Ведьмин Кулон. Тайна Двух

Анастасия Родина-Семизарова
Екатерина была обычной студенткой факультета психологии и шла на красный диплом. Спокойная тихая и отзывчивая девушка была немного закрытой в себе, верила в магию и перемещение в другие миры с помощью артефактов. Она считала что ведьмы и колдуны это не просто вымысел, это тайна, которую хранит время. В этот вечер она шла с университета по мало оживленном скверу, на котором встречались редкие парочки, собачники и старушки, сидящии на лавочках и что-то бурно обсуждающие. Иногда попадались и подростки которые кутались в свои куртки и кляли на чём свет стоит промозглую осеннюю погоду. Катя шла не обращай ни на кого внимания, но вот, неожиданно на дорогу вышла бабушка, выглядевшая немного странно. Заметив пожилую женщину, Катя подошла к ней и спросила, не нужна ли ей помощь, да та только отмахнулась и с улыбкой сказала:
- Нет, что ты внучка, я и сама справлюсь, да вот только отблагодарить я тебя хотела за котика моего, которого ты на прошлой неделе дочери моей вернула. Думали всё, пропал мурлыка, а оно вона как, к такой хорошей девочке в руки попал — бабушка улыбнулась и сунула руку в карман широкой юбки. Старушка вытащила из кармана небольшой кулон похожий на изумрудную капельку с вкраплениями золота или меди, обвитую серебряной змейкой и протянула его девушке.
Катя хотела было отказаться, но кулон с лёгким блеском упал ей на ладонь, а девушка ощутила странное тепло, словно внутри него теплились воспоминания. Катя поблагодарила старушку и продолжила путь домой. На секунду обернувшись, Катя не увидела той женщины, словно её и не было, а кулон всё так же лежал на её ладони и тускло поблескивал в не греющем осеннем солнце. Девушка вернулась домой и подойдя к зеркалу одела на шею кулон. На секунду ей показалось что её отражение в зеркале немного пошло рябью и напротив неё оказалось совсем другая девушка, но очень на неё похожая. Ей показалось, что на неё смотрит её точная копия, только губы её были немного ярче, глаза грустные, а руки украшал аккуратный браслет в виде змейки похожей на ту, что обрамляла кулон. Через пару секунд видение рассеялось и Катя осталась наедине с собой. Разобрав лекции, покормив кота и поставив телефон на зарядку, девушка легла в кровать о которой мечтала весь день. Ждать долго не пришлось и через пару минут она провалилась в сон.Во сне она увидела красивое зеркало обрамленное всё той же змейкой с изумрудными глазами. Стекло зеркала было немного мутное и шло рябью, словно она смотрела не в зеркало а в воду. Катя подошла к зеркалу и коснулась его ладонью, ощущая его холодную поверхность. На удивление она не почувствовала жесткости стекла и её рука прошла сквозь вязкий прохладный слой и пропала из виду, что несомненно испугало девушку, но она зажала кулон и шагнула в зеркало. Голова закружилась, в глазах мелькали непонятные образы людей и существ, что казались ей знакомыми, словно она жила среди них.
Неизвестно сколько это продолжалось, но когда Катя открыла глаза, то оказалась не в своей комнате. Ну, как не своей, комната была безусловно её но вот окна выходили не на пыльный сквер, а на цветущий сад, и складывалось впечатление, словно за окном не осень а лето. Внезапно в комнату вбежала девчушка лет десяти, со смешными рыжими косичками и забавными веснушками на носу.
-Кая, Кая, вставай, он уже приехал! Ну вставай же! — бегала рядом с кроватью девчушка, радостно размахивая руками.
Кая её  называли друзья и сестра соседки по комнате, что  неоднократно звала её завтракать, только вот всё же что-то её смущало. Катя похлопала себя по щекам в надежде проснуться, но это ей не помогло.

Скинула с себя одеяло, одним взмахом руки откинула волосы, и замерла от навалившегося безумия. Улыбка медленно сползла с лица, уголки губ опустились и она перестала дышать. Из зеркала на неё смотрела совсем незнакомая девчушка, хоть и схожая чем-то со ней. Более того, поблуждав почти неосмысленным взглядом по доступному для взгляда пространству, Катя поняла, что и находится-то не совсем в своей кровати. И, кажется, не в своем доме! Или не в своем уме.
– Кая,  – девочка сузила глаза и часто замахала ладошкой, – Кая, ты меня пугаешь! С тобой все в порядке?
Нет! Девушка точно помнила, что легла в свою кровать, накрылась своим одеялом и уснула спокойным сном. Так что сейчас происходит? Почему этот ребенок обладает совершенно идентичным голосом с сестрой моей соседки, и почему девочка не видит, что та совершенно другой человек? Позабыв обо всем на свете, Катя скатилась с кровати и бегом припустила к зеркалу, по пути раскидав пару кресел и разбив какую-то безделушку, что примостилась на самом краю стола. «Невероятно!» – простонала она, дрожащими руками ощупывая свое лицо. Рассудок истерически визжал и выпихал её сознание в нокаут.
– Кая, – из-за просторной ночнушки выглянула девочка и ошалевшими глазами уставилась на её отражение, – Прекрати, Кая.
А она и сама понимала, что случилось что-то весьма странное, и логика подсказывала, что вести себя нужно как можно более непринужденно, но остановить руки не могла. Они ощупывали каждый миллиметр кожи и не находили ничего привычного.
Украдкой ущипнула себя за руку. Ожидаемо, не проснулась. В живот уткнулась маленькая голова девочки.
– Что с тобой, сестрёнка? – часто задышала она. – Может, отца позвать?
– Не надо отца, – как можно спокойнее произнесла Катя, хотя голос казался сиплым и испуганным.
– Все давно проснулись, а ты все спала и спала, – зачастила она и девушка уловила себя на мысли, что первым делом нужно успокоить малышку. Кажется, не только у неё начинается истерика.
– Все хорошо, правда, – она опустилась перед ребёнком на колени и взяла ее маленькие ладошки в свои руки. -- Понимаешь, я просто еще не проснулась…
Где-то в её словах чувствовалось, что все это всего лишь сон, и ей нужно срочно очнуться. В чужом теле интересно, но хочется обратно в свое!
«Как не сошла с ума, не знаю» — сумбурно пронеслось у неё в голове.

