Жертвы бесплатного, реплика по поводу

Неагент09
ЖЕРТВЫ  СОВЕТСКОГО  БЕСПЛАТНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

(реплика по поводу...)



Это все о том же, как Маргарет Тэтчер однажды высказалась насчет населения СССР, которого по ее мнению, достаточно будет «оставить» 15 млн. человек, для «обслуживания трубы», ну и там еще кое-чего по тяжелой добыче разных ископаемых!.. 

Когда я впервые услышал об этом, то сразу же, как обычно, испытал действие  давно привитой как будто бы «вакцины» против  злокозненных  пропагандистских бредней  советского типа, строя и направленности.


  А это была целая система для одурачивания населения СССР чем бы то ни было, но  здесь именно по части загнивающего Запада с его агрессивными замыслами  против Соц. Лагеря с первым в мире, самым справедливым государством рабочих и крестьян с Советами без капиталистов и частного предпринимательства, с распределением всех благ по честному на всех, с бесплатным образованием и  т. д...
То есть, захват территорий и обращение в рабство населения СССР, чтобы только качать ресурсы и держать  народы в   ограниченности   из расчета своих хищнических интересов и выгод  - это старая пропагандистская... совковая  чушь, для характеристики чего можно было бы подобрать   слова покрепче.


И тут еще такое высказывание   премьерши    англичанки, полностью соответствующее    доктрине  правящего класса   мира капитала.
   
И какие тут могут быть ваши сомнения, это же все подлинно, доказано,   вот, вот, и вот!..   


Понятно, что подобные возможные и не возможные высказывания (а их набирается   достаточно  в   богатой  на  зловещие обвинения капитализму   «копилке» совка),      падают на  почву  общей советской не до образованности  с   провалами    недоразвитости как «целительное удобрение», дающее силы для роста оттуда бредовых  идей в отношении Запада,  оголтелого  мракобесия и  глупости.


И речь тут может идти о «жертвах» вожделенного советского «бесплатного» образования, которыми, кстати, славится  и «проза ру»     большинством  авторов, очень не равнодушных к   проявлениям здравых суждений  от меньшинства авторов.


И большинство авторов «прозы ру»  так и  стараются,    чтобы  блеснуть     знаниями  для доказательств  своей   правоты по любому спору об агрессивности Запада с планами и притязаниями  на захват наших земель. 


Иные «грамотно и эрудированно» в своем  совковом  стиле    от  худших   манер советских сексотов,  по правилам исподколодной   неправды  приводят примеры, чего ни коснись...  И навсегда теперь замечательный пример для них, как Маргарет Тэтчер, было дело, (к сокращению населения СССР — России до 15 млн.) сказала же так...


Все примеры  тогда  еще ставились на образ нашего  капиталистического   врага с блоком НАТО,  направленного на захват и уничтожение  СССР.
Теперь это Россия, все время ждущая агрессии от врага геополитического, но той же  направленности с блоками и претензиями на захват и дележ наших территорий.   
И мощного — ожидаем, как тогда же  им обещалось, ответного нашего удара, чтоб в очередной раз им не повадно было!.. 


Вот уж больше тридцати лет, как  М. Тэтчер служит образцом притязаний Запада к России по типу -   вот, опять же, полюбуйтесь, как Маргарет Тэтчер   в открытую заявляла о  15 млн. населения, которого (если осуществятся их планы по захвату...) им хватит, чтобы только качать ресурсы!..

    


Но вершиной шикарных пропагандистских улетов в нечто,  у нас является Соловьев  (заслуженный Соловей Кремля), имеющий диплом(ы)... и  по экономике, и много чего еще имеющий от невероятно   развитых умственных способностей. Полит грамота его просто зашкаливает, а бешеной энергии  на отстаивание своих бредней... особенно  на ругательства и оскорбления оппонентам, можно только позавидовать, и, скажи ему только что-то против.


