О исцелениях молитвой, учёные и моё свидетельство!

Борис Савинков
Известно, что молитва имеет целебную силу для души. А один учёный решил экспериментально проверить, может ли помочь молитва человеку в излечении его телесных недугов? Опыты длились 15 лет, сообщает сайт dobryjlikar.com. Вначале делался анализ венозной и капиллярной крови, взятой у добровольцев, потом просили исследуемого или кого-то из близких мысленно или вслух читать молитву в течение 10-15 минут, затем снова делали анализ венозной и капиллярной крови. И... она отличалась от взятой ранее!
- Ещё со студенческих лет я занимался исследованием лейкоцитов - это клетки крови, которые защищают нас от проникновения болезнетворных микробов, - рассказывает в интервью изданию Михаил Лазорик, исследователь, кандидат медицинских наук, автор 166 патентов и 15 лицензий. Именно он был организатором эксперимента. - Я в совершенстве изучил явление фагоцитоза, когда лейкоциты пожирают инфекцию, определил ферменты и некоторые вещества в лейкоцитах и фагоцитах.
Позже я случайно обнаружил, что лейкоциты в капиллярной и венозной крови имеют разную активность, а также изобрёл метод определения этих клеток не только в мазке (общепринятое определение лейкоцитарной формулы крови), а в системе Si, когда их можно определять в конкретных цифрах на литр, а также выявить количество микробов, поглощённых лейкоцитами (так называемое микробное число). А там обнаружил совершенно другие закономерности, чем в мазках. Зацепился за это, начал изучать подробнее. В частности, изучал эти изменения до и после различных болезней, до и после воздействия Минеральных вод, иглотерапии, лечения ваннами.
- А как пришла мысль изучить влияние молитвы?
- Я сам вырос в верующей семье. Силу молитвы никогда не ставил под сомнение, ведь вера является бездоказательной. Однако как учёный, я должен был доказать это в конкретных исследованиях.
Ведь известно, что после молитвы и церковных песнопений человек чувствует умиротворение, духовное облегчения. А что же происходит на физическом уровне? В частности, с нашей главной жидкостью - кровью? Вот это я и начал изучать. Стал искать добровольцев, что оказалось трудным делом. Просил людей помолиться над собой или чтобы кто-то другой молился над ними, вслух или мысленно. Люди, которые согласились, были разного пола, уровня образования, социального статуса, профессий, болели разными недугами (был и атеросклероз, и гепатит В, и ревматизм).
Перед опытом брали капиллярную и венозную кровь, проводили её анализ. Затем исследуемый (или его знакомый) читал молитвы минут 15-20 - это "Отче наш", "Верую", "Царю Небесный", псалом 50, молитвы ко святым, к небесным покровителям. После этого снова делали анализ венозной и капиллярной крови и определяли количественные и морфо-функциональные свойства её клеток.
- И что же оказалось?
- Кровь становилась другой на клеточном уровне! Помню, наш первый исследуемый имел остеомиелит (гнойное воспаление костей бедра после тяжёлой аварии). В аварии погиб его брат, а от боли в костях мужчина страшно мучился. Молитву читал не он сам, а специально приглашенная лицо. Когда сравнили показатели крови до и после молитвы, оказалось, что уровень одного из показателей фагоцитоза был в шесть (!) раз ниже, чем до эксперимента! Этот первый случай лишь подтвердил, что мы на правильном пути.
Все дальнейшие эксперименты показали одно и то же: после молитвы агрессивность инфекции в организме падала. Особенно когда речь шла об острой фазе болезни. Например, ещё одним добровольцем был мужчина с остеохондрозом позвоночника и перенесенным инфекционным гепатитом. Он сам читал комплекс молитв в течение 5-7 минут, а потом ещё столько же времени слушал, как читали другие. Пациент в целом был верующим и регулярно молился. После молитв мы зафиксировали изменение показателей воспаления - они стали ниже.
В общем, в каждом случае мы изучали три группы показателей: количество лейкоцитов и их составляющих - нейтрофилов и лимфоцитов в литре крови, количество тромбоцитов в литре крови и показатели фагоцитоза мазка на литр крови. В одних случаях показатели менялись больше в венозной крови, в других случаях - в капиллярной (такое было, в частности, у пациента, который проходил акупунктуру), бывало, что и в обоих образцах.
Для большей достоверности определения влияния молитвы на клетки крови различных отделов сосудистого русла было сделано несколькими методиками - и по абсолютным величинам, а по их значениям, и по процентам изменений. В каждом опыте мы обнаружили статистически достоверные изменения величин отдельных показателей клеток крови различных отделов сосудистого русла, что свидетельствует о том, что молитва является реальным фактором, который вызывает изменения количества и морфофункциональных свойств клеток крови. А это, в свою очередь, является доказательством того, что молитва действительно влияет на организм на клеточном и субклеточном уровне.
- Можно ли объяснить такой физиологический и клинический эффект, вызванный молитвой?
- Молитва-это не просто слова. Это колебания определенной частоты. Давно доказано, что молитва меняет структуру воды. Ведь феномен освящённой воды на Крещение - это не миф, а научный факт. А человек почти на 80% состоит из воды. Поэтому, действуя на самую главную жидкость нашего организма, молитва меняет его на клеточном уровне даже в том случае, когда вы читаете её мысленно.
А когда она читается или слышится, звуковые упорядоченные колебания дополнительно действуют на организм человека и вызывают изменения показателей крови, уменьшают воспалительные процессы, оказывают целебное действие.

Православие предлагает факты, почти неисчислимое количество фактов, прямо и косвенно свидетельствующих о существовании Бога, ангелов и демонов, душ, особых сверхъестественных сил и т.д.Чтобы убедиться в этом, достаточно указать на жизнь хотя бы одного из великого множества святых, из числа наиболее близких нам по времени, -русского святого Иоанна Кроштадтского (+1908), деятельность которого проходила всегда на глазах крупного числа людей и сопровождалась поразительными чудесами. О них написана большая литература. Ещё живы некоторые из тех, которые непосредственно общались со свидетелями его деяний. А если познакомиться с жизнью преподобного Амвросия Оптинского (+1891), прозорливость, чудеса, святость и мудрость которого привлекали к нему чуть ли не всю Русь,самых прославленных писателей,мыслителей, общественных деятелей: Достоевского, Гоголя, Толстого, Вл.Соловьёва, Ивана и Петра Киреевских, Леонтьева и многих других? Но,наряду с безчисленными фактами, Православие одновременно предоставляет каждому человеку и средства проверки истинности своих утверждений, вполне конкретный путь личного познания засвидетельствованного в этих фактах Бога. В самой лаконичной форме это средство выражено словами Христа (Матф.5:8): "Блаженны чистые сердцем,ибо они Бога узрят."
Источник: http://www.proza.ru/2014/08/09/1787

Какие ещё вам нужны доказательства?..
У меня лично молитвой к Богу убирали сильнейшие головные боли, находясь за сотни километров от меня, причём я физически ощущал и Кто молится и Кто исцеляет... Вот вам моё личное свидетельство. Так что нравится вам это или нет, но Господь Бог ЕСТЬ, я это лично ЗНАЮ,: Он меня исцелял.
И ещё: давным-давно в моём далёком детстве престарелая православная подвижница с помощью молитв к Господу Богу и святой воды исцелила меня от тяжелейшего недуга, мучившего меня много месяцев, перед которым были безсильны даже столичные врачи; болезнь покинула меня сразу же после поездки к ней и ни разу не возращалась (Царствие ей Небесное, той доброй бабушке, имени которой я увы давно уже не помню...). Вот вам ещё одно моё личное свидетельство о Господе Боге и помощи Его.
Свидетельства других наших современников о Божьей помощи и истинности Православия при желании вы можете увидеть например здесь: http://chudesnoe.ru/
Если кому из вас есть добавить личные свидетельства о чудесах Божьих и помощи Его — свидетельствуем о них в комментариях...