Кэссиди, так оказалось звали девчушку, улыбнулась. И куда только делись эти наивные детские  слезки?
– Одевайся! – приказным тоном сказала малышка и притащила какой-то куль, который при детальном осмотре оказался ничем иным, как платьем. Хвала всевышнему, что без корсета! Знают все, эти мерзкие штуковины! Ни одна дама в прошлом их не любила, это точно.
В голову закралась страшная мысль.
«А я, собственно, куда попала?»
Вокруг – помпезность и вычурность. «Неужели это прошлое?» Дивные туалеты под кроватью и бадья с водой вместо ванной?
– Кая, ты побледнела, – хихикнула переменчивая Кэсси и настойчиво пододвинула к девушке платье – Неужели ты пойдешь в таком виде?
– Нет-нет, – сглотнула она – Скажи, так кто же там приехал?
– Ты точно не выспалась, – задумчиво кивнула сама себе девочка, – Неужели ты не помнишь? – и малышка  нахмурила бровки.
Спалиться даже перед малышкой не дело, поэтому Катя перевела тему в другое русло:
– Как думаешь, я успею на него посмотреть?
Ожидаемо, она тут же мечтательно возвела очи к потолку. И это смотрелось так умилительно, что иномирянка не удержалась, и захихикала. Кэсси обидчиво надула губки и плюхнулась на пол.
– Если ты не поспешишь, то точно не успеешь.
Делать нечего. Пришлось искать отверстие, через которое возможно просунуть свою тушку. Не самая легкая задача между прочем, потому что в голове воцарился настоящий хаос, а ворох нижних юбок рисковал быть отброшенным за ненадобностью. Отрыла, наконец, самый центр этого безобразия и только хотела в него нырнуть, как в дверь оглушительно громко постучали.

– Занято, – в один голос закричали девушки , переглянулись и хмыкнули.

– Это отец, – оповестила малышка, и направилась открывать дверь.
– Каяра, милая, с тобой настоятельно желает повидаться мистер Тиребл, – послышалось из-за двери. Кэсси замерла на середине пути и повернулась к девушке, с ужасом прошептав:
– За ширму, быстро! Я не успела тебя разбудить. Что теперь будет… – кусая ногти, она отвернулась и медленно пошлепала открывать настойчивому посетителю.
«Каяра?!» Девушке хватило всего одного взгляда вниз, чтобы понять – малышка Кэт права, ей ни за что нельзя попадаться на глаза мужчинам! Дверная ручка в это время повернулась сама, без помощи Кэт, поэтому она схватила платье за рукав и припустила за указанную ширму. Однако с телом "Каяра" свыклась не до конца, поэтому задела край ширмы, пребольно стукнувшись рукой. По паркету, не застеленному ковром, покатился круглый кулон. Тем временем, невзирая на её страх, и на нормы приличия, в комнату ворвались, иначе и не скажешь, двое мужчин.
Она слышала их тяжелые шаги, поэтому присела на корточки. «Неужели он так плохо воспитан, что не стал дожидаться, когда я приду к нему сама?»
Нет, она не понимала кто он, и зачем она ему потребовалась. Но если ей не хочется, чтобы её рассекретили, нужно играть свою роль до конца.
– Мисс Мороу, – бархатный голос разбавил неловкую тишину, и послышался совсем уж близко. Видимо, девушка настолько крепко задумалась, что не следила за перемещениями мужчин от слова совсем. Голос затих, послышался шелест тяжелой ткани, и за ширму просунулась мужская рука с колышущимся кулоном на цепочке.
– Мисс, пора проводить ритуал!
Нет, все-таки зря потянулась за кулоном! Стоило чуточку приподняться, и она встретилась со своим отражением в зеркале. Именно со своим!
Не с теми благородными чертами лица, а со своими, родными! Рука, на расстоянии нескольких сантиметров зависшая у кулона, вздрогнула. Недоверчиво, в который раз ощупывала курносый нос и полные губки. «Мое! – кричало сознание, – мое все!» Душа безумно радовалась и напевала какую-то белиберду, а вот разум паниковал: «Как же я теперь? Мне совсем нельзя в таком виде сейчас быть! Они же вышвырнут меня на улицу, не успею и глазом моргнуть. И это будет просто прекрасно, если только вышвырнут, а не обвинят в похищении или того хуже. И плевать, что тела никакого нет! Защитить меня некому совсем. А если вдруг и прислушаются насчет другого мира, то отправят в заведение с "Наполеонами". Даже не знаю, что хуже! Надеюсь, ему не видно ничего в зеркале.»
Неизвестное, но очень невоспитанное создание потеряло всяческое терпение из-за возникшей заминки. Поэтому мужчина убрал руку и отчеканил с явным недовольством, что сквозило в каждом произнесенном слове:
– Поторопитесь, мисс, мы опаздываем!
«Хотелось, конечно, ответить ему, что я, во всяком случае, вообще не спешу, но неожиданно в односторонний разговор вклинился тот, кто был моим предполагаемым отцом. Его я узнала по голосу. Интересно, почему они у всех здесь такие похожие с оригиналами? Нет, я точно сойду с ума. Не разобрать, где – копии, а где – оригиналы. И почему я вдруг вспомнила такие ассоциации? Остается лишь надеяться, что копия – не я! »


– Мистер Тиребл, – наконец-то подал голос "отец", – Я понимаю, время не терпит ожиданий и сегодня очень важный день, но это переходит всяческие границы. Моя семья не потерпит такого поведения, несмотря на огромный долг перед Леонелем Демли! – на последних словах уверенность в правильности высказать мнение, что крутилось на языке и у неё, несколько стихла. Это не осталось незамеченным для всех присутствующих в комнате. «Очень жаль, что я понятия не имею, кто такой этот мужчина, и почему ему все позволено. Кто же такой мистер Демли и что, черт возьми, здесь вообще происходит? Жаль, высказать все это я пока не могу. Положение у меня совсем не то. Скажем прямо – я совершенно точно заняла чье-то место. И, пока не разберусь, хоть в чем-то, лучше помалкивать. Или со всем соглашаться. Что лучше – не понятно. Вдруг необдуманно ляпну что-то, а они меня на алтарь жертвенный? Тем более, о каком-то ритуале и взаправду уже говорилось. Замечу: отнюдь не от дружественной персоны. Ничего, я это припомню. Но от ритуала нужно держаться подальше. Целее буду, да».
Тем временем незнакомец положил кулон на пол рядом с ширмой и отступил на несколько шагов. Катя, а вернее теперь уже Каяра слышала, как вздохнула Кэсси, на которую все это время никто не обращал внимания, и как "отец" велел ей покинуть комнату, потому что "взрослым нужно решить важный вопрос".
Малышка что-то прошептала в ответ, но ушла она или нет, девушка так и не поняла, потому что их семейную беседу прервал бесцеремонный наглец:
– Что ж, – невозмутимо произнес он, – Я подожду до тех пор, пока ваша дочь не управится с утренними процедурами. Но обязательно доложу обо всем Мистеру Демли. Это возмутительное нарушение контракта. Не думаю, что он будет доволен мистер Мороу…