«сто пятьдесят шесть раз» в передачах на радио и ТВ Соловьев приводил  «высказывание» госпожи Тэтчер для пущей грамотной аргументации своих   «лекций»    о притязаниях Запада (особенно США) на наши богатые ресурсами земли.  И до сих пор он приводит это «высказывание» с таким упоительным  апломбом, как будто эта госпожа еще жива и только вчера сказала об этом.


И «сто пятьдесят шесть» раз он перебивал какого-нибудь   политолога в гостях... несущего подобную чушь о  планах Запада   на   захват России     своей  умнейшей  поправкой, как очень важным дополнением к тому: ну... сказала же М. Тэтчер о том, что надо оставить в России 15 млн. населения... ну да, это я так к сведению, продолжайте высказывать свою точку зрения.
Или наоборот обрывает политолога не несущего подобную чушь о планах Запада резким  выпадом против: а вы знаете, что сказала Тэтчер о населении России? Она сказала...



И еще есть подобное же заявление от Олбрайт — вообще беспредельный кошмар какой-то, Сибирь хотят у нас отобрать! Вот только послушайте, что она сказала...

То есть, это будет «не первая фейковая цитата, которую использовали представители российской власти, чтобы подтвердить свою правоту.»


В июне 2015 года секретарь Совета безопасности России  Н. Патрушев в интервью «Коммерсанту» заявил: «Вы, наверное, помните высказывание экс-госсекретаря США Мадлен Олбрайт, что России не принадлежит ни Дальний Восток, ни Сибирь».

Но Олбрайт никогда такого не говорила, фразу впервые произнес генерал ФСО в отставке, «экстрасенс» Б. Ратников. Он пояснил, что во время  подключения к подсознанию госсекретаря обнаружил «патологическую ненависть к славянам» и желание присвоить Сибирь.
Несмотря на очевидную фейковость, на эту фразу ссылается не только Патрушев,  но и Путин:

«Ведь мы же почти от официальных лиц слышали многократно, что несправедливо, что Сибирь с ее неизмеримыми богатствами вся принадлежит России. Как несправедливо?» - говорил Путин во время большой пресс-конференции 18 декабря 2014 года.


…..


  Знала бы М. Тэтчер, какие шедевры отечественной пропаганды    по выдумыванию      западных    ужасов  на нашу бедную голову     последуют в век новый от ее столь неосмотрительного высказывания, которое ей приписывают, пока будем считать без всяких оснований.



Источник «Terra Nova”.


Официальный представитель российского МИДа М. Захарова в своей речи сослалась на цитату премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер, которая руководила правительством страны в период распада Советского Союза. Захарова рассказывала о корнях британской русофобии...

Вот этот шедевр:

«1991 год, Хьюстон, экс-премьер-министр Великобритании госпожа Тэтчер заявила буквально следующее, если кто может сказать, что такого заявления не было, то мы этому только порадуемся, но, к сожалению, документы доказывают, что это заявление было», - сказала Захарова.

Цитата, которую представитель МИД приписала Тэтчер, звучит так: «По оценкам мирового сообщества, экономически целесообразно проживание на территории России только 15 млн. человек. Нормально?».

…....


В конце декабря довелось мне посмотреть информационно-аналитическую программу телеканала Культура «Тем временем с А. Архангельским». Обсуждение темы «Культура глобального мира: между патриотизмом и космополитизмом» шло довольно благодушно, пока  слово не получил замечательный в прошлом актер, а ныне — православно-патриотический кинодеятель Н. Бурляев.
Он, артистически заикаясь, заявил: «Приговор нас уже вынесен... Как заявила Тэтчер: Целесообразно оставить на просторах России 15 млн. русских». И добавил для пущей убедительности: «это ее точный текст!».


Где же этот точный текст найти?


Поверхностный поиск в интернете удивил обилием ссылок на нехорошее высказывание «железной леди». Причем, не только на всевозможных форумах (где патриотически настроенный народ подогревает друг друга, творчески перерабатывая «цитату», например, так: Маргарет Тэтчер: россиян следует сократить до 15 млн. человек, обслуживающих скважины и рудники»).



