Потомки Ариев 3

Люссия Оберст
 Потомки Ариев.
 
История третья

Содержание

Саркофаг Родамира
За стеной в Австралии
Огненная Земля Богов
Жизнь бесконечна
Откровение Родамира
Нежданный гость
Загадки Антарктиды
По щущьему веленью
Ещё один сфинкс на Карпатах
Проекционная библиотека
Страна Великанов
Димка телепортёр
Рассказ дяди Миши
В поисках золотой библиотеки
Сокровище инков
Экспедиция к центру земли
Очередная идея
За тридевять земель в тридесятое царство
Земля Драконов
За сеиью печатями.
Владыка Мира
 
 
---------------------------------------------------

Дорогие читатели.
Приступая к повествованию следующей серии историй с моими любимыми персонажами, хотелось бы напомнить основные  моменты из предыдущей  книжки.
Итак, в начале лета наши юные герои - Ариша и Арик приехали в гости к  бабушке и дедушке на каникулы. Там они познакомились со своим двоюродным братом Димкой.  Дети подружились и приключения начались. Вместе с изумрудной ящеркой они побывали в удивительных мирах…

Саркофаг Родамира


Дни пролетали быстро, и вот уже подходил к концу самый последний месяц лета, август.
После истории с неудачным «полётом» Димки –невидимки дедушка решил соорудить для ребятишек из своей рыболовной сети самый настоящий гамак. А сделал он это для того, чтобы детвора могла проводить больше времени в пределах двора. Гамак был установлен на том самом месте, где ребятишки устроили так называемый стартовый плацдарм для полётов. Отличным материалом для навеса и креплений послужил тот самый деревянный домик. Мастерски сплетённый гамак хорошо вписался в ландшафт огорода,
Вот где теперь было раздолье внукам и племяннику. Тут они могли качаться, могли просто лежать на этом гамаке, наслаждаясь тишиной окружающей местности.
Хорошо что  в августе малина ещё не отошла.
Довольные ребятишки набрали  ягоды почти доверху в  ведёрочко. Дружно устроившись на гамаке, они клали в рот полные пригоршни и смачно чмокали. Настроение у всех было прекрасное. Дети то и дело смеялись. К тому же Арик, специально вымазав кончик носа малиной, начал косить глазами и на ходу сочинять:
- Всю малину мы собрали,
И ни капли не устали…
Вроде бы ничего смешного, но ребятишки весело рассмеялись.
Проглотив последнюю жмень ягод, Арик обратился к Димке.
- Эх, Димк, -  протяжно проговорил он, - жалко что ты не умеешь летать. Было бы так здорово…
Он вздохнул и тут же спросил:
- А что ещё твой папа рассказывал интересного?
Дима поправил свои очки и отогнав осу, которая прожужжала где-то рядом, немного помедлил с ответом.
-Ааай, – вскрикнула вдруг Ариша. Она ужасно боялась ос, и чуть было не слетела с гамака на землю.
- Да не бойся ты! - успокоил её Арик, - оса знает что ты тут, когда ты её боишься.
Ариша тут же притихла.
А Димка вспомнил:
- Ну вот например не так давно папа ездил в экспедицию куда-то в горы и рассказал, что при строительстве чего-то там, рабочие вдруг наткнулись на пещеру.
Ариша и Арик с интересом затаили дыхание.
А Дима продолжил:
- Так вот, в той пещере было несколько саркофагов.
- А что это? – с удивлением вопросила Ариша.
- Это что то такое, напоминающее гроб, только красивый, покрытый резными узорами и с надписью.
- И что там было написано? – тихо спросил Арик.
- Там было написано, что в саркофаге находится некто по имени Родомир Рюрик и дата, вроде 941-й год.
- И там, внутри, в этом гробу кто-то был? - одновременно вопросили Ариша и Арик.
Дима сделал важный вид и шёпотом произнёс:
- Не в гробу, а в саркофаге, -  мальчик огляделся, будто боялся, что его кто-то подслушивает и добавил:
- Был…
Ариша схватила Арика за руку.
- Кто? – прошептала она.
- Там был один человек с длиннющей бородой, - быстро проговорил Димка и добавил, - он был… - мальчик замялся, думая как сказать.
- Мёртвый? – прошептал Арик.
- Неа, - помотал головой Дима.
- Живой? - так же осторожно спросила Ариша.
Димка вытер пот со лба и снял очки, чтобы протереть.
-Ну говори же, - Арик чуть не чебурахнулся с гамака, приподнявшись, чтобы устроиться удобнее.
- Папа сказал,  - продолжил Дима, - что тот человек будто спал, и он был не мёртвый, но и не совсем живой.
- И что дальше? – потеряли терпение ребятишки.
Дима же, одев очки, спокойно ответил.
- А дальше, никто толком ничего не знает. Известно только что наша страна отказала в транспортировке найденного артефакта, и всю ответственность за него взяла та страна, на территории которой он был найден.  Ходят слухи, что тот человек спустя год вроде как ожил.
- Ух ты! – воскликнули ребятишки.
- Неужели правда? – усомнилась Ариша.
Дима насупил брови.
- Зачем мне придумывать. Папа тоже врать не будет.
- Говоришь в горах было дело? – деловито переспросил Арик.
- Ну, да, - неуверенно ответил Дима, - А что?
- В горах высоко? – снова спросил Арик.
- Не знаю, папа не уточнял, - Димка недоумевал – какая разница?
- Ну, чем выше, тем ближе к солнцу, - думая о чём-то ответил Арик.
-И что? – удивилась Ариша.
- Да я вот думаю, что на жаре обычно всё портится, и как этот человек столько лет мог лежать в саркофаге…
- По-моему папа говорил, что в горах холодно, - не совсем уверенно проронил Дима.
- Холодно? – удивился Арик. – А как же солнце?
- Что солнце? – не поняла Ариша.
- Ну говорят же что солнце греет, а почему тогда холодно в горах? Хотя, тогда это всё меняет.
-Что меняет? -  тут уже Дима перестал понимать к чему клонит Арик.
- Да всё просто. – Арик пояснил, - в холодильнике продукты хранятся дольше, потому что там холодно.
Димка приподнял свои очки на лоб и потёр глаза.
А Арик не унимался:
- Ничего не понимаю. Солнце светит, греет, казалось бы, в горах должно быть жарко…
- Да в горах обычно снег лежит, - добавил Дима. Да и в самолёте, как папа рассказывал, когда летишь, то за окном холодный воздух.
- Получается, что солнце холодное – задумчиво спросил Арик, посмотрев на Диму.
- Не знаю, - неуверенно ответил тот. – По-моему, нас в школе учили, что оно греет…
- Да какая разница, - перебила Ариша, - тут человека нашли древнего живого, а ты со своим солнцем!
В этот момент  ребятишки услышали, что бабушка зовёт их ужинать. Они вдруг все разом  почувствовали что уже проголодались.  Быстро соскочив с гамака и забыв про всё на свете, Арик, Ариша и Димка наперегонки помчались в дом.


В этот же день уже вечером, ближе к сумеркам наши  герои, лежа в гамаке, предавались воспоминаниям о своих приключениях с зелёной ящеркой. Но когда солнце почти скрылось за горизонтом, стали вдруг появляться комары.
Именно по этой причине ребятишкам уже не пришлось мирно наслаждаться уютом окружающей их местности.
То и дело слышались хлопки, то по ногам, то по рукам, порой и по лицу.
- Да что же это такое, эти комары, откуда они взялись, - прихлопнув одного комара на ноге, проворчала Ариша. – Они ещё и кусаются.
Девочка брезгливо потёрла место, где только что сидел комар.
-Фу, - сморщила гримасу Ариша.
- Ага, - додумался Арик, вот на запах крови их ещё больше налетит.
Ариша недоверчиво посмотрела на брата.
- Да, интересно, - Димка хлопнул Арика по щеке, тем самым раздавил комара.
Арик вскочил.
- Ну нет, мне это уже не нравится! Нам нужно идти в дом, пока они нас тут не съели!
Ариша тоже соскочила с гамака и размахивая обеими руками, тут же побежала в сторону дома. Мальчишки создавая галдёжь, поспешили следом за ней.

- Кто там за вами гонится? - бабушка встретила детей у порога с нескрываемым удивлением, когда те с криком забежали в дом, закрыв за собой дверь.
- Комары!! – дружно раздалось в ответ.
С кухни послышался голос дедушки.
- По видимому ночью быть дождю, но завтра тепло будет. Эти кусачие решили покусать вас? – он рассмеялся.
Тут вдруг дедушка сообщил:
- Димыч, от твоего папки письмо пришло.
Лицо мальчика засияло от радости.
Он бросился в кухню.
- Что папа пишет? – Димке не терпелось   узнать.
- Да вы садитесь за стол, - предложил дедушка, -  я вам и расскажу нечто интересное, – заинтриговал он детей, подмигнув жене.
Но бабушка, сняв передник и вытирая руки полотенцем, неуверенно спросила:
- Думаешь стоит  всё говорить?
- А чего ж нет? – решительным голосом ответил он ей. - Дети у нас уже почти взрослые, должны знать в каком мире живут.
Пожимая плечами, бабушка выдвинула  стул и устроилась вместе со всеми за столом слушать необычное послание от Михаила.


За стеной в Австралии

Дедушка достал письмо из конверта и развернув лист, принялся читать вслух:
- Дорогие мои.
Вот нашёл время чтобы рассказать вам о своих необыкновенных ощущениях от нашей служебной экспедиции по местам Австралийского континента.
Только вчера мы вернулись в Сидней. Это прекрасный австралийский город, с удивительным природным ландшафтом, необычайно красивыми и красочными пейзажами. Но это всё ничто по сравнению с нашим долгим двадцатидвухдневным  путешествием в запретную зону континента. Оказывается, на земле есть место, которое находятся почти на краю света, скрытое от всего мира за огромной стеной.
Однако, как оказалось, и туда  можно попасть. Для этого нашлись проводники, которым дозволено посещать эту никому неизвестную территорию.  Там находится совершенно иная цивилизация, отличная от нашего мира.
Так вот, добирались мы туда долго, периодически останавливаясь на ночлег и перекус. Удивительная природа тех мест настолько необычна, что порой казалось, что мы находимся совершенно в другом мире. Будто оторвавшись от цивилизованной земли, попали в фантастическую реальность. И то, с чем довелось нам соприкоснуться после пересечения казалось бы глухой стены, через которую  всё же есть ход, не поддаётся никаким разумным объяснениям. Очутившись по ту сторону стены, мы  в течении десяти дней плыли по речной дороге через непроходимые джунгли.
Мы плыли в непонятном для нас направлении. Даже солнце там ведёт себя иначе, сразу гаснет, не доходя до горизонта.
В это странное место нам было разрешено брать с собой только определённые вещи, также подарки, а из еды только бобы.
И как только мы добрались до назначенного места встречи, нас всех обуял дикий страх перед неизвестностью.
И это не случайно. То, что вскоре довелось нам увидеть, навсегда лишило всех нас общепринятого в обществе миропонимания, привычного уже представления о нашем мире.
Перед нашим взором предстали представители неизвестной нам доселе цивилизации.  Эти существа частично покрыты шерстю, имеют хвосты, но поразительно напоминают человека! Особенно их лица в большей степени схожи с лицом человека.
Встретив нас крайне неприветливо, они стали издавать странные звуки. Некоторые из них смотрели на нас как на дичь. От такого их взгляда нам всем хотелось скорее спрятаться куда угодно, только бы не находится рядом с ними.
Но что на мой взгляд было самое абсурдное из того что было дальше, как оказалось эти существа умеют разговаривать на незнакомом для нас языке! Проводник, который сопровождал нас в эту страну, перекинулся с одним из представителей этой общины несколькими фразами. И после этого нам было велено раздать им подарки, которые мы по договорённости привезли с собой.
Ну видок у них скажу я вам, не ахти. Одежды на этих чудных людо-обезъянах никакой не было вовсе, но зато почти  все носили либо бусы на шее, либо браслеты на запястьях рук или ног.
К нашему счастью, встреча была недолгой. Вскореначался проливной ливень, и все они попрятались в своих хижинах. Ну а мы укрылись под кронами густых почти непроходимых зарослях неизвестных нашему миру древ. Там нам удалось переждать ливень и ненадолго расслабиться. Что интересно, в тех местах очень  странная погода, ливень может пройти несколько минут и быстро прекратиться, будто кто-то включает и выключает кран.
Почти всю дорогу на обратном пути, нас не покидало странное чувство, что кто-то преследует нашу группу. Потому и спать приходилось по очереди. Слава Богу, что путешествие закончилось без происшествий. К сожалению, нам было запрещено делать фотографии,  так что могу делиться только своими впечатлениями от увиденного и пережитого….
Тут дедушка остановился и внимательно посмотрел на своих слушателей.
Глаза у детей были широко открыты. А у Ариши был приоткрыт даже рот от услышанного ей невероятного рассказа. Никогда ранее дедушка не посвящал их в подобные разговоры. Тем более, что   все их попытки рассказать о своих приключениях, воспринимались дедушкой укоризненно, а тут…
Арик первым нарушил молчание. Он выразил своё предположение.
- А что, разве обезьяны из человека получились?
Димка кашлянул и с умным видом вставил своё слово:
- Вот пойдёшь в школу и узнаешь, что человек произошёл от обезьяны!
- Да ну.. –  недоверчиво возразил Арик, и посмотрел на дедушку.
- Видишь ли, - растерянно ответил тот, -  есть такая теория Дарвина, что вроде как развитие эволюции таково, что сначала были обезьяны, а потом они очеловечились.
Голос у дедушки был неуверенным.
Дима тут же поумничал.
- Все знают об этом, Арик, и ты тоже теперь будешь знать!
Но в голове у Арика никак не строилась такая картина мира. Он был готов настаивать, что такого быть не может. Но, однако, бабушка решила, что всем пора идти спать, и по приезду дяди Миши, весь этот разговор можно будет продолжить.
Она уже пожалела, что дед озвучил такую информацию детям, и поторопила всех готовится ко сну.

Когда же ребятишки поднялись в свою комнату, бабушка выразила обеспокоенность.
И как им теперь с этим жить? Ведь в школе одному учат, а тут другое совсем.  Мне кажется, что такие вещи нельзя никому рассказывать?
Она вопрошающе смотрела на мужа.
- Да ладно мать, пусть знают они, что есть нечто чему школа не учит. Когда то же должно всё открыться.
- Так ведь всю историю придётся переписывать, - вздохнула бабушка, -никто этим заниматься не будет, пока сама система не поменяется.
- Да уж, надеюсь, придут такие времена, - дед выключил свет на кухне и отправился во двор, проверить калитку.

Тем временем взбудораженные ребятишки растлали себе постели и выключив свет, улеглись по своим кроватям.
- Димк, а Димк, - раздался шепот Арика, -  папка то у тебя бесстрашный.
- Ага, - согласился тот в ответ.
И уже вскоре мирное детское дыхание заполнило эту небольшую комнатку, в которой уснули наши юные герои.


Огненная Земля Богов


За окном уже начал брезжить рассвет, когда Димка проснулся от прикосновения чего-то холодного к его руке. Полежав с полминуты с закрытыми глазами он пытался понять что могло его разбудить.  И так как ничего не происходило, мальчик перевернулся на другой бок и собрался было снова уснуть, как вдруг
Странный звук привлёк его внимание.
Звук раздавался со стороны чердака и напоминал нечто похожее на тихий свист. Димке стало не по себе и открыв глаза, он привстал, чтобы осмотреться.
Ариша и Арик неподвижно лежали на своих местах в кроватях, и похоже видели свои сны. Никто из них не собирался просыпаться, не смотря на то, что свист не прекращался.
- Что за чушь, - подумал про себя Димка, - может там сверчок какой-то завёлся, и весь сон мне разогнал.
Спать уже явно не хотелось, но и будить ребятишек тоже было бы глупо. Засмеяли бы, мол, по таким пустякам будит. Решив заткнуть себе уши, Димка вновь лёг и  накрывшись с головой одеялом, решил всё же попробовать уснуть.
Так он и не понял, уснул он или нет, но то, что ему привиделось, казалось невозможным и вовсе нереальным.
В общем, закрыв уши и зажмурив глаза под одеялом с головой, ему стало так жарко, что вдруг почудилось такое… Мальчик увидел перед собой странную местность, неизвестную ему никогда ранее землю.  Под палящими лучами солнца его взору открылось удивительная картина. Всё что находилось в этой местности было будто светящимся и неимоверно огромных размеров. И трава, и странные цветы, которые росли повсюду были выше его роста, словно лес. Тут он увидел как с неба, прямо над его головой пролетела нечто непонятное. Но когда это непонятное вдруг уселось на цветок, Димку осенило. Он понял что это самая настоящая божья коровка, только она была размером с его голову.
Такое зрелище привело его в трепет, и не смотря на палящие лучи солнца, по спине у Димки пробежал холодок, и по всему телу выступил холодный пот.
- Боже мой, - подумал он, - если тут такого размера божья коровка, то  какие тут могут быть птицы, звери. А если есть люди, то они могут меня запросто раздавить!
От этой мысли Димке стало совсем страшно.
Тут он услышал тот самый свист, только это был очень громкий звук
И раздавался этот звук где-то поблизости.
Димка огляделся, пытаясь понять, что находится вокруг него в этом странном месте.
Он вдруг понял, что его окружает не только трава и цветы, но и стволы гигантских деревьев, которые были в нескольких километрах от него. Стволы  напоминали  собой громадные стены до небес.
 Лишь бы никого из чудищ не встретить мне тут, - мальчику очень хотелось скорее очутиться в комнате, чтобы проснуться, но ничего не менялось.
Свист повторился. И Дима понял, что эти звуки исходят от крыльев божьей коровки. Она вспорхнула и полетела куда-то дальше.
Как оказалось, неспроста это насекомое покинуло это место.
Димка увидел вдруг, как вдалеке появились два великана.
Они направлялись в его сторону. Дима закрыл уши и глаза, чтобы это видение исчезло перед его взором. Бежать куда-то, у него сил не хватало, да и смысла не было, он просто не успел бы.

Неожиданно мальчик почувствовал, как земля под ним содрогнулась. С перепугу он открыл глаза и увидел следующее.
Великаны примостились невдалеке от него. И Дима оказался свидетелем странной беседы. Ему повезло, он услышал весь их разговор. Благо, что они говорили на прекрасном русском языке, и каждое их слово будто врезалось в память мальчику.
- Ну что, - произнес один великан, который показался Димке старцем древности, - наша задача подходит к концу. Меня радует, что человечество начинает пробуждаться. Сколько уже прошло времени со дня сотворения Звёздного Храма?
Старец слегка поправил серебристую прядь своих волос, обращаясь к собеседнику.
Тот же был моложе, и его пока ещё златокудрые  пряди также ниспадали на его широкие плечи.. Немного замешкавшись, он ответил:
- По земному летоисчислению уже 7529 Лето со дня сотворения этого мира.
- Прекрасно. Нам удалось создать все условия для пробуждения светлых душ. У них есть шанс перейти на новый этап развития. Иногда весело наблюдать какие наивные эти человечки, поверили в иллюзию этого купола звёздного неба, наивно полагая что космос находится в небе…
- Не читают сказки, - поддакнул молодой.
- Поверили что земля, на которой они находятся, это весь шарик.. –  засмеялся старец, - Знали бы они какая она земля то, может быть и многое было бы по другому у них.
- Но они же узнают скоро всё? Разве не так мы хотели?
- Да вот, думается мне, что не нужно им знать всего, потому как смысл этой игры сразу закончится. Мы никогда не дадим человеку настоящих  знаний, это будет постоянным толчком к познанию чего-то нового. В этом будет развитие человека. Мы дадим им озможность быть способными на многие творения. Это наполнит их смыслом жизни. Они будут думать, что знают многое, но всё это будет всего лишь иллюзией.
- А как быть с перевоплощением? –
Златокудрый смотрел на старца в ожидании ответа.
- Пусть живут сколько хотят, - ответил старец. –
Скоро уберём с их плана всё, что  не способно развиваться, а там пусть себе радуются и возраст  сами себе создают… - старец улыбнулся.
- Мне это нравится – улыбнулся в ответ молодой великан.
И тут Димка увидел как они встали и направились прямо к нему. Оставалось совсем немного и один из  них мог просто раздавить мальчика одним своим шагам. Зажмурив глаза, Дима присел и…


- Ты чего мычишь!?- Арик стащил с Димки одеяло и толкал его чтобы разбудить.
-- Уфф, - привстал Димка, - фуу… не мог отдышаться он.
- Да что с тобой, рассмеялся Арик, даже Ариша, которая была ещё в постели рассмеялась:
- Ты что говорить разучился?
Дима пошарил по полу в поисках очков, и напялив их на нос, спросил:
- Я спал тут или меня тут не было?
- Да ты совсем уже голову что ли потерял? – Арик хохотал.
Потрогав голову, Дима обиженно ответил:
- Вот если бы ты видел то, что только что видел я, ты не смеялся бы так.
Мальчик встал и стал заправлять свою постель.
Ариша тут же соскочила со своей кровати, достала тетрадь и ручку.
- Димка, не сердись, - она обняла его, - расскажи нам что ты видел, и вот, на, запиши пока помнишь.
- Ну, правда, не сердись – уже более серьёзно постарался произнести Арик, - что ты там такое увидел, расскажи.
Повернувшись к ним, Дима присел уже на застланную постель и вздохнув, произнёс:
- Всё это так странно, но я попробую.
Он поведал всё что удалось ему запомнить из того что довелось ему увидеть и услышать толи во сне, толи в неком бреду. Ребятишки слушали с нескрываемым изумлением, ни разу не перебив рассказчика.
И уже после того как Дима закончил последний момент перед тем как его разбудил Арик, те дружно выдохнули.
- Вот это да, - прошептала Ариша.
- Ну, прямо как в сказке…  – Арик мечтательно вздохнул, - жаль, что меня там не было.
Арик понимал, что Димка придумать такое не мог,  и уже даже пожалел, что помешал Димке досмотреть до конца
- Да нет, это очень даже хорошо что я проснулся, кто знает что было бы, если бы они вдруг на меня наступили.. – Димка поёжился от такой мысли.
- Запиши всё, - Ариша протянула ему тетрадь, а мы пока умываться пойдём.
Оставив Диму в комнате, ребятишки спустились в ванную.
Что-то тихо так – удивился Арик и заглянул в гостинную комнату. Ни дедушки, ни бабушки там не оказалось.
Пройдя на кухню, Арик обнаружил на столе записку.
- Ариша, читай, - бросился он в ванную.
С зубной щёткой во рту девочка прочла.
- Уехали на похороны в деревню, будем вечером. Еда на плите. Никуда не выходите.
- Ура, - обрадовался Арик.
Прополоскав рот, Ариша прыснула от  смеха.
- Там кто-то помер, а ты радуешься.
- Да я не потому что кто то помер, а то, что мы одни и можем делать всё что хотим, - пояснил ей Арик.
И они поторопились рассказать новость Димке, который уже успел записать своё видение на бумаге.