"Отец" вымученно выдохнул.
– Что ж, во всяком случае с мистером Демли, – он отчетливо выделил фамилию, – мы разберемся сами, а вас, уважаемый, я все же настоятельно попрошу покинуть комнату моей дочери. Прямо сейчас!
Не известно, что за отношения связывали его, этого мужчину и неизвестного ей Лео, но Тирэлли неразборчиво что-то пробурчал. Потом за ширмой завозились и голос стал громче:
– Я был очень рад встретить вас вновь, юная Кэссиди.
Кая одним движением сцапала кулон который почему-то казался ей уж больно знакомым. При соприкосновении с аккуратным камнем в красивой оправе, по пальцам пробежала зеленая искра, и девушка едва сдержала изумление. Этот мир не перестает удивлять её и в то же время пугать такими открытиями.
-Настоящая магия! — с придыханием сказала она и тут же взглянув в зеркало, изумилась – на неё снова смотрела другая девушка.
Рука, некогда державшая важную побрякушку, бережно сжимала пальчики сестры. Она смущенно улыбалась и неотрывно смотрела ему в глаза. Мужчина, в котором она предугадала отца бывшей хозяйки тела (при условии, что тело всё-таки ее), стоял у двери, всем своим видом показывая, что ему просто не терпится выставить этого нахала прочь. Однако то ли воспитание, то ли те самые странные, или деловые отношения между ними не позволяют это сделать.
«Ага, надо было вообще его сюда не пускать!» -
подумала она и невольно улыбнулась. Кажется, теперь он и сам это понимал. Однако из-за чего не посмел возразить раньше? Тиребл резко обернулся, словно почувствовав её взгляд. Отшатнувшись, девушка едва не снесла ширму, хоть та и стояла на металлическом основании. Не ясно, увидел ли он её, но внимание Каяра привлекла к себе однозначно.
– Я буду ждать вас внизу, мисс Мороу,  – озвучил мужчина и увлек за собой отца. Их приглушенный спор слышался давольно отчетливо даже оттуда. Кэт же скоренько заперла дверь и, с гулким топотом, прибежала к ней. К тому времени Катя нацепила на шею кулон, чтобы не потерять его и безуспешно воевала с непонятным платьем.
– Кая! – эмоционально вскрикнула она, а девушка непроизвольно дернулась, рискуя заработать сердечный приступ, – Кая, ты его видела? Видела? А какие у него… ах! Таких красивых точно ни у кого нет!
Девушка забормотала что-то о том, что ей некогда было его рассматривать, но девочка словно и не нуждалась в её ответе. Она только и щебетала об этом нахале.
Ах, розовые замки такие розовые! Особенно для девочек лет десяти.
«Ну уж нет, мистер...Тиребл, Кэссидин я тебе точно не отдам!» Подумала, и поразилась – А ведь о девочке она совершенно ничего не знает.

– Кэсси, милая, – прервала я восхищенные поток слов, – А нет другого платья? Малышка словно вернулась из другого мира. Взгляд точно стал более осмысленным.
– Шутишь? У тебя целый шкаф их! Любое выбирай! Слушай, Кая, ты не обидишься, я пойду? – и она шаркнула ножкой, сцепив руки за спиной.
– Иди-иди, – хохотнула в ответ, чем еще больше смутила «сестрёнку». Она, более ничего не говоря, метнулась к двери, лишь на самом выходе притормозив:
– Все-таки поторопись, сегодня и так последний день инициации, и до полудня осталось не так уж много времени!
« Я – ведьма?!»
«Ты – сумасшедшая!» – возразило сознание и судорожно захохотало.

В её мире магии у неё и в помине не было. Откуда она здесь-то возьмется? И, следуя логике, откуда она взялась бы у бывшей хозяйки тела? Один самый насущный вопрос: «Чье, гром меня разрази, это тело?!» Посему, как только Кэсси вышла, то она, не долго думая, метнулась к двери и закрыла ее на прочную металлическую щеколду. Потом вдохнула и выдохнула. Успокоилась.
Итак. По порядку, значит. Что мы имеем? Себя-не себя, кулон, другой мир или другое время. Слегка или не слегка ошалевший рассудок и кучу вопросов. Вот и начнем потихоньку разбираться со всем этим. Сначала – кулон. Таки надо подробнее изучить его функции, чтоб не попасть в неловкую ситуацию. Неожиданно для самой себя она поняла – ей жутко интересно. Да, хочется обратно, но если это какая-то чудесная галлюцинация, то… Нужно хотя бы посмотреть, что здесь, да как. Да, надо еще не забыть умыться и причесаться, она же теперь вроде как «приличная леди». Нет, скорее «мисс». Как не забыть?
От шкафа прошевствовала снова к зеркалу. Удивительно, но платье село точно по фигуре. Шито было на заказ, видимо. И ткань дорогая. Такая плотная, но удивительно легкая.
Нужно было понять где она и что это за обряд. Как там было у этих книжных попаданок? Чуть что – сразу в библиотеку? Так вот, ей - туда же. Желательно, на несколько дней. Однако предчувствие шептало, что этих нескольких дней у неё попросту не было.
Мир шокировал её повторно розовато-оранжевым туманом, и это не какой-то там писательский выверт. Он натурально стелился по земле, поэтому ничего почти не было видно. Солнце же оказалось вполне себе нормальным. Да и деревья тоже. Туман до их верхушек не доставал, поэтому Катя отчетливо видела, как за окном, расположенном на не особо большой высоте, растут привычные хвойные и те же привычные лиственные. Но туман… Попала, так попала, Катя… Тьху, Каяра!
«Ой, беда-бедойная!» – простонала она. Совсем странный мир.


