***

Светозара Леля
Принцессу искал весь дворец.
- Элия! Ваша светлость!!! - звал отец, высунувшись из окна.
Искали долго и упорно.
Но нашёл её один из министров, случайно зайдя в дворцовый сад.
- Ваша светлость? Принцесса? Вы что тут делаете?
- Что за крик... - принцесса поднялась с грядки, на которой распускались любимые цветы матери.
- Элия, вас во дворце обыскались!
- Что случилось?
- Ваша светлость, там послы приехали. Вы должны быть на приёме с их высочествами!
- Делать нечего больше, - передёрнула плечами девушка. - Пусть сами разбираются.
- Ваша светлость! - взволнованно прошептал министр. - Там не только послы... Там принц соседней страны. Наверное, из-за вас это всё!
- Как меня достали эти королевские регалии... - выдохнула принцесса. - Хорошо, пойду, послушаю, о чём речь пойдет!
В тронный зал принцесса пришла в самый разгар приёма. Прямо в испачканном землёй платье она села в кресло на краю стола.
Увидев её, отец от стыда чуть не сполз с трона, но мать лишь снисходительно усмехнулась;
- Элия, опять цветы сажала?
- Да, мамочка! Они скоро расцветут!
Принц бросил на принцессу быстрый взгляд, и она смущённо улыбнулась в ответ.
- Я думаю... - начал речь принц, - что мы найдем общий язык, и дело со свадьбой - лишь вопрос времени.
Элия не стала больше слушать, и извинившись, ушла в свои комнаты.
Переодевшись в лёгкое платье и безрукавку, она пошла гулять к горам, благо они находятся недалеко от дворца. На берегу горной реки её и нашёл принц.
- Элия! Извините, что нарушаю ваш покой... Но мне хотелось бы поговорить с вами наедине!
 Принцесса поднялась с камня и взглянула принцу прямо в глаза.
- Что вы хотите?
- Элия, я хочу сказать, что вы удивительная девушка! Давайте не торопиться со свадьбой хотя бы ради того, чтоб не совершать ошибок других монархов! Вы не поверите, может, но мне очень надоели политические игры министров и все эти обязанности принца, а после и короля. Поймите, Элия, мой отец уже в возрасте, он надеется на меня, и что я наведу порядок в стране. Он также надеется, что брак с вами поможет избежать проблем на границах с соседними странами.
- Я поняла! - Элия заулыбалась. - Вы хотите сложить королевские регалии с тем, чтобы не страдала семья!
- Совершенно верно! - облегчённо выдохнул принц. - Меня зовут Мирослав, на ты и без "ваша светлость"!
Элия просияла неожиданно для себя самой, и протянула руку принцу. Тот бережно сжал ее пальцы.
- Тогда давайте как-то втайне от родителей гулять по вечерам и по утрам!

Встречались молодые люди долго.
Напрасно умолял Элию отец поторопиться со свадьбой; зря ездили послы отца Мирослава в страну гор и рек. На всё они слышали один ответ:
- Нечего спешить - это раз! И у меня для всех готовится сюрприз - это два!

В одну из прогулок принц и принцесса встретили в горах жреца.
- А давай попросим, чтоб жрец нас обвенчал! - прошептал на ухо Элии Мирослав. - У меня всё нужное с собой есть!
- Давай! - согласилась Элия. - Мы встречаемся уже давно, нам ничто не мешает обвенчаться!
Рука об руку они подошли к жрецу, который задумчиво смотрел на водопад.
- Доброго дня вашим высочествам! - спокойно и неожиданно для молодых людей произнес жрец.
- И вам доброго дня! - ответили молодые люди в один голос.
- Знаю я вашу просьбу - ветра нашептали! Идём!
Через сотню шагов они вышли на поляну.
- Священная поляна! - ахнула принцесса. - Я тут ни разу не была, но мама много про неё рассказывала.
- Положите руки на священный камень! Так, хорошо!
Не успел начать жрец призыв к Богам, как камень засветился, вспыхнул светом во все стороны.
- Боги дали свое благословение! Именем древних Богов судьбы отныне вы связаны узами семьи до десятого перевоплощения. Если есть кольца - положите их на Камень для освящения!
Свет осиял кольца, после чего жрец соединил руки молодых, и они одели друг другу кольца.
- Будьте счастливы, ваши высочества! И приходите сюда почаще, если государственные дела будут позволять передышку!
- Обязательно! - Элия обняла жреца. - Мы придём обязательно, и будем делать это как можно чаще.
Вернувшись во дворец, молодые люди обнаружили, что их ищут все - от родителей до слуг.
- Мама! - позвала Элия. - Мы пришли!
- Хвала Богам! - выдохнула королева. - Вы вернулись! В тронном зале ждет жрец из страны его высочества Мирослава, чтоб обвенчать вас!
- Мы уже обвенчались, мама!
Королева осела на ближайшую скамейку.
- Ты что, когда успели только?
- Успели! Так что мы пойдем. Можете устраивать пир без нас.

На границе двух стран вскоре вырос красивый дом, в котором и жили молодые король и королева.
Много чего интересного происходит в их жизни, много детей у них родилось. Но это совсем другая история и другая сказка!
©. Леля.
#новыесказки
#королевствогорирек