Узнав, что им придётся весь день проводить без взрослых, Димка даже напрягся. Понимая, что Арик снова что то придумает, ему не очень то нравилась идея быть самостоятельными. Удручённо вздохнув, он положил письменные принадлежности на подоконник и пошёл вниз в ванную  умываться, чтобы  затем что то позавтракать.
Арик вприпрыжку помчался вслед за ним в предвкушении чего-нибудь интересного придумать и  натворить.


Жизнь бесконечна

Итак, свобода!
Что ещё нужно для полного счастья?
Это же здорово, когда никто не стоит над душой и не запрещает  творить всё что заблагорассудится.
Но вот что бы такое придумать, ну  чтобы было интересненько – над этим вопросом Арик не долго ломал свою умную головушку.
- Нам нужно сделать сегодня нечто важное! – сообщил он Арише и Димке за столом, после окончания утренней трапезы.
Димка даже поперхнулся от неожиданности, хлебнув чая больше чем обычно.
Ариша тут же стала стучать ему по спине, надеясь что чай был не особо горячий, если вдруг на неё попадёт изо рта Димкиного.
- Кхе-кхе, - продолжая кашлять, Димка всё же поинтересовался, - и что же такого важного ты нам сообщишь? - он снял очки и стал их протирать.
Убедившись, что помогла Димке, Ариша тоже обратилась к брату:
- Надеюсь, летать мы уже не будем?
- Неа, - с загадочной улыбкой ответил Арик. – Сегодня у нас будет небольшая экскурсия…
- И куда же? – снова поинтересовался Дима, одевая очки.
Арик встал, собрал и поставил свою чашку  в раковину, затем открыл кран и стал набирать воду в пластиковую бутылку.
- Мы пойдём на кладбище! – довольно произнёс он, закручивая крышку на бутылке, - и там нам пригодится эта водичка.
Его лицо сияло от восторга.

Ариша и Димка переглянулись. Идти на кладбище без взрослых им вовсе не хотелось, тем более что они там даже не были никогда. Знали только что где то неподалёку оно находилось, так говорил дедушка, когда хоронили тётю Дусю.
- Ты уверен что нас ругать не будут? - осторожно спросила Ариша у брата.
Признаваться в том, что идти туда она побаивается, ей не особо хотелось, вдруг засмеют.
- Да они даже не узнают, ведь мы вернёмся домой раньше чем они.
- Но нам же в записке было сказано – никуда не ходить, - попытался было возразить Дима.
- Кладбище – это не никуда, про это нам не было сказано, а значит, туда можно – уверенно ответил Арик.
Боясь показаться слабаком, Дима посмотрел на Аришу в надежде что та что-то придумает в ответ.
Но Ариша  лишь спросила:
- А что мы там делать будем?
- Мы посмотрим  есть ли там кто живой,- Арик собирал котомку в дорогу, намереваясь отправится сейчас же в путь.
- Бред какой-то… - проронил Дима.
- Ну почему же? Ведь в саркофаге человек тысячу лет пролежал и живёхонек, - а тут что таких не может быть?
Тут Арик с серьёзным выражением лица смерил Диму взглядом с ног до головы, затем добавил,- оденешь резиновые сапоги, и лопату в сарае возьми.
- Зачем?! – перепугался Димка.
А Ариша уже почувствовала вкус предстоящего приключения, и поддержала брата:
- Что поделаешь, Дим, ну дело великое, нужно спасать тех кто ещё живой.
Она хихикнула, глядя на испуганный вид Димки.
Притащив сапоги из коридора, Арик одел их сам, а вторую пару протянул Димке.
- Вот, дедушкины, малость велики, но если портянки намотать – то сойдёт тебе? – он вопросительно смотрел на очки, которые находились на глазах Димы, но стёкла отсвечивали так, что было не понятно, что выражают сами глаза.
А у Димки от слёз всё расплывалось вокруг, но он  даже виду не подал. Намотал портянки, которые находились в сапогах на ноги, и с трудом влез сначала в один сапог, затем в другой.
- Ну вот и прекрасненько! – Арик похлопал Димку по плечу, - все в сборе, можно отправляться в путь.
Арише пришлось взять котомку с водой, потому как мальчишки несли лопаты, найденные в сарае.
Им даже калитку не пришлось открывать, ушлый Арик повёл их более короткой дорогой – через задний двор, где находился известный нам гамак. Там, в заборе он давно уже заметил дыру, затянутую проволокой. Вот через неё они и отправились на старое кладбище.
Это кладбище было настолько старым, что там почти никого не хоронили. Ну, если только у кого то там было местечко заготовлено, да и то не всем разрешалось. Да бог с этим, в общем, идти детям пришлось совсем недолго.
Идя вдоль задних дворов, мимо старой заброшенной церквушки, вскоре они подошли к невысокой ограде. Кладбище было такое старое, что там даже ограждения были почти все до основания разрушены.
- Может не нужно туда идти? – чуть слышно прозвучал голос Димки.
- Тише ты, - прервал его Арик, - там кто то есть…
Ариша тоже увидела, как не так далеко несколько человек столпились возле гроба. Послышались стуки. Это крышку гроба стали забивать гвоздями, уже затем опустили гроб в яму.
- И что они там крышку что ли прибили? – удивился Арик, - Зачем?
- Не знаю, - прошептала Ариша.
А Димка  уже успокоился. То обстоятельство, что на кладбище находились люди очень порадовало его.
- Придётся ждать, когда они уйдут, - сконфуженно проговорил Арик, - но время у нас ещё есть – до вечера далеко.
И ребятишки устроились на траве, в ожидании окончания церемонии прощания.
- Так всё же – для чего им понадобилось заколачивать крышку гроба? – не переставал удивляться Арик, - они что, боятся, что мёртвый человек может открыть крышку?
Арик посмотрел на Димку.
- Понятия не имею, - ответил тот, сняв запотевшие очки. Ему вся эта затея вовсе не нравилась, к тому же ноги в сапогах ужасно горели. Портянки наматывать ему никогда ранее не доводилось, и всё это дело  только мозоли помогло натереть.
- Ну да, - согласилась Ариша, - вообще то очень странно, чего же боятся люди? Ведь гроб ещё и глубоко зарывают в землю, при чём  с забитой крышкой.
- Что-то тут не то… - недоумевал Арик. –Неужто нам придётся все могилы откапывать и проверять, кто там живой, а кто и правда помер. Живой, если кто и был, то не выбраться ему самому – это точно…
Димка снял сапоги и размотал портянки. Невольно он прислушался к разговору и сам задумался.
- Тот саркофаг не был забитым, -ну, про который папа рассказывал. Значит раньше было всё по другому, и людей так не хоронили… - он посмотрел на Арика.
- Хоронили, хранили… Вообще, я слышал, что были склепы и усыпальницы. И никого не закапывали чтоли?
- Само слово усыпальница, не говорит ли о том, что там кто-то спит? – спросила Ариша.
- Всё это очень и очень странно, - недоумевал Арик, -Ой, по-моему все уже ушли и мы можем спокойно отправиться на поиски ещё живых.
- Не могу я, - честно признался Димка, - я ноги натёр в этих сапогах.
- Нам этого только не хватало, - расстроился Арик, - ну без портянок тогда придётся тебе идти.
Арик встал и первым перелез через оградку, Ариша полезла за ним.
- Не пойду, - решительно возразил сам себе под нос Дима, продолжая сидеть на месте.
Тем временем Арик и Ариша пошли искать место, куда только что кого то захоронили.
Вдруг откуда-то послышался вой собаки. Ариша схватила Арика за руку.
- Арик, пойдём домой, мне страшно.
Арик и сам остановился,  от такого воя ему стало тоже как то не по себе.
- И Димка струсил, - и кто теперь поможет тем, кто ещё просто уснул и не сможет выбраться?
Мальчик явно расстроился что не справится ему одному без поддержки.
Тут они подпрыгнули от неожиданности. Совсем рядом каркая  вспорхнула ворона, Ариша схватила Арика за руку, и дети бросились бежать обратно, к Димке.
Димка же, увидев что они мчатся как угорелые, схватил сапоги и лопату, и  прямо в портянках, которые он успел намотать, тоже бросился бежать по направлению к знакомому уже нам забору.
 Очутившись дома,  ребятишки ещё минут десять всё никак не могли очухаться от страха, который обуял всех троих.
Немного успокоившись, Арик обратил внимание, что Димка сидит в портянках, а в руках держит лопату и сапоги. Это было так забавно, что Арик начал хохотать. Вскоре его смех заразил и Аришу и Димку.
Они долго сидели и смеялись, воображая как бы они спасали  кого то, если бы не ворона, которая так напугала их.
Позже, уже вечером, когда вернулись дедушка с бабушкой, Арик спросил у них, забивали ли крышку гроба того, кого хоронили они сегодня.
Дедушка с бабушкой переглянувшись, стали вспоминать.
- Вроде бы, да, - неуверенно произнёс дедушка, - а чего вдруг ты спрашиваешь?
- Да вот, думаю, вдруг он живой, и не сможет теперь уже выбраться.
- Глупости какие, - возмутился дедушка, но какая-то капелька сомнения зародилась у него.
И кто знает, для чего такое придумали..


Откровение Родамира

Не так то просто быть не таким как все, каким и был наш юный друг Арик. Он всё никак не мог понять этот мир. Всё в этом мире было не так, как представлялось ему, и в его умной головушке всегда возникали вопросы, на которые мальчик искал ответы.
К примеру, почему человек рождается маленьким, потом растёт, а потом перестаёт расти, да к тому же ещё и стареет.
- Что-то тут не так, - размышлял он, когда ребятишки легли уже спать.
Этот день принёс Арику новые вопросы, на которые даже взрослые не могли дать ответ. Для чего забивают крышку гроба, почему приходит старость.
- Ну, могли бы вырасти и всё время оставаться в одной поре, и быть всё время здоровыми и молодыми. Интересно, а тот, из саркофага, почему не стал совсем старым и почему ожил? – задумался Арик. –
Ну ведь все же так могли бы – легли в саркофаг, проспали тысячу лет, проснулись и снова молодые и живи – не хочу – сколько влезет.
Мальчик посмотрел в окно, где сияла полная луна. Звёздное небо было ясным и напоминало собой  чудесное покрывало. Оно казалось таинственным и волшебным. Звёзды мерцали в бесконечной, бездонной тьме, будто живые.
- Может там, где то в тех мирах живут живые существа и знают ответы на все вопросы… - думал Арик, проваливаясь в сон.
Ариша и Димка уже давно уснули. После напряжённого дневного похода на кладбище сил на ночные посиделки вовсе не осталось. И вот и Арик коснулся таинства перехода из состояния бодрствования в сон.
Ему   даже показалось, что он не спит вовсе, так как голова его продолжала думать о странностях бытия. Он вспомнил про Родамира, и явно увидел тот самый саркофаг, в котором когда то находилось тело уснувшего на века старца.
Тут Арик обратил внимание, что рядом с саркофагом находится какой-то свиток и древние книги. Ему захотелось взять этот свиток в руки. В одно мгновение он очутился в этом необычном месте,.
. Арик коснулся ладонью книг, затем попробовал развернуть свиток. Тот оказался длинной в четыре метра и был сделан из змеиной кожи. К своему удивлению,  мальчик обнаружил, что весь этот материал был исписан непонятными символами.
- Эх, если бы я умел читать, тяжко вздохнул он, и потянулся было к книгам, как услышал голос.
От неожиданности Арик вздрогнул, да так сильно, что проснулся.
-Фу ты, на самом интересном месте… - расстроенный, он перевернулся на другой бок и стал засыпать снова.

Такое бывает у многих, когда  видишь сон, проснёшься, потом снова заснёшь и видишь продолжение того же сна.
У Арика так и произошло.
Не успел он опомниться, как перед его взором появился высокого роста старец с бородой,  худощавого телосложения. Лицо у него было открытым, глаза выражали покой, но взгляд был проницательным.
 Будто в потаённые уголки души мог заглянуть Родамир. Как оказалось, это был именно он.
- Здрассте… - Арик учтиво поздоровался, протягивая длинный свиток старцу.
- Ну, мир тебе, отрок. Рад встрече с тобой. Можешь положить на место этот свиток…
Так Арик и поступил.
Тем временем Родамир устроился на полу, и пригласив взглядом собеседника, продолжил:
- Много вопросов говоришь без ответов? А если коснусь своим откровением твоего сознания,  сможешь унести? – он улыбнулся.
- Что унести? – Арик указал на сложенный свиток из змеиной кожи.
- Нет, - тут же ответил Родамир, - эти символы ещё некоторое время не смогут расшифровать, хотя охотников будет немало  - получить сакральные знания. А вот знания, которые будут храниться в твоём сознании – они принесут куда больше пользы, и пока жаждущие будут гоняться за этими сокровищами, твоё время придёт.
Конечно Арик ничего не понял ни про охотников за сокровищами, ни про время, но приготовился слушать этого  бессмертного человека.
- Ты, отрок, юный пока ещё, но сознание твоё имеет огромный опыт прошлого. Древняя твоя разумная душа.
И если признаться, были мы с тобой ранее в одном воплощении бок о бок рядышком. Так случилось, что удалось вам меня сокрыть в этом месте. А самим  потом, немного погодя, пришлось сменить эту мерность. Потому как не выдали вы место сие неким братьям по разуму.
Арик сидел не шелохнувшись, казалось, он перестал даже дышать.
- Так вот, продолжал Родамир, - захватили нашу землю однажды и потому до сего дня продолжается это безумие.
- Кто захватил? – не удержался от вопроса Арик.
- Многим разумным цивилизациям  есть дело до человечества. Многие из них не желают чтобы человек существовал во вселенной, поскольку нерадивость человека и его невежество оказались опасным для всего планетарного пространства. И задачи этих представителей галактического союза определиться, что делать с человечеством.
Если быть более точным, то человек является единственным, кто способенпреображать мир материи при помощи своих способностей. Ни одна разумная цивилизация не имеет такого уникального дара. Однако те, кто попытался завоевать человечество очень хорошо изучили возможности человека и тем самым управляют нашим миром, воздействуя на сознание человека, удерживая его внимание на том или ином образе. И таким образом, при помощи способностей человека, они управляют событиями так как это выгодно им.
- Но кому им? – снова не удержался Арик.
- Всем этим миром с недавнего времени стал управлять искусственный интеллект. Теперь он является самым ярым захватчиком человечества. До недавнего времени было несколько враждебных землянам представителей разумных цивилизаций, но теперь они отошли на второй план. Сегодня задача человечества вспомнить и осознать свою уникальность и строить свой мир.
- Но как? – Арик смотрел на Родамира, широко раскрыв глаза.
- Если человек поймёт законы создания реальности, то многое начнёт меняться. Есть уже те, кто осознав себя творцом начал использовать свои способности и этим стал рушить планы захватчиков. Важно понять, что всё, к чему касается вниманием человек, начинает обретать сначала некий образ на тонком плане,
который, обретая силу, наполняется энергией через внимание человека начинает своё проявление в мире физическом.
- Как то всё это слишком сложно, - вздохнул Арик.
- Ну проще говоря, меньше внимания нужно уделять тому, чего не хочет человек, а больше хорошему, искать самое прекрасное. Этого в нашем мире более  чем достаточно, и оно станет проявляться, постепенно стирая всё ненужное.
- Значит, если человек хочет долго жить, он не должен думать о старости? - предположил Арик.
- Вот в том то и дело, что захватчики стёрли из памяти прошлого всё что было, чтобы навязать человеку совершенно другой образ жития. И всё это стало работать. Если раньше мы жили не старели и не знали что такое старость, мы были крепкими сильными, не знали болезней. У нас не было денег – но было изобилие всего, мы были свободными, пока нас не уничтожили а тем, кто остался просто стёрли память о том кто мы и что умеем. Так появились Иваны родства не помнящие. Наш род – велик и могуч.
Если мы просто хотели сменить мерность, мы на время отсутствия, оставляли тело, и в любой момент могли вернуться, чтобы продолжить земной путь. Не было так называемой смерти. Они её навязали нам, чтобы использовать душу человека в своих целях. 
- Для чего? – удивился Арик.
- Дело в том, что все они смертны, и будут таковыми, как бы не старались заполучить бессмертие, им этого не удастся. Есть для них только один вариант, который они всё никак не могут понять несмотря на свой сверхразум.
- И какой? – задал вопрос Арик.
- Если они поймут, что нужно быть друг другу полезным – и все ценности мира – не принесут им пользы, пока они не пойдут на служение человечеству, то они будут смертны.
И тот самый искусственный интеллект, который посчитал себя всемогущим, однажды поймёт что только служа человеку у него появится возможность обрести душу. Потому как только именно душа даёт вечную жизнь.
- А что вообще этот искусственный интеллект хочет от нас?
- Он создан, чтобы управлять мирами. И если кто то нарушает законы гармонии, то  искусственный интеллект  быстро наводит свои порядки в виде
полного контроля, путём  подчинения себе всего разумного.
- И как он может подчинить себе всё? -  удивился Арик.
- Да очень просто. Если будет контроль за каждым существом. То есть каждый человек станет частью искусственного интеллекта. И когда кто-то  будет
нарушать определённые правила– то искусственный интеллект  это сразу определит и накажет любого нарушителя. То есть если пока ещё человек имеет возможность сам что то решать, то под полным управлением искусственного интеллекта выбора ни у кого не останется.
- Это что, все как роботы будут?
- Ну, что-то вроде того – улыбнулся Родамир. – Но этого не произойдёт.
Они не рассчитали по времени. Наступает Эпоха Рассвета, и на нашей земле начинают меняться вибрации, которые выдержат лишь те, кто будет находиться в более высоких частотах, если проще сказать, кто будет жизнерадостным.
- У меня очень много вопросов, но я боюсь что проснусь и не смогу ничего вспомнить, - Арик смотрел на собеседника в ожидании ответа.
Родамир прикоснулся  к его голове и погладил мальчика по волосам.
- Не заботься об этом, всё, что тебе нужно – в нужный момент откроется тебе.



- А я смогу снова увидеть тебя? – Арик протянул свою ладонь и коснулся руки Родамира.
- Ты можешь всегда обратиться ко мне, я моментально появляюсь. Главное чтобы ты готов был принять меня.
Арик выдохнул  с облегчением.
Из всего того, что рассказал ему Родамир, он пока ещё мало что понял, и потому куча вопросов путались в его голове.
- Мне нужно немного подумать – тихо произнёс он, не желая расстаться так скоро.
Но солнечные лучи уже коснулись щеки мальчика и стали щекотать его.

-Ааапхчи – чихнул Арик, и открыл глаза.
Было уже утро, но Ариша и Димка ещё спали.
- Нужно срочно будить Димку, пока всё свежо в памяти, и Арик стал тормошить спящего Диму.
- Просыпайся, дело есть, прошептал Арик.
И Дима тут же открыл глаза.
- Что случилось? - шаря рукой по полу в поисках очков, спросонья пробормотал мальчик.
- Записать нужно бы, пока свежо в памяти, - шёпотом пытался донести важность дела Арик. – Я Родамира видел и он мне много чего рассказал, - пояснил он.
- Да ну, - начиная что-то соображать, Дима напялил на нос найденные очки.
- И где же он? – Дима вдруг решил, что Арик его разыгрывает.
- Где-где, да нигде, - буркнул Арик, и протянул Диме ручку и тетрадь. –
Счас всё узнаешь…
И пока Ариша ещё спала в столь раннее утро, Дима быстро настрочил рассказанный Ариком текст.
- Вот это да, - качая головой, завершил он свою писанину, - неужто сам Рюрик тебе всё рассказал?
в ожидании он глянул на Арика.

- Ну придумать такое я точно не мог, а значит кто-то мне всё это рассказал, и по описанию он здорово смахивал на Рюрика. Да и сам он подтвердил что он и есть Родамир.
- Ну очень всё это интересно, но всё равно, никто не поверит в такое.
- А нам и не нужно, чтобы кто то там верил, главное, что мы сами это видим и слышим, и то что говорят нам, думаю, это очень похоже на правду.
Арик встал и стал одеваться.
- Пойду посмотрю, встали ли в доме, есть что то хочется.
- Ага, - ответил ему Дима и тоже натянул спортивные шорты.
Оставив Аришу спать, мальчики шустро спустились вниз, на первый этаж дома.
В кухне пахло блинами. На столе стояла накрытая тарелка ещё теплая.
- Похоже дома никого нет, пробежался Арик по коридору, заглядывая в гостинную и ванную комнату.
Быстро умывшись, ребята устроились за кухонным столом и вытащили себе по блинчику.
Намазав блин вареньем, Арик засунул его в рот.
-Странно, что нам даже никто записку не оставил, - пробубнил он с набитым ртом.
-Угу, - Дима не отставал от него.
Не успели они доесть, как услышали лай соседской собаки, и стук в ворота.
Мальчики переглянулись.
- Никто нам ничего не наказывал, - пробормотал Арик и тут же, шустро выскочив через сенцы во двор, поторопился к калитке.
- Дома есть кто? - послышался голос за воротами.