- Кстати! – подумала Кая, когда взгляд её блуждал по "её" комнате, – Может, у этой нахалки где-то дневник завалялся, ну или записи какие. Вот это было бы очень вовремя.
Перерыв всю кровать, шкаф, и тумбочку и ничего не обнаружив, вновь забумалась. «Нет, спрятать информацию на видном месте, это было бы слишком просто!» После такой мысли решила простучать стены, попереворачивала все картины, даже под кровать надумала залезть. Остановило только то, что за дверью блеснул яркий всполох и в дверь постучали. «Нет, это точно не этот нахал Тиребл! У него отвратные привычки. Ну вот, не успела попасть в другой мир, как магия тут как тут. » Вопреки всем моим ожиданиям, магия притягивала моё внимание и мне было жуть как любопытно.
Пока думала, в дверь постучали повторно. На сей раз более настойчиво.
«Что ж, пришли таки , ироды, девицу на заклание сопроводить.» Вдохнула, выдохнула для пущей уверенности и пошла открывать дверь, попутно пытаясь придумать хоть что-то , что привело бы к срыву этого треклятого ритуала. Когда щеколда все же поддалась, а мыслительный запас иссяк, она рывком открыла дверь и замерла.
«Не понимаю, и как только Кэсси может нравится эта страхолюдина, с нечеловеческими глазами?!»
– Мистер Леонель Демли! – внезапно прогрохотало где-то со стороны.
Несмотря на то, что вокруг внезапно появилось слишком уж много народа, девушка никак не могла оторвать от него взгляд. Да, глаза были безусловно не человеческие, да страшные, но... Незнакомец шелохнулся и "Каяра" невольно заморгала, все же сумев отлипнуть от созерцания этой «красотищи».
– До меня дошли слухи…« Ага, вот прям никто и не догадался, каким же это образом они до него дошли » – … что мисс Мороу, – он придирчиво осмотрел девушку с ног до головы, и на секунду умолк, а спустя несколько секунд раздумий продолжил–...что моя невеста слишком отвратного воспитания. «Невеста?! Я?! »
На этот раз внутренний голос промолчал. Но вот как красноречиво… Глаза её словно приклеились к нему. Силой воли оторвав взгляд от Демли, в голове донеслось: «Потом налюбуюсь и красными всполохами, что пробегают сквозь его зрачки, и голубовато-зеленоватым свечением, что исходит от его взгляда. В общем, целая радуга но, всё равно, смотрится диковато и страшновато» . Оказалось – всё это время все смотрели только на неё и молчали, словно чего-то ожидая. Перед ней тазик с кувшином и красная как рак служанка в чепчике и передничке, не понимающая глаз.
– Смотрю, весь дом у вас такой. – иронично провозгласил Демли, отворачиваясь от девушки.
«Сам такой!» – мысленно скривилась Каяра, едва удержавшись, чтобы не показать ему кукиш. «Отца» от этих слов перекосило. Это ж не камень, это ж целый булыжник в его огород.
– У вас было целых восемнадцать лет, чтобы досконально организовать все в этот день, – язвительно сказал Демли, скинув свой, ярко-синий плащ в руки Тиребл, от чего того несколько передернуло, стоит не скрылось от глаз любопытной обслуги, но он тут же опустил глаза в пол. Занятненько, однако выходит! Видать, Тиребл этот, обычная бяка подхалимская, как пёс цепной.
– Вместо этого, когда я нахожусь на важном совещании, мне приходит доклад о том, что ритуал может быть сорван. Потрудитесь объяснить, почему все еще не готово? – возмущенно изрек тот, а затем спокойно так, вальяжно, устремился вниз, даже и мысли не допустив, что за ним не последует мой «отец». Когда они скрылись из виду, её служанку словно подменили.
– Мисс Мороу, да чтож это на вас? Это не то, совсем совсем не то! – причитала она, подхватывая тазик и кувшин и одновременно с этим впихивая её обратно в комнату. – Мисс, поторопитесь! До ритуала остались считанные минуты!
Да, что же это за женщина то?!
Она её и крутила и вертела, и охала попутно. Потом Катя даже не заметила, как оказалась заново расчесанной и переодетой. Чуть ли не силой бедняжку окунули в тазик и умыли.
В итоге ровно через пять минут Катя мало напоминала ту, что смотрела на неё ранее из зеркала. На голове – высокая прическа, внизу – ужасно жмущие туфли на аккуратном резном каблучке, а платье… Нет, это просто жуть! С какими-то жуткими рисунками и похожее на ночнушку.
– Теперь вы настоящая красавица, мисс Кая.
«А что, раньше уродливой была?» – подмывало спросить девушку, но она сдержалась. Мало ли, от этой девушки сведениями придется разживаться. Однако, странное представление о красоте у местных. Себе-то она скорее напоминала попугая, поэтому сбросила с себя это форменное безобразие, чем довела до заикания бедную служанку и влезла в то платье, что выбрала утром сама.

