Как Марк попал сразу в несколько академий. 3-3

Елена Городенцева
День был насыщенным, поэтому неудивительно, что сон сморил его  мгновенно. И возможно ожидаемо было и то, что он оказался в эту ночь на знакомой площади. Если в первый раз нахождение в центре её казалось необычным и чем-то неправдоподобным, то теперь Марк со своими друзьями пребывал тут, как у себя дома. Ничего в этом удивительного не было. Витающая обстановка теплоты и добросердечности, заботы и желания помочь друг другу, грели душу. Марку самому хотелось совершить что-то хорошее для всех кто был рядом. Однако, знаний у него было маловато и всё, что ему удавалось, так это не подводить своих новых товарищей, держать слово, делая прилежно уроки, содержать их в чистоте, и не давать волю зубам. Нужно сказать, что его друзьям этого было достаточно. Вот и сейчас, находясь поблизости с мальчиком, они были счастливы. Их улыбчивые лица говорили об этом. Да и могло ли быть иначе, когда в эту ночь дружную компанию ожидало новое необыкновенное путешествие. Мне кажется любой бы из вас тоже стоял там с замиранием сердца. Сегодня экскурсоводом в удивительную страну являлся учебник по «Литературному чтению». Как я вам уже рассказывала, все здания академий были своеобразными. Литературная академия не отличалась простотой. Выглядела она большой тёмно-синей чернильницей, где наверху в виде пушистой антенны стояло золотое перо. Окна смотрелись воздушными пузырьками, однако величественного вида это не портило. К академии также шла широкая мраморная лестница со множеством ступенек на которых ожидалось появление стражников. Один из них вырос ещё до того, как друзьям удалось сделать первый шаг на мраморную приступочку.  Он с важным видом окинул прибывших гостей взглядом и протянул стопочку цветных билетиков, на которых было крупно написано - «Детский». Спортсмену досталась такая же картоночка. Он на это нисколечко не обиделся, потому что не желал попасть куда-либо отдельно от компании. А может он знал, что иногда возвращаясь к пройденному удается открыть для себя много нового на. что раньше не обращалось внимание. И вот, как только все друзья были обилечены, приключения начались.