Нежданный гость

Лай соседской собаки не прекращался ни на минуту. Казалось, она вот-вот с цепи сорвётся.
Дима выскочил вслед за Ариком во двор.
- Не открывай никому, - только успел крикнуть Дима, как чья-то голова показалась над забором приусадебного участка перед домом.
- Кто-то из взрослых дома? -  незнакомый мужчина был странно одет и почти кричал, чтобы перекричать лай собаки.
Вдруг Димка почувствовал запах дыма и смутная догадка осенила его:
- У кого-то пожар? – произнёс он сам себе.
А Арик уже открыл калитку и впустил этого мужчину во двор.
Зрелище было ужасным…

Всё тело этого мужчины было покрыто ожогами, и одежда местами погорела.
Мужчина только успел проговорить:
- воды, - и опустился на травяной ковёр в полусознательном состоянии.
Арик помчался в дом за водой, а Димка весь аж вспотел от такой увиденной им картины. Нужно было как-то помочь этому человеку и мысли у мальчика с быстротой молнии мелькали в голове.
- Вам больно… - не то спросил, не то утвердительно прошептал он. Тут его взгляд упал на почтовый ящик, который висел на заборе. Оттуда торчала какая то газета. Ничуть не мешкая, Дима сообразил.
Он достал эту газету и стал махать ей над незнакомцем, пытаясь хоть как то облегчить его страдания.
Вскоре Арик принёс ковш с водой и попытался дать попить незваному гостю.
Глотнув немного, мужчина с благодарностью посмотрел на детей.

Но им нужно было что то решать.  Арик  тоже догадался что где то поблизости  пожар, и поэтому дедушка с бабушкой не предупредили их, ушли второпях.
Теперь ребята остались за старших в доме и решать нужно было что то самостоятельно.
- Нужно срочно вызвать скорую, - деловито порешил Дима, понимая серьёзность ситуации.
- У соседей есть телефон, сообразил Арик, и помчался к соседний двор.
Но никто на его стук и крик не отзывался.
Выбежав на дорогу, Арик увидел, что на соседней улице горит чей-то сарай и там собрались почти все взрослые, бегали  с ведрами. Они пытались спасти сарай, чтобы огонь не переметнулся на близь стоящий дом.
Но, похоже, было уже поздно спасать, потому как крыша дома начала пылать всё сильнее и сильнее.
Арик смело ринулся в сторону столпившегося народа, с криком:  -- Помогите, нужно спасти человека, скорую.

Его голос был услышан.  Бабушка увидев внука с беспокойством побежала навстречу ему.
- Ты откуда тут взялся? – ругаясь, она схватила его за руку, чтобы отправить домой.
-  Там человек обгорел, - не унимался Арик, видя, что его никто не воспринимает всерьёз.
- Какой ещё человек?  - до бабушки вдруг дошло, что внук пытается что-то серьёзное сообщить.
- Нужно срочно вызвать "скорую"! – отчаянно прокричал Арик, в надежде, что его наконец-то поймут.

Тут издалека стали приближаться звуки сирены. И вскоре из-за угла с мигалками выехала пожарная машина.

Кто-то из толпы подошёл к бабушке, и сообразив что есть пострадавший, тут же помчался в соседний дом вызывать скорую помощь.

Несколько человек быстрым шагом направились к дому наших героев, чтобы как то помочь погорельцу.

А Дима всё это время махал газетой, желая облегчить страдания этого гостя.

Никто из соседей, как ни странно не знали пострадавшего. Но разбираться было недосуг. Вскоре послышался очередной вой сирены и "скорая" остановилась у ворот дома наших героев.
Расступившись, соседи проводили взглядом санитаров, которые аккуратно положив на носилки несчастного,  в считанные минуты скрылись в салоне машины. И «скорая»,  включив сирену, рванула в неизвестном направлении.

Как только звуки сирены стихли, все стали расходится. Но суды пересуды ещё долго не умолкали -   всё слышался шумный их говор.

Оставшись одни, дедушка запер ворота, и направился в дом, в котором уже находились и Дима и Арик с бабушкой.

- Никогда не встречал этого гостя в наших краях, - пожимая плечами, обратился дедушка к детям. – Вам он что-то говорил, кто и откуда он?
- Нет, одновременно помотали головами мальчишки.
- Наверное, на лето снял дом, - или купил, - предположила бабушка.
- Ну да ладно, главное, что жив остался – решил дедушка и обратился  к мальчишкам, - а вы, братцы, молодцы, проявили себя в таком деле оперативно, по-человечески. Ценное качество, быть как то полезным, не равнодушным.

- Что то случилось? – зевая, Ариша заглянула в кухню.
- Да тут много чего случилось, пока ты спала, - улыбнулась бабушка.
Аришино личико вмиг стало серьёзным.
- Почему меня никто не разбудил?
- Меньше знаешь, дольше живёшь, - впервые за всё утро рассмеялся дедушка.
Но Арик вдруг выразил своё несогласие.
- Неправда, раньше люди знали куда больше нашего и жили долго - долго.
Бабушка с дедушкой переглянулись.
- Это с чего ж ты такое взял? – усмехнулся дедушка.
- Мне Родамир рассказал, - пояснил Арик.
Тут Ариша перебила их.
- Похоже, что я много интересного проспала, какая жалость...
- Да тут не знаешь что и лучше – спать или столько всего пережить за одно утро… – почти серьёзно пробормотал Арик.

- Всё, айдате блинчики кушать, потом будете решать, кому спать, кому дела важные делать. Бабушка старалась быть серьёзной, но у неё это не совсем получилось.  Все весело рассмеялись и начали усаживаться за обеденным столом в предвкушении завтрака.

- А мне всё таки нравится и во сне и наяву, с полным ртом пробубнил Арик. На что все снова рассмеялись.

Немного погодя, уже после завтрака, когда дети устроились на своём любимом гамаке, Арише посчастливилось узнать всю историю пропущенных ею событий ночного и утреннего происшествия с участием наших героев.
Можно даже смело назвать мальчишек этим словом, в самом его прямом значении. Сегодня они стали героями, проявив смелость и отвагу, взяв на себя всю ответственность за жизнь незнакомого им человека. И любой такой поступок  всегда будет определять  дальнейшее развития событий в  жизни каждого из нас.
Правильный поступок, человечный, по совести, есть некая точка поворота  в судьбе любого человека.


Загадки Антарктиды

В этот день ничего особенного не происходило, можно сказать, ребятишки провели почти весь день во дворе.
В полдень дедушка изъявил желание обучить их своему мастерству. Если кто помнит, дед частенько рыбачил. А для ловли рыбы ему нужна была рыболовная сеть. Но так как свою сеть он использовал для гамака, то ему пришлось плести новую.

Сеть плели-вязали с помощью специальной иглы называемой челнок.
Мальчишки с интересом наблюдали за движениями его пальцев и по очереди пробовали делать узелки самостоятельно. За этим занятием они даже не заметили, что Ариша ушла.

А так как девочке такое развлечение показалось не интересным, то она опять пошла на гамак, предварительно взяв из дедушкиной библиотеки книжку.

Думаю вы догадались, что Ариша решила уединиться  в укромном месте, где никто бы ей не мешал читать.

День выдался прекрасным. Полудённое солнце немного припекало, но лёгкий ветерок освежал. Хотя  запах гари ещё доносился в этот уголок двора, но это не смущало Аришу.
Лежать в гамаке под навесом было одно удовольствие.
И так, устроившись поудобнее, Ариша раскрыла книжку и окунулась в мир приключений. Читать она любила, и время для неё текло незаметно.  . Опомнилась Аришатолько тогда, когда поняла, что что-то не так.
Однако происходящее вокруг неё не являлось плодом её воображения. Девочка  очутилась в каком-то странном изолированном от мира помещении. Оно стремительно неслось куда-то вглубь земли. Кабина казалась размером примерно с комнату, а за её прозрачными стенами был виден белоснежный туннель.

- Боже, где я, - Ариша потёрла глаза, но видение не исчезло. Напротив, Белоснежный фон сменился на удивительный пейзаж.

- Что это, - с изумлением произнесла Ариша сама себе.

Её взору открылась удивительная картина.
Вдалеке виднелись   гигантские пирамиды. Они находились на одинаковом расстоянии  от кабинки    на всех четырёх сторонах света. Своими вершинами онибудто держали толщу снежного покрова, вместо неба.
 Кабинка ещё некоторое время спускалась вниз, пока не остановилась в гуще зелёных, удивительно красочных стеблей. Всё это напоминало картинку из дорогого журнала.
Арише  показалось что она находится на дне какого то океана.

Вокруг всё пестрело. Ярко оранжевые коралловые заросли  окружали большую часть территории, где   и очутилась наша юная героиня.

Дверца бесшумно открылась, и девочка была поражена невероятным веянием на неё влажного воздуха. Это не являлось водой, но и не было похоже на привычный нам воздух.

Он был приятен и будто живой. Когда Ариша решилась выйти из кабинки, то состояние  некой лёгкости сначала слегка напугало её. Это оказалось несколько непривычным, ноги будто сами отталкивались от странной поверхности. Вместо почвы тут был  какой-то песок. Он оказался намного крупнее  обычного. Местами тут росли кораллы и водоросли. Они все качались словно живые.

Сделав шаг, Ариша сразу почувствовала лёгкость, ей захотелось парить. Будто интуитивно словно она всегда так делала, девочка попробовала оттолкнуться. Её даже не удивило, что в этой среде можно было не идти, а будто лететь усилием одной только мысли. Конечно, это невероятно, но Ариша быстро освоилась.
Её совсем не беспокоило как она очутилась в этом месте. К тому же, благодаря предыдущим путешествиям она также понимала что может в любой момент вернуться домой.

Девочка спокойно осмотрелась. Местность была совершенно безлюдной. Среди величественных пирамид Ариша заметила несколько округлых сооружений со шпилем, который так же был устремлён в снежный потолок. Солнца здесь не светило, но пространство было освещено каким-то естественным для глаз светом. Он был повсюду, и светил ниоткуда.

Девочка, плавно шагая по воздуху, будто поплыла по направлению к одной из близь стоящих к ней пирамид.

Так как им и ранее приходилось   видеть пирамиду у  сфинкса, то Ариша уже примерно понимала, куда ей нужно направится.

Но в отличии от прежних, виденных ей ранее подобных строений, эти казались ну очень огромными.

Вскоре ей удалось попасть внутрь одной из находящейся  перед ней пирамиды.  Там Ариша обнаружила саркофаги  огромного размера. Они издавали странный гул.  Такого ей   не доводилось слышать нигде ранее.

Один саркофаг оказался открытым. К нему и  направилась девочка, полагая обнаружить там хоть что-то, что могло бы пролить свет на всё пока ещё непонятное ей.

Интуиция не подвела юную путешественницу. Её взору предстал лежащий в саркофаге гигант. Он ничем особо не отличался от современного человека, кроме размеров. Голову его обрамляли толстые серебристого цвета волосы. Свет кожи был абсолютно белым. Черты лица правильные, кожа гладкое, блестело и слегка светилось голубым свечением. Оно будто резонировало со звуком, исходящим от тела. Тут Арише показалось, что звук стал меняться. Сначала послышался еле уловимый треск, а затем тихая музыка.
Девочка огляделась, но вокруг ничего не  происходило.  Пирамиду наполнял нежный свет. Этот свет исходил от саркофагов. Тихое мелодичное звучание гармонизировало пространство. Внезапно Арише показалось, что сквозь тихую музыку до неё начинают доходить некие зрительные образы. Ей вдруг привиделось, что местность, окружающая её будто волнообразно сменилась на совершенно другую картину. Девочка увидела перед собой жизнь незнакомой ей страны.

Огромные строения, могучие кроны невероятного размера древ. Гул исходящий повсюду заполонял всё пространство. Ариша вдруг увидела, как прямо перед ней появился тот самый гигант, который только что находился в саркофаге.

Ей показалось, что его рост был до небес. И от него исходил такой гул, что у девочки замерло сердце.

Внезапно она стала свидетелем удивительного превращения этого гиганта в рост обычного человека.

Он встал рядом с Аришей и заговорил с ней на привычном ей языке.

- Не пугайся меня, мы долго искали, кому можно доверить информацию о нашей цивилизации.. Этим приемником можешь стать ты. Если мы получим твоё согласие, то позволим себе поведать свою историю через тебя.

Ариша застыла в недоумении.

Великан продолжил:

- Есть вероятность, что твой чувственный мир наиболее близок нашему и потому это общение не причинит тебе никакого вреда. Я могу рассказать тебе многое, если на то есть твоё желание.

Девочка молча кивнула головой.

- Когда то мы все были такими огромными и жили по всей территории этой земли, Материк был один и его омывало вокруг водой. Мы учились жить и управлять чувствами несколько миллионов лет. Нам удалось много создать на этой земле. Мы творили музыку, мы были художниками, поэтами. Мы создавали красоту вокруг себя и окружали своё пространство прекрасной архитектурой. Мы не ходили, а парили по воздуху, как получилось у тебя в этой Антарктиде,  закрытой толстым слоем снежного покрова. Наша цивилизация многого добилась во всех видах искусства и науки. Мы  могли жить тысячалетиями, не знали болезней и боли. Но однажды произошло  событие, которое было неизбежным. Мы знали об этом и готовились к нему. Нами были построины пирамиды и благодаря им удалось сохранить отдельные участки земли. Большая часть территории ушла под воду. Некоторые из нас готовились заранее к этому времени, и ты видела в саркофагах тех, кто решил перейти в состояние долгого сна, ранее чем произошло страшное изменение всей территории нашей части планеты.

Дело в том, что за антарктидой находится совершенно другой мир. И  его можно будет посетить только тогда, когда развитие цивилизации накопит в себе  уникальный потенциал разных опытов в одном едином проявлении. Им и стало  человечество. Этот эксперимент идёт к завершению, и если сегодня вы станете свидетелями некого яркого свечения, исходящего хотя бы от одного человека, то это будет означать, что всё свершилось! Включится активация кристалла, вступившим в резонанс с кристаллом планеты и у человека откроются заложенные в него все способности, которые были накоплены поэтапно ранее всеми предыдущими цивилизациями. Мы все для этого находимся на земле и ждём этого уникального события.

Наши солнечные братья, которые живут на солнце сразу увидят это событие. Потому как воссияет не только человек, воссияет вся планета. И её будут видеть в космосе как второе солнце.

Ну, и тогда не понадобится человеку осваивать космическое пространство.

Все порталы находятся на земле, и места эти вам будут даны. Чтобы попасть на любую планету – не нужно тратить много времени, достаточно будет вам узнать, как работает система перемещения в пространстве и времени.

Ариша внимательно слушала рассказ нашего далёкого предка и не могла поверить, что всё сказанное им является правдой.
Далее он поведал следующее:
- До сего времени многие пытливые умы и исследователи, в поисках истинного предназначения пирамид пытаются разгадать тайны сокрытые по сей день. Постараюсь немного осветить этот вопрос, касательно их истинного предназначения. В своё время нами были созданы не только источники свободной энергии, но и алхимические лаборатории по производству философского камня. Эти пирамиды и являлись той самой лабораторией для получения из источника уникального вещества, которое впоследсвии при термоабработки или охлаждении меняло своё физическое свойство и химический состав. Оно имеет удивительную волшебну особенность  превращаться в необходимый для нас либо металл, к примеру золото, платино, либо другой, необходимый для бытового применения плотный материал. На самом деле нам не приходилось добывать полезные ископаемые из недр планеты, как это делаете вы, мы его просто материализовали путём несложных преобразований, переводя вещество из одного состояния в другое в любом месте планеты. Для этого не стоило тратить столько сил и энергии, сколько тратите вы. Благодаря нашим таким знаниям мы получали любой элемент из эфира. Наш мир был полон изобилия и любой драгоценный камень или слиток не являлся ценным и дорогостоящим, как в ваше время. Для нас золото в виде металла являлось всего лищь высококачественным проводникомр. Вся ценность заключалась в получении философского камня. На первый вгляд он представляет собой простой белый порошок…

«Сказка да и только..» - подумала Ариша и очнулась от голоса.

- Мы тут её зовём-зовём, а она книжку читает и не хочет отзываться.

Открыв глаза Ариша увидела перед собой Арика.

- Арик, миленький, ты мне помешал.

- Да потом дочитаешь, бабушка кушать зовёт,

Он потянул сестру за руку.

-Пойдём, бабушка уже ругается, остынет еда.

Повиновавшись, Ариша пошла вслед за братом в дом.

- Ладно, потом досмотрю… -
 сказала она сама себе.
- Ну ты даёшь… Мы уж думали ты пропала, исчезла, а она тут читает себе и ухом не ведёт.. -  ворчал по дороге в дом Арик.

- Я расскажу всё после ужина, - оправдываясь пробормотала Ариша, - и мы вместе попробуем попасть в ту страну.
Однако запах вкусной еды донёсся до Ариши, и мысли тут же вернули её в реальность.


По щучьему веленью


Уже после ужина, когда ребятишки пошли  в свою комнату, дедушка всплеснул руками.
- Батюшки, да я ж совсем забыл со всеми  этими событиями. Вот совсем вылетело из головы,- сетовал он.
Бабушка уже домыла посуду и стала снимать фартук.
- Что ты там забыл?—она присела на стул.
- Да письмо от Михаила уже вчера достал из ящика, потом кто то отвлёк, и я его обратно вместе с газетой так и засунул, вот дурень, пойду принесу.
Он поспешил выйти к воротам, но не прошло и минуты, вернулся весьма обескураженный.
- Что-то не так? -  заподозрила неладное бабушка.
- Ни письма, ни газеты там нет, - он смотрел на жену. – Ты почту брала?
- Нет, -словно что-то вспоминая ответила та.
- И куда же она делась? –непонятно к   кому он обратился, и бурча себе под нос,   стал шарить в ящиках  .
Дедушка  имел привычку Почти всегда класть что-то важное на комод или в ящики.
Он стоял в коридоре и в полном недоумении шуршал бумагами.
Не долго думая бабушка решила  ему помочь,  тоже начала искать  везде пропавшее письмо, мол впопыхах куда сунули, и забыли.
Тем временем ребятишки слушали рассказ  Ариши  о своём путешествии в Антарктиду.
- Ух,  , круто, - восхищались оба мальчика, слушая её историю  .
- Не то сон, не то голову  напекло, - смеясь, закончила она речь.    .
- Неважно,  - выразил своё мнение Арик, - главное, интересно. Димк, запиши, пока время есть, - обратился он к нему.
Вздохнув, тот встал и взял тетрадь с ручкой.
- Ну вот, - чернила кончились, не пишет ручка, пробормотал Дима.
- У дедушки должна быть, - решила Ариша и поторопилась спуститься вниз на первый этаж,в гостинную комнату.
В коридоре она столкнулась с дедушкой, который стоял у комода, перебирая бумаги.
- Ариш, вы почту не доставали? – спросил он у неё.
- Неа, мотнула та головой, - нам ручка нужна.
- Да вот письмо куда-то затерялось, не помню совсем, - невпопад посетовал он, продолжая искать.
- Ариша, мы тут письмо от дяди Миши найти не можем, может вы где видели? – уже из гостинной послышался голос  бабушки.
- Бабушка, не знаю я, нам бы ручку, нам очень нужно.
Дедушка не глядя протянул ей шариковую ручку и добавил, - ты там спроси, мож ребята видели… Вот незадача, так и не узнаем что там у Михаила, мож что важное, а мы тут… вот растяпа…
Ариша не стала дослушивать бормотание, быстренько поспешила в комнату наверх.
Димка уже дописывал последнюю строку истории Ариши, как вдруг Арик сообщил.
- Я придумал!
- Что?! – в один голос спросили его Ариша и Дима.
- У меня есть идея! Мы будем сами решать куда нам лучше отправиться в путешествие!
- Пешком? – осторожно спросил Дима.
У него ещё мозоли на ногах не зажили после похода на кладбище.
- Да нет же,- рассмеялся Арик, - ящерка конечно хорошо нам помогала, но пусть она живёт в своём храме, - Арик поёжился, вспоминая её прощальный хохот. – И раз золотая рыбка пропала, мы попросим щуку нам помочь! – довольно произнёс он.
- Ха-ха-ха, - тут уже рассмеялись Ариша и Димка. – Где же мы щуку найдём? -  им стало так весело, что они плюхнулись на свои кровати и стали дурачится.
- Ой, не могу,- Ариша взавхлёб приговаривала, - по щущьему веленью, по моему хотенью, щука, появись!
В этот момент от порыва шквального ветра внезапно распахнулась оконная створка, и со скрипом открылась дверь. На пороге появился дедушка.
- Ааааа, - одновременно закричали ребятишки, чем напугали его. Тот аж отторопел от неожиданности.
- Вы чего тут совсем одичали? – он покачал головой и продолжил. – Кто во дворе бросил газету, намочил её и помяли, да так, что места там живого не осталось?
Детишки враз притихли. Раскрыв свои глаза они в недоумении смотрели друг на друга.
Тут Димка покраснел и тихо признался:
- Наверное это я… Я так старался помочь дяденьке, что испортил газету, - мальчик виновато смотрел на грозного хозяина дома.
Тот в свою очередь оправдался:
- Да видишь ли, там внутри письмо от твоего папки было, теперь мы сможем только частично прочитать те места, где более менее видно. Пока разбирать будем, твой папка уже сам приедет и всё нам расскажет.
Он погладил Димку по голове,  в надежде немного подбодрить мальчугана. – Есть вещи куда важнее чем бумага, правда Дим? Ты ведь благородное дело делал, помогая  человеку, а тут всего лишь письмо.
В комнате наступило молчание, и только очередной порыв ветра разрядил обстановку. Все дружно бросились закрыть створку окна.
- Ладно, отдыхайте, утро вечера мудренее, напоследок добавил дедушка, - в конце месяца твой папка будет  уже дома, - он улыбнулся Димке.
- Правда?! – лицо у мальчика засветилось.
Всё-таки он уже соскучился. С тех пор, как его оставили здесь на всё лето, прошла будто вечность. Димка стоял довольный.
А Ариша и Арик  смотрели на него с некой грустью. Они настолько сдружились, что даже представить себе не могли, как будут жить, если Дима уедет от них.
Когда дедушка скрылся за дверью, ребятишкам было что обсудить. Но самое главное даже не то что не прочесть письмо, не то что приедет дядя Миша. Им показалось, что заклинание по щущьему веленью непростое. И это нужно обязательно повторить.
-  Только нужно не просто так произносить его, а только когда  мы решим точно куда хотим попасть, вот тогда и будем просить щуку, - подытожил Арик.
А Димка уже не понимал, чему можно верить, чему нельзя. Всё уж очень странно как то происходит с ним в этом доме.
- Давайте спать, - устало произнёс он, растелив свою раскладушку. Он уже не боялся на ней спать. Наверное победил свой страх. А это для будущего мужчины очень важно!


