Триггеры ислама

Андрей Браев-Разневский Абр
Andrey
вчера в 19:50
Мухаммед говорил, что в исламе будет ещё больше ересей, чем в христианстве.
Геннадий
17:58
Нет, в Коране нет ни одной двусмысленной фразы, а вот в Новом Завете - более, чем половина. Легенду о том, что якобы Мухаммад, мир ему и благословление Аллаха, говорил о 71 ветви иудаизма, 72 христианских и 73 мусульманских, не следует считать правдой, поскольку для этого нет аргументов.
Andrey
18:09
Неточности в Библии не влияют на человека, который использует её на практике. Для жизни в Библии всё просто и понятно. Зато Коран не смог удержать мусульман в единстве. Раздел на шиитов и суннитов пошёл сразу. Вопрос какие обряды надо соблюдать, а какие нет породил хаос в исламском мире. Одни встают по утрам с правой ноги, другие с левой. В одних хиджаб, в других никаб. В Чечне если у человека борода неправильной формы, то до него могут докопаться. В христианстве такого маразма нет. Отделение католиков произошло через 1000 лет после Христа, и ересь католиков очевидна. А в Коране не говорится, кто будет управлять. А можно было сказать.
Геннадий
18:41
Я бы сказал, что здесь преимущество как раз у мусульман, ведь аналога коранитов у христиан нет и не может быть в силу необходимости толкования Библии. Те, кто стал суннитом, шиитом или ибадитом, приняли свой личный сборник преданий в силу отсутствия критического мышления и добровольно - флаг им в руки! Аллах мудро фильтрует людей. Православные и католики по сути своей - это сунниты и шииты христианства. И вопрос, кто из вас является раскалывающем движением (я бы сказал "сектой", но людям вашей конфессии почему-то очень не по душе этот термин, хотя он не значит ничего плохого), прост - оба. В теории можно быть христианином без движений, жить по летописям об Иисусе, потратив жизнь на воссоздание его облика, но в реальности такой человек быстро примет ислам или иудаизм.
Andrey
19:34
Вспомнил одну традицию в иудаизме. Ногти на руках надо стричь в пятницу, на ногах - в четверг. в исламе такого нет, но всё аналогично.
Andrey
19:35
А ты уверен, что летописи про Иисуса не врут?
Геннадий
19:37
Нет, поскольку их много, и написаны они с разных позиций и отношений к христианству, подтверждены археологией.
Andrey
19:40
В христианстве есть много таких как ты, библейских христиан, не примыкающих ни к одной конфессии. Их даже больше, в тысячи раз. Что касается секты, то сектой считается учение, которое на одном из соборов признано сектой. Католичество не признано сектой ни на одном из соборов. Баптисты отделились от католичества, поэтому они секта. Как видишь, в христианстве всё просто, а у вас запутано. В иудаизме истиной считается то, что признают большинство раввинов. В исламе вообще хаос. У нас всё упорядочено. Всё решается на соборах, всё организовано. Если мусульмане собирался на собор, то они там поубивают друг друга.
Andrey
19:42
Ты забываешь о том, что я говорил ранее. Бог сам управляет Библией. Рукописи говорят о христианских сектах, которых было много и все разные.
Геннадий
19:43
У нас пока ещё почти общепринято мнение, что мусульманин - тот, кто признал Коран и следует за ним. То есть алавиты и ахмадиты - уже не мусульмане, они по лжепророку завели себе, а вот джафариты - ещё да, хотя у них есть временный брак (оптовая проституция), они только заблуждаются, пытаясь обосновать это Кораном.
Геннадий
19:44
·
(ред.)
Ведь так и прописаны критерии мусульманина в Коране, так что всё в порядке. Термин "секта" в исламе обычно не используется.
Andrey
19:45
Коран расплывчат, и толкований миллион. И каждая секта считает себя коранической.
Геннадий
19:46
Сторонники этого мнения затрудняются найти аят с расплывчатым значением. Мне же не составит труда найти такие стихи из Библии.
Andrey
19:47
Там куча двусмысленных аятов. Весь Коран такой.
Геннадий
19:49
Ну, давайте. Заинтриговали.
Andrey
19:52
Подойди к шииту или ещё кому-нибудь, и он скажет, что все сунниты идиоты, потому что не смотрят в книгу, а видят фигу. И таких сект тысячи.
Геннадий
19:53
Вообще-то я начитал 20 деноминаций при максимально широкой трактовке. И, кстати, недвусмысленность, я бы сказал, детскость коранического текста была одним из главных аргументов при доказательстве правдивости этой книги.
Andrey
19:54
Я могу выложить двусмысленные аяты, но ты скажешь, что они не двусмысленные. А потом ты выложишь двусмысленные библейские стихи, и я докажу, что это не так. И это будет продолжаться ещё 10 лет.
Геннадий
19:58
Я сразу скажу, что имел ввиду аяты, предписывающие что-либо делать. Если вы не заметили, то значительная часть Корана - чистая мотивация без всякого указания, там как раз возможны аллегории, но предписание остаётся однозначным.
Геннадий
20:04
Нет, так не будет. Доказывать однозначность - задача последователя книги. Навскидку: "Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не всё тело твоё было отправлено в геенну." (Библия, НЗ, Мф. 5:29) Некоторые христиане считают, что речь - о чистоте мыслей, а другие - об отказе от триггеров похоти, а третьи, пожалуй, самые последовательные, готовы отрубить конечность в случае искушение, знал такого, кто отрезал себе кисть. И имею ли я право сказать, что кто-то из них неправ? Видимо, нет. Потому что ничего конкретного в этом стихе нет.
Andrey
21:36
Как видишь, люди всё правильно поняли. Тут и чистота мысли, и триггеры. А если кто-то отрезал себе руку, то ему пора к психиатру. Библия под таких не заточена. А Коран заточен под психов, которые бомбят Израиль, объявляют интифаду и джихад. И это делают муллы и прочие духовные лидеры ислама. Потому что нашли поводы в Коране. Мухаммед убивал, а мы что, рыжие?