Шпионские страсти на Проза. Ру

Сергей Хазов
Удивительное дело, но некоторые анонимные и не очень, пользователи Проза.Ру проявляют совершенно неадекватный, повышенный интерес к персонам авторов.

Знакомый рассказал, что боится публиковать на Прозе.Ру тексты со ссылкой о себе после того, как написал в одном из своих рассказов, как был в престижном ресторане и его знакомые сказали ему, что прочитали об этом на Прозе.Ру. Позавидовали, наверное, подлецы!

Ну, так ведь, собственно, он сам это опубличил. Сам похвалился и сам теперь коврижки собирает. А если завидуют, значит, желчь кипит у завистников, панкреатит заработают.

Как откровенно писать, каждый автор сайта Проза.Ру решает сам.

Иногда, действительно, интерес у читателей более, чем праздный. Эдак выяснят, какой туалетной бумагой пользуются другие авторы. Или, почему они предпочитают покупать выпечку и шаурму в частных киосках. В рецензиях читатели обвиняют писателей в идеализации сюжета или в сгущении красок. Забывая, что и сами пишут на Прозу.Ру. И что их произведения тоже можно раскритиковать от и до.

Некоторые дотошные читатели, как охотничьи собаки, рыскают по произведениям, выискивая подробности личной жизни авторов. Нравится копаться в грязном белье, или думают обнаружить что то сенсационное? Понятно, что по произведениям можно выяснить гастрономические и эстетические вкусы авторов, предпочитают они авто или велосипед, любят кошек или декоративных крыс. Такое блохоискательство читателей удивляет.

Настоящие читатели должны искать в произведениях не скандальные факты об авторах, а настоящую литературу. Даже если это произведения на Прозе.Ру. Несмотря на критику, что на сайте много графоманов и слабых писателей, можно с уверенностью сказать, что Проза.Ру: уникальный сайт, где можно прочитать произведения на самый разный вкус.