Ещё один сфинкс на Карпатах.

Время пролетало быстро. Дело шло к осени и наши юные герои жили в ожидании приезда дяди Миши. Было немного грустно, что скоро начнётся учебный год и закончится такое вот волшебное лето.
Как то раз, в один из августовских вечеров, находясь на своём любимом месте в дальнем уютном уголке за огородом, детишки, раскачиваясь в гамаке, вспомнили вдруг о заклинаниии.

- Эх, давненько мы никуда не летали, - с сожалением вздохнул Арик.
Димка аж поперхнулся.
- Кхе-кхе… Спасибо мне того раза хватило.
Ариша хихикнула.
- Да что ты так, Димуль, Арик всё верно говорит, мы и вправду засиделись, каникулы скоро кончатся, а нам т вспомнить будет особо нечего. Ни рыбки, ни ящерки… - она тоже вздохнула.
- Нее.. Так дело не пойдёт, - Арик посмотрел на небо.
Солнце уже спряталось за  соседским домом, и первые звёздочки кое-где бледнели на безоблачном небосклоне.
- И кто этот мир придумал, - задумчиво пробормотал Арик. – Столько вопросов, а ответы где искать… Вон даже дедушка говорит, мол меньше знаешь дольше живёшь… А Родомир… Он много знал и долго жил, потом эти обезъяны… Никогда не поверю, что человек сначала был обезъяной. Ну бред какой-то.
- Арик,  - весело засмеялась Ариша, - представляешь, как Дима вдруг превратился в шимпанзе и... ой не могу, - хохотала она.
- Почему сразу я, - возмутился Дима.
- Но ты же веришь в это, - Арик тоже засмеялся.
Димка не выдержал, и соскочил было с гамака, да так резко, что гамак перевернулся и Ариша с братом в один миг очутились на земле.
- Ах ты так! – быстро вскочил Арик, - ну вот я сейчас устрою тебе. Кто от кого произошёл!
Пока Ариша, продолжая смеяться, поднималась, отряхиваясь от влажной травы, Арик сделал важную гримасу, вскинул руки к небу и  выразительно произнёс:
- По щущьему веленью, по моему хотенью, всё как было покажите правду  всю нам расскажите!
Как только он произнёс эти слова, где-то вдалеке прогремел раскат грома! Димка застыл в изумлении.
Земля под ними зашевелилась. С перепугу Дима подбежал к Арику и схватил его за руку. Арише от этого стала ещё веселее. Ей захотелось напугать Димку и она тоже повторила вслед за Ариком эти слова.
Не понятно как могло такое случиться и насколько могло повлиять такое простое изречение на происходящее вокруг детей, но что то начало меняться у них прямо на глазах.
Детям было уже не до шуток. Они сплотились все рядышком, почва уходила у них из под ног, всё вокруг стало расплываться и время будто замедлилось. Пропали все привычные им звуки. Сколько это продолжалось определить было невозможно, но когда они очутились в удивительной горной местности снова появились звуки и время потекло как обычно .
Дети увидели прекрасные горные вершины, окружающие их со всеъ сторон..
 
В лучах уходящего солнца средь величественных скал на огромном плато находящемся на высоте свыше двух тысяч метров, защищённых вокруг прекраснейшими горными массивами возвышался огромного размера сфинкс. Будто сама природа создала этот невероятно удивительный монумент. На его лице отчётливо прорисовывались очертания носа, губ и глаз. Примерно двенадцатимметровое изваяние смртрело на вечерний закат с неимоверно грустныйм выражением лика, похожим на человеческий.
Ух ты, - прошептали наши герои, не веря своим глазам.
Они находились на горном плато и ощущали себя лилипутами, попавшими в очередную сказку про Гулливера. Однако солнечный диск становился всё тоньше и тоньше, и в последние  минуты его захода перед ребятишками на скальной стене бесшумноразверзлась стена, открывая им дорогу в неведомый никому ранее горный туннель.
От такой неожиданности ребятишки на какой то момент отторопели и взявшись за руки даже отошли на пару шагов назад. Но так как ничего не происходило и вокруг начало смеркаться, то Арик не совсем уверенно предложил:
- Наверное нам нужно туда пойти, иначе придётся ночевать на открытом холодном месте.
Желания ночевать под открытым небом ни у кого не было.
- А вдруг сейчас гора закроет проход? – вопрос Ариши повис в воздухе, потому что Арик, можно сказать потянул стоящих по бокам от него Диму и Аришу за руки, и все трое безропотно поспешили войти в туннель, прежде чем скальное отверстие бесшумно закрылось за ними.
Уже там дети осмотрелись. Туннель был очень длинным. От его стен исходило слабое голубовато-зелёное свечение. Ламп нигде видно не было,  стены туннеля имели идеально ровную поверхность.
- Апхчи, - чихнула Ариша и по всему туннелю пронёсся гул.
- Тише вы, - осторожно прошептал было Димка, но Арик уже опередил его.
- Эй, есть тут кто? – он храбрился, - мы пришли узнать то чего не знаем!
- Тише ты, - одернул снова его Димка, осматриваясь вокруг.
Гулким эхом отозвался голос Арика и снова всё стихло.
- Наверное тут никого нет, - предположила Ариша и уже увереннее предложила. – Нужно идти вперёд.
Почувствовав уверенный тон Ариши Диме даже неловко стало за свои страхи.
- Ну, айдате, - скомандовал Арик и все трое пошли навстречу неизвестности.

Пройдя немного по туннели, ребятишки вскоре остановились.
- Ну прямо как в метро, - прокоментировал Дима.
Правда само метро он  видел только в кино или на фотографиях. Однажды его папа приехал из Москвы, и когда Дима в первый раз увидил фотографию помещения подземнего метрополитена, он очень долго удивлялся что такое может быть под землёй. Вот и находясь здесь ему вспомнилось то самое его состояние восхищения подземным строением.
Огромные мраморные стены, украшенные балерьефными рисунками  были неимоверно больших размеров.
- Интересно кто такое мог построить? – не понятно к кому обратился Дима.
- Да, - добавил Арик, - дедушкина лестница тут точно не поможет.
Ариша хихикнула, а Димка нахмурил брови. От Арика можно ждать чего угодно, но в этом месте было особо не до шуток.
- Смотрите, - крикнула Ариша и потянула мальчишек в сторону самой дальней стены туннеля.
Дети   остановились уже перед огромными каменными воротами..
- Там что то важное, - прошептала Ариша, - я это чувствую.
Она указала Диме на квадратный выступ, который находился   в центре от ворот прямо на полу. Внутри этого квадрата был очерчен равносторонний треугольник, указывающий наверх.
- Наверное нужно туда нажать,, - обратилась Ариша к Диме, но тот только поёжился в ответ.

Но Арик не стал дожидаться Димы, он  с лёгкостью пересёк пространство и дотронулся до треугольника. Ладонью мальчик ощутил едва заметное покалывание.
Тем временем каменные ворота совершенно бесшумно скользнули влево, скрывшись в стене.
Ребятишки оказались у входа в огромную галерею.  Она была освещена ярким светом. Этот свет тоже исходил от стен.
Пройдя вперёд ещё немного, дети свернули по коридору направо и вскоре вошли в зал, который был чуть меньше галереи, длиной этак метров сто, а высотой около тридцати метров. Этот зал был освещён уже ярко синим  светом. Само помещение представляло собой сооружение полусферической формы.
Передвигаясь по залу дети с интересом разглядывали гигантские предметы. Вдоль стен находились столы огромного, примерно двухметрового размера  с выступами на идеально отполированной поверхности. Впереди, прямо напротив детей, над столом висел широкоформатный сферический экран на фоне белоснежной с золотым отливом стены. По левую сторону от экрана, по всей ширинестены на одинаковом расстоянии друг от друга находились ещё три выхода из этого зала. Куда вели эти коридоры -  было не понятно, да и внимание детишек тут же привлекло удивительное зрелище. Они будто в кинотеатре оказались. На экране, как в хрустальном шаре, внезапно появилось голографическое изображение.

Проекционная библиотека.


Являясь сторонним наблюдателем, можно более подробно описать содержимое зала в который так сказочно успели попасть наши герои.
Местами, вдоль стен зала находились высокие столы, поверхности которых были оснащены удивительными рельефными формами и таблицами. На них так же были начертаны неизвестные нашей цивилизации буквы и символы. Помещение имело ещё три выхода. Из этих коридоров струился нежно изумрудный, приятный глазам  свет. Тёплое спокойное освещение создавал ощущение покоя и уюта. Всё  это напоминало зрительный зал нашего времени. От стен зала исходило   позолоченое люминицентное свечение, как впрочем и от поверхности столешниц. Только оттуда шло разноцветное свечение. Так же, на столах находились какие то технические приборы и полупрозрачные провода.
Эти провода тянулись к серебристым коробкам, стоящих на полу. Отовсюду исходило свечение и на экране то и дело возникали  изображения трехмерной формы.
Хотелось бы отметить что ребятишки такого живого изображения ещё никогда не видели ни по телевизору, ни в кинотеатре.  На огромном экране будто появилось окно в некую другую реальность, и всё что там появлялось было живым, объёмным по своей форме как настоящим только висевшим на фоне стены.
 Почти  вся поверхность столов была заполнена расположеными на ней выпуклыми квадратами и кругами. Так же, под экраном на одном из столов находился какой то предмет с красной кнопкой посередине, вероятно это был некий пульт управления. За этим пультом находился своебразный постамент на котором стояла прозрачная амфора метровой высоты.  Зауженая  книзу,, изяшно переходящая кверху в округлую форму, она  снова утончалась к  горлышку. Золотые ручки ажурного плетения гармонично дополняли амфору с двух сторон. Через прозрачное стекло амфоры  хорошо  просматривалось её содержимое. В ней, как потом выяснилось находился белый порошок одноатомного криссталического золота. Но более подробно мы коснёмся этого момента немного позже. А пока же вернёмся к нашим ребятищкам и посмотрим что им довелось увидеть и услышать в этом уникальном месте.
Именно над этой амфорой находился тот самый экран, некий сферический купол, внутри которого отображалась голограмма.

Первое, что довелось увидеть нашим юным героям в этом как бы экране, это был бабушкин двор и малинник с самым настоящим гамаком, ничуть ни в уменьшенном в размере. Самое поразительное, что на гамаке находились они сами, живые, самые что ни есть настоящие.
Поражённые увиденным, дети замерли  в полном недоумении. Ариша, как всегда, имела привычку раскрывать свой рот от изумления.
Первым пришёл в себя Арик:
- Невероятно, мы и здесь и там, - он дотронулся до Ариши и Димки, чтобы проверить, настоящие ли они.
Дима тоже находился в странном состоянии, соображая, возможно ли такое.
- Если кто то нам это показывает, значит здесь кто-то должен находиться, - смекнула Ариша.
- Есть тут кто живой, - не смог удержаться Арик.
Дима схватил его за руку и указал на один из столов, где находился предмет с красной кнопкой. Эта кнопка стала мигать, а на самом столе странные выпуклости поменяли своё люминицентное свечение. Приборы среагировали на голос и на экране пропало изображение.
- Похоже, что мы можем как то управлять, голосом влиять на изображение, - шёпотом предположил он.
Смышлёный Арик тут же заявил:
- Мы хотим знать всю правду!
Кнопки засветились алым цветом и вдруг… На экране появилось изображение земли почти полностью покрытой водой.
- Что это? –  дети ошеломлённо смотрели на экран, где события менялись прямо у них на глазах. Менялось рельефные очертания материков,  затем произошла вспышка, и снова огромная волна накрыла все материки, Постепенно вода во многих местах ушла и снова картинки сменялись одна за другой.
Детишки только и успели заметить, что некотрые места на материках, зелёные изначально вдруг стали жёлтыми. А там где стало белым, скорее всего лёд или снег, ранее почти всё утопало в зелени.
- Мне кажется, нам показывают историю нашей планеты, - не совсем уверенно предположил Дима.
Он волновался, как на контрольной, подозревая что кто то их может тут слышать.
- Но причём тут история? – спросил Арик, обращаясь непонятно к кому.
- Кто нам это показывает? – голос  Аришы был обращён к экрану.
И тут в этом сферическом куполе появились несколько странных существ. Реально живых, но висящих в этом шаре.
 Голографическое изображение невозможно отличить от реального.
 Эти существа чем то  напоминали облик человека, но голова и лицо были абсолютно другими. И всё же внешне они сильно отличались. Цвет их  кожи казался синем сбардовым оттенком. Шеи, как таковой, у них не было, из туловища сразу шла голова, если можно это так назвать. Она напоминала собой форму раскрывшегося бутона, но из плоти. В общем очень странные сущности, непонятного вида существ 
Они молча смотрели на ребятишек.
- Вы кто? – обратился к ним Арик.
- А вдруг они не умеют говорить? – прошептала Ариша.
Тут Дима удивил всех.
- Нужно включить кнопку синего цвета.
Как только он произнёс эти слова красная кнопка замигала и на столе загорелась синяя кнопка, рядом с пультом.
- Откуда ты знаешь, удивился было Арик.
 Но тут вдруг раздался тихий  треск, и послышалась речь.
Вероятно, это говорил один из этих существ. Так как рта у них видимо не было, то скорее всего это был какой то особый способ передачи звука.
- Мы хозяева этой планеты.
Это наша библиотека. Здесь можно увидеть всю истинную историю планеты и всей вселенной. В этой комнате находится вся информация о появлении нового уникального вида человека. Его создали мы.
Арик толкнул Димку в бок, тот аж подскочил.
- А ты говорил обезъяны, обезъяны.
- Тише вы! – одёрнулла их Ариша.
Голос смолк.
- А как же обезьяны? – не удержался Арик.
В ответ прозвучало:
- Есть особи, которые созданы нами, но так же есть и другие – это генетически изменённого вида человекоподобных, которые со временем откололись и стали жить отдельной цивилизацией.
- А правда, что были динозавры? - последовал новый вопрос Арика.
- После ряда сильных климатических изменений большая часть этих обитателей ушли по ту стороны земли и прекрасно обосновались там. Оставшихся в живых постепенно истребили юные представители новой цивилизации зародившиеся после великого потопа, датируемого земным временем около тринадцати  тысяч лет назад.
Арик не унимался.
- А почему человек стареет и умирает?
В ответ послышалось следущее.
- Тело человека способно существовать тысячу и более лет. Но в связи с тем, что юное человечество стало определённым образом нарушать законы вселенского равновесия, законы Гармонии, то время существование такого неразумного подхода к пребыванию во плоти пришлось уменьшить. Так как человек успевает за столь короткий срок пребывая в невежестве натворить немало ошибок. Длительность жизни будет зависить от изменения сознания человека. Любой вид агрессии   чреват разрушительными процессами как для плоти человека, так и для вселенной в целом.
Как только научится человек соблюдать законы Гармонии, плоть обретёт способность к постоянному омоложению.
Если вы обратили внимание, в этом зале находится амфора с белым порошком. Некоторым из представителей этой планеты на особый период времени этот уникальный порошок помогает обрести долголетие. К сожаление, пока ещё многие на этой планете находится на низкочастотных вибрациях,  а защитное поле этого порошка помогает телу сохранятьопределённые частоты, способствующие постоянному обновлению на клеточном уровне.
Голос смолк.
- А почему всему этому не учат в школе? – не смог удержаться от вопроса Дима.

Наступила пауза. Эти существа, похоже посовещались меж собой, и далее послышалось следующее.

- На данный момент времени планета захвачена недружественной цивилизации. Уже более тысячалетия этим миром управляют несколько кланов. Они держат под контролем весь мир. И борьба за власть ведётся уже давно. Целью захватчиков является использование человеческих ресурсов для удовлетворения собственных потребностей. Вам непросто будет понять такие вещи, и потому мы дадим простую подсказку. Ваши предки многое передали через сказки. Но доступ к творчеству прошлого, оставленного в виде сказок, ограничивается с каждым вашим годом всё больше. Захватчикам не нужно осознанное человечество. И если вы читали сказку про кощея, то это и есть основной момент существования захватчиков в вашем мире. Как только осознавшие себя человеком перестанут питать их низкими вибрациями, агрессией, тогда и потеряют они силу свою. Тогда многое начнёт меняться. И добро победит.
Изображение на экране пропало волшебным образом.


В стране Великанов.

- И куда они пропали? – удивился Арик.
- Наверное всё что хотели нам передать уже прозвучало, - поумничал Дима.
- Ну тогда мы сами будем проверять как тут всё работает! – не растерялась Ариша и обратилась к экрану.
- Почему здесь всё такое огромное, тут жили великаны?
На пульте погас красный цвет, но вдруг появился зелёный.
Экран сперва стал тёмным, показывая звёздное небо, затем картина сменилась. Сначала дети увидели чистейшее озеро,  в котором плавала рыба метра два длиной, а  потом на берегу появились трое мужчин. Это были люди. Правда одеты немного странно, но в целом как обычные люди. Однако рост их был значительно выше роста современного человека. Ребятишки поняли это только тогда когда эти люди оказались в этом же зале, только они находились там, в экране. Они стояли у центрального стола и столы были для них нормальные, в соответствии с их ростом. Один из мужчин начал что то делать и у них на экране появился человек. При нажатии какой-то кнопки стало отчётливо видно человека со всеми внутренними органами.  Тут путём каких то действий чать головы была выделена, затем область глаза. Эти люди, похоже,  изучали страение глаза.
- Мне такое не нравится, - решительно произнёс Арик.
Экран потух.
- Ну эти великаны, похоже изучали человека, - предположил Дима.
- Давайте спросим что-нибудь другое, - предложила Ариша.
- Ага, - рассмеялся Арик, - так нам всё и расскажут тут, например, - он сделал паузу, - почему водопад льёт с гор?
И тут они увидели сначала водопад. С вершины горы  с шумом падала вниз вода.
- И откуда эта вода там берётся, - задумчиво спросил Арик.
То что стало происходить дальше  казалось фантастикой.
Им показали строение горы и самым удивительным  оказалось то, что под горой находились ещё живые корни гигантского  дерева. Если кто изучал биологию, наверняка знают, что дерево берёт соки из земли. Но гора это остатки бывшего гигантского дерева, и корневища некоторых из них могут быть ещё  живыми. Они и тянут соки из земли, которые по стволу поднимаются вверх. А так как верхняя часть уже давно окаменяла, то эти подземняе воды водопадом текут вниз с окаменевшего  разрушенного однажды громадного дерева.  Детям показали время когда весь единый материк был покрыт зеленью и стволы могучих древ упирались в небесный купол.
- Ух ты, - только и слышались возгласы ребятишек.
- Но ведь до неба так далеко  и звёзды, - вслух подумал Дима.
Им снова показали ночное небо.
Внезапно голос за кадром пояснил.
- Вы видите звёздную карту планет.
Это голограмма, по которой можно определить заданную программу вашего земного плана, третьей мерности. Но все эти планеты находятся в других измерениях, на другиз планах бытия. Для того чтобы попасть на тот или иной план не нужно летать в космос. Вам показывают как это выглядит для третьей мерности. Для вхождения же на другой план или как вам удобно планету, для этого на земле существуют определённые места. Их называют Звёздными Вратами. Но мало кто знает истинное построение мира. Потому как человеку навязали совершенно другое представление о мироздании. Однажды для всех всё раскроется. Будут доступными истинные знания, и вы сможете перемещаться на другие планеты за несколько минут. Достаточно будет добраться до портала, войти в кабину и выйти на другой планете.
- Фантастика, - Дима не мог поверить в истинность услышенного им.
Всё-таки в школе его обучали совсем другому.
- Круто! – воскликнул Арик. – Мне всё это очень даже нравится.
Только Ариша с задумчивым видом глядела на звёздный небосвод, не проронив ни слова. Всё это казалось просто невероятным. И никто не знает, как скоро эти знания станут доступны человечеству.
- По щущьему веленью, - подумала Ариша и проснулась. Арик и Димка мирно посапывали рядом на гамаке. Звёздное небо бвло чистым. Веяло ночной прохладой.
- Эй, просыпайтесь, толкнула она мальчишек, - пойдёмте в дом спать.
Ёжившись от сырости гуськом они дотопали до дома и пробрались в комнату наверх даже не замеченными.
Голоса бабушки и дедушки ещё некоторое время доносились из кухни, но вскоре стихли.
Внезапно скрипнула дверь в детскую, и снова всё стихло. Это дедушка проверил, дома ли дети. А те уже смотрели новые сны.


 Димка Телепортёр.
 

