Как Марк попал сразу в несколько академий. 3-5

Елена Городенцева
Сопровождающие тут же удалились, зато рядом показался Кот-ученый. Он был немного великоват для обычного кота и размером больше походил на небольшого котёнка пантеры, на шее его в несколько рядов висела золотая цепь, которой он явно гордился. Очевидно по ней он иногда и гулял, если поблизости был дуб. Но пока перед глазами прибывшей компании кроме нового литературного героя, был только лифт. Кот важно обошёл всех, бросая оценивающий взгляд и, оставшись довольным, произнёс мягким растягивающимся голосом: «Ну что ж, добро пожаловать в нашу академию! Прошу не шуметь, глупых вопросов не задавать, без разрешения ничего не трогать, мня не гладить и мышей не выпускать!»  Если честно, Марк последнему предупреждению очень удивился. Неужели кто-то таскал в карманах грызунов?  И что можно из любопытства взять у литераторов? Ручку, бумагу, карандаши или перо? На это силы воли бы у него хватило. Будучи теперь выдержанным мальчиком, парень смолчал и, их дружная компания была пропущена внутрь прозрачного и необыкновенного лифта. Внутри на яркой панели были кнопки, которые явно отличались от тех, что были в предыдущей академии. По ним было ясно, что литература была русской и иностранной и, более того, различалась по времени. Но там же среди прочего, присутствовали и другие кнопки, где изображены были дети и взрослые. Кот вопросительно посмотрел на спортсмена, потом на Марка и других членов группы, покрутил в лапе билетик, на котором было написано: «Детский», и нажал на кружок соответствующий тексту. Удивительное средство перемещения тут же оторвалось от земли и понеслось с невероятной скоростью вверх. У всех было ощущение полёта, ведь за стеклянными стенками было звёздное небо, где с лирами витали существа похожие на ангелов. В назначенном месте произошла мягкая остановка, полукруглая дверь отъехала, и ученый Кот указал лапой, что неплохо бы и покинуть быстро двигающуюся колбу. Но никто задерживаться в ней и не собирался, ведь цель путешествия была иной. Как в прошлый раз, гостей тут же повели в некую приёмную. Кот занял место секретаря, одел для пущей важности очки и спросил: «Что вы хотели бы прочесть или послушать?»