Служанка молча постанывала, когда из волос в разные стороны полетели невидимки и на плечи легли красивые тёмные волосы.
– Но мисс…
– Сколько осталось до ритуала? – бескомпромиссно перебила ее Кая и потеснила к выходу.
– Уже нужно идти, мисс, – оробела она от неожиданного напора.
– Пойдем, – кивнула я, и открыла дверь,  — мне нужна еще минута. Захлопнула за удивленной служанкой дверь и метнулась к кровати.
«Ну должны же здесь быть хоть какие то подсказки! Спокойно, Каяра, спокойно… Им придется вытаскивать тебя силой, но что-то ты просто обязана найти!
Интуиция кричала – есть, что-то да есть где-то тут! Если в этом мире существуют ритуалы, то возможно, я как раз и могла здесь появится вследствие него. Опять же, опыт "книжных попаданок" только помогал. Но где? Где здесь хоть что-то?! Записки, странные предметы, хоть какие-то зацепки? »
Под кроватью оказалось пусто, в шкафу все пересмотрела, оставалась тумбочка, стол и трюмо. Ближе всего оказался стол. Помнится, всякие дурацкие записочки Катя хранила именно там. (Приклеивала их скотчем к днищу.)
Стук в дверь стал настойчивее и оказалось, что сюда вернулся Демли с отцом. Вероятно, с ними и Тиребл.
– Каяра, милая, – доносилось из-за двери, – Время пришло.
Кая фыркала и переворачивала стол ножками кверху. Хорошо, легкий он.
«Ай, хватит!» – завопила мысленно, напрочь игнорируя ехидные издевки Тиребл. Демли же молча сносил дверь.
«Не проще порталом? Ведь так ты сюда переместился? Или тут штукенция какая стоит?» Она не ошиблась, и действительно к днищу был прикреплен небольшой клочок бумаги. Кая потянула его на себя и он легко отклеился. Со странным ощущением, девушка развернула маленькую свернутую бумажку и прочла:
«Дорогая Катя, нравится новый мир? Советую не срывать ритуал. Даже сильнейший маг не поймет, что с тобой что-то не так. А магия тебе здесь ой как пригодится!»
Следом шла приписка мелким и спешным почерком:
«Береги Кэсси, она почти беззащитна перед ними…» И подпись: «К.М.»
Беречь Кэсси? Вопросов становится еще больше, а ответов как всегда – никаких. Только то, что она сама додумала. А что она может додумать, когда здесь вообще все непонятно? Понятно только то, что все хотят от неё чего-то. Дверь трещала, Демли не сдавался. Катя же пребывала в некотором замешательстве.
« Получается, у меня есть шанс получить магию, если это действительно ритуал инициации. Говорит, что не поймут? Хорошо бы, но верить ей… Не могу. Но и получить магию хочется. Иначе как я отыщу эту мерзавку? А с магией это вполне возможно. Хоть и уйдет на ее освоение прилично времени. Выхода нет, спешить особо некуда.»
– Мисс Мороу, – не выдержал Демли,  – Хотите или нет, но я все равно извлеку вас из комнаты, а потом…
Фраза внезапно прервалась и за дверью стало тихо. Кая недоверчиво хмыкнула.
– А что потом? Женитесь, что ли? – внезапно осмелела она. За дверью, кажется, икнул отец. Или Демли. Или, что удивительно, Тиребл. Потом за дверью снова что-то блеснуло и через мгновение Демли очутился просто передо ней.
– Вы невозможны, мисс. – яростно прошептал он и навалился на бедную девушку, когда та шарахнулась от голубоватой вспышки перед глазами. Расстояние между ними сократилось до критической точки.
– Тогда отодвинтесь, пожалуйста, подальше. – скривилась она , бесстрашно уставившись ему в глаза, – Вдруг, это заразно? Демли медленно моргнул и выдохнул. Ветерок от его вздоха долетел до неё и опалил лицо.
«У него там внутри огонь беснуется, что ли? Почему так жарко?» Сама не заметила, как под пристальным взглядом почему-то стремительно краснела.
– У меня иммунитет, – доверительно прошептал он и подвинулся поближе, остановив лицо всего в нескольких сантиметрах от её, а Катя снова, кажется, не могла оторвать взгляд от этих заманчивых красненьких всполохов. –… к всякой заразе! Катя, а точнее уже Каяра поперхнулась слюной.
«Зараза?! Я?! Молчи, сознание! Сама знаю!» Её реакция его позабавила. Где-то секунд пятнадцать она просто смотрела на него и костерила самыми отборными словами. Вслух, однако, высказаться не решилась. (Пока ведь она беззащитна, а инстинкт самосохранения все же имеется.) Ну не совсем безмозглая она, чтобы не понять – у него – магия, у неё – только дикое бешенство, поэтому она отвернулась и сама отошла подальше. На ходу, придав голосу уверенности, шепнула:
– Тогда проверьтесь от бешенства, а то еще покусаете, раз заразы не боитесь!
В ответ он только хохотнул и в два счета догнал её, сильными руками обвил талию и шепнул прямо в ухо, от чего её тело словно завибрировало:
– Я ведь не только укусить могу!
Катин ответ утонул при переносе. Да-да, этот наглец взял и.. А еще она больно наступила ему на ногу, когда вновь почувствовала твердую поверхность под ногами. В общем, когда Кая проморгалась, то с ужасом увидела перед глазами что-то наподобие кресла с цепями. Демли скрипел зубами, но талию из захвата не выпускал.
– Это что такое? – выпалила напуганные девушка , шлепнув наглеца по рукам.
– Ритуальное кресло, – как для глупышки объяснил он. – Неужели отец вам не рассказал?
– А цепи зачем?
Демли затрясло. Не сразу Кая поняла, что он просто смеется!
– Усмирять ваш буйный нрав, – прошептал он, и крепче обвил её талию. «Задушить что ли хочет?» – запаниковал разум. Почему-то, эти объятия пугали даже больше, чем то кресло с цепями.
– Отпустите, – хрипло прошептала ему и дернулась. Тиски сжались сильнее.
– А что, если нет? – хмыкнул он. – Будете кричать, вырываться? Или снова забьёте копытом?
– Копытом? – яростно вскрикнула она. – У меня ножки, чудесные, дивные и стройные ножки!
– Я бы поспорил, – «мурлыкнул» он и носом зарылся в её распущенные волосы. Каяра замерла, поперхнувшись суперпрочным и надежным ругательством.
– Ну ты и пи... Урод, – ошеломленно простонала Кая и вцепилась в его руку, чтобы отлепить ее от себя.
– А вас нужно перевоспитывать...