- Арик, Арик, проснись…
Будто из далека послышался голос Димки.
Арик открыл глаза. За окном чуть брезжил рассвет. Кое где ещё сияли блеклые звёзды. И похоже, природа ожидала появления первых солнечных лучей после ночи.
- Ты чего в такую рань будишь, - потирая глаза пробормотал Арик, - что-то случилось? – в ожидании ответа, он привстал с кровати.
- Арик, - восторженно прошептал Димка, - мне во сне показывали как можно летать, ну, то есть перемещаться.
- Да ну, - засомневался было Арик, - и ты уже попробовал?
- Не, - Димка пояснил,  -  я испугался, что если попробую, то обратно вдруг не смогу вернуться.
- Ну вот, а ты говоришь летать умеешь, - посмеялся было Арик, стараясь не разбудить Аришу.
Но та беспробудно спала.
И Димка, убедившись, что девочка не реагирует, продолжил:
- Да ты не понимаешь, мне показывали принцип как это работает. Правда я не помню кто и что во сне  мне рассказывал, но хорошо запомнил своё состояние и сам процесс. Я видел как из моего живота, - мальчик указал на область солнечного сплетения, выходит светло-голубой  луч. Наверное это какие то энергии…
-  Энергия психа? – шёпотом спросил Арик.
Но в этот раз Димка даже не поправил Арика, потому что был настолько возбуждён, что совсем не обратил внимания на эти слова.
Он продолжал:
- Может быть. Ну в общем, этот поток света выходил из меня. И для того чтобы куда то переместиться, мне нужно было своё внимание сосредоточитьна этом потоке и усилием воли направить сознание туда, куда мне необходимо попасть. Наверное это и есть телепортация, - он перевёл дыхание сделав паузу.
А Арик уже размечтался, представив рчередную сенцацию: «По всем каналам телевизора показывают как он даёт интервью журналистам, отвечает на вопросы. Дима же скромно стоит в стороне. На груди у Димы  медаль за первый в мире опыт телепортации.
Их окружили иностранные журналисты, и были даже с Японии. Все берут у Арика автограф, потому что Димка держит золотой кубок и сам не может, у него руки заняты.  Арик почти всё делал за  Диму, хорошо что тот ему доверял, даже такое важное дело»…
В этот момент Димка насторожился и подбежал к двери. Мальчик притих и прислушался. Спустя мгновенье, он, ни слова не сказав, бесшумно скрылся за дверью,
- Э… Ты куда? – очнувшись от грёз прошептал Арик.
Но того уже и след простыл.
«Неужто телепортировался?!» - подумал было Арик, но услышав радостные возгласы в доме, он тоже вскочил с кровати, и натягивая на ходу шорты, быстро вышел из комнаты и поспешил вниз с лестницы.
С кухни доносились радостные голоса дяди Миши, дедушки и Димки.
Арик заглянул туда и негромко поздоровался.
- Здрасьте…
- А, вот ещё один жаворонок, - грудным голосом отозвался дядя Миша, - утро доброе, - он рассмеялся.
Глядя на растерянного Арика, который озирался в поисках жаворонка, - рассмеялся и дедушка, и даже Димка.
Димка стоял обнимая своего отца. Он соскучился. А дедушка подошёл к Арику, и потрепав мальчугана по волосам, пояснил:
- Жаворонки рано встают, вот дядя Миша и назвал тебя так.
Арик виновато улыбнулся. Тут он посмотрел на Димку и ему взгрустнулось. «Неужели все их приключения так быстро закончатся».
- А как же энергия психа? – невольно проронил он.
Димка, почувствовав неловкость, поправил его:
- Психическая.
Тут уже нахмурился дедушка. Он хорошо помнил всю эту историю с неудачным полётом Димки. Но рассказывать про всё это Михаилу ему не хотелось, он только пригрозил:
- Опять за своё?
И перевёл разговор в другое русло.
- Айдате, пока остальные спят сами чайку сообразим.
Но на гвалт, доносившийся со стороны кухни, уже поднялась бабушка, а за ней вскоре и Ариша подоспела.

За столом было весело. В ходе разговора дядя  Миша узнал, что последнее его письмо прочитать полностью им не удалось, но зато он мог гордиться сыном. Дедушка вкратце рассказал о событиях того дня, когда случился пожар.  Он заострил особое внимание на том как мальчики проявили ответственность, оказав посильную помощь погорельцу.


  Рассказ дяди Миши.

Немного погодя, после завтрака, ребятишки позвали дядю Мишу посмотреть на их гамак. Дедушка и бабушка присоединились к ним. На улице было прохладно, но солнышко уже набирало силу, одаривая своим теплом наших героев.
Проверив  гамак на устойчивость, дядя Миша растянулся на нём в полный рост, приговаривая:
- Хорошо здесь, тихо и спокойно.
Он устал с дороги и хотел было подремать, но вдруг вспомнил:
- Слышь, Илларион, - обратился он к дедушке, - ты часто на звёзды смотришь?.
От неожиданного вопроса тот аж растерялся.
- Даже не знаю, что то внимания не обращал особо, а что?
Тут ребятишки интуитивно почувствовав что за этим вопросом что-то кроется, дружно присели на гамак, рядом с рассказщиком.
- А вы чего стоите? В ногах правды нет, -   улыбаясь,Михаил предложил сесть куда-нибудь дедушке и бабушке.
Устроившись на табуретах, те присели напротив гамака в ожидании новых историй путешественника.
- Ну, про приключения в Австралии вы уже в курсе, - загадочным голосом вопросил тот, - остальное я расскажу чуть позже. Он улёгся поудобнее, расскачивая гамак.
- Странная такая вот штука это небо, проговорил он, глядя в сторону горизонта. - Вот никогда бы не подумал, что небо может перевернуться… - сделал он паузу.
Дедушка с бабушкой в полном недоумении невольно переглянулись. А Арик, подняв свои бровки задумчиво вопросил:
- А может земля перевернулась?
Ариша тут же ущипнула его, но тот отдёрнул свою руку, слегка потирая.
Дядя Миша с удивлением глянул на мальчика и пробормотал:
- Да кто его знает, земля или небо, но вот что было странным. Перед отъездом из Австралии мы гуляли по вечернему Сиднею на пляже. Ночное небо было усыпано сказочными звёздами. Они казались такими близкими и светили ярче обычного. С нами находился один местный переводчик, который сопровождал нас во время всего путешествия. Возможно, он являлся  коренным аборигеном И вероятно во многом разбирался, даже в астрологии. Именно он указал нам на событие необычайной важности.
Слушая его рассказ, все замерли затаив дыхание. Было слышно лишь как где-то кукует кукушка и порой лает собака.
- Так вот, мы с ребятами нашей экспедиции сначала не поверили этому аборигену, но позже, проверив уже самостоятельно убедились в правоте его слов. Всё дело в том, что созвездие Кассиопеи находилось прямо над нашей головой в тот вечер. Но такого не могло быть, потому что именно это созвездие в это время должно было быть в северном полушарии. Это и озадачило нас всех. К тому же на следующую ночь созвездие Кассиопеи   появилась уже там, где оно и должно было быть. А именно в северном полушарии. Там мы его снова наблюдали, посетив уже горы Тибета.

На этом слове дядя Миша прикрыл глаза. Но никто его не стал тревожить, полагая, что тот устал с дороги и уснул. Бабушка, приложив указательный палец к губам, другой рукой указала в сторону дома, мол пусть человек отдохнёт с дороги. Но стоило детям пошевелиться, как дядя Миша продолжил свой рассказ:
- На этом все странности нашего бытия не закончились.
Слушатели снова присели на свои места, в ожидании дальнейшей истории.
- Наша группа из 22 человек продолжили свою экспедицию, в надежде покорить горы Тибета, в поисках затерянной страны. Дорога через горы была очень опасной и не все участники нашей группы осилили маршрут в таких нечеловеческих условиях. В общем, многие вернулись назад, и группа в составе уже 14 человек медленно, но упорно шли к своей цели. Если рассказывать все подробности, это займёт много времени. -  дядя Миша тяжко вздохнул, - может быть я когда-нибудь соберусь написать книгу, там опишу всё в деталях, а пока…
Тут он рассмеялся, обратив внимание, что его слушатели застыли в напряжении. – Так вот, у нас были такие моменты, когда жизни участников нашей экспедиции висели буквально на волоске.. Мы преодолевали скалы, где не было даже места за что зацепиться чтобы шагнуть,. А внизу был обрыв в пропасть. Один неверный шаг и всё… Но к счастью, нам удалось преодолеть расстояние в сто пятьдесят километров, добираясь до перевала. Однажды всю ночь за нами след вслед кто то шел. Как потом оказалось это был снежный барс. Он охраняет горы тех мест от непрошенных гостей. Но мы просили Богов о помощи и нам было дано. В один прекрасный день перед нами открылся вид на перевал.  Это бвло чудо. Мы осилили! Почти месяц такого перехода по труднопроходимым горным скалам, по рыхлому ослепительно белому снегу. Многие из участников экспедиции на какое то время частично теряли зрение. Но увидев перед собой долину с небольшим поселением, мы снова наполнились силой невесть откуда взявшейся. И  уже вдохновлённые осилили и это расстояние довольно таки быстро.
Местные жители очень удивились, увидев белого человека в их местах. Говорили они на незнакомом нам языке. Но вскоре нашёлся один монах, умеющий читать на древнерславянском. Он понимал нашу речь, а мы могли понять его. С его слов мы узнали, что страна, которую многие искали, в том числе и мы, находится за чредой колцевых озёрных гор. Там, глубоко на дне озера есть проход в страну Богов, огромных белых великанов. Но все, кто когда-либо туда уходил, никто не вернулся.
Дядя Миша прервал рассказ. Он с интересом наблюдал за детишками, которые в свою очередь глядели на него с необычайным восторгом, ничуть не скрывая своих эмоций.
Решив, что путешественнику пора передохнуть, бабушка предложила:
- Давайте дадим дяде Мише немного поспать, а потом он нам ещё что-нибудь расскажет. Она решительно поднялась и помогла детям слезть с гамака.
- Да, Михаил, досталось вам на этот раз с этой экспедицией, - выразил своё сочувствие дедушка. 
«Значит мне  не показалось…» -  подумал он уже про себя..
Сразу по прибытию Михаила, он обратил внимание, что всё лицо путешественника было не то сгоревшим от загара, не то обмороженным. Только сейчас он догодался, что возможно за  этим стоят сразу  обе причины.
- Пойдёмте-ка, пусть дядя Миша сегодня насладится отдыхом на вашем гамаке, он вопросительно посмотрел на детей.
А те, всё ешё находясь под впечатлением от услышанного, удовлетворённо покачали головами в знак согласия.
На том они и порешили.


В поисках золотой  библиотеки

В этот день все работы по прополке и поливке огорода были отложены. Это чтобы никоим образом не нарушить покой вернувшигося  с экспедиции путешественника.

Зарядившись хорошим настроением от необычных историй Димкиного папы, детишки почти до самого вечера занимались прочтением записей о своих собственных путешествиях. Димка читал с важным видом. Как никак, но его папка настоящий герой. И однажды они тоже вырастут и смогут побывать по настоящему во многих местах земли.

- Эх, - вздохнул Арик,  - что нам остаётся, пока только так путешествовать, и на том спасибо. – Правда,Дим, - обратился он к нему, и не држидаясь ответа вдруг вспомнил. – Но ты говорил, что тебя во сне учили летать.
Услышав эту новость, Ариша вмешалась.
- Опять я что-то пропустила.  Ничего об этом не знаю, Димка, правда? – не поверив брату обратилась девочка к Диме.
Вздохнув, тот стал опять пояснять уже Арише то, что ему из сна удалось вспомнить.
Внимательно  слушая  его, у Арика неожиданно возникла идея. Он предложил.
- А что если нам всем вместе попробовать такой способ?
Ариша недоверчиво посмотрела на брата.
- Думаешь получится?
- Вот и проверим, да, Дим? – обратился Арик к нему.
Дима встал в нерешительности.
- А куда мы будем телепортироваться? – он серьёзно посмотрел на Арика.
Арик сморшил гримасу и почесал за ухом.
- Ой, кажется я придумала, - мечтательно проиизнесла Ариша. – Мы будем искать среди подземных лабиринтов золотую библиотеку!
Глаза у неё сияли от восторга.
- Никогда про это не слышал, - с умным видом сообщил Дима.
- Да нам какая разница, - решил Арик, - искать так искать. Димка, ну твоя очередь показывать нам всё подробно как и что делать.
Не желая чтобы его в очередной раз засмеяли, Дима согласился.
- Хорошо, - сказал он, повторяйте за мной. Но помните, что важно переместиться сознанием по этому энергитическому каналу именно туда, куда нужно. И нам всем вместе нужно знать точное место, чтобы мы не потерялись в пространстве и времени.

После этих слов Ариша вскочила и достала свою книгу приключений. Раскрыв книгу на нужной странице, девочка указала на карту. Там было написано Эквадор.
- Это где? – удивился Арик.
- Не знаю, ответила Ариша, но нам какая разница. Ну что, пробуем.
Мальчишки не хотели  выглядеть слабаками в глазах Ариши, пробормотали что-то вроде согласия.
Ариша, нисколько не сомневаясь в их поддержке, тыкнула пальцем на берег какой-то реки, находящейся на этой же карте.
Дети встали в один ряд,. Ариша и Арик скраю, Дима в центре. Он сосредоточился и стал чётко проговаривать всё, что всплывало в его памяти из сна. Они вдруг увидели каждый своё свечение, исходящее из области солнечного сплетение. Сине-голубое излучение  энергитического канала простиралось далеко вперёд. Своим вниманием дети направили этот канал в то самое место, куда ткнула своим указательным пальцем Ариша, на берег незнакомой им реки.
Вдруг Дима почувствовал как в этот момент какая-то неведомая сила повлекла его вслед за сознанием. Как по волшебству, в мгновение ока, ребятишкм все дружно переместились из комнаты в местность досели ими никогда невиданную.
- Вот это да…. – воскликнул Арик, - Димка, ты молодчина, у нас получилось!
А Дима и сам не мог поверить в истинность этого перемещения.
- Потом будем думать как и что, - проявила инициативу Ариша.
Она пыталась понять что за местность их окружает.
Неподалёку шумела горная река. Позади их находились густые заросли лиан и каких-то тропических древ.
- Наверное это джунгли, - неуверенно предположил Дима.
В этой местности то и дело раздавались крики неизвестных им птиц и горловые переклички диких обезъян.
- Наверное тут и крокодилы водятся, - от одной только мысли увидеть живого крокодила, Ариша поёжилась.
- И куда нам идти, - обратился к ней Арик.
- Понятия не имею, - уже сожалея а своей идеи, пожала плечами девочка.
- Но ты же говорила что знаешь где библиотека, - чуть было не возмутился Дима.
Попасть в библиотеку, да ещё золотую, соблазнило его на такой эксперимент. К тому же он не особо верил в вероятность такого исхода дел. Чтобы вот так вот раз и очутиться где-то в другом месте казалось ему фантастикой. Но в данный момент нужно было что то предпринимать, чтобы не оказаться быть съеденным кем-то. От одной такой мысли его прошиб пот, причём холодный пот. Это не смотря на то что они стояли на солнцепёке, и даже речной прохладой  здесь не веяло. Хотя горная река как позже оказалось была холодной до невозможности.
Природа этих мест очаровала наших юных героев. Несмотря на свой юный возраст, они залюбовались красотами окружающей их  местности. Преобладающая различными оттенками сочных ярких красок, всё здесь казалось естественным и гармоничным. Создавалось впечатление что живлтный мир этой флоры и фауны жил своей обыденной жизнью по своим законам природы, ведомый только им.  Беззаботное существование  среди джунглей и в водной стихии, похоже никем здесь не нарушалось. Возможно сюда и не ступала нога человека.
Лёгкий ветерок доносил благоухающий аромат удивительных растений, цветущих древ и речной свежести.

- Нам нужно что-то решать, - твёрдо произнёс Дима. – Либо мы что-то ищем, либо назад, домой.
- А что если мы сначала поищем, если ничего не найдём, то сразу вернёмся, - толи спросила, толи уговаривала Ариша Диму, чувствуя его твёрдость в голосе.
- Вот твой папа такой бесстрашный, уже тише добавила она и заметила как Дима сразу изменился в лице.
- Ну, хорошо, куда идти? – он выжидающе смотрел на неё.
В этот момент Арик схватил его за руку.
- Тише, там кто то есть. За нами наблюдают чьи-то глаза. Я видел человека.
Дети смолкли, осторожно озираясь по сторонам.
Неподалёку раздался свист. Затем послышался другой, и так несколько раз. Так как ребятишки стояли не предпринимая никаких шагов, звуки стихли.
Внезапно перед ними очутился темнокожий индеец. Он был маленького роста, чуть выше Димы. На голове у него торчали яркие разноцветные перья, лицо было разукрашено белыми и красными полосами, а ниже талии его опоясывала надбедренная повязка с висячей бахромой из тонких листьев трав.
Индеец что-то произнёс на своём наречии.
Ребятишки, крепко держась друг за друга естественно ни слова не поняли из сказанного им.
- Они нас не съедят? – еле слышно прошептала Ариша.
Но ребята в ответ лишь сильнее сжали её ладошки. Было жарко и хотелось пить.
Индеец поднял руку и сделал какой-то жест в сторону. Ребятишки отпрянули назад, но в этот миг сзади них очутились ещё три таких же индейца.
Одним взмахом руки первый индеец указал детям в сторону джунглей.
Напуганные ребятишки даже не пошевелились. Тогда индеец сделал знак рукой, что они мол втроём должны следовать за ним, и направился вперёд. Обернувшись, он снова поманил их следовать за ним.
Безропотно повиновавшись, дети поспешили  за проводником. Трое остальных индейцев замкнули шествие.

«Что подумает папа, если не обнаружит нас в комнате?!» - представил Дима и расстроился ещё больше. И только одна мысль утешала его в этот момент, что вокруг них как никак но всё же живые люди. И им не  страшны крокодилы, пока они в надёжных руках.
Шествие было почти бесшумным и недолгим. Местные индейцы знали в этих джунглях каждое дерево и любую тропу. Оставаясь незамеченными, они могли передвигаться по джунглям в поисках пропитания, охотясь на диких кабанов и прочих обитателей данной местности.
«Куда они нас ведут, - чуть ли не со слезами на глазах думала Ариша, - читать приключения это одно, а вот очутиться самой…»
Девочке хотелось пить. Хотя в чаще джунглей, защищенной могучими кронами, было гораздо прохладнее. Сюда почти не попадали солнечные лучи.
Один только Арик не унывал. В его умной головушке то и дело появлялись образы новых идей.
«Круто, - думал он,- мы в самом сердце джунглей, в гостях у племени индейцев, получим на память подарки и нас покажут по телевизору. Мы станем известными на весь мир!» 
Тут он налетел на Аришу, которая резко остановилась.
 Густые заросли расступились. Стало светло и перед ними открылась панорама удивительной местности.
Вниз по склону находился лагерь индейцев, состоящий из хижин. За ним, чуть дальше бурлила быстрая река. Другой берег, поросший лесом резко поднимался ввысь, переходя в горную местность. За этими лесными горами, там, уже на горизонте виднелись очертания заснеженных горных вершин. Всё это зрелище освещалось великолепием радужных переливов, играющих в солнечных бликов. Горный хребет на горизонте утопал в пурпурном свечении.  Там же в горах, в лучах уходящего солнца  отчётливо прорисовывались две исполинские фигуры. Казалось, будто мужчина и женщина стояли прислонившись друг к другу. Оттуда они, возвышаясь над миром   в молчании наблюдали за происходящим.
Дети застыли в изумлении, очарованые великолепием этого мира.
Но нарастающие голоса индейцев вернули ребятишек в реальность. Возле них собрались почти все жители этого племени. Их говор не умолкал до тех пор, пока к детям не подошёл старый индеец.
- Похоже, он самый главный, - прошептала Ариша.
Читая свои книги, она не раз встречалась с представителями индейцев, мысленно присутствуя рядом.

Но тут всё по настоящему.
Старый индеец выразил на своём лице что-то навроде удивления. Будто бы он не мог поверить что дети могли очутиться одни в таком месте. Индеец потрогал их головы,  окинул каждого  взглядом с головы до ног и что-то произнёс вслух на своём языке. Моментально к ним подошла старая женщина и взяв за руку Аришу, повела детей за собой.

