В пустыне

Филипп Комлач
Дело было в пустыне, где не ступала нога человека, где был только жёлтый песок. Не было там ни дождей, ни ветра, только было палящее солнце. В той пустыни не было растений, росли только одни колючие кактусы. Много лет продолжалось так, кактусы росли в пустыне. Прошло 20 лет и каким-то чудом прилетело из другого континента семечко. Также чудом стали лить дожди и из семечка стало проклёвываться дерево. Дерево сначала  было маленьким и много места не требовало, но шли годы и дерево росло и надо было ему все больше и больше места. Конечно же кактус не хотел делиться местом, всей пустыней и всячески пытался сломить дерево, уколоть своими иголками. Но дерево не заботили все нападки кактуса, дерево просто росло.
 
Ещё через 6 лет у дерева появились друзья и теперь дерево было не одно. Кактус пытался и эти деревья уколоть, вытеснить, но деревьев этот кактус не заботил, деревья просто радовались теплу, солнцу, дождю. Прошло столько времени, что хватило климату поменяться и пустыня превратилась в райское место и деревья занимали большую часть площади в этой пустыне. Деревья были разные: дубы, березы, ивы, пальмы и многие другие. Конечно, кактус не любил делить с кем-то территорию, хотя кактусы вообще занимали только 5% территории в то время. Деревья никогда не были против кактусов, но кактусы были против деревьев. Поэтому каждый день отмирали кактусы от их злости. Вот так и происходило. Кактусы были злыми и от злости их становилось всё меньше и меньше, рост деревьев с каждым годом увеличивался. А ещё я забыл упомянуть про цветы. Также здесь росли цветы, разные цветы. В итоге стало место похоже на рай, потому что деревья, цветы, ручьи стали занимать всю площадь этой в прошлом пустыне.