Как Марк попал сразу в несколько академий. 3-2

Елена Городенцева
 И вот настал долгожданный момент.  Входная дверь открылась, и на пороге появились самые родные и близкие люди. После слов: «Как ваши дела?» на них тут же вылился поток всевозможных историй, которые в основном рассказывал Марк. Валентин только выдавил скупо: «У меня все нормально» и всё. Да ему и не удалось бы вставить что-либо в бурную речь младшего брата, который отчитавшись об игре, уже готов был обсудить и следующее выданное задание.
Родители попросили недолгую паузу.  Что там говорить, они пришли после работы и устали... Хотя успехи мальчишек, безусловно, частично снимали с плеч тяжести дня и вселяли в душу радость. После ужина, когда наступило время приятного общения и увлекательных занятий для тех, кто успел сделать правильно домашние задания, Марк пошёл в наступление: «Мам, а что бы ты взяла из сказок для облегчения жизни?» - спросил тут же он. Мама, долго не думая, сказала: «Скатерть-самобранку, наверное. Уж очень заманчиво. Не нужно ходить в магазин. Заказал себе завтрак, обед или ужин, наелся, накормил родных и близких, собрал её и всё. Ведь даже посуду мыть не нужно... Ох, какая незаменимая бы вещь была в хозяйстве. В сказке правда не было написано возможное меню, но даже при самом простом, помощь была бы неоценимая». Папа в этом поддержал маму, но от себя добавил: «Ковер-самолёт тоже летом пригодился бы. Сели и полетели себе на юг. И нет тебе ГАИ по дороге, не нужно заправляться бензином и вообще вид с высоты птичьего полета, наверное, прекрасен…» «А я бы выбрал кота учёного» - тут же добавил Валентин, «Было бы с кем поиграться и об интересном поговорить». Желания были конечно же разные и заманчивые, и Марк готов был поддержать сразу всех, но при этом очень боялся, что завтра об этом будут говорить и его одноклассники. А ему хотелось загадать что-либо такое, что было в мечтах у единиц.  Папа, конечно, помог припомнить незаслуженно забытые волшебные вещи, но принимать решение за сына не стал. Мечта должна быть его личной и, кто знает, может в дальнейшем Марку удастся создать что- то подобное, ведь когда что-то сильно хочешь и веришь, да ещё прилагаешь к этому усилия, то всё непременно получается. Безусловно, нашему герою не плохо было бы перечитать все знакомые ему с детства сказки, но разве это возможно сделать за один вечер? И оставалась одна единственная возможность -  помощь новых друзей. А попадание в литературную академию, посчиталось бы вообще великим счастьем. С такими мыслями, положив очередной любимый учебник в раскрытом виде под подушку и не забыв остальных друзей, Марк уснул.