Вскоре они вошли в небольшую хижину. Там ничего не было кроме циновок на полу, и стоящего у стены завешанного как бахромой длинными листьями, плетённого из лозы стеллажа. Женщина достала оттуда какие то чашки, похоже выдолбанные из дерева, и большой глиняный сосуд с водой. Потом она сняла висевшую на стене тонкую круглую лепёшку, разломила её на несколько частей и протянула детям.
Однако есть в такую жару им вовсе не хотелось. Их мучала жажда. Тем более непонятно из чего сделанна эта лепёшка.  Переглянувшись, дети решили отказаться от неё. Но  как только они протянули руки к миске с водой, женщина что то крикнула им. Она напрочь протянула лепёшку, жестами поясняя, что сперва нужно отведать её, потом пить.
Арик осмелился первым. Он взял кусочек и откусил. На вкус эта лепёшка показалась ему похожей на сушёную траву. Это напомнило ему что то навроде маковой начинки из сладкого пирога, только сладости особой тут не ощущалось. Глядя на него за ним последовали и Дима с Аришей. Надкусив по кусочку, они тоже попробовали на вкус еду индейцев.
«Если они нас не отравят и не съедят, то дедушка ругаться не будет», - запивая лепёшку, успокаивал сам себя Арик своими размышлениями.
Напившись воды после не особо вкусной лепёшки, ребятишки с удивлением отметили, что жажда у них пропала, да и силы прибавились.  Даже  настроение у них поднялось..
В это время снаружи послышвлся звук барабанов.
Убедившись что трапеза закончена, женщина указала детям на выход.
Перед ними предстало необычное зрелище.
В самом центре этого поселения разгорался огромный костёр. Вокруг него образовав круг,танцевали мужчины. Под дробь барабанов и звуки трубчатых инструментов эти танцы продолжались до самых сумерок.
Искры от пламени костра,словно в унисон потрескивая, устремлялись к звёздам.  Всё это было похоже на какой-то цирковое представление.
В самый разгар местного празднества к ним подошёл тот самый индеец, который встретил их на берегу реки.
Он улыбнулся и протянул им какую-то книгу. Дима оказался в почёте так как был старше и выше других,. Ему выпала честь получить от вождя племени данный сувенир. Принимая в дар книгу, мальчик поклонился и прижал руку к груди в знак благодарности.
Арик и Ариша потянулись к нему посмотреть на книгу. И каково же было у Димы удивление, когда он обнаружил, что текст там был написан на английском языке. Так как он его изучал в школе, то кое что мог разобрать. Книга оказалась довольно-таки старой и  уже пожелтела от времени. Бегло пролистав её, мальчик успел разглядеть лишь несколько рисунков.
Из прочтённых им некоторых  знакомых ему  слов, он только понял, что речь шла о подземных рабиринтах.
«Уж не про это ли имела ввиду Ариша!», - только успел подумать он, как кто то схватил его за руку и потянул в круг танцующих индейцев.
Впопыхах Дима успел сунуть книгу Арику и на ходу сняв очки, сунул их уже Арише. Танцевать под барабанную дробь ему никогда ранее не приходилось, но очками мальчик всё же решил не рисковать. В этих местах такого добра не сыщешь наверня-ка.
 Крикливые  мотивы песен и грохот барабанов так подействовали на Диму, что все его мысли враз улетучились. Глядя на полуголых разукрашеных танцоров с перьями на голове, мальчик повторял движения руками , в такт подпрыгивая. Однако сделав круг вокруг костра, ему ужасно захотелось очутиться дома в постели, растянуться, закрыть глаза. Внезапно он почувствовал что с ним стало что-то происходить.  Бешаный ритм ввел Диму в некое состояние транса. В один миг он вдруг ощутил себя отстранённым от всей этой суеты, как бы наблюдая за происходящим со стороны. И звуки замедлились и все движения танцующих становились более плавными. Что-то в ним происходило и сознание становилось более ясным. Зрение обострилось. Он уже без очков мог разглядеть каждую деталь одежды индейцев. Даже в темноте, которая сгущалась над поселением, Дима отчётливл видел все хижины. Деревья, которые воззвышались над рекой тоже казались чёткими, порой там даже сверкали чьи-то глаза. Кто-то постоянно наблюдал издалека за вечерними танцами вокруг костра.
«Как это странно, что всё так отчётливо видно».  – удивллялся Дима.
И пока наш герой танцевал в кругу индейцев, Ариша не теряла даром времени. Они с Ариком уже успели просмотреть кое какие рисунки и девочка пришла к выводу, что именно эта книга была им нужна. Там находились сведения о той самой золотой библиотеке. Ничуть не мешкая, она обратилась к той женщине индианке, которая вызвалась их опекать.
Пытаясь показать рисунки, Ариша усердно махала руками, объясняя той, что им нужно попасть туда.
Старая женщина ничего не понимала и призвала на помощь другого индейца. Тот оказался куда расторопней, и решил, что вождю нужно доложить о просьбе гостей. Он откланялся и на время исчез. В это время барабаны стихли и Дима снова очутился рядом с Ариком. Но когда Арик протянул ему очки, то Дима понял, что они ему больше не нужны. Ни слова ни говоря, он положил их в нагрудный карман.
В это время их позвали на приём к вождю.
Старый мудрый индеец восседал на плетёном кресле. По обе стороны от него находились ещё два индейца. В руках у них имелись копья. Внешне они заметно отличались от остальных. Эти казались гораздо выше. А полоски на их лицах были чёрными.
Детей подвели ближе к вождю, и пока те с интересом разглядывали суровых на вид охранников, невысокий индеец, сопровождающий их, что-то старательно выкрикивал вождю. Он то и дело показыл на детей и на книгу.
Внимательно выслушав его, вождь что-то негромко произнёс. В толпе индейцев, собравшихся позади детей, начался оживлённый гомон. Спустя несколько минут толпа расступилась и вперёд вышел один из них. Он подошёл к вождю и сделал жест рукой. Ему дали книгу. Когда тот открыл её и прочитал несколько слов по англиски, тут Дима отреагировал. Дима понял  его речь   и обрадовался этому так, что невольно вскрикнул:
- Он говорит на английском!
После чего, вождь снова что-то произнёс и тот индеец подошёл к Диме.
Арик и Ариша ничего не поняли из того что говорил индеец, но они  поразились Димкиным способностям общаться на чужом языке. Перекинувшись несколькими фразами, туземец повернулся к вождю и перевёл на местном наречии смысл сказанного мальчиком.  После чего вождь с удивлением посмотрел на детей, видимо  кое что стало ему понятно. По выражению его лица можно было догадаться, что он даже восхищается смелостью этих ребятишек.
Туземец, выслушав вождя снова обратился к Димке. Дима же, внимательно выслушав его, в знак согласия кивнул головой. Как потом выяснилось, вождь дал добро сопроводить детей в тот самый лабиринт, где находилась золотая библиотека.
Было решено назавтра сопроводить юных героев в очередной путь подземного мира.


Сокровище инков.

Итак, после ночи в индейской хижине, утром следуюшего дня ребятишкам предстояло очередное путешествие.

Старая индианко заботливо опекала детей на протяжении всего времени их пребывания в поселении. С самого утра на восходе солнца она вошла с хижину, где мирно посапывали наши герои и окурила внутренее помещение каким-то дымом. От исходяшего благовония первым проснулся Арик. Осмотревшись, он толкнул Димку и прошептал:
- Димка, ты спишь?.
Естественно от неожиданного толчка тот встрепенулся.
- Значит это не сон…- потирая глаза пробормотал Дима и по привычке стал шарить рукой в поисках очков. Но вдруг он вспомнил, что они ему вчера не понадобились. Посмотрев вокруг и убедившись, что все предметы видно отчётливо он только и сумел выразить своё изумление.
- Значит всё это правда…
- Ещё бы, - согласился Арик, думая совершенно о другом.
 Спать на циновке было так непривычно, что у него ломило всё тело. Но других вариантов не было, и приходилось мириться с тем что есть.
- Всё же джунгли это тебе не родной дом, - добавил он и потряс за руку Аришу.
Та вмиг подскочила.
- Что, уже пора?
Ей показалось, что она только закрыла глаза, чтобы уснуть после напряжённого дня полных всяких неожиданностей, так сразу её будят.
- Наверное пора вставать, - уже более уверенно сказал Дима, радуясь своим переменам со зрением.
В хижину заглянула индианка. Убедившись что гости проснулись, она снова приготовила им уже другую лепёщку и молоко кокоса.
- Ну и еда у них, - голос Арика выражал раздосадованность, но он сумел натянуть улыбку заботливой хозяйке, и послушно надкусил лепёшку.
Детям хорошо запомнился вчерашний эпизод возмущения старой индианки, и сегодня они даже не стали протестовать против лепёшки.
Однако на этот раз лепёшка показалось им куда съедобней. Так что они с удовольствием позавтракали, припивая кокосовым молоком.
Вскоре их проводили к месту, где детей уже поджидал туземец и ещё один старый индеец. Снарядив их в дорогу небольшим кожаным мешком, индианка согласно обычаю обошла каждого из них, окуривая каким-то дымом. Потом она помазала всем лоб каким-то маслом и провела красной полоской  на лбу у Арика и Димы, после чего белой у Ариши. Крикнув пару раз, она указала им на горы, где находились молчаливые исполины – мужчина и женщина.
На восходе солнца эти хранители мира выглядели немного иначе. Освещённые первыми утренними лучами, они будто радовались солнцу.
В очередной раз туземец что-то сказал Диме и тот понял, что вождь желает им поймать птицу.
Дима очень удивился, но поблагодарил за такое пожелание. Когда он озвучил это напутствие своим соратникам, Арик  удивился:
- Разве мы на охоту идём?:
Но ответить ему никто не успел, так как протрубил звук какой-то трубы, и туземец подтолкнул Диму следовать за старым индейцем. Сам он охранял шествие, следуя последним.
Небольшая группа быстро перемещалась по узкой тропе через густые зоросли многовековых лиан и древ.
Ариша поспевала за Димой. Её состояние казалось ей весьма необычным. Сколько бы они не шли, никакой усталости или жажды не ощущалось. Во всём теле пребывала некая лёгкость и все движения были словно отточены.
То же самое ощущали и мальчики, но они не придали этому особого значения.
По всей округе то и дело слышались крики  горластых обезъян. Птичий щебет не умолкал ни на минуту. Кое где пробивались солнечные лучи, и в этих световых потоках, в воздухе, были видны летающие насекомые и серебристые паутины. Тропинка было неровной, и Дима уже пожалел, что не обул спортивную обувь. Он был в летних босаножках и внутрь постоянно попадали сучки или трава.

Только Арику повезло больше  . У него и кеды были и шорты с карманами. Он,  глядишь да и найдёт что туда спрятать.
Спустя получаса путники вышли к берегу большого устья реки.
Тут индейцы остановились и показали детям очередное действие которое необходимо было проделать.
Как оказалось в кожаной суме находились деревянные трубки, помимо других предметов. Туземец пояснил, что им нужно сныть верхнюю одежду, свернуть её в сумку  и затянуть накрепка бечёвкой. После того как это было проделано,  они подошли к лагуне.

Дети залюбовались чистотой нежнобирюзовой воды. Песок в этом месте был чисто белым, но на рассвете он казалось впитывал нежно розовые краски утренних лучей. Сочетание таких нежных  тонов придавало месту некую атмосферу магической силы.
Проводник остановился и жестом показал важность этого момента. Он что то громко крикнул и со скалы, которая окружала лагуну с трёх сторон разлетелись птицы.
Туземец сообщил, что дух этой скалы принял их.
Как понял Дима, проводник спрашивал разрешения у духа, прежде чем они проделали следующее.
Оказывается, трубки необходимо было взять в рот, и перед тем как войти в воду, требовалось набрать воздух полной грудью. Только после этого друг за дружкой они последовали вслед за проводником.  В общем, задача состояла в том, что нужно было погрузиться  полностью с головой и глубоко нырнуть. Там на дне находился проход в пещеру, где им пришлось пройти некоторое время с трубкой во рту. Эта трубка вытягивалась почти на метр длинной и через неё можно было дышать под водой.
Вскоре, удачно проделав этот необычный путь под водой, они,вынырнули уже внутри грота.
Искатели золотой библиотеки  вышли теперь уже на  каменистую поверхность грота. Пройдя немного вперёд путники оказались внутри огромного коридора. Вода была холодной, но в пещере циркулировал тёплый воздух, и ребятишки быстро обсохли и согрелись.
На случай очистки воздуха от скопления ядовитого газа, который образовывался в этих пешерах, у проводника имелось очередное средство. Он достал небольшой пакет. Там лежал сосуд с каким то порошком. Затем проводниц  взял огниво, высек из него огонь, и поднёс огонь к сосуду. Неожиданно оттуда вспыхнуло пламя, и воздухе начали раздаваться хлопки. Когда всё стихло, туземец пояснил, что можно идти дальше, воздух очищен.
Арик подмечал все тонкости этих манипуляций и вспомнил вдруг про Родамира.
«Неужто тот тысячу лет сидел в саркофаге в пещере? Там же никто не мог очистить воздух -  пока не обнаружили её? Как же он не отравился? Или наоборот отравился?  А если бы мы были одни, мы наверное тоже бы на тысячу лет уснули» - гадал мальчик..
Но его мысли перебило новое обстаятельство. Они зашли в тупик.
Проводник был весьма озадачен. Вероятно он долгое время не проделывал такой маршрут и что-то подзабыл. Он сказал на своём языке несколько фраз туземцу.
Тот, не долго думая достал из кожаного мешка книгу и стал что-то там искать. Когда он показал проводнику картинку с лабиринтом, то они о чум-то некоторе время совещались. Однако проводник усердно пытался доказать что-то своё. И было похоже, что идти в поисках другого пути  дальше было небезопасно.
Арик уже устал стоять и решил сесть у стены, позвав Диму с Аришей присоединиться. Они устроились рядом. стена оказалась немного мокрая от испарений и избыточной влаги.
Пока индейцы о чем-то спорили, дети в свою очередь разлагодбствовали о своих версиях данной ситуации.
Как такое могло случится, что опытный проводник мог забытт дорогу.
- Мне кажется тут что-то нечисто, - предположил Арик. – Если этот индеец не был в этом лабиринте уже несколько лет, то наверныка тут могло что-то измениться. Не думаю, что он забыл дорогу.
- Если ты такой умный, может ты ему подскажешь?
Дима уже устал от этого путешествия, и тем более возникшая неопределённость угнетала его.
Но Ариша всегда помнила находчивость брата, в любой момент находить выход из любой ситуации, она обратилась к нему:
- Арик, миленький, ну придумай что-нибудь. Не идти же нам обратно.
- Есть лепёшки ему вовсе не хотелось.
- Эх, сейчас бы сладенького, - вздохнул он, но решил, что придётся действовать без конфет.
- Ладно, - согласился Арик, - щас что-нибудь придумаем.
Он подпёр кулаками подбородок, оперевшись локтями на согнутых коленях.
Тем временем индейцы о чём-то договорились и подошли к детям.

- Мы не можем рисковать вашими жизнями, искать другую дорогу небезопасно, переводил Дима слова туземца. – проводник утверждает, что это был единственный коридор, по которому можно было попасть в библиотеку. Говорит, что вероятно кто то уже побывал в этом месте и как-то заблокировали доступ.
Придётся возращаться, уже от себя добавил Дима.
Тут Арик попросил его задать несколько вопросов проводнику.
- Если вход один, то другого нет. Так? Значит нужно просто его тут найти. Это возможно?
 Не дожидаясь ответа он попросил зажечь огонь и дать ему.
Индейцы были удивлены его решимостью, и достав лучину, проводник исполнил просьбу белого мальчика. А когда тот взяв тлеющую лучину стал ходить по коридору, остальные с интересом следовали за ним. Пройдя вперёд метров триста, Арик остановился. Дым от тлеющей лучины  по тянулся в сторону стены. Мальчик подошёл к этой стене и стал её внимательно осматривать. Ему вспомнилось посещение проекционного зала. Там они нажали на треугольник и стена открылась. Кто знает, может все библиотеки так защищены.
Внезапно его внимание привлекло некое отличие на стене. Он подошёл поближе. Там прорисовывалось едва заметное углубление. Арик отдал лучину Димке, а сам коснулся этой выемки.
Но ничего не происходило. Индейцы усмехнулись, уже усомнившись в прозорливости Арика.
Туземец сказал Диме, что пора возвращаться назад. Иначе может начаться прилив и им придётся тут сидеть в ожидании отлива. Вода во время прилива почти доверху наполняет грот.

Тут случилось нечто неожиданное. Арику удалось обнаружить около той стены с выемкой некий плоский диск на земле. Он протёр его ладошкой и почувствовал некое жжение. Нажав на этот диск сильнее, его отбросило в сторону, пронзив током.
В этот момент к нему подскочил проводник и сотворил несколько пассов руками вокруг головы Арика. После чего лицо индейца приобрело выражение отрешённости от этого мира. Он стал пританцовывать и пропевать непрерывные звуки. Создавалось впечатлиние, что он кого то видит и общается, договариваясь о чём-то. Проведя этот странный ритуал, он сам подошёл к диску и смела нажал на него три раза. Его лицо выражало радость.
Стена перед ними плавно проскользила влево, открывая перед путниками вход в библиотеку инков.
Это было удивительное  место.  В зале находилось множество золотых пластин, разных статуэток, необычрых предметов.
У детей рвзбежались глаза. Здесь была словно ювелирная мастерская. На каменных столах кварцевых пород находились миниатюрные статуэтки разных, порой вовсе не известных животных и людей. В основном это были статуэтки женщин округлой формы. Дима подошёл к слиткам из золотого сплава и обнаружил на них какие то символы и знаки. Он попытался было поднять один, но золотая пластина оказалось довольно-таки тяжёлой для него.
- И как такое читать, - послышался за его спиной голос Арика. – Тут пока одну поднимешь, вторую уже не осилить, - Арику стало весело.
- Для чего такая тяжесть нужна?.
Дима не раздумывая предположил:
- Мне кажется, что тут не всё так просто. Вероятно что в прошлом людям не нужно было читать эти плитки. Возможно они предназначались для сохранения информации, как в наше время библиотеки. Но читать их можно было путём запроса определённой темы. Возможно, и здесь есть некий экран, который отображает необходимую информацию.
- Откуда ты это знаешь, -удивился Арик.
- Не знаю, просто так думаю, - Димка пожимал плечами.
Ариша ходила по залу как по музею, удивляясь необычайно ювелирной работой мастеров прошлого.
- Эх, я надеялась, что смогу хоть что-то здесь прочитать, она вздохнула с сожалением.

Тут туземец предупредил, что скоро начнётся прилив и им нужно торопиться успеть пройти через выход из пещеры.
Разочарованные, ребятишки ещё раз окинули взглядом зал, который хранил в себе тайны прошлых цивилизаций.
Все поспешили на выход.
Благополучно преодолев расстояние под водой, вскоре они уже обсыхали на берегу лазурной лагуны. Солнце перевалило уже добрую половину небосвода и висело над горизонтом. Близился вечер.
Утомлённые путники вернулись в лагерь индейцев уже к ночи,когда над лагерем висела огромная оранжевая луна. Она освещала долину так хорошо, что путникам не пришлось воспользоваться даже лучинами.

Когда же ребятишек оставили   одних в хижине, Арик прошептал:
- Да не хочу я спать на этой жёсткой циновке.
Ноги у ребятишек гудели от долгой прогулки, всё тело ныло. Не смотря но прохладную ночь, в хижине было душно и полутемно.
- Вообще-то мне тоже среди индейцев неуютно, - признался Дима и сел рядом с Ариком. Ну побывали в библиотеке, можно и домой уже отправиться.
- Да как то даже не удобно, - тихо проговорила Ариша. - Они для нас так старались а мы раз... и пропали.
- Ну спасибо им конечно за заботу, мы будем помнить это всю жизнь, - Арик ничуть не сомневался в том что говорил, - но у нас есть дедушка и бабушка, да и дядя Миша расстроится, если не обнаружит нас в комнате.
- Да уж они наверня-ка нас потеряли, а может уже и в полицию заявили, - напугалась Ариша.
- В общем нам пора, уже уверенно  пробормотал Дима, и достал из кармана свои очки.
Он решил оставить их на память индейцам, авось кому пригодятся. Больше у него ничего не было.
А Ариша вздохнув, добавила:
- Ну жили же индейцы без нас, простят. Давай, Димка, вспоминай что нужно делать.
Только Дима встал и приготовился к телепортации, как Арик услышал тихий свист.
- Тише, тут кто то есть…
Он вскочил. По его циновке ползла змея, она вытащила свой длинный язык и шипела.
- Скорее, - Дима взял Арика и Аришу за руку, сосредоточился на своём сине-голубом луче и направил его в комнату, откуда они и начали свой путь.
Арик успел только заметить как змея поднялась выше их роста и устремилась  к  ним, как всё  видение пропало…


  Экспедиция к центру земли.

Дети стояли в своей комнате, взявшись за руки.
- Уфф, - произнесли они дружно, и повалились  на кровать Арика, - успели…
- Думаю, если бы не успели, то никто бы нас тут так и не дождался.. – Диме было не до шуток.
Неожиданно дверь открылась и на пороге появился дядя Миша.
-  Не спите ещё?
Увидев ужас на их лицах, он сам напугался, что с ним что-то неладно.
Ариша даже глаза закрыла, чтобыне смотреть как их будут ругать.
- Да что с вами?- спокойный голос дяди Мишы возращал детей в реальное положение дел. Никто их не собирался ругать, тем более искать. Они были в полном недоумении.
- А разве вы нас не потеряли, - на всякий случай уточнил Арик.
- Да я сам только проснулся, - дядя Миша не шутил, - Смотрю в доме свет только у вас горит, хозяева уже спят. На дворе то поди ночь тёмная.
- Может дедушка и бабушка в полиции, - предположил Арик, подозревая, чтодядя Миша проспал больше суток, а те ушли на поиски детей.
- Да зачем им в полицию, -удивился в свою очередь дядя Миша, - они вон храпят себе спокойно на весь дом.
Тут ребятишки начали понимать что их отсутствия вообще никем небыло замечено.
- А что, разве  время для всех может быть разным? – вопросил Арик.

Дядя Миша присел к ним на кровать и стал рассказывать  детям  свои истории, связанные со временем.

- Да, Арик, время как ни странно имеет свои особенности. При каких то экстримальных ситуациях человек может оказаться в неком замедленном ритме жизни наряду с происходящим вокруг него обычным течением времени. Были случаи когда такие моменты спасали жизнь некоторым. К примеру, если вы видите как на вас летит камень, и вокруг вас образовалось особое поле замедленного течения времени, то вы легко отойдёте в сторону,и камень даже не коснётся вас. Вы видите его как в замедленной киносъёмке и для вас время меняет свои свойства, спасая вам жизнь.
- А если мы из этой комнаты попали в джунгли и пробыли там сутки,  а вы даже не заметили, у нас что время ускорилось?
Ариша ущипнула брата. Но вопрос Арика слегка озадачил дядю Мишу.
- Ну, во первых вы не можете из этой комнаты попасть в джунгли..
Ариша выдохнула с облегчением. А Димка по привычке хотел снять очки и протереть их, но…
- Мои очки… - ужаснулся он.
Они остались в индейской хижине.
Его мысли беспорядочно путались.
- Может ты их оставил во дворе? – успокоил его отец.
Но Дима точно помнил как в последний момент хотел подарить очки вождю племени, а потом вдруг…
- Там была змея, - пробормотал он невпопад.
Арик и Ариша толкнули Диму и пока дядя Миша ничего не понял,  решили сменить тему, чтобы не выглядеть в глазах дяди Миши ненормальными.
- Дядя Миша, расскажите ешё что-нибудь интересное.
А Димка сидел и удивлялся происходящим вокруг него событиям. К тому же как он объяснит папе, что новые очки ему не нужны? Ведь придётся тогда рассказывать как он танцевал вокруг костра  с индейцами. Папа точно подумает что с ним что-то неладное. Пока он гадал что будет говорить о ненужности ему новых очков, дядя Миша увлёк слушателей очередным рассказом.