Тиребл после приказа своего хозяина отправился проверять цепи, а отец, воспользовавшись тем, что за ними пока не наблюдают, сжал руку Каяры и прошептал:
– Каяра, милая моя доченька, прости меня дурака старого, я думал, что смогу уберечь тебя, но против них у меня нет никаких шансов. Прошу тебя дочка, не бойся ритуала. Моя ошибка, что я не рассказал тебе всё раньше, теперь же… Просто остается надеяться, что он все же не так плох, как…
– Я совершенно точно, безусловно и безапелляционно безумно хорош, – громко произнес Демли и «отец» вздрогнул. Девушка ошарашенно взглянула на Демли, не в силах поверить, что он всё слышал. Он поймал её растерянный взгляд и озорно улыбнулся.
– Готово, Мистер Демли, – оповстил Тиребл и показательно потряс холодным металлом цепей.
– Что ж, тогда приступим, – потер руки Демли и подозвал девушку к себе. – Мисс Мороу, прошу вас занять ваш трон! — с ехидцей проговорил он.
Мысленно взбодрившись и для пущей уверенности задрав подбородок, Каяра гордо направилась к ритуальному креслу, всем своим видом показывая свою силу и гордость. Демли внимательно осмотрел работу Кэмерона и одобрительно кивнул.
–Ну что ж,  Мисс Мороу, не переживайте, это всего лишь ради того, чтобы вы не причинили вреда ни себе, ни нам. — он обвел взглядом всех присутствующих.Холодный металл неприятно обжег ногу, когда Демли защелкнул нечто похожее на кандалы.
– Готово, – произнес он и пропустил на свое место Тиребл.
– Можем начинать, – с ехидцей кивнул тот и запустил в несчастную разряд, который пронзил её тело насквозь и утащил за собой во тьму.
– Мороу, черт тебя подери, – кричал нахмуренный Лео – Тащи сюда купол, иначе она разнесет здесь все к бесовой матери!
Словно в подтверждение, её тело завибрировало, и все осознали, что сейчас может произойти что-то страшное.
Сказать, что ей было больно – все равно, что промолчать. Девушку словно разрывало на кусочки.
Выставленный ранее купол она снесла накатившей волной энергии и даже не заметила. Отец выглядел потерянным. Тиребл сидел в углу, нервно колдуя над непонятной магической сферой. Магия, а это была именно она, любопытно тянулась к сфере, стараясь оплести её, но у Кэмерона хватало сил противостоять ей. Демли же матерясь на неизвестном ей языке создавал какое-то заклинание, что выходило с трудом и часто рвалось.
«Я должна вернуться! Я должна найти настоящую Каяру и вернуть её на её место!» – как мантру твердила она в уме, а наружу вырывались только дикие всхлипы.
Вспышка. Демли откинуло на добрую сотню метров. Почему-то он проворонил момент атаки, и теперь распластался где-то далеко впереди.
Не известно, что бы произошло дальше , если бы не вмешался Тиребл. Он направил на измученную девушку сферу и магия предательски вползла обратно в её тело, уютно свернувшись где-то в районе солнечного сплетения. Тело несчастной пошатнулось и рухнуло обратно в кресло. Каяра ошеломленно прислушалась к себе.
«Что это было?!»
Демли, простонав что-то невнятное, поднялся на ноги, и, пошатываясь, направился к ним.
– Ай, к черту все! Я забираю к себе Каяру прямо сейчас! – он мазнул быстрым взглядом по Тирэлли. – И Кэтрин тоже!
Стена позади Леонеля не выдержала и пошла крупными трещинами.
– Мисс, не будьте безрассудной. Магия, что проснулась в вас, – он приостановился и многозначительно указал на Тирэлли, который до сих пор возился со странным предметом, – В общем, вы мне нужны!
– Ничего себе признание, – охнула Кая, – Совсем недавно вы попрекали всю мою семью в том, что мое воспитание вас разочаровало. Давайте будем честны, вам нужна совсем не я. А дивная, – она помедлила, – Сильная магия. Моя магия!
На мгновение на лице Лео проскользнуло что-то такое, что не возможно было понять.
– Мисс, – снова начал он, – Не принуждайте…
–Не принуждать? – разозлилась она и повернулась к Кэмерону, – Снимите их! Немедленно!
Чудо с салатовыми глазами покачало головой:
– Мисс, одна вы не справитесь. Магия просто сожжет вас дотла.
Демли внимательно окинул её взглядом с ног до головы и приказал:
– Тиребл, Сними с нее цепи. А вас мисс, – повернулся он к ничего не понимающей Кае, – Попрошу успокоиться. В моем доме вам никто не будет угрожать, более того, я обеспечу вам полную безопасность и необходимое вам обучение.
– Отец, неужели ты вот так просто отдашь меня им меня и Кэссиди.
– Каяра, милая, мы сто раз с тобой обсуждали это. Не понимаю, что с тобой. Мистер Демли – твой жених. Ты знала об этом с самого детства, а теперь…
– А я не понимаю, как я могла согласиться на все это! – не выдержала Каяра, со злостью глядя на жениха.
Что ж, этот раунд остается за ним, поэтому девушка задрала подбородок повыше, подобрала платье и направилась туда, куда ушел «отец».
«Стоп! Записка!» Внутри все похолодело. Она помнила точно, что перед самым появлением Демли держала ее в руке. А что потом? А потом этот нахал полез к ней с обнимашками. И все…
«Может, обронила?!» Плохо-плохо-плохо, если ее кто-нибудь найдет – беда! Каяра кинулась к тому месту, где стояла с Демли и обшарила каждый сантиметр. Ни-че-го…
Обернувшись, наткнулась на служанку. И как она могла её не заметить?
– Мисс Катрин ожидает вас внизу. – отозвалась служанка, быстро сортируя вещи и складывая их на край кровати, – Мистер Демли, ваш отец и мистер Тиребл подготавливают все к предстоящему переносу. Мой сундук, так же, как и сундуки мисс Кэссиди, уже отправили в Даненсбрук. Остались только ваши.
Внутри зашевелилось беспокойство.
– Ты поедешь со мной? Служанка удивленно повернулась.
– Что вы, я поеду с мисс Кэсси. Да и вам помощь не помешает. Все же вы можете растеряться от всего нового. – она злорадно улыбнулась. – А я помогу вам с тем, что вы так хотите разыскать.
— Мистер Демли сказал, что если ты не спустишься сейчас же, он сам придёт и переместит тебя в Даненсбрук самым интересным и незабываемым способом.
-- Ой, слушай, – загорелась юная Кэсси, – А как думаешь, может быть, мистер Тиребл тоже так сможет меня переместить?
Изольда, где верхняя одежда Каяры?
Служанка спрятала улыбку, отвернувшись и закопошившись в шкафу. Спустя несколько секунд на свет белый появилось удлиненное пальто с меховым воротником и забавная меховая шляпка. Девушка с благодарностью приняла одежду и тут же, с помощью Иза, втиснулась в пальто, незаметно спрятав все свое богатство в карман. Служанка же заботливо собрала её волосы в высокий хвост и присобачила сбоку шляпку.
– Всё, пойдем, – нахмурилась Кэсси. – Кажется, кое-кому нужна отменная выволочка.
– Мисс – шепнула Иза, – пойдемте скорее, иначе опоздаем.
К тому времени как мы спустились, все уже собрались перед домом. "Отец" о чём-то шептался с Демли, а Кэссиди внимательно смотрела на то, как Тиребл показывает ей разного размера, цвета и назначения сферы. Перемещение было быстрым. Как только Каяре довелось оказаться в своей комнате, она заперлась в ней и не выходила несколько дней.
Демли же приносил ей еду и оставлял у дверей, за что она была ему предельно благодарна. Она внезапно осознала, что Демли для неё чертовски важен и она не хочет его ни с кем делить.