Оказывается, очень солидные деятели в очень солидных местах вовсю используют эту фразу в контексте своей пропагандистской работы. Вот только несколько примеров.



Лидер Компартии Г. Зюганов в своей книге «Глобализация и судьбы человечества» предостерегает:

«Маргарет Тэтчер еще в конце 80-х годов с пугающей откровенностью заявила, будто «на территории СССР экономически оправдано проживание лишь 15 млн. человек». Хотя сейчас некоторые западные «русологи»,  смилостивившись, поднимают «русскую квоту» до 50 млн. Однако сути дела эта щедрость не меняет.



Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, Член комиссий и организаций парламентской деятельности Быков В. К., как сообщает пресслужба Совета Федерации, пугает коллег так:
… и самое страшное: численность населения в стране сокращается ежегодно более, чем на один миллион человек. Это прямые наши потери в 4-ой мировой... не является ли это выполнением  плана ЦРУ по уничтожению России и доведению численности населения страны до 50 млн. человек? Заявляет же «железная леди» Маргарет Тэтчер, что в России достаточно иметь 15 млн. человек, чтобы они обеспечивали Запад сырьем.

…....

Профессор, президент Российской социологической ассоциации, декан социологического факультета МГУ В. Добреньков говорит в размешенном на МГУшном же  сайте интервью по случаю книги «Нас убивают» (составленной из документов, статей ведущих российских ученых, писем простых граждан. Книга боли и скорби, подводящая итог 12-летнему эксперименту по внедрению в России рынка»).

На Западе действуют и другие хорошо организованные силы, которые разрабатывают детальные планы по расчленению России на множество мелких государств и физическое истребление нашего народа.
Мейджор прямо говорил, что задача России в современном мире — это обеспечение ресурсами Запада, а для этого нам вполне достаточно 50-60 млн. человек; «Тэтчер пошла дальше всех своих западных коллег: России, по ее словам, за глаза хватит и 15 млн. человек.
(Прямо хочется спросить, что у нас происходит и с социологией, и с МГУ, и вообще с ведущими учеными»!)


Надо отдать всем этим серьезным людям должное — даже модифицируя «цитату», они, как правило, добросовестно указывают первоисточник. Никого не смущает, что он вполне отечественный — это известное сочинение А. Паршева «Почему Россия не Америка». Обратимся к предисловию к этой книге, где все подробно разъясняется....


…..


Но отчего масса народу решила, что Тэтчер такую фразу могда произнести,  то есть что такая фраза вписывается в ее характер с ненавистью?..


Это такой массовый миф. Как и всякий миф, он возник не на пустом месте. И, что после всех этих и многих других высказываний   должен думать простой народ?



Получается, не в ее характер вписывается такая фраза, а в дремучие представления российских «патриотов», видящих русофобию даже при похмельном взгляде в зеркало. Им для создания мифов ничего не требуется, кроме собственного сумеречного сознания.



Кстати, Паршев (автор книги  «Почему Россия не Америка» )   столько   всего    нагородил про это высказывание, и столько приобрел почитателей его «публицистического дара, что казалось вот-вот откроется вся правда про первоисточник.       
Но после всех навороченных  оправданий к сказанному, фейковых заявлений и вранья,  припертый к стенке правдоискателями (откуда взята эта цитата?) он сдался: — ну, нет у меня цитаты (источника), но ведь она могла так сказать?



Ах, вот оно в чем дело! Тогда какие могут быть претензии ко всем  заинтересованным?...   
Точного   источника нет, провоцирующих  поводов  нести такую чушь премьеру Великобритании нет,    и ничего нет,    но она же могла так сказать!
Тогда его книга и другие исследования   ударенных в это дело авторов с  армией    «патриотов» и высоких гос. чиновников, можно отнести    к   такой отдаленно призрачной «философии» на тему...


