Снова о времени

Роберт Алмазович Юсупов
Подзаголовок: Ещё одна попытка достучаться до сознания.

Уридоз3 – это известный завсегдатай физического форума sciteclibrary.ru.
Очередной вопрос от Уридоз3 – это вопрос о сопоставлении процессов природы реальному природному времени.

Мой ответ представлен ниже.

Уридоз3! Этот вопрос очень сложный вопрос, это вопрос об основах мироздания, природы.
На одном уровне с этим вопросом о времени стоит вопрос о материи, и стоит вопрос о движении.
На этом же уровне общности стоят и вопросы существовании пространства, эфира, бога в природе.

Почему-то существование материи и движения (движения материи) вы не отвергаете и не ставите под вопрос?!

А вот время вы почему-то искусственно выделяете, отделяете от материи и от движения и не признаете его объективного существования.
Но вот пространство вы, наоборот (по отношению ко времени природы), считаете существующим в природе.

Но на каком основании, Уридоз3, вы отрицаете время и признаете пространство?!
Мне непонятно!

Всё, что нас окружает, и мы сами, являемся частями природы.
Всё, что нас окружает, и мы сами, существуем в природе.
Но существование в природе предполагает и существование в материальном обрамлении и существование в движении и существование во времени.

Материя, движение, время – вот три составные части, лежащие в основе мироздания, в основе природы.
Материя, движение, время – вот три составные сущности, лежащие в основе мироздания, в основе природы.

Это неразрывные между собой сущности. Они не существуют порознь или в паре между собой. Они существуют только в триединстве.
Материя (1) – это первооснова, первосущность, первоначало и первопричина всего и вся в природе. 
Материя (1) – это уникальная и единственная субстанция природы. Конкретно материя в природе представлена содержимым ЭЧ. Материя – это содержание, состав ЭЧ. 
Движение (2) – это атрибут (неотъемлемое свойство) материи.
А время (3) – это форма существования движущейся материи. Пример: вы идёте по улице. Некто, наблюдающий вас, может вас фотографировать или снимать на видео. Так вот ваши кадры на фотографии или в памяти видеоаппаратуры и есть мгновенные снимки вашего существования во времени в разные моменты времени.
---------

Существует реальное время природы. Время природы – это реальное, объективное  время. Время природы – это объективная реальность.

Само ваше, Уридоз3, реальное существование происходит во времени природы. И каждый момент вашего существования соотносится со временем природы. И последовательность реальных моментов вашего существования есть последовательность во времени. И каждый момент вашего существования соответствует некоторому времени природы. Но время – это не внутренне свойство какого-либо процесса природы. Время природы (как сущность природы) стоит внешним образом  по отношению ко всем процессам природы. Время природы только маркирует «временными метками» 
---------

Если вам, Уридоз3, претит само слово, термин, понятие времени, то можно его заменить, например, символами «******».Тогда вышесказанное, можно записать так:

---------
Существует реальное ****** природы. ****** природы – это реальное, объективное  ******. ****** природы – это объективная реальность.
Само ваше, Уридоз3, реальное существование происходит в ****** природы. И каждый момент вашего существования соотносится с ****** природы. И последовательность реальных моментов вашего существования есть последовательность в ******. И каждый момент вашего существования соответствует некоторому ****** природы.
---------

Если вам, Уридоз3, претит само слово, термин, понятие времени, то можно его заменить, например, символами «нюнюню».Тогда вышесказанное, можно записать так:

---------
Существует реальное нюнюню природы. Нюнюню природы – это реальное, объективное  нюнюню. Нюнюню природы – это объективная реальность.
Само ваше, Уридоз3, реальное существование происходит в нюнюню природы. И каждый момент вашего существования соотносится с нюнюню природы. И последовательность реальных моментов вашего существования есть последовательность в нюнюню. И каждый момент вашего существования соответствует некоторому нюнюню природы.
---------

Но вернёмся всё же от «******» и «нюнюню» к привычному для нас термину «время».
Неважно как мы обозначаем (в символах) объективную реальность, соответствующую времени, смысл, суть, сущность времени природы от этого не меняется.
Есть известное противостояние «Человек – Природа».

