Светлый 3 серия

Сергей Шмаков 1
Костя с лежит на кушетке, писком дублирует пульс подключенная к нему аппаратура жизнеобеспечения.
В палату зашла Натали, она подошла к Косте, и взяв его за руку, тут же отпустила.
- Чего ты ждешь? - Натали склонилась к уху Кости. - Ну же, постарайся, ты нужен людям!
Натали, аккуратно, отогнула бинты в месте прострела, в этот момент в палату зашел Миша и негромко кашлянул в ладонь, Натали, сконфузившись,  обернулась.
- Ну, как он? - Миша подошел к аппаратуре, чтобы проверить показания.
- Пока всё так же.
Натали спешно вышла из палаты,  провожаемая пристальным взглядом Миши.
- Ничего, этот парень справится...
В коридоре послышалась возня. Миша открыл дверь и выглянул наружу: мимо него мелькнули санитары, толкая перед собой каталку. Миша, не мешкая, бросился за ними.
По громкой связи женский голос сообщил: "Михаил Валентинович срочно в операционную"
Зрачки под закрытыми веками Кости зашевелились.
По громкой связи женский голос продолжал созывать в операционную медицинский персонал.
Оголенная рана на плече Кости стала затягиваться и, шевельнув головой  из стороны в сторону, он открыл глаза. Сев на кровать, Костя осмотрелся, пощупал рану на плече, точнее её отсутствие, встал и вышел из палаты.
Прогулявшись по коридору, Костя дошел до операционной, из которой вышел Миша, по пути пытаясь достать трясущимися руками сигарету  из пачки. Он даже не заметил Костю, просто прошел мимо, уставившись куда-то вдаль.
Костя заглянул в операционную где на столе лежал накрытый простыней подросток. Персонал убирал инструмент и выключал аппаратуру. Костя подошел к  подростку, осмотрел тело и приложил два пальца к его шее в надежде почувствовать пульс. Опустился серый туман. Костя, испугавшись, одёрнул руку и туман рассеялся. Решившись, он снова приложил пальцы к мальчику, и вновь опустился серый туман: всё вокруг серо и размыто; врачи и санитары практически не двигаются; от мальчика исходит слабое голубоватое свечение, а от Кости ярко-голубое. Плоть мальчика полупрозрачна, так что видны все повреждения. Костя осмотрел проткнувшее сердце сломанное ребро и повреждённый череп. Языки яркого голубого света, исходящего от Кости, хлынули через руку к местам повреждений мальчика исправляя их.  Костя завороженно наблюдал за происходящим: убрав повреждения, языки голубого свечения стягивались обратно к Косте и вот, последний сгусток света окутал сердце мальчика, сжался пару раз, заставив сердце биться, и вернулся к хозяину.  Костя убрал руку и туман рассеялся.
Персонал продолжал заниматься уборкой инструмента, как внезапный жадный вздох подростка привлек их внимание, один из санитаров от неожиданности уронил на пол поднос с инструментами. Персонал моментально собрался вокруг подростка, осматривая его. Пятясь, Костя покинул операционную и вернулся в палату, где у входа столкнулся с Мишей.
- Ты где..., ты как вообще? - Не смог сформулировать от удивления вопрос Миша.
- Как видишь, мне стало легче.
- То что тебе стало легче, это я вижу...
Женский голос из громкоговорителя прервал Мишу: "Михаил Валентинович, срочно в операционную"
- Да что там еще случилось? - Миша обернулся в дверях. - С тобой я позже разберусь.
Миша вышел из палаты. Костя вышел следом.