракту, то женщина наивно предполагала, что это именно то, чего её так долго не хватало для счастливой и крепкой семейной жизни. Возможные переезды на новое место службы мужа её не пугали, у Татьяны был талант в кратчайшие сроки наводить чистоту и уют везде, где бы она не находилась. И мало того, что ей это удавалось очень хорошо, так ещё и ей самой очень нравилось. Женщина обожала чистоту. И её новый муж с удовольствием приходил в чистую тёплую квартиру Татьяны и ел вкусные обеды и ужины приготовленные специально для него. И Татьяна радовалась, что ее ценят и любят. Ведь первый брак, ни оставил в жизни молодой девушки Тани абсолютно никаких светлых воспоминаний.

Татьяна хорошо помнила, как в первый раз посмотрела на своего одноклассника Илью. Причём не совсем не так как на обычного парня, которого видишь ежедневно и не обращаешь на него особого внимания, а как на человека, присутствие которого заставляет сердце биться сильнее, язык заплетается при ответах и щеки предательски алеют, когда этот парень смотрит в твою сторону. В общем, это была та самая первая влюблённость, память о которой большинство женщин проносят всю жизнь в самом тайном уголке своего сердца.
Почти полгода они с Ильёй тайком переглядывались, ничего не говоря друг другу. Потом начались весенние каникулы, а с началом четвёртой четверти Илья сам пересел за парту Тани и до самого выпускного они уже не расставались. Каждый день девушка вытаскивала из своих карманов и сумки записки с гадостями от девчонок-одноклассниц, влюблённых в самого популярного парня школы, но она не обращала внимания на это, считая детсадовскими глупостями.
На выпускном вечере Илья танцевал только с Таней, отвергая приглашения других девчонок, и девушка была на седьмом небе от счастья. А завистливые взгляды подруг только подогревали её счастье. Через пару часов Илья отлучился на какое-то время, а когда вернулся, от него пахло дешёвым алкоголем и недорогими сигаретами. Он взял за руку, и потянул поморщившуюся Татьяну за собой. Девушка, конечно, немного опешила, но решила, что ничего страшного не случится. Всё же выпускной вечер, такой день бывает единственный раз в жизни. Но когда Илья завёл её в пустующий класс и попытался залезть руками под платье, одновременно целуя девушку и обдавая её неприятными ароматами, сомнений не было. Таня вырвалась из его рук и, влепив звонкую пощёчину, убежала домой.
Пока девушка в слезах, добралась до дома, она успела успокоиться и убедить себя, что ничего слишком ужасного не произошло, поэтому и рассказывать особо и не о чем. А с нахалом Ильёй будет выяснять отношения потом, на свежую и трезвую голову парня. Она просто была уверена, что ему будет очень стыдно, за свой поступок. И он ещё будет умолять её простить его.
Но, к её сожалению, до самого конца лета им так и не удалось повидаться и поговорить. Через неделю после выпускного Таня уехала с родителями на дачу, готовиться к поступлению в институт. А Илья видимо и не старался её найти. Потом об Илье вообще не было никакой информации, его телефон молчал. Татьяна хоть и была расстроена, но решила отвлечься, и бросила все силы к поступлению в институт.
            
Глава 2.

Это лето запомнилось Тане еще одной странностью. Когда она собиралась ехать в Москву везти документы для поступления, совсем неожиданно к ней в гости зашли две, теперь уже бывшие одноклассницы. Таня как гостеприимная хозяйка пригласила девушек за стол. Подружки попили чай с вареньем, поговорили о планах на дальнейшую жизнь и собирались уходить, но перед уходом одна из девушек по имени Марина, протянула Татьяне красивый бисерный браслетик в лимонно-жёлтых тонах. Миленькая безделушка удивительный образом сочеталась с обычным стилем одежды Татьяны и надев его на руку, она уже не хотела снимать никогда. Так хорошо браслет ощущался на запястье руки.
Марина улыбнулась, увидев, что подарок пришёлся по вкусу и добавила:
           - «На удачу и долгую память!!!». 
Таня даже представить не могла, на сколько, пророческими были данные слова. Девушки ещё раз обнялись и попрощались, как оказалось на долгие годы.