К сожалению, время спокойствия длилось не долго. В замке оказалась бывшая невеста Лео, мисс Миранда Мэй.
Одним из вечеров, когда Кая засиделась в библиотеке, к ней подошла Миранда и выглядела она не самым доброжелательным образом.
– Ты не Каяра. – она улыбнулась так, словно Лео теперь был только ее. – Всего лишь подсадная уточка, – она приблизилась вплотную, от чего Каяра отшатнулась, но Мира крепко вцепилась в её руку и цепко сомкнула пальцы, причиняя боль.  – Говори, кто ты такая?
– Каяра! – она заставила себя произнести это имя, и даже уговорить себя, пусть всего на короткое мгновение, что она и вправду является ею. Она – менталистка, пусть у нее и нет склизких щупалец, однако сила есть. И ей ничего не стоит…
«Ты закрыта для нее…» – оживилась до этого дремлющая магия.
«Может быть, однако и мое лицо способно меня предать…»
– Нет! – она мерзко улыбнулась и резко подскочила к девушке, пристально уставившись на неё. Миранда крепко задумалась.
– О чем ты? – стало понятно, что девушка не скажет Лео ничего обо ней, хоть и продиктовано это отнюдь не благими намерениями. Но Миранда словно не обращала никакого внимания. Потом вдруг тряхнула головой и попросила: – Сними кулон.
– Ни за что! – фыркнула Кая.
– Глупая, что ли? – она закатила глаза, –
Я не смогу рассказать об этом Демли.
– И что с того?
– А то! Может, мне интересно, что за дурочка ищет Дилирию таким интересным способом.
– Да не нужна мне она! – выпалила Кая, отвернувшись.
– Тогда зачем тебе все это? – Миранда подошла так близко, что она шеей чувствовала ее дыхание, – Зачем тебе все это?
– В записке все написано, – девушка хлопнула дверцей, вытащив оттуда какое-то платье наугад.
– Верно, – произнесла она. – Однако я не верю всему тому, что там написано.
– Твое дело.
– Она не захотела быть с Лео, – произнесла Миранда, утопая в свои мыслях, – Поэтому вытащила тебя из другого мира и…
– Да! Я делаю все это, но я не хочу… Не хочу никого обманывать. Просто у меня нет выхода! Миранда скривилась.
– Выход есть, нужно все рассказать Лео!
– И что потом? Меня же утащат на опыты, на изучение!!! -- Миранда только махнула рукой.
– Ой, да кому ты нужна!
– Себе точно нужна!
– Так где настоящая Каяра? – она не сводила с девушки пристального взгляда.
— Понятия не имею! Миранда наконец отвела взгляд. – Любопытно. Что же она хотела? И нападения эти. Точно не твоих рук дело?
– Да зачем мне это? Я просто хочу в свой мир.
– О, – ее лицо просияло, – С этим я могу помочь!
– Можешь? – у меня вдруг перехватило дыхание. Она кивнула. Конечно, может! Ей ведь это будет только на руку все.
– Однако нам нужно вернуть настоящую Каяру. Долго Лео без нее не протянет. Интересно, кстати, почему он до сих пор ничего не ощущает, – Миранда лихорадочно заметалась по комнате. 
– Ах, вот еще что, Каяру мы должны найти как можно скорее. Ибо те нападения нужно прекратить. Как не удивительно, но мы все в огромной опасности.
– Думаешь, это ее рук дело?
– Это ты меня спрашиваешь? Ты же ее должна лучше знать.
– И вообще, с чего это ты вдруг такая добрая ?
– А кто тебе сказал, что я злая?Ах, ты о моих шуточках? – она вдруг умолкла и лицо ее опечалилось. – Просто эта гадская клятва…
– Я тебе все равно не верю. Что-то заставляет сопротивляться твоим словам.
Миранда только пожала плечами.
– Я тебе тоже не верю, однако Лео нам придется спасать. Кто знает, когда с ним начнет происходить вся эта жуть.
– О чем ты? - напряглась Каяра.
– Ах да, ты же не из этого мира… В общем, если он на тебе женится, ему тут же… – она провела рукой по горлу. – Так что и не надейся на ваше с ним счастье.
– Да и ты тоже особо не надейся, – буркнула обиженно Кая. – С ним может только настоящая Каяра быть.
– Вот поэтому ее и надо вернуть. – Миранда фыркнула, – Вот ведь засада, не рассказать, ни предупредить…
«Ты что, так просто готова от него отказаться?» – вдруг очнулась Эльхара.
«Сама же видишь, это просто не судьба…»  Магия только вздохнула.
– И что будем делать? – спросила девушка у задумчивой Миранды.
– Возможно, что-то знает Изольда.
– Возможно, но из нее же все воспоминания уже вытащили. Или не все? — Каяра немного растерялась.
– А их можно ведь как-то прочесть?
– Конечно, – удивилась Миранда. – А вдруг у нее отобрали не все воспоминания? Чисто теоретически могут быть зацепки в ее. А не только за то время, когда мы здесь.
– Ты права, – Миранда плюхнулась на кровать рядом с ней, потирая переносицу.
– Лео сегодня покинет поместье, – решила начать издалека Кая.
– Да уж, увы только он и может это сделать. Нужно попросить помощи у Кэмерона, – неуверенно протянула она, болтая ногами, как малышка Кэсси.
– Я не доверяю ему.
Миранда задумалась.
– Ты права, нечего втягивать в это Кэмерона. Он может втянуть в это сенат, и это подставит под удар Лео.
– Слушай, ко мне неожиданно доползла мысль, а ведь Каяра не могла подчинить себе менталиста. Значит, ей кто-то помог. Или, помогает до сих пор!
– Не смотри так на меня, – Миранда отстранилась от девушки и обиженно надула губки. – Я не желаю зла Лео. Ну, и тебе тоже. А вот к Лео кто-то задумал подобраться через тебя.
– С чего такие выводы? – я удивленно воззрилась на девушку.
– Вот смотри, Демли возглавляет сенат, и вдруг появляешься ты, да еще и с другого мира, из-за чего Лео может умереть. И тогда кто-то другой займет его место. Все сложится как нельзя лучше. Но этот кто-то должен тогда знать и о тебе и о Каяре. Нужно подумать, – отрезала она, очевидно, придя к какой-то мысли,но вслух ее озвучивать не стала.
– Ты догадываешься, кто это может быть? – спросила Кая с интересом.
– Да, однако словами бросаться я не собираюсь. – хмыкнула Миранда. – Чтобы все стало на свои места, нам не помешает после того, как Лео уйдет в сенат, навестить Изу.