Но не получается. Все они уверены в истинности  данного высказывания и приводят его с единственной целью, блеснуть  своей чрезвычайно важной компетентностью. А вы (народ) не зевайте, мотайте себе на ус, что мы вам говорим, а мы говорим только правду!   





Главред и создатель «Лапшиснималочной» А. Ковалев обратился в фонд М. Тэтчер с вопросом, существует ли такое высказывание  бывшей главы британского правительства, и кто мог стать первоисточником цитаты, и не было ли это ошибкой перевода?

Представитель фонда Тэтчер К. Колинз ответил, что цитата — однозначная фальшивка, и таких мыслей Тэтчер не высказывала ни публично, ни в приватной обстановке.


«Высказывала ли она когда-либо мысли, хоть сколько напоминающие эту? Нет, даже в частных беседах. Она не считала советскую экономику угрозой Западу, она считала ее главной слабостью Советского союза, которая в итоге и привела его к распаду.
К М. Горбачеву она относилась с большой теплотой — она считала его куда более способным и честным, чем его предсшественники на посту руководителей СССР.
Что касается «по оценкам мирового сообщества» ((у Захаровой) - что это за оценки?

Она была ученым и очень аккуратно относилась к источникам своих заявлений», - написал Коллинз.


…...


   

Таков, значит Запад...  Таковы  мечты тамошних  заправил глобалистской  политики с практикой   и идеями  на порабощение и переустройство мира. И это их «доктрина» и идеология!    




Но у нас здесь в связи с подобными заявлениями  от   всех слоев  правящей, интеллектуальной и прочей пропагандистской элиты    по всем высказываниям  врагов  России   совсем другая стоит задача, а именно... 
Понятно, что нет таких сил ни в природе, ни в  медиа пространстве, которые могли бы  изменить   сознание совка и заставить его хотя бы  перестать приводить в пример это  не имевшее места быть  высказывание М. Тэтчер.   



Однако, для того,  чтобы  нам хоть как-то   оспорить  «грамотные» заявления  жертв «советского бесплатного образования»  в плане «ликбеза»   необходимо  предоставить      современные знания к тому,     что являет собой Запад  от  уровня  развитой  демократии со здравым смыслом и степенью образованности политиков и лидеров государств, чтобы им дозволялось сказать, или не сказать такое...   
И   устройства   социалистической и капиталистической систем в плане экономики, как это было  еще в то время, когда  впервые было принято в штыки  это, якобы подлинное высказывание М. Тэтчер. 
А теперь это почему-то обращено полностью на несчастную Россию, «вот, она же сказала так    на нас...», хоть ты   тресни но...  сказала же!


Таким образом уровень мышления  жертв «советского бесплатного образования» здесь в отношении Запада, как на буду,  до сей поры остается слепо неразборчивым   и неизменным, если   исходить не только от большинства упомянутых авторов «прозы ру», а бери выше дальше и широко государственнее. 
Это какое-то массовое помрачение сознания.

Но, будем надеяться, не все еще потеряно  к поправкам  из расчета  на   здравый смысл в связи  с этим никогда не существовавшим высказыванием  М. Тэтчер.   


Собственно, здесь важно дать картину  реального  Запада,  о котором у нашего совка представления очень и очень смутные. Однако  злоба нарастает, как от невозможности разглядеть в нем здоровые начала, порядок с интеллектом у тамошних руководящих, а то кто бы им дал право нести всяческий бред, действительно, как от разложившегося (фашизоидного) интеллекта? 


А проще, веселящий фельетон — расследование на тему этих «жертв бесплатного...»  тут никак не получается.
 


 
И как можно смотреть молча на этих ...   государственных деятелей и «патриотов», несущих всю эту  неправду, кажется,    от нездорового ума, но... сказано же одно, что они все являются жертвами «советского бесплатного образования»  или  пусть -  жертвами  советской, а теперь российской гос. пропаганды, заменившей им вообще всякое образование  и и представление о Западе.