А радостная Татьяна верила, что именно этот браслетик помог ей вовремя сдать документы в институт и получить хорошую комнату в общежитии. Хоть между Серпуховом и Москвой было всего пару часов езды на автобусе, но каждый день тоже не наездишься. А ей, как иногородней, да ещё и приехавшей в первых рядах, комендант даже предоставил выбрать комнату самой. А в августе Таня в награду за успешное поступление получила от родителей билет в Анапский санаторий на десять дней. Набраться сил и витаминов, перед тяжелыми учебными буднями. Возвращаться девушка должна была сразу в Москву в предпоследний день перед началом учебы. И вот тогда-то и началось то, что преследовало Татьяну, по сей день.

Зайдя в вагон поезда, и отыскав нужное купе, она обнаружила, что там же уже поселились мать с дочерью. Молодой маме было навскидку чуть больше сорока лет, а её дочери было примерно девятнадцать - двадцать лет. И к моменту посадки у соседок Татьяны, очевидно, был уже давно затянувшийся конфликт, потому что, даже не смущаясь, их попутчицы, они продолжали друг друга подначивать и огрызаться. Татьяна вежливо поздоровалась с попутчицами и заняла свое место. Когда поезд тронулся, чтобы скоротать время и не вслушиваться в чужую ругань, Таня решила углубиться в чтение книги. Поезд, в скором времени спал набирать свою крейсерскую скорость, а между родственниками скандал усиливался. Таня лежала на полке и уже не могла сконцентрироваться на чтении. Краем глаза она подсматривала за буйными соседями. На лицо был обычный и порой даже стандартный момент, конфликт родителя и подростка всегда остаётся актуальным. И вскоре мать обозвала свою дочь дурой и со злостью поднялась и вышла в коридор, прихватив свою сумку. Расстроенная девушка закрыла лицо руками и разрыдалась взахлеб. Таня отложила книгу, и присев рядом с попутчицей погладила её ладонью по волосам.
           - Ну что ты, не плачь, помиритесь ещё тысячу раз. Ты же знаешь, это твоя любимая мамочка, а ты её любимая дочь. И значит, она тебя очень любит и простит, чтобы, не случилось. Сейчас просто прогуляется, остынет и придёт просить прощения у тебя.
Но девушка помотала головой, хотела что-то возразить, но тут её взгляд упал на руку Тани. И вытерев слёзы, она вдруг спросила:

          - Какой красивый браслетик, можно взглянуть поближе?
Таня с радостью протянула руку, и девушка погладила бисеринки пальцами, внимательно их рассматривая. И тут случилось неожиданное.
Девушка вздрогнула, как будто испугалась, а потом внезапно подняла голову и впилась поцелуем в губы Тани, запуская свои горячие ладони ей под блузку, сдерживая девушку и не давая ей отстраниться. Шокированная Таня, совсем не готовая к такому повороту, остолбенела, чувствуя, как пальчики совсем незнакомой попутчицы, уже добрались до её бюстгальтера, и ловко проникнув под него, уже прихватывают её сосок, а влажный и горячий язык проскальзывает между губ Татьяны всё глубже и глубже в рот.