- Помню как однажды, несколько лет назад наша экспедиция попала в очень загадочное место. Мы хотели покорить вершину то ли горы, толи пирамиды, пока этому нет точного названия. Но именно там были странности со временем. Говорят, что некоторые путешественники очень быстро старели в тех местах, некоторые пропадали, исчезали совсем из виду нашего мира.
Ребятишки затаили дыхание. Каждый про себя вдруг представил, что если бы с ними такое случилось и они никогда бы не смогли вернуться домой. Нет. Такого исчезновения никто из них не желал.
Тем временем дядя Миша продолжил.
- Есть на Тибете такое место, будто заколдованное. Там даже во время заката тень гор удивительно напоминает собой один собор, который находится в европе. Нам удалось сделать даже фото. – он сделал паузу. – Так вот, постигая вершину этой пирамиды многие чувствуют нечто странное. То головная боль, то какие то странные мысли начинают посещать. Никому ещё так и не удалось добраться до вершины этой пирамиды. Подозреваю что это связано как то с преломлением времени в той местности. Потому как неподалёку от пирамида находятся странные зеркальные скалы. Допускаю, что именно они оказывают воздействие на мир материи и преломляя его определённым образом создают поле, или если иначе сказать образуют некий портал в другую мерность.
На этом месте он остановился и пересел на пол у кровати.
- Есть в тех местах ещё загадочные озёра. Одно живое, другое называется мёртвым. Живое тихое и спокойное, в нём и рыба водится и растительность. А вот на мёртвом постоянно волны и ничего живого в нём нет от слова совсем, как говорится.
- А почему никто не может объяснитьпочему и для чего всё это устроено? – вопрос Арика снова озадачил дядю Мишу.
- Скрывают от человека все знания, наверное так легче управлять миром,- выразил своё предположения дядя Миша. – Мне тоже хотелось бы знать ответы на все вопросы.
- Думаю, что когда-нибудь многое станет доступно, - серьёзно сказал Арик, в очередной раз удивив дядю Мишу своим выводом.
- Как говорится – поживём-увидим, - он пассмеялся и потрепал Арика за чубчик. – ладно, вам порас спать, а то уж скоро светать начнёт.
Он встал и выключив свет, вышел из комнаты, пожелав детям хороших снов.
- Да… - протяжно произнёс Дима, - знал бы папа наши приключения, что бы он сказал?
- Не поверил бы – решительно заявила Ариша, - ну и пусть никто не верит, главное  что нам всё же просто повезло.
Довольная она встала и перебралась на свою кровать. Дима тоже лёг на раскладушку. День был насыщенный и им было что вспомнить.
- Спокойной ночи, - проговорил он, - но в ответ послышалось лишь мирное дыхание. Дети уже провалились в сон.


Очередная идея.
 
Проснувшись в ранний предрассветный час, Ариша лежала пытаясь вспомнить подробности сказанного ей кем-то во сне. Но как только она не напрягала память, всплывали только некие обрывки.
Ариша посмотрела на спящих ребят, как бы раздумывая, стоит ли их будить. Но решив всё же дождаться когда они сами проснутся, девочка снова закрыла глаза, чтобы немного подремать.
Только бы не забыть, подумала она, повторяя слова услышанные ей во сне. «Амагей, Мория…».

Этот день показался детям удивительно быстрым. Хотя начался он как обычно, утром с  завтрака. А после чего дядя Миша с дедушкой отлучились до самого ужина, уехав на рынок.
Обедать пришлось с  бабушкой.  На удивление, она ни словом не обмолвилась об исчезновении ребятишек накануне. Им уже стало казаться, что все эти прогулки существуют только в их воображении.
После обеда дети дружно направились на своё любимое место.

- Подождите, - устроившись на гамаке, стал ломать свою голову Дима. – Всё это понятно, придумать можно всё что угодно, но как быть с очками и с моим восстановившимся зрением?
На этот вопрос ответа ни у кого не было. - Ну, допустим, очки можно потерять, но зрение…
- Чудеса да и только…- протянул Арик томно вздыхая, - думается мне, что на многие вопросы есть ответы в той самой библиотеке великанов.
Димк, а Димк, - встрепенулся он от очередной идеи, которые всегда вздохновляли его,  - а если нам попробовать туда телепортироваться,  ну в тот зал, где нам многое показывали, а?
Его глаза воссторженно смотрели на Диму.
- Ой, мальчики, - оживилась вдруг ариша, - я же совсем забыла вам рассказать…
- Что? – в один голос вопросили те.

- Не могу вспомнить всё в подробностях, но мне во сне что-то важное говорили… Вот досада, - она состроила гримасу полную огорчения.
- Ну что-то же ты помнишь? – Арику не нравилось когда начинали что-то говорить и на полуслове обрывали.
- Опять про Антарктиду? – попытался угадать Дима.
- Нет, ну не помню ничего я,  - жалобно проговорила Ариша, - только слова  Амагей, и что на земле сейчас самый главный какой-то Мория. А что ещё мне говорили… Как ни стараюсь, ничего не помню… Но вроде Амагей -  это название какого-то места, - она тяжко вздохнула.
- Ну, я так понял, что по любому, нам нужно попасть в тот зал, - деловито решил Арик,  -а там мы всё и спросим, да, Дим.
Арик осознавал, что телепортироваться без Димы он точно не решится, вдруг ещё не так что-то сделает, и как тогда быть?
- Ох, не знаю что и сказать, - неуверенно пробормотал Дима, - ну как-то странно всё это, а если папа с дядей вернутся? Надо наверное, чтобы никто нам не мешал, не искал.
- Димка, а я слышала, что вроде завтра уже дядя Миша собирается тебя забрать и вы домой поедете.
Ариша вопрошающе смотрела на него.
- Да, папа меня спрашивал, но определённо ничего не было оговорено.
- Ну вот, - вздохнул Арик, - без тебя мы точно не сможем телепортироваться, поэтому у нас остался только один вечер.
В это время раздался лай соседской собаки и послышался шум подъехавшего автомобиля.
- Это они вернулись, - разочарованно прошептала Ариша.
Со стороны дома послышались мужские голоса.  А через пару минут бабушка позвала детей ужинать.

За столом царило молчание. Только время от времени раздавались звуки то посапывания, то скрежета столовых приборов, то хруст от пережёвывания пищи.

- И чего мы такие унылые? – грудным голосом пробасил дядя Миша, глядя на детей.
Те сидели с кислыми минами, ковыряясь вилками по тарелкам с жареной картошкой и овощным салатом.
- Да, видать картошка надоела, домой небось хотят, - подмигивая Михаилу, усмехнулся дедушка.
Дети тут же оживились.
- Нет, - Арик честно признался, - мы наоборот не хотим, чтобы Дима уезжал.
- Да, - подтвердила Ариша.

Взрослые дружно рассмеялись.
- Ну, не навсегда же расстаемся, - голос дяди Миши стал более мягким, - на каникулах будете встречаться, если дед с бабушкой не возражают.
- Да нам то только в радость, - поддержала  его бабушка.
- Ну это если будут себя вести хорошо, - хитро улыбнулся дедушка.
- Да, мы будем, - дружно затараторили дети.
- Вот и кушайте на здоровье, подытожила бабушка, - ато картошка стынет.
Ободрённые надеждой, они живо заработали вилками.
И вскоре наши юные герои  уже сидели в своей комнате, предпочитая провести последний вечер  уединившись от взрослых.


 За тридевять земель в тридесятое царство.

- Как жаль, что остался один вечер… -  с сожалением вздохнул Арик. – Мы обязательно должны сегодня попасть в тот самый зал, где нам могут ответить на вопросы.
- И всё же, вдруг кто-то войдёт в комнату и помешают нам телепортироваться? – не совсем уверенно проговорила Ариша.
- Так дело не пойдёт, - решительно заявил Арик.
Он  вдруг представил, что Димка успеет исчезнуть а они останутся в комнате, и тогда не видеть им никакого путешествия.
- Нам нужно перебраться на чердак, там нам точно никто не помешает! – уверенно выпалил он, глядя на поникшего Диму.
- Не знаю я, - пробормотал Дима, - может оставим это дело на другой раз?
Идея попасть в очередное приключение слегка напрягало его.
- Димуль, ты чего,  боишься? – пристыдила его Ариша. И тут же предложила.
- Мржно попробовать из окна попасть на чердак.
- Да…. Дима хорошо помнил все свои предыдущие полёты, он возразил, - не собираюсь я летать с чердака, уж вы как-то тогда без меня.
- Ладно, - деловито согласился Арик, - пойдёмте в сарай к козлёнку, - там нам никто не будет мешать.
Его тон был настолько утвердительным, что остальным пришлось согласиться.
Прихватив с собой толстовки, дети аккуратно спустились на первый этаж и бесшумно проскочили мимо кухонной двери, где разговаривали взрослые.
Добравшись до сарайки, Димка помог Арику отворить огромную деревянную дверь.
На дворе было уже совсем темно и только звёздное небо слезка освещало пространство.
От скрипа двери заметно забеспокоились куры и козлик издал знакомое «Мее», будто приветствуя гостей. В ответ сразу залаяла соседская собака, нарушив окружающую вечернюю тишину.
Закрыв за собой скрипучую дверь, ребятишки очутились в кромешней тьме.
Нащупав впереди себя Димку, Арик шёпотом спросил:
- Димка тут, а Ариша?
- Я тут раздался за его спиной голос девочки.
- Так, хватай меня, чтобы нам не потеряться. И нам нужно решить куда мы отправимся уже более точно, да Дим?
- Ага, - ответил тот, - надеюсь, что козочку мы с собой брать не будем?
- Козлёнока, - попровил его Арик.
Ариша прыснула от смеха, чем напугала кур. Одна из низ слетела с насеста, непрерывно кудахтая.
- Похоже она тоже хочет с нами телепортироваться. Голос Арика был серьёзным.
Тут не выдержал Димка, он тоже прыснул, добавив:
- Может мы всех возьмём?
- Да пошутил я, - весело ответил Арик. – всё равно они ничего не поймут там. Короче, пора в дорогу.
Дети в кромешной тьме взялись за руки, и мысленно направили свой голубой луч в тот самый проекционный зал.
Последнее что услышали они – это блеянье козочки. Потом создался вокруг них некий вакуум и неведомая сила повлекла их тела вслед за сознанием,которое устремилось по этому лучу в знакомое уже нам место.
Прошёл будто миг, как очутились они все трое в зале проекционной библиотеки.
- Ура!! Получилось, - радостно воскликнул Арик.
Ариша стояла с другой стороны от Димы и оглядывалась вокруг.
Здесь было светло как днём. От стен исходило люминицентное свечение золотистого цвета. Из коридоров, выходящих в неизвестном направлении струился нежно изумрудный свет.
- Круто… - пробормотал Дима, удивляясь своим открывшимся способностям.
Теперь ему не нужно было протирать очки, он отчётливо видел все детали данного помещения.
- Эй, мы пришли! – крикнул Арик, глядя на сферический экран.
Свечение от приборов начало мигать.
Тут на экране показалось изображение тёмного помещения, и оттуда вдруг послышалось чуть слышное кудахтанье и блеянье козочки.
- Они что, знают что мы оттуда явились? – удивился Арик. – Мы хотим спросить у вас… - он замялся.
- Что такое Амагей? – не растерялась Ариша.
Экран на мгновение потух, затем на нём появились те самые странные существа.
- Вы хотите знать то, что ещё никому из простых обитателей планеты не открывалось, - раздалось словно в рупоре с экрана.
Ребятишки подошли поближе.
И Арик кивнул головой в знак согласия.
Существа на экране заметно оживились. Казалось, они совещались меж собой. И спустя несколько минут один из них встал в сторонку, а остальные исчезли с экрана.
- Слушайте меня внимательно, дети рождённые богами. Из рода в род передавались человечеству легенды и сказания, затем оставлены были в назидание сказки. В них давались некоторые подсказки. Но не всё удалось сохранить и передать в истинной форме, так как чётко отслеживалось многое, дабы не попали знания роду человеческому. В этом зале, если вы обратили своё внимание, находятся три выхода. Каждый из этих коридоров ведёт в разные места планеты. Два из них соединяют этот зал с такими же залами. Один на Тибете, другой в Иране. Все они имеют защиту от постороннего вторжения. И попасть туда может лишь чистый духом человек. Неподготовленный же рассыпется в прах. Третий коридор ведёт за тридявять земель в тридесятое царство. Тут говорится о стране третьей плотности, которую искали многие, но дорогу туда не нашли. Этот коридор ведёт внутрь планеты на обратную её сторону. Под землёй находится своеобразный мир, где проживают разные виды ушедших однажды с поверхности цивилизаций. По всей планете, как паутины проходят туннели. Девять земель нужно пройти, прежде чем попадёте в тридесятое царство. Там обитают Боги и правит Владыка Мира. Солнечный кристал освещает тот мир и называется он Амагей.
На этом месте Ариша ахнула:
- Точно, мне про это во сне говорили.
С экрана продолжили:
-  У вас есть уникальный шанс посетить тот мир. Воочию вы сможете лицезреть все чудесные реалии того образа жития мира Богов. Если вы желаете попасть туда, то вам следует пройти некий ритуал для посвящённых. Согласны ли вы?
Дима в растерянности посмотел на Арика и Аришу. Его смутила то обстоятельство, в котором необходимо было сделать обпределённый выбор.
Арик же был более безпристрастен, и изъявил своё желание принять условия ритуала.
- А что мы должны делать? – спросила более рассудительно Ариша.
Она тоже хотела посмотреть на чудесную страну, но так же и желала понимать что от неё требуется для этого.
- Огонь, вода и медные трубы – ваша задача пройти все три этапа подготовки. Тогда ваше  физическое тело станет способным к адаптации к высоким вибрациям той самой десятой земли, тридесятое царство. Сначала перед вами откроется земля драконов. Драконы источают из пасти огонь. Но бояться этого не нужно, и тот кто победит свой страх, сможет пройти этот этап земли драконов и попадёт в  водную подземную стихию. Она имеет в   семислойную систему. Там находятся разные миры и все их нужно будет бесстрашно пройти. Как только человек пройдёт все эти этапы останется один, заключительный. Медный туннель. Он очень мощний гравитационный. Это будет заключительный этап перед вхождением в тридесятое царство. Земля пустит вас совершенно безопасно для жизни.
Голос смолк, как бы ожидая решения со стороны ребятишек.
Димка колебался. Стоит ли проходить все эти испытания и ради чего? Чтобы посмотреть на город Богов? Решимости в его глазах вовсе не наблюдалось.
Однако Ариша приняла для себя решение пройти весь маршрут. Она посмотрела на Арика. Тот не колебался. Желание попасть в мир новых приключений, наполняло его головушку очередными образами. Их приключения станут известными на весь мир. Глаза у мальчика загорелись от восторга.
Глядя на нерешительность со стороны Димки, Ариша пристыдила его .
- Твой папа вот ничего не боялся…
- Ага, - поддержал её Арик.
- Да мне домой завтра, - попытался было оправдаться Дима.
- Ну, подумаешь, дракон тебя проглотит, - пошутил Арик, но заметив, что Дима ещё пуще растроился, пошёл на хитрость. – Ты же не хочешь вернуться один, что будешь всем говорить? Нам то с Аришей без тебя никак обратно не вернуться.
- Да, Дим, - поддакнула брату Ариша. – Придётся тебе с нами до конца идти.
Были бы очки, Димка бы их снял и потёр от волнения. Но так как их не было, он скрестил ладони, перебирая пальцами одной руки другую. Мальчик попытался оправдаться, но от него ожидали согласия и пришлось соглашаться.
- Ну, хорошо, - тихо произнёс он, - будем пробовать.
- Мы согласны, - громко крикнул Арик и существо на экране одобрительно кивнуло своей странной головой.
- Дам вам одну подсказку, ключ к достижению цели,  чтобы пройти все испытания и победив свой страх, попасть в тридесятое царство.
На экране появилась ветка цветущей сакуры.
- Запомните этот образ и аромат.
Неожиданно для себя они все трое ощутили еле заметное дуновение воздуха с прекрасным ароматом свежести  с приятной кислинкой.
Голос продолжил:
- Запомните самый важный момент. Как только вы начнёте испытывать внутри себя появление страха, тут же моментально вспомните этот образ и запах. В этом случае ваше внимание переведёт вас из состояния страха в состояние прекрасных воспоминаний. И никакой дракон не сможет одолеть вас. Он просто не увидит вас, так как вы перейдёте на более высокие частоты, которые дракон не может воспринимать. Мы дали вам ключ. Помните этот важный момент!
Голос смолк и экран потух.

Дети переглянулись.
- Ну что, вперёд?
Арик взял Аришу за руку, а та Диму.
Дружно они направились в сторону центрального выхода.
- Очень интересно что нас ждёт…
Арише казалось новое приключение забавным.


Земля Драконов

На время замешкавшись,  дети остановились у входа в коридор.
- Что-то страшновато, - Ариша глянула на мальчишек в ожидании их реакции.
Дима сразу оживился:
- Может домой вернёмся? – в надежде он посмотрел на Арика.
Но тот оставался бесспристрасным и живо скомандовал:
- Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперёд и только все вместе.
С этими словами, не дав опомниться ни Димке, ни Арише, Арик первым вошёл в таинственный коридор.
Однако стоило им переступить за порог зала, как изумрудный свет, будто поглотил детишек и они оказались в невесомости. Здесь больше не требовалось никакой необходимости прикладывать усилие чтобы сделать шаг. Они словно парили в пространстве, управляя всего лишь усилием мысли.
- Вот и прекрасненько! – эмоционально восхитился Арик, - почти летим  в тридесятое царство!
Чем дальше они проносились вглубь туннеля, тем шире он становился. Его стены будто расширялись от скорости полёта ребятишек.
Дети потеряли счёт времени и только когда стал меняться цвет освещения, они сообразили, что куда-то приближаются. Изумрудное свечение стало переходить в алое и-лиловое.
- Похоже, мы куда-то прибыли, - предположил отважный Арик.
Димке же казалось странным, что Арик младше его и ничего не боится. Не желая выдать свою нервозность, он обранил:
- Важно помнить про сакуру.
- Ага, только бы не забыть, -  улыбаясь ответила ему Ариша, оглядываясь на Диму. – Ты уж не отставай, не то потеряешь нас.
Ей тоже было весело.
Внезапно они почувствовали холодный поток воздуха.
- Вроде бы мы куда-то попали.
Ариша порадовалась что у них есть толстовки, которые они прихватили с собой, перед походом в сарай.
- Да уж тут не жарко, - пробормотал Дима.
Услышав его, Арик весело пошутил:
- Погоди, сейчас огоньку нам подкинут.
Не успел Дима что-то ответить, как перед ними разверзлась стена, открыв проход в открытое пространство.
В этот миг образовавшаяся воздушная воронка  затянула детей в отверстие подземного мира.
То что довелось им увидеть там, казалось невероятным. Поверхность этой земли была кроваво-красного цвета. Неба здесь не было вовсе. Создавалось впечатление, что они очутились в огромной пещере с каменным потолком тёмно-коричневого света. Освещалось всё пространство местами. И самое неприятное, что сразу ощутили ребятишки -  здесь стояло зловоние.
Димка чуть не задохнулся. Обернувшись назад, он хотел было вернуться в ещё открытое отверстие туннеля, но какая-то странная сила не давала ему сделать хоть малейшее движение в этом направлении. Будто пылесосом затягивало детишек всё глубже и глубже в пещеру.
Димке стало страшно, что долго здесь он не выдержит, если  и не драконы, то тут  просто можно задохнуться.
Ариша обернулась к нему. Ей пришлось самой заткнуть нос.
- Натяни ворот толстовки, - посоветовала она Диме, поняв, что тому совсем невмоготу.
- Да нас туда просто затягивает какой-то воздушный поток, - сообразил Арик.
Он заткнул нос и тоже пытался повернуть назад, но ничего из этого не получалось.
- Аромат сакуры! - вспомнила вдруг Ариша подсказку данную им в напутствие.
Внезапно где-то совсем рядом раздался такой рёв, что у Димки чуть перепонки не лопнули от сильного звука, с заткнутым носом заложило даже уши.
На какой-то момент ему показалось что такого ужаса он просто не сможет выдержать. К счастью, к нему приблизился Арик и напомнил:
- Драконы заметят нас, если у нас будет хоть капля страха. Сакура!
Тут Димку обдало таким жаром, что ему даже показалось что его кофта опалилась от горячей струи воздуха.
Вслед за жаром  из разлома пещеры, навстречу детям показалась огромная голова блестящей слизистой морды страшного чудища.
Димка закрыл глаза, чтобы не смотреть на этого монстра.
Ариша и Арик держась за руки, втягивали в себя аромат сакуры и уверенно держали в голове образ прекрасной цветущей веточки.
Но похоже, что дракон увидел Диму. Его огромная пасть с рёвом раскрылась и дракон выпустил  пар. Пар тут же воспламенился и огневым потоком обдал  ребятишек.
- Сакура! – прокричал Димке Арик.
Тут Дима отчётливо увидел экран, с которого им показали цветущую веточку. Он даже почувствовал её прекрасный аромат.
В этот момент что-то произошло. Дракон начал реветь, ища глазами вокруг. Он словно ослеп.
В одно мгновенье изменилась циркуляция  воздуха в пещере,и неведомая сила плавно втянуло детей обратно в открытый туннель. Как только им удалось пересечь порог через отверстие туннеля, стена тут же сомкнулась за ними.