Прежде всего нужно было отделаться от охранников. И хотя ребята Демли были не лыком шиты, но что они могли противопоставить двум ушлым девицам? Теперь трое знатных витязей похрапывали в комнате Изольды, а Кая, переборов весь страх перед менталистами, тихонько кралась за Мирандой. В поместье оставались еще те, кто мог помешать им, поэтому крались девушки очень медленно, не рискуя пользоваться магией. Поэтому в ход шло все, что только попадалось под руки – тяжелый подсвечник, не менее легкая ваза и склизкий морненлист. Уж его-то они почему-то никогда не чувствовали.
Пробравшись по пустым коридорам, добрались они до покоев Изобо.
Миранда подошла к Изольде, и потянула Катю за собой.
– Смотри, только держи ее руки, это иногда непредсказуемо выходит.
– Шайгу точно почувствует магию, – нахохлилась Кая.
– Эту?Пффф. Нет, – загадочно улыбнулась Миранда. Каяра удивленно хмыкнула, но руки Изы все же взяла в свои. Они казались такими холодными, словно в девушке не было жизни.
– Почему? – спросила она у Миранды. – Почему он не почувствует магии?
– Потому что это и не магия вовсе, – загадочно улыбнулась Миранда, – Это нечто другое. И времени объяснять сейчас уже нет. Держи ее!
Девушка крепко сжала руки Изольды, а Миранда приложила свои руки ко лбу несчастной и их пленило нечто.
– Глазам своим не верю! – вскрикнула Каяра, поймав девушку за руку и указав глазами на мужчину, что сидел в самом углу зала и медленно отпивал из высокого бокала.
– Что? Это же Тиребл! – неверяще зашептала Миранда и наморщила лоб. – Получается, он… Нет, я что-то упускаю! Но быть того не может!
– Может, – Кая опустила взгляд в пол, а Миранда задумчиво уставилась на неё, насильно повернув к себе.
– Рассказывай!
– Я думаю, в этом замешан Кэмерон, – наконец выпалила она и тяжело вздохнула,  – Теперь он здесь, вернее, задолго до всего произошедшего, а тогда, перед нападением у дверей библиотеки, он мне угрожал. Думаю, он что-то знает о Каяре и подозревает, что я далеко не та, за кого я себя выдаю…
Неожиданно их повело в сторону – Иза сменила траикторию и Кая с Мирандой вопреки воле оказались ближе к той стене, возле которой ютился Кэмерон. Иза стояла рядом, опустив поднос.
– Они о чем-то говорят, – Миранда дернула за руку и потащила её ближе.
– … ничего не знают, – шепотом отвечала Изольда, а ее руки тряслись, поэтому она спрятала их за спину и склонила голову, словно нашкодившая школьница.
– Говоришь, она тебе доверяет? – выгнул бровь Кэмерон и залпом опустошил бокал. Иза быстро закивала головой.
– Пусть так все пока и остается, – произнес Кэмерон, наблюдая за девушкой, что вошла в зал под руку с мужчиной, в котором Катя и Мира узнала мистера Мороу. Несомненно, девушкой была именно Каятра. Миранда решила, что здесь информацией разжиться не выйдет и дернула девушку в следущее. Вспышка, и они оказались в комнате Каяры.
Каяра стояла у зеркала и злостно сжимала руки. Иза успокаивала девушку, как могла, но во все стороны летели пузырьки, баночки и краски.
– Я не хочу! – кричала Каяра. – Это против моей воли! Отдать меня им, просто потому, что ему приснилось мое имя?! Ну уж нет!
– Мисс, – Изольда увернулась от очередной баночки, брошенной через плечо, и произнесла, – Есть выход, для нас обеих,  – чуть слышно прошептала она, но исправилась и добавила, уже громче, – Вам всего лишь нужно найти Дилирию Инконтанте.
– Даже если бы цветок смог помочь чем-то, как бы меня это спасло? До совершеннолетия очень мало времени.
– Вам всего лишь нужно согласиться с отцом. Выбора нет. Да это и на руку нам,  – произнесла Иза, глотая слова.
– В каком это смысле? – Каяра цепко осмотрела служанку с ног до головы, от чего та мелко затряслась.
– Поговаривают, что Дилирия находится в Даненсбруке.
– Кто поговаривает? – Каяра смотрела на Изу пристально, и не отводила взгляда.
– Мисс, об этом говорят все. Молодой Леонель не смог бы подняться так высоко без помощи Великой богини и магической силы , этого удивительного цветка.

Девушек выбросило из воспоминаний Изольды и они, не успев оправиться от полученной информации, обернулись на хлопки. В дверном проёме усмехаясь стоял Тиребл, поигрывая мешочком размером со спичечный коробок.
- Узнали что хотели? Молодцы, да вот только никому и ничего вы не расскажите — и вокруг девушек закружилась голубовато-серебристая пыль, а затем их сознание провалилось во тьму.
Сколько они пробыли в забытье не известно, но оказались они в Дворцовой темнице. Стены шли рябью, на оконных решётках плясали голубовато-серебристая сияние, а у входа решетку обвивала алая лоза.
-Безмагичка —ослабленно, потухшим голосом констатировала Миранда.
- Безмагичка — грустно повторила Кая - А что это значит то?
-А ты магию призови — улыбаясь сказала Миранда.
Осознав всю патовость ситуации, девушки крепко задумались . Внезапно они услышали голос Шайгу, а в их глазах загорелась надежда. Шайгу помог им выбраться из камеры, но как только они добрались до лестницы на поверхность, за их  спинами послышались странные звуки. Беда не приходит одна, ведь возлюбленного Каи предупредить они не могут, да и с Кэмероном Тиребл справиться довольно не простая задача. Слава всем богам, это оказался Лео. Он был ранен и ослаблен, но всё равно старался пробиться к своей любимой. Он знал что она здесь, он чувствовал это.
Каяра бросилась к нему в объятия, но не успела она добежать, как стена неподалеку от них рухнула  и облако пыли накрыло обоих. Чувствовался резкий запах страха, гнева и ненависти. О да, это был Тиребл.
Бой был не из лёгких. Ослабленный Лионель ничего не мог противопоставить сильному менталисту и его хозяину. В этот момент в бой вмешались Каяра и Мира.
Позже, оттащив в защищенное место Лео, в бой пошел Шайгу.
И вот, бой окончен, враг повержен, Лео жив, осталось лишь вернуть настоящую Каяру.

Отыскав Делирию и коснувшись её лепестков, окутанных ярким алым пламенем девушка окунулась в воспоминания. Она и представить себе не могла, что она на самом деле и есть та самая Каяра. Она всячески старалась отгородиться от этой свадьбы и даже не заметила как влюбилась.
Делирия расставила всё на свои места.
Тирелли и его приспешники были прилюдно казнены, а порядок восстановлен.
Каяра вспомнила всё, Миранда вышла замуж за Шайгу, а Леонель получил согласие Каяры  и их история закончилась хорошо. Хотя, почему же закончилась?Их история только начинается.