Страх неожиданности только начинал овладевать всем телом девушки, но в этот момент дверь открылась и в купе вошла мать попутчицы. Остолбенев, женщина смотрела, как её дочь целует девушку. Немного придя в себя, она закричала:
          - Да что тут происходит?
Её дочь, тут же отпустила Татьяну и, вытирая мокрые губы, ответила:
          - Что, что?? Ты же хотела, чтобы я рассталась со своим с парнем? Ну, вот ты и добилась своего. Теперь я буду встречаться с этой девушкой. И ты ничего не можешь изменить. Только она мне теперь нужна, она и никто другой.
Шокированная Таня, воспользовавшись паузой, подскочила, минуя расстроенную женщину, выбежала из купе и прямиком направилась к проводнику, попросить его, перевести её в другое купе или даже в другой вагон. Она была не готова продолжать ехать вместе со странной девицей и её не менее странной мамочкой. Ведь даже в голове не помещалось то, что дальше ещё им обеим взбредёт в голову.  А сама ещё долго стояла у раскрытой форточки ветрового стекла. Обдумывая и анализируя всю ситуацию в целом.
Спустя время, за символическую доплату проводник всё же согласился переселить странную девушку в соседний вагон, Татьяна попросила его помочь с чемоданом, и войдя в прежнее купе была удивлена что ни одной из ее попутчиц уже не было. Но девушку это очень обрадовало, ей совсем не хотелось объясняться ни с той, ни с другой. Переселившись в совершенно пустое купе соседнего вагона, Таня улеглась на полку и наконец то уснула. До самой Москвы девушка ехала одна и радовалась этому. А как только поезд прибыл на вокзал Таня вышла из вагона, и спешно шагала по перрону, за спиной она слышала голос бывших попутчиц, говорящих о ней. Девушка накинула на голову капюшон кофты и постаралась пройти так, чтобы её не узнали.
Приехав в общежитие Таня, позвонила родителям и сказала, что всё с ней нормально. Это приключение девушка постаралась забыть навсегда. Но иногда ей снились этот нелепый случай, а также тёплые и мягкие губы девушки, имени которой в последствии Таня так и не смогла вспомнить.

Но это было видимо только начало, потому как удивление Тани было просто фатальным, когда в списке поступивших в финансово-экономический институт она на ровне со своей фамилией увидела фамилию Ильи.
На следующий день в аудитории на первой же лекции она увидела и его самого.

Глава 3.

Илья был несказанно рад встрече с подругой. Он стал очень красиво ухаживать за ней, рассказывал о своей любви и о том, как скучал и тосковал без Татьяны. Очень старался найти её. И вот наконец разыскал и теперь не отпустит уже никогда и не под каким предлогом. Настойчивые и дурманящие голову Тани слова растопили и её сердце. Молодые люди быстро сблизились и стали жить вместе в одной комнате. Потом подали заявление в ЗАГС и готовились к бракосочетанию.
На свадьбе больше настаивали родители Тани. Да и сама девушка не находила причин, чтоб не соглашаться. Илья ей очень нравился. Торжество было скромным и незатейливым, но зато по студенчески весёлым. После спонтанной свадьбы, ребята продолжали учёбу. Таня делала задания за себя и Илью, пока тот занимался общественной работой института. Каждый КВН, каждый студенческий праздник, не обходился без Ильи, парень был звездой мероприятия. Но со временем, всё чаще и чаще, парень приходил домой навеселе. А потом уж и откровенно пьяным. Молодая супруга старалась относиться к эти изменениям с пониманием, ссылаясь на обычный способ расслабиться. Но потом у парня начались проблемы в институте. Даже с Татьяниной помощью учёба проседала и довольно значительно. И преподаватели уже напрямую говорили, что Илья забросил учёбу, а значит может быть отчислен за неуспеваемость даже несмотря на успехи в общественной работе. Таня пыталась разговаривать с мужем спокойно, а потом приходилось и скандалить с ним, постоянные пьянки и гулянки выводили её из себя. Ни работа, ни учеба Илью не интересовали, он приходил домой только поесть, поспать и забрать у жены остатки денег.  В один далеко не прекрасный вечер парня домой буквально принесли домой в невменяемом состоянии. Когда Илья переступил порог потянулся и схватил Таню за шею.
       - Ну что дорогая жёнушка? Не нравлюсь я тебе такой? А вот другим очень даже нравлюсь! И никто не рычит на меня, ни скандалит, – Таня попыталась возразить, и в следующую секунду, щеку Тани обжёг резкий удар.
Девушка от неожиданности и боли упала и потеряла сознание. Очнувшись через какое-то время от холода, Таня обнаружила, что лежит на полу, щека опухла, в уголке рта был кровоподтёк, на голове надулась шишка. А Илья спокойно съел всё что нашёл в холодильнике и спокойно спал в супружеской постели.
В этот момент раздался звонок в дверь. Девушка, ощущая тупую головную боль, с трудом встала и открыла замок. Это родители девушки решили сделать сюрприз и приехали повидать их любимую дочку. Увидев, в каком состоянии Таня, они помогли ей собрать вещи и забрали девушку домой. Отец Тани усадив своих девочек в машину, сказал, что скоро вернётся и зашёл в Общежитие. Через несколько минут он вышел, перетягивая руку носовым платком.
Уже через неделю благодаря связам отца, Татьяна без особых проблем развелась с Ильей. А позже подруги рассказывали ей, что бывший муж тоже вернулся к своим родителям с выбитыми зубами и разбитым лицом. Что именно случилось он никому не рассказал. И на развод не явился, сказав, что на всё давно согласен и претензий к бывшей супруге не имеет.

Позже Таня с отличием закончила учёбу и жила у родителей. Боль расставания поутихла, а через год Таня встретила Михаила, высокий, красивый, в военной форме мужчина покорил её довольно быстро. И снова свадьба, простая роспись в ЗАГСЕ, грандиозные планы на переезд и рождение детей. В общем всё прекрасное о чём мечтают все девочки, должно было вернуться. Жизнь должна была радовать Таню, но очередное испытание, не заставило себя долго ждать.
Совершенно случайно Таня увидела на улице, как её любимый Михаил помогает выйти из машины какой-то девушке и страстно целует её перед тем, как войти в подъезд. Шок был неожиданным. Девушка аккуратно прошла следом за парочкой в подъезд и заметила в какую квартиру они вошли. Таня подождала десять минут и позвонила в дверь. Ей открыла та самая девушка, которую целовал Михаил, запахивая на ходу прозрачный халатик.
         - А Вам кого? – удивленно спросила хозяйка квартиры.
         - Мужа моего! – Таня оттолкнула девушку, и прошла в квартиру. Михаил лежал на диване раздетый, лишь слегка прикрытый одеялом. Увидев вместо любовницы свою жену, мужчина попытался подняться, и что-то объяснить, но Таня остановила его.
         - Не напрягайся дорогой, не нужно лишних слов. Мне только нужны ключи от моей квартиры. Хотя можешь даже не возвращать. Я сегодня же сменю замки. Звонить мне не надо, объяснения тоже излишни, на развод подам сама. Вещи выставлю в подъезде, захочешь заберёшь, если нет, то дворник вышвырнет их на помойку. Все пока! И счастья тебе с твоей новой подстилкой.
И Татьяна вышла из любовного гнездышка оставив за собой онемевших любовников.
 
Глава 4.

С того самого дня Таня твёрдо решила, что никого больше к себе не подпустит, хватит с неё и горя, и слёз, и разводов. Стала жить тихой спокойной жизнью, устроилась на высокооплачиваемую работу, жила в своё удовольствие, и не думала об отношениях до тех пор, пока в их коллектив, не приняли нового бухгалтера – Елену.
Девушек посадили в один кабинет, мотивируя тем, что свободных помещений всё равно нет, а так им будет вдвоём веселее и работать, и отдыхать за кружкой чая в обеденный перерыв. И ничего не предвещало плохого, но буквально через несколько недель для Татьяны начался новый кошмар.
Неожиданно новая сотрудница Лена, стала проявлять к ней неоднозначные знаки внимания. То по волосам случайно проведёт во время беседы, то проходя рядом, вроде бы как невзначай заденет грудь или попу. И каждый раз извинялась с совершенно невинными глазами и хитрой улыбочкой на губах. А после новогоднего корпоратива, Татьяне по необходимости пришлось забрать пьяненькую Елену к себе домой. Транспорт в её сторону уже не ходил, такси нужно было ждать больше двух часов, и Таня решила сделать доброе дело для сотрудницы. Женщины приехали домой. Умылись, напились чаю и легли спать, Таня в спальне, а подруга на диване в гостиной.
Но посреди ночи Таня проснулась от странных движений рядом, достаточно громких вздохов и жаркого поцелуя. Таня, недоумевая подскочила и включила ночник. Пьяненькая Елена лежала голой уже рядом с ней и гладила по всем чувствительным местам, приговаривая как ей нравится Таня и как она её хочет. От неожиданности Таня просто не знала, как ей быть. Она просто попыталась расслабиться. Елена жадно целовала её губы и ласкала всё куда только могла дотянуться руками. Всё продолжалось до самого рассвета. Утром Таня была абсолютно не выспавшейся и ей было очень стыдно и неловко. Собираясь на работу, она попросила Лену забыть о всём случившемся, и никогда не повторять этого. Но Елена на удивление была не согласна с этим требованием, и хотела продолжения. Объясняя, что давно уже любит Таню и хочет быть с ней как можно больше и чаще.

С трудом отправив Лену из квартиры Таня упала в постель и долго думала, как ей быть. Ей было омерзительно за свой поступок, хотя ведь она лично не виновата. Она просто хотела помочь подруге, а всё вышло из-под контроля. Увольняться с хорошей работы, только потому что коллега по работе воспарила в нежных чувствах к ней? Глупо. Поэтому мудрая Татьяна решила оставить всё как есть, искренне надеясь, что вся эта ситуация сама собой нормализуется и данный инцидент забудется, в скором времени. Но с каждым следующим днём Таня убеждалась что это неизбежный выход. Лена становилась всё настойчивее и назойливее. Продолжала свои приставания, постоянно просилась провести домой и остаться. И хуже всего то, что она грозила рассказать об их отношениях всем вокруг. Еле дождавшись конца дня, Таня пораньше ушла с работы.

Глава 5.

Страх сковывал её разум. Она просто не понимала, что ей предпринять. Как она может угомонить взбалмошную Елену? Дойдя на остановки автобуса, Таня всё-таки решила. Завтра же на работе, она твёрдо поговорит с Леной в последний раз и, если та не передумает и не отстанет, тогда уже идти и писать заявление на увольнение по собственному желанию. Но как же ей не хотелось лишаться работы, она начинала злиться, на этот курьёз, но страх позора пугал её ещё больше.
В этот момент к расстроенной Татьяне подошла старуха. На вид бабуся была из тех, что вечно трутся возле церквей, да на кладбищах. Она тронула Таню за рукав и попросила милостыньку. Таня, хотела было, отшить навязчивую бабулю, но собралась с мыслями, выгребла из кармана мелочь и ссыпала её в ладонь попрошайки. На что старица неожиданно мерзко хихикнула и громким голосом сказала:
         - Ну надо же! Вроде проклятая дамочка, а совсем не жадная! Странно!!! Ведь такие как ты, обычно над каждой копейкой трясутся!
Сказать, что Таня удивилась, это было не то слово. Все тяжёлые мысли в раз улетучились, и она поспешила спросить:
          - О чем это Вы, бабушка? – Таня просто опешила от неожиданности.
          - Да как о чём, милочка? Мужики стороной тебя обходят, и счастья нет и не надеешься уже на него. И детей у тебя нет, и не будет их, если от проклятья не избавишься. Сама накручиваешь своё проклятие каждый день, из чужих рук взяла беду, и радовалась вначале! – старуха захихикала снова.

Таня смотрела на сумасшедшую и понимала, а ведь правду говорит! Чистую правду. Два несчастных брака, два неверных мужа, а на работе кроме Лены и Тани одни мужчины-сотрудники, но смотрят на неё как на пустое место. Хотя и лицо, и фигура, и молодость, всё при ней.
           - А что со мной бабушка? Как снять проклятье, помочь сможете? –девушка схватила старуху за рукав и пристально посмотрела в глаза.
           - Я лично в такие дела не лезу. Да ты сама справишься милая. Просто верни вещь, которую носишь и ценишь. Верни тому, кто тебе её подарил. Отдашь и приговаривай: - Твое тебе отдаю, Своё себе забери, а мне женское счастье верни. Сделаешь как я велю, и всё, на следующее полнолуние результат сама почувствуешь, – бабка вывернулась и заспешила от Тани, в ту же сторону откуда пришла.
 
Таня призадумалась над словами старушки, стала перебирать, что у неё за проклятая вещь, и как это она может обратить проклятие. Хотела поблагодарить её, но где уж там, старухи и след простыл.
Приехав домой, весь остаток вечера девушка ломала себе голову. Что за проклятая вещь на ней, от которой идут все несчастья. Ни как догадка не приходила в голову. И уже лишь поздно ночью лежа в постели Таня по привычке вертела старенький бисерный браслетик на запястье, и внезапно поняла, вот же он! Браслет! Каждый вечер он с ней и каждый день приносит несчастье. А она и представить такого даже не могла. И обрадовалась Таня, когда решительно сняла безделушку и отложила его на тумбочку. Ночь прошла мимолётно.
Утром девушка отпросилась у начальника, соврав что ей срочно нужно к врачу, а сама закинув в карман браслет, поехала к дому бывшей одноклассницы. И каким-то немыслимым чудом девушка увидела Марину прямо возле подъезда. Таня подошла к ней, крепко взяла за руку и вложив в ладонь браслет, проговорила слова, как научила её старуха:
        - Твое тебе отдаю, Своё себе забери и мне женское счастье верни.
Развернулась от опешившей одноклассницы и ушла прочь, чувствуя, что с каждым шагом с её плеч сваливается огромная непосильная глыба тяжести.

Прошло несколько недель. Таня работала одна в кабинете, Елена ушла в отпуск. А однажды после работы познакомилась с молодым сотрудником Алексеем и согласилась на свидание с ним. Молодой человек, как оказалось уже несколько дней наблюдает за симпатичной сотрудницей, просто боялся подойти и заговорить с ней. Таня была рада и с удовольствием принимала от парня знаки внимания.
Потом выяснилось, что Лена, напарница Тани уволилась с работы и больше никогда не беспокоила Таню. Жизнь начинала налаживаться. Татьяна снова ощущала счастье.
Но вдруг в один из дней, на улице ей снова встретилась Марина. Девушка была как будто не в себе. Стала хватать за руки Татьяну и требовать:
          - Забери браслет! Это твоё! Я специально для тебя его делала!
Таня убрала руки в карманы и отпихивая неадекватную бывшую подругу, спросила;
          - За что ты меня прокляла? Ну что я тебе такого сделала?
Марина, немного успокоившись ответила:
          - Илья! Твой первый муж. Он ведь со мной был в школе! А тут ты! Появилась, фифа такая, окрутила и забрала себе! А я его любила! А ты дрянь всё испортила! Вот я и захотела тебе отомстить! А он даже когда развёлся с тобой, ко мне так и не пришел! Почему? Что ты с ним сделала? Наверно всё дело в браслете? Забери браслет, пожалуйста, тогда может и Илья будет со мной.
          - За столько лет ты ему не нужна была, а тут здрасте раз и он к тебе сам прибежит? – Таня засмеялась. - Дурочка ты Маринка. Сделала сама себе гадость вот и пожинай плоды теперь. А от меня отвяжись, я тебя презираю и не хочу видеть никогда.
Она уже давно поняла, что попалась в ловушку чужой зависти и глупости.
          - Хотя попробуй, может наденешь браслет, так и у тебя жизнь наладится. А в дальнейшем оставайся со своими проклятиями и всем прочим сама! А ко мне больше никогда не смей подходить! – девушка обошла Марину стороной и направилась, к своему счастью, не слушая вой и ругань расстроенной подруги за спиной. Она была счастлива ведь ждал её молодой человек Лёша.
Теперь Татьяна точно знала, что впереди у неё только светлое, яркое и поистине женское счастье.