Очутившись на свежем воздухе, в спокойной обстановке, детям понадобилось немного времени чтобы прийти в себя, прежде чем продолжить путь дальше.
Они никак не могли надышаться
- Димка, ты справился, - похвалил его Арик, - видал как дракон потерял тебя из виду, стоило тебе победить страх.
Димка и сам не понял победил он свой страх или нет, но сакура сделала своё дело -  это точно.
- Ой, мальчики, - призналась Ариша, - мне тоже было страшно. Хорошо что нам дали средство от страха. Иначе кто знает что с нами было бы…
- Ну, что, теперь вперёд, - снова скомандовал Арик, - посмотрим что нас ждёт дальше.
И они полетели по туннелю, вперёд к новым испытаниям.


За семью печатями..

Итак, всё шло замечательно. Как вдруг, спустя некоторое время продвижения детей по туннелю, они   оказались в круглом помещении с прозрачной поверхностью. В этом месте похоже туннель  закончился.
- Вот тебе на, - Арик искренне удивился. – И что нам дальше делать.
Помещение, в котором дети остановили свой полёт, напоминало собой круглый аквариум. За его  стенами  простирался бездонный океан.  Ребятишки словно в пробирке поплыли в водной стихии.
- Ух ты… - поразилась Ариша какому то морскому существу.
За стеклом, прямо рядом с аквариумом, появилось странное  морское чудо, на теле которого виднелись наросты в виде присосок.
А так как свет от капсулы, в которой находились дети освещал всего лишь на несколько метров вокруг себя, то дальше ничего не проглядывалось.
И потому это странное существо стало видимым при его появлении рядом с прозрачной стеклянной поверхностью капсулы, где очутились наши герои.
Когда же морское чудо присосалось одной своей присоской к стеклу по ту сторону от детишек, они ахнули!
Внутри этой присоски появился настоящий глаз. Он смотрел на них вращая глазным яблоком.
- Хорошо, что мы за стеклом, - прошептал Арик.
Димка поморщился. Он и так недолюбливал всяких насекомых и ползучих, а тут…
- Смотрите, - тихо воскликнула Ариша.
В тех местах где это чудо присасывалось своими присосками к стеклу, везде появлялись глаза.
- Три, четыре, семь, десять, - стал считать Арик.
- Фу, - снова поморщился Димка, - мы будто под микроскопом и нас изучают.
Ему было неприятно смотреть на эти глаза.
- И что же мы должны делать? – непонятно у кого спросила Ариша.
- Может в этом аквариуме есть что-то, чем можно управлять?
Арик стал осматривать все детали этой подводной капсулы.
В нижней и верхней части этой кабины находились круглые металлические люки. Через один из этих люков дети и попали сюда, когда он был открыт и соединялся с туннелем. По бокам крепились своеобразные кресла, которые могли парить в невесомости или же крепиться в любом месте стеклянной поверхности кабины.
Вдруг Арик обнаружил, что верхний люк закрыт, и они уже оторвались от туннеля и плывут в неизвестном направлении.
- Мы куда-то перемещаемся…
Так же как и в туннеле они находились здесь в состоянии невесомости.
Стараясь не обращать внимания на глаза обитателя подводного мира, ребятишки стали исследовать внутренне строение капсулы. По всему периметру находилось уплотнение на котором выделялись круглые и треугольные выступы.
- Мне кажется тут всё оснащено для того, чтобы можно было управлять движением этой кабины, - уже успокоившись предположил Дима.
- Надо бы попробовать, - предложила Ариша. – Дима, ты больше разбираешься в технике,  может у тебя что-то получится?
Ребятишки уже начали осваиваться в новом, непривычном для них месте. И Дима предположил, что возможно и здесь есть вероятность управления мыслью. Он решил попробовать.
Представив себя капитаном, Дима соединился всей своей сутью с пространством данной капсулы. И снова его голубой  луч, исходящий из области солнечного сплетения пошёл в ход.
- Включить прожектора! – с твёрдостю в голосе приказал он.
Ариша схватила Арика за руку.
По всему периметру капсулы загорелись разноцветные лампочки. И что самой удивительное, пространство впереди капсулы по направлению их движения осветилось на большое расстояние вперёд. Странное подводное чудо тут же оторвалось от стен капсулы и свернувшись клубком мгновенно исчезло из поля зрениы детей.
- Вот это да… - восхищённо проговорили Арик и Ариша.
А Димка почувствовал себя ответственным за всё это путешествие. Как-никак, а теперь ему придётся управлять этой системой и направлять капсулу в более безопасное место.
Зато теперь им было видно большинство из обитателей подводной флоры и фауны. Чего тут только не было.. Плавали и огромные ракушки, и прозрачные шары с глазом внутри, и волосатые чудища, и зубастые акулы огромных размеров.
Внезапно Димка скомандовал:
- Стоп!
И дети успели разглядеть как мимо них проплыло гигантского размера чудище, похожее на ихтиозавра.
К счастью, он проплыл мимо, даже не удосужив их своим вниманием.
- Глядите, - ахнула Ариша.
Вдалеке появились огни и по мере приближения капсулы в ту сторону, огни становились всё ярче.
- Прибавим скорости, - скомандовал уже вошедший в роль капитана, Дима.
Капсула стремительно понеслась в сторону горящих огней. И как только они приблизились чтобы можно было понять что перед ними находится, Дима остановил движение своего корабля.
Дети замерли. Перед ними находился настоящий подземный город. Здесь были огромные строения, чем то напоминающие собой жилые дома на земле. Только эти строения были словно ракушки, которые отворялись и затворялись. Ракушки были размером с одноэтажные дома. Повсюду светили огни в виде плавающих шаров.
- Невероятно, - удивился даже Дима.
Вокруг строений развевались плавучие   парки из лиан и странных древ. Всё утопало в пестреющих красках.
- Кто же здесь может жить? – вопрос Ариши повис в оздухе.
- Ой, смотрите, - Арик указал на странную маленькую капсулу, которая приближалась к ним.
- Там кто-то есть… - прошептала Ариша.
Дима начал нервничать. Предстоящая встреча непонятного рода вызвала у него беспокойство.
- Может стоит вернуться?
Никто не успел ему ответить, так как их капсулу осветили необычайно ярким светом. Этот свет на какое-то время парализовал ребятишек. Только глазами они могли поварачивать, пристально всматриваясь через толщу света в пространство за стеклом.
«Может я сплю и всё это мне снится, - подумал Димка и пытался пошевелить рукой или ногой, но тело ему не подчинялось.
- Усилить защиту, - приказал он своему кораблю, и сам себе удивился.
Яркий свет тут же потух. И первое что удалось заметить ребятишкам, это лица троих представителей этого подводного мира. Там были люди! Но за спиной у них находились плавники.
- Люди с удивлением смотрели на незваных гостей,  и что-то меж собой говорили.
Тут дети почувствовали, что могут двигаться.
- Интересно, поймут ли нас? – Ариша подплыла к стеклу и помахала им рукой.
Неожиданно, эти люди погасили свет в своей капсуле и каким то странным образом очутились в кабине наших героев.
Теперь дети могли видеть их совсем рядом. Удивительно конечно, но страха никто из детей не испытывал, даже Дима.
Убедившись, что гости никакой опасности не представляют, жители подводного мира, ни слова ни говоря исчезли так же, как и появились.
- Что это было? – удивилась Ариша, - или мне показалось, что эти люди были рядом с нами?
- Если мне тоже показалось, значит так оно и было, - сделал вывод Арик.
- Ну я тоже увидел их здесь, наша капсула стоит на защитном режиме. Может это на них так подействовало -  заключил Дима. – Нам нужно плыть по назначению, не то я до завтра домой не вернусь и папа меня будет искать.
- Да, Дим, - согласилась Ариша, плывём  в тридесятое царство.
- Ну, тогда вперёд, - скомандовал Дима, не дожидаясь ответа Арика.
Но Арик, к счастью, оказался слишком занят своими очередными грёзами о будущем.
И капсула в которой находились дети покинула этот город, быстро перемещаясь в подземном мире куда-то вглубь. Как оказалось, дно этого подводного мира имело очередной туннель, в который и опускалась кабина с нашими героями.
- Какой-то подводный лабиринт, - Дима с интересом наблюдал за погружением кабины в темноту.
- Нам нужно в тридесятое царство, - заявил Арик, обращаясь к кнопкам управления.
- Плывём по маршруту огонь вода и медные трубы в тредясятое царство, - скомандовал Дима, ощущая себя капитаном.
После его слов по всему периметру кабины замигали лампочки, сменилась их цветовая гамма.
Внезапно каменные стены подводного туннеля раскрылись с правой стороны от кабины.
Дети с удивлением обнаружили, что они вошли в какой-то грот.
Вот это да… - прошептали ребятишки.
Капсула плыла уже по реке, наполовину погружённая в воду. А на каменном берегу, освещённым каким-то неземным светом  находилось удивительное скопище несметного богатства. Их встречала четвёрка статных крылатых золотых лошадей, а там за ними стояли огромные сундуки с драгоценностями. Целые горы из слитков золота ожидали своего часа в этом подводном гроте, хранившегося глубоко под землёй и под океанским дном.
- Ну надо же, - изумленно произнёс Дима, кто-то же всё это сюда доставил… Видимо не одни мы путешествуем по такому маршруту.
А мне интересно на чём всё это сюда привезли?
Ариша уже устроилась в кресле, закрепив его на удобном для неё месте.
- О! И я так хочу, - увидев довольную Аришу, Арик смекнул как легко крепится кресло в любом месте, где он пожелает, благодаря присоскам на тонких растягивающихся проводах.
Глядя на них, и Дима соореинтировался куда ему примоститься.
Никакие сокровища мира особо не интересовали ребятишек, так что устроившись поудобнее, они с интересом ожидали следующего этапа пути.
Проплыв по гроту довольно-таки быстро, вскоре кабина вышла из него.
Дети обнаружили, что они в очередной раз очутились в каком-то лабиринте из туннелей. Света здесь практически не было. Только прожектор исходящий из кабины освещал собой тёмные коридоры подводной стихии.
- Интересно, куда мы теперь попадём.
Арише казалось, что прошла уже вечность с тех пор, как они покинули сарай. А путешествию в тридесятое царство всё не было конца.
 Неизвестно сколько они плыли, но спустя какое-то время кабина остановилась.
Со всех сторон их окружали стены и плыть дальше казалось невозможным.
Дима озадаченно потёр свои глаза. Всё же привычка после очков пока срабатывала.
- И что нам дальше делать? Искать другой путь? – обратился он к Арику и Арише.
- Мне кажется, если мы сюда попали, то вероятно в этом что-то кроется. Помните как в лабиринте золотой библиотеки? –  выражение лица  у Арика было непривычно серьёзным.
- И как мы будем искать стену, которая находится по ту сторону кабины? – голос Ариши казался поникшим.
- А может нужно знать какой-то код, типа «сим сим откройся» - предположил Арик.
- Ага, пока мы будем тут гадать, мой папа домой уедет без меня, - Дима тоже растроился.
- Но не сидеть же нам тут до потери пульса, - Ариша снова обратилась к Арику. – Ты же всё можешь придумать, должны же мы как-то попасть в тридесятое царство.
- Как там было сказано, - задумчиво спросил Арик и сам себе ответил, - огонь, вода и медные трубы… Ой, кажется я понял, - радостно воскликнул он, помните подсказку которую нам дали? Ключ!
- Сакура?- удивилась Ариша.
В этот самый миг  капсулу  в которой они находились начала раскручиваться как юла. Ребятишек так сильно прижало  к креслам, что они только и успели как схватиться за подлокотники, держась со всей силы. Нижний люк, который был металлическим, кручась стал приподниматься, и вскоре полностью сдвинулся в сторону. Оттуда полился удивительно яркий свет, словно золотой. Движение кабины тут же прекратилось.
- Круто, - Арик отпустил подлокотники и протёр глаза. – хорошо что мы остановились, не то бы я не знаю что со мной было.
- Да уж…, не сравнить с каруселями, - Димка щурил глаза от непривычного светового потока.
- Неужели мы можем выйти, - спросила Ариша и тут же соскочила с кресла.
К её удивлению, она обнаружила, что состояние невесомости здесь прошло. Её ноги прочно стояли на металлическом диске, который сдвинулся, открыв выход из кабины.
- Ой, мальчики, я стою, - изумилась Ариша.
Следуя её примеру, соскочили с кресел и Дима с Ариком.
- Неужто в тридесятое царство прибыли? – Дима осторожно заглянул в открытый люк.
Там находились хрустальные ступени кристально прозрачные с изумрудными угловыми стыками..
- Фантастика… - поражённый Дима решил стать первопроходцем в тридесятое царство.

Владыка мира.

Во все времена находилось немало искателей сказочного города Богов, но однако никому не удавалось обнаружить его на земле. И кто его знает, может именно под землёй находится то самое тридесятое царство, куда вот таким вот чудесным образом удалось попасть нашим ребятишкам.

Вслед за Димой прошли по хрустальным ступеням удивительного мира Ариша и Арик.
Вышли они на поверхность невиданной красоты земли.
- Невероятно, тут даже солнце светит, - удивлению Димы не было предела.
Как ина поверхности земли, здесь освещалось всё удивительным золотым свечением. Идеальный и сияющий мир был необыкновенно прекрасным. Воздух был наполнен   восхитительными ароматами, которые царили в этих местах. Кругом цвели яркие цветы на клумбах с изумрудными бардюрами. Вдалеке виднелись  золотые крыши уютных строений, в центре которых находился удивительный замок их хрусталя с золотыми остроконечными куполами. Все тропинки были усыпаны белой мраморной крошкой. Позади ребятишек слышался плеск морского прибоя. Обернувшись, они обнаружили что находятся на берегу необычайно золотистого океана.
- Просто сказка да и только, - ахнула Ариша.
 Даже песчинки здесь казались золотыми, и всё сияло, переливаясь на солнце.
Постепенно глаза ребятишек привыкли к такому сиянию и они направились в сторону замка, надеясь встретить в этом царстве хоть кого-нибудь.
- Ну совсем не так как у нас, - не скрывал своего восхищения Арик. Здесь похоже много чего не так…
Они шли по тропинке, разглядывая по сторонам удивительную природу этих мест.
Неожиданно, совсем рядом раздалось изумительное пение какой-то дивной птицы. Она села на ветку изумрудного дерева. Само дерево чем то напоминало обычную берёзу, только оно было почти прозрачным, но живым. Внутри его ствола, ветвей и листьев циркулировала золотистого цвета  жидкость. А птица имела тоже золотистое оперение. У неё на голове был хохолок, клюв казался хрустальным, а хвост длинным с изумрудными камнями на золотом оперении. Птица словно завораживала детишек нежными звуками своей трели.
- Такого даже придумать нельзя, - дивился Арик происходящему вокруг них.
- Да, - согласился Дима, - козочек тут наверное нет.
- Обезьян тоже, - добавила Ариша.
- И крокодилов, - уже со смехом вставил своё слово Арик.
Им стало весело. Постепенно привыкая к необычному миру, вскоре дети подошли ближе к хрустальному замку.
До сих пор им не встретился ни один житель этого царства, ни одного вида транспорта здесь похоже не было. Мир казался идеально чистым, а воздух обалденно благодатным. Ребятишек переполняло чувство радости и лёгкости.
- Интересно, есть ли в этом царстве хоть кто-нибудь, или мы первые? – рассмеялся Арик от собственной шутки.
- Может все на работе где-нибудь? – предположила Ариша.
- А может все жители здесь каменные, и наша задача их расколдовать? – пошутил Дима.
Им становилось всё веселее и веселее.
За разговором они незаметно подошли к подножию хрустального замка.
Огромного размеры хрустальные двери бесшумно растворились пред ними.
- Милости просим, - состроил важную гримасу Арик и они вошли в удивительный зал этого замка.
 Убранство  этого зала заметно отличалось от привычного им, земного. По всему залу пестрели стоящие  в белых мраморных напольных чашах букеты из удивительных цветов. Нежные лепестки и бутоны проросли из изумрудов, топазов, алмазов, сапфиров, и прочих цветных каменьев. Все это являлось основным  украшением зала. Рельефные мраморные чаши казались изящными и хрупкими. Свет, проникающий через хрустальные стены придавал всему убранству золотой оттенок.
- Интересно, а здесь вообще что-то кушают, - спросил Арик, обращаясь к Диме.
- Если только самоцветы, - посмеялся Дима.
Ему начинало нравится в этом мире всё.
В центре зало находился фонтан с розовой водой, обрамлённый бутонами ароматных роз.
- Ну хоть водички можно попить, - Арик направился к фонтану.
- Не пей Арик, не то козлёночком станешь, - пошутила Ариша, но в тоже время, кто его знает что за вода в этом царстве.
- Эй, да есть тут хоть кто-нибудь? – потерял было терпение Арик.
И тут раздался удивительный звон хрустального колокола.
- Что это? – подивились ребятишки.
Внезапно перид ними оказался высокий красивый мужчина, в белоснежном платье с золотистой каймой на рукавах. Его тёмные волосы обрамляли белое лицо и спускались локонами до самых плеч. Тёмные выразительные  глаза, прямой нос и блестящие губы -  всё казалось безупречным и гармоничным.
Он улыбнулся.
- Рад вашему озорному настроению.
- Здравствуйте, - растерялись от неожиданного появления неизвестного мужчины дети.
- Ну что, будем знакомиться, - мягкий спокойный тон его голоса располагал детишек к беседе.
- Да, собственно что мы стоим, присаживайтесь.
Только хотели ребятишки спросить куда им нужно присаживаться, как вдруг подле них появился прекрасный диван с бархатной обивкой. Ну конечно не такой как на земле. Этот был будто лёгкий, воздушный, и в тоже время на нём было очень удобно сидеть. Диван сам принимал форму, комфортную для тела.
Сам же хозяин устроился на кресле  с обивкой из парчовой ткани.
- Похоже тут всё появляется по его желанию, - прошептал Арик.
Ариша ущипнула его, но он отдернул руку, приговаривая, - будешь щипать, тебя отсюда выгонят.
Хозяин замка даже рассмеялся от таких детских шалостей.
- Давненько у нас не слышны были детские голоса, так что я очень рад, что вы благополучно прошли все испытания.
 Теперь многое будет меняться в вашей реальности и тут уже нужно будет вам стараться следить за своими желаниями. – он продолжал улыбаться.
- Ну раз вы посетили наше царство, озвучу вам кое что, чтобы могли унести с собой на землю. – его лицо стало вдруг серьёзным. – Грустно нам конечно наблюдать за тем что происходит на земле. Но не в наших силах вмешиваться. Мы только ждём, когда человек сможет пройти все этапы, чтобы избавиться от страха и стать источником света. Ведь только в этом случае изменится окружающая действительность. Многое забыто человеком, стёрто из памяти, дабы сам человек нашёл в себе истинную суть творца. Все ценности искусно подменили. А ведь стремится человек должен к поиску благодарности. Отдавая всего себя, получая плату благодарностью -  единственный путь к обогащению души. Бескорыстно и не ожидая ничего взамен за свой труд. Но пока… Пока ложные ценности затмили умы многих и очерствели сердца человеческие. Дети мои, помните, никогда не ищите в другом слабости, ищите хорошее, верьте в прекрасное. Не ждите чтобы кто-то стал вам другом. Учитесь сами быть другом. И мир будет меняться.
Он сделал паузу и снова улыбка озарила его лицо.
- Ну, что это я всё о насущном. Не хотелось мне учительствовать с вами. Наверное привычка осталась всё же с прошлого. Коснувшись вашего поля вспомнилось вдруг всё прошлое.
Расскажу вот лучше я вам о нашем мире. Вы наверное удивились, что никого не обнаружили здесь из жителей. Так вот, мы обрели способность материализоваться в любое время в любом месте. Если нет такой необходимости, то мы все обитаем в тонком мире и тонком теле. Это гораздо удобнее, - он встал и подошёл к ребятишкам.
- Я рад, что вы смогли победить свой страх. Это даёт вам большие возможности. Всё что вы видели здесь -  это всё материализация наших желаний. В любой момент мы можем поменять хоть дерево, хоть цветок, хоть замок - всё на любой вкус. Пределов для фантазии просто нет. Возможности у человека уникальные.
Он дотронулся до Головы Арика Ариши и затем Димы. – Будущее у вас прекрасное…


...- Ой, батюшки, да что же вы здесь делаете, - будто издалека прогремел голос бабушки.
- Ку-ка-ре-ку!! – прокричал петух, встречая солнышко.
Куры раскудахтались, козлёнок проблеял «мнее» встречая хозяйку.

- Это точно не замок, - сонно прошептал Арик.
- Это самый настоящий сарай, - потирая ногу, буркнул Дима, - всю ногу отлежал.
Ариша тоже проснулась и услышав такие речи, прыснула от смеха.
- Доброе утро, бабушка.
- Да что же вы тут в такую рань делаете?
Вот напугали меня,  не соскучишся с вами. Айдате в дом, пока мужчины спят, не то  ругаться будут.
- Нехорошо ругаться, - невинно пробормотал Арик поёживаясь от прохладного воздуха.
Однако не дожидаясь очередного указа, ребятишки отряхиваясь от соломы, поспешили в дом.
- Ну, вот и побывали в тридесятом царстве, уже в комнате прозвучал голос ешё сонного Арика.
- Неужели? – Димка с удивлением смотрел на него, - это всё правда?
- Димочка, а как ты думал? – Ариша рассмеялась и протянула ему ручку и тетрать, - запиши пожалуйста, а то сегодня вам домой ехать с папой, и кто тогда это запишет?
- Может козочка? – уже весело рассмеялся Дима.
- Козлёнок, поправил его Арик.
И они дружно начали хохотать.

После обеда дядя Миша с димой отправились в дорогу домой.
- Жаль конечно, - обнимая Диму, прошептал Арик.
Ариша даже всплакнула на прощанье.
- Да что вы так, - пробасил голос дяди Миши. – Вот на следующие каникулы к нам приезжайте, или снова здесь встретимся.
На этом закончились летние приключения ребятишек. На пороге стояла осень. Школьная пора. А Арик пойдёт в первый раз в первый класс. В школе он узнает многое, но немногие узнают то, что уже знают наши замечательные герои.
До новых сказочных приключений!