Выдержка из книги Философия человека

Вера Ширенина
В жизни, бывают минуты, когда в глазах, нет слёз, а в сердце, целый океан слезинок: горечи, боли, разочарования, обиды. Эти слезинки, возникают от равнодушия людей к вашим чувствам, от предательства людей, которых вы любили и им верили, от бессердечия людей, которых вы считали самыми близкими и родными. Самый хрупкий материал на свете, это жизнь ... Каждый день она рассыпается на осколки, чтобы никогда не повторяться вновь. Но мы её не ценим, мы надеемся на авось. Каждый её час уникален, каждый её миг, не похож на предыдущий. Цените тех, кто вам дарит своё время, своё тепло, свою любовь, не требуя ничего взамен! Другой возможности сделать у вас не будет, таково отношение человека к жизни! Мы не ценим чувства людей, дарующих нам любовь и тепло отношений Мы ищем, сами не понимая, что мы мечемся по жизни, думая, что всё ещё впереди. Да, у нас всё ещё впереди, но, пренебрегая чувствами человека, дарующего нам любовь, не цените его чувств. В конечном счёте, вспоминаем этого человека с его чувствами к вам, но, увы! На самом деле, вы начинаете ценить чувства этого человека, только после того, как вы узнаете, что этот человек, исчез из вашей жизни, тихо, не нарушая вашей амбициозности. Не попрощавшись! Таково отношение любого человека к истинной любви. Вам кажется, что вы цените любовь, но только свою, когда она есть. Но на самом деле, вы начинаете её ценить только после того, когда узнаёте, что она у вас отобрана. Нет, не потеряна,  а отобрана тем человеком, который безнадёжно любил вас и дарил вам эту любовь, нежность. Он устал от вашей амбициозности, вашего безразличия. Он тихо, не попрощавшись, без истерик, по -английски, не хлопнув дверьми перед вашим носом, просто в одно время исчез из вашей жизни! Вы понимаете, что у вас тоже были к этому человеку чувства, но, вы искали чего - то особенного, в подчас даже не отдавая себе отчёта "чего!" вы пренебрегали чувствами этого человека