Почему мужчины

Григорий Аванесов
Почему мужчины всегда помнят «бывших» женщин?

Пишет elshin 2021-04-20

(Я очень мало, что помню про бывших, кроме одной. Наверное потому, что почти все женщины старались мне делать только хорошее. Г. А.)

                Почему мужчины всегда помнят
                «бывших» женщин?

Интересный парадокс мужского восприятия в том, что все женщины в его сознании накапливаются, не вытесняя друг дружку... В этом посте поделюсь с вами, друзья, мыслями касаемо отличий женского и мужского восприятия отношений и партнёров. У женщины в сознании мужчины заменяют друг друга, в то время как у мужчины женщины имеют странное свойство накапливаться, знаю и замечаю по себе, продолжая существовать у него в воображении в режиме здесь и сейчас. Все вместе. Одновременно. Далее я вам расскажу как такое возможно.


(Уверен, что у всех память функционирует по разному. Нет объективных причин все валить в одну кучу. Г. А.)

                Как это действует в жизни?

                У мужчин

У мужчины все женщины, с которыми ему было хорошо, которые любили его или он их, с которыми был отличный секс или сердечное понимание - они существуют у него в голове все одновременно. При этом не важно, вспоминает ли он о них часто или редко, связан священными узами брака или просто предан любимой женщине, отношение к бывшим барышням у него неизменно. Более того, его восприятие их, восхищение или критическая оценка тоже с годами не меняются.

(Не совсем согласен, но есть рациональное зерно! Да, я свои оценки не поменял с годами. Возможно только потому, что совершенно не знаю как живут бывшие. Г. А.)

К примеру, установку "Маша львица в постели, но не умеет готовить" он аки истину пронесёт сквозь года. И не важно, что Маша давно уже поубавила свою молодецкую прыть в постельных игрищах, зато научилась виртуозно жарить котлеты, мужчина уверен в обратном. При этом он свято убежден, что в любой момент Маша готова доказать ему свою любовь к взрослым ролевым играм, в то время как сама Маша давно забыла о его существовании.

(Иногда женщины к нам возвращаются! И что с ними делать не ясно! Даже если мы их принимаем сердцем как родных. Например, есть общий ребёнок. Как отказать в просьбе бывшей? Г. А.)

                У женщин

У женщин все ровно наоборот, и это мужчина никак понять не в состоянии. Женщина имеет удивительное свойство "включать" и "выключать" свои эмоции, связанные с конкретным мужчиной. И если вначале отношение к нему основывается на волнительных переживаниях, острых сексуальных желаниях, истериках и героическом восхищении его светлым образом, то в конце падает фактически до нуля, или вовсе уходит в минус. Женщина вдруг с удивлением оглядывается на того, к кому ещё совсем недавно пылала безудержной страстью и не может понять, что это за недоразумение ходячее пребывает рядом с ней, как она вообще могла принять ЭТО за мужчину.

Женщине чтобы полюбить мужчину нужно разлюбить предыдущего. Вытеснить его из своего сознания и сердца. Расхотеть одного мужчину, чтобы захотеть другого.

(Совсем молодые, юные женщины, ведут себя так как мужики, любят сразу двух или даже трех мужчин и совсем не заморачиваться. Г. А.)

К примеру, сначала у неё бредд питт Аркадий, а теперь им подрабатывает Василий. И если раньше всяческими достоинствами (в большинстве придуманными самой женщиной) был наделён Аркадий, то отныне до небывалых высот по качеству личных достоинств взлетает Василий, а Аркадий становится чужим, далёким и не интересным. Как депутат Госдумы.

Мужчине этого не понять. Если Вера 10 лет назад ассоциировалась у него с красными тюлевыми трусами, то он до сих пор воскрешает её светлый образ с удовольствием. И не против бы с ней... Но сейчас есть Кристина. А значит Веру нельзя. И не потому что Веру он сильно любит и хочет. А потому что Кристина стратегически сейчас важнее.

(Не часто думаешь о важности и о стратегии. Повседневные желания занимают "передний" план наших действий. Г. А.)

                Какое из этих мышлений важнее и разнообразнее?

Да кто ж его знает. Просто мы так устроены. Мужчина практичнее, у него все женщины аккуратно разложены по полочкам, зато женщина - верна и последовательна. Потому что двоих сразу любить не умеет. Она любит без срока давности. В режиме здесь и сейчас. Без всяких аморальных мыслей. Просто любит. Есть добавить? Пишите в комментариях. Спасибо.

(Здесь и сейчас бывает очень сложно реализовать! Г. А.)
___
Мои (Григорий Аванесов) комментарии вставлены в "скобочках" - редактор не позволяет делать выделения.

Рецензия на «Почему мужчины»

"Что это за недоразумение ходячее пребывает рядом с ней, как она вообще могла принять ЭТО за мужчину."

Мне кажется, что если женщина пришла к такой мысли, то у неё в голове полное недоразумение)))

Итон Месс   23.03.2023  •