Как Марк попал сразу в несколько академий. 3-6

Елена Городенцева
Читать, конечно, сейчас не хотелось. Время пребывания было ограничено. Нашим героям мечталось побывать в сказочных местах и не как-либо, а реально. Марк изложил всё, о чём мечталось, и ученый Кот тут же окунув ручку с пером в чернильницу что-то написал, потом он завёл мечтательно глаза, посидел так некоторое время и добавил ещё пару строчек. Казалось, что он начисто забыл о присутствующих, однако это было не так, потому что он вскоре вздохнул и промурлыкал: «Вам не плохо было бы попасть и в другие академии. Литература очень дружна с академией исторических наук и всеми остальными научными заведениями. Ей удается интересно рассказать о каждом. Ну что ж, вот вам сопутствующая бумага. Я о вас похлопотал. Идите в зал номер восемь, покажите её, и там решат, что с вами делать». Как сказано, так сделано. Восьмая аудитория располагалась недалеко. Вход в неё был необычен и красив. Наши герои немного постояли, рассматривая место куда пришли. Двойная дверь была коричнево-красного цвета на которой красовались вырезанные большие яблоневые деревья. Об этом нетрудно было догадаться, ибо на них висели плоды внушительных размеров. Спортсмен громко постучал в неё, и не дождавшись ответа, заглянул внутрь. К своему удивлению он вновь увидел там учёного Кота, который недовольно произнес: «Ну что вы идёте так долго, я уже заждался!» Члены команды на минуту остолбенели, ведь засомневались: туда ли они попали? Выходило, что так называемый секретарь, писал сопроводительное письмо и хлопотал перед самим собой ... Когда Марк отдал утвержденную печатью бумагу, тот хитро улыбнулся, взял её и сказал: «Не удивляйтесь, это для отчетности». Затем он указал прибывшим на кресла и велел сильно не расслабляться, так как им придётся исходить немало дорог. Затем он взял в руки телефон, набрал длинный номер и вкрадчиво произнес: «Гости прибыли, но прошу разрешения пригласить и Вашу подругу - Историю. Без неё сегодня никак обойтись нельзя». Очевидно получив на это одобрительный ответ, он ещё раз воспользовался телефоном и когда приподняли трубку на другом конце провода, сказал: «Уважаемая, нам сегодня без Вас странствовать сложно. Речь пойдёт о сказках. Тут всё очень серьёзно».