Человек – дитя природы. Человек активный субъект, познающий природу. Человек полностью зависит от природы. Изменение природных условий существенным образом приведёт к гибели человека и всего человеческого общества. Несоблюдение человеком законов природы также приводит к гибели человека. Поэтому познание законов природы жизненно важно для человека.
 
Познание же природы человеком идёт через посредство наших органов чувств и нашего сознания. Если бы наши органы чувств нас неправильно, неверно информировали об окружающей нас природе, то мы бы давно погибли.

Но раз мы выжили, и раз человечество существует миллионы лет, значит, наши органы чувств верно и правильно, в целом и в основном, в деталях и в мелочах, информируют нас об окружающем нас мире, об окружающей нас природе.
 
Познание не является «прямолинейным» процессом. Это сложный, мучительный, трагический путь. И этот путь прошло человечество.  Познание природы проходит проверку практикой. Практика – это единственный критерий истинности наших знаний о природе, об окружающем нас материальном мире.
 
К пониманию материальности мира, диалектичности мира (его постоянной изменчивости)  человек пришел в результате длительной исторической общественно-производственной деятельности (практики), в процессе общественно-трудовой деятельности. Полученные крохи знаний, добытые человеком в этой связи с его общественным трудом, неизменно проверялись на практике. То, что находило подтверждение в практике, бралось человеком на вооружение. То, что не проходило проверку практикой, отбрасывалось.
 
Факты материального устройства природы нашли своё подтверждение в практической общественно-трудовой деятельности человека.
Факты диалектичности природы также нашли своё подтверждение в практической общественно-трудовой деятельности человека.

На этом же уровне практического освоения природы находится и время природы.

Многочисленные факты относительно времени природы находили миллиарды и миллиарды раз своё подтверждение в общественно-трудовой деятельности человека.

Человек многократно раз замечал, что всё происходящее в природе происходит во времени. Все процессы в природе происходят, осуществляются во времени, развертываются во времени.
 
Время (3) – это форма существования движущейся материи. 
Время (3) – это форма существования движущихся материальных тел, объектов.
Время (3) – это форма осуществления, развертывания всех процессов природы.

Все органы чувств и сознание человека, вся его общественно-трудовая деятельность, все его практические навыки, приводили к однозначному выводу о существовании времени природы. Это правильный и верный вывод. Время – это объективная реальность, это одна из важнейших сущностей природы, существующая в природе вместе в неразлучном триединстве с двумя другими сущностями природы – материей и движением.  Это понимание нам даёт вся история развития человеческого общества.
 
Вся история общественно-трудовой деятельности человека, вся общечеловеческая практика приводят нас к выводу, что «течение времени» – это равномерный процесс. Нет никаких ускорений или замедлений в течении времени. Нет никаких доказательств, что время природы течет, идет неравномерно, скачкообразно.

Время природы существует реально и объективно. И воздействие природы на человека, на все его чувства и его сознание через всю общественно-производственную деятельность, отражение природы в сознании человека на протяжении миллионов лет существования всего человечества приводят нас к единственно правильному выводу о реальном объективном характере существовании природного, вселенского, абсолютного времени. Если бы это было не так, то человечество за всю свою историю существования имело бы соответствующие (этому «не так»!) подтверждения в природе, в практике общения с природой. Но этого же нет! 
---------

А на ваш вопрос, Уридоз3, о сопоставлении реальных материальных процессов природы реальному природному времени ответ даёт моя «Теория Природы».

В рамках ТП решены многие вопросы естествознания о мироустройстве, об устройстве основ природы. В рамках ТП решены вопросы об устройстве мироздания на микроуровне и планковском масштабе бытия.

В основе мироздания лежит пульсирующий в ритме природы квант материи. Квант материи – это «первокирпичик» мироздания. В кванте материи воедино соединены материя, движения, время природы. Конкретика представлена в статьях ТП. Что такое время (время природы), реальное природное, вселенское, абсолютное время в статьях по ТП объясняется подробнейшим образом. Обратитесь к первоисточникам.

В рамках ТП решен вопрос об устройстве и эволюции нашей Вселенной. Главным процессом во всей Вселенной является процесс излучения материи Сингулярностью (материальным центром). Это строго периодический, гармонический, ритмический (в натуральном ритме природы) процесс.

Происходит излучение, извержение материи равными порциями. Я это обозначаю и называю материальными NUM-объектами. И здесь на вселенском масштабе, мы также имеем единство материи, движения и времени в его естественном триединстве.

Материя представлена содержимым NUM-объектов.
Движение в этом случае – это излучение, первоначальный импульс и движение NUM-объекта по инерции равномерно и прямолинейно в радиальном направлении прочь от Сингулярности.
Время – это продолжительность одного такта (цикла, акта) реального процесса излучения, когда Сингулярностью излучается одна натуральная единица материи NUM (в составе NUM-объекта).

Вот оно реальное триединство материи, движения и времени. Именно так устроена природа. И отбирать у природы время и выбрасывать его прочь это неприглядная задача. Это анти-природное изощрение, изуверство, кощунство.
---------

А на ваш вопрос, Уридоз3,  о сопоставлении реальных материальных процессов природы реальному природному времени ответ даёт моя «Теория Природы».

Сопоставление любого материального процесса природному времени происходит на уровне элементарных частиц, на уровне пульсирующих в элементарном ритме природы квантов материи.  Понятно, что действующими «лицами» в любом материальном процессе являются какие-то материальные тела.

Как известно все материальные тела, в конечном счете, состоят из элементарных частиц (ЭЧ). В основе каждой ЭЧ лежит пульсирующий в элементарном ритме природы квант материи. Помимо внутренней пульсации квант материи существует в постоянном внешнем перемещении. За один квант времени квант материи перемещается на квант длины и занимает новое положение. Вот этому новому положению и соответствует следующий квант времени.
 
Понятно, что материальное тело, состоит из некоторого множества элементарных частиц.

И положение материального тела в каждый фиксированный момент времени природы (а это моменты соответствующие окончанию/началу квантов времени) характеризуется совокупным положением всего множества ЭЧ, образующих материальное тело. Каждая ЭЧ из этого множества будет занимать своё вполне определенное положение (фиксированное положение) в каждый фиксированный момент времени. Вот так каждому фиксированному положению материального тела и будет соответствовать свой квант времени на стреле времени.

Природное, вселенское, абсолютное время для каждой вселенной, в том числе и для нашей Вселенной, имеет своё начало. Этим началом естественно считается момент излучения первого материального NUM-объекта из Сингулярности. Этому моменту времени соответствует начало образования Вселенной, начало эволюции Вселенной.

Природное, вселенское, абсолютное время для каждой вселенной, в том числе и для нашей Вселенной, имеет своё завершение (конец). Этим завершением естественно считается момент излучения последнего материального NUM-объекта из Сингулярности. Этому моменту времени соответствует окончание эволюции Вселенной.

Так как общее количество материи во Вселенной ограниченно, конечно и равно величине UCN=1,21026*10^{44} NUM, то и общее время эволюции Вселенной составит величину равную UCN=1,21026*10^{44} NUT. Здесь NUM – это натуральная единица материи природы (это содержимое NUM–объекта), а NUT – это натуральная единица времени природы.

---------
В рамках ТП установлено, что общее время эволюции нашей Вселенной составит примерно 2,799*10^{34} лет.

В рамках «Теории Природы» рассчитан современный возраст Вселенной, он оказался равным 124 трлн. 666 млрд. 537 млн. 596 000 лет.

Это значение значительно превышает данные официальной науки, согласно которым современный возраст Вселенной составляет 13,84 млрд. лет.
---------
 
В рамках «Теории Природы» определена длительность натуральной единицы времени (NUT): она равна примерно 1/137 доле секунды. Или другими словами 137  NUT составляют одну секунду. Число 137 – это обратная величина для постоянной тонкой структуры. Это также установлено в «Теории Природы» автора.

Время – это не фикция, не придумка, не иллюзия, не соглашение.
Время не является чисто мнимой величиной, придуманной для удобства.
Время – это объективная реальность. Время – это важнейшая сущность природы.

Время природы познается в природном триединстве материи, движения и времени. Нельзя от этого триединства оторвать какую-то часть и выбросить. Познание природы, истинное познание природы лежит именно в русле признания этого естественного природного триединства. Более полная информация содержится в моих многочисленных статьях по «Теории Природы». Читайте ТП! Приобщайтесь к открытым истинам о природе!


18 мая 2021 г
Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист

Литература
https://vixra.org/author/robert_yusupov – научные статьи по ТП,
http://proza.ru/avtor/yusrob – научно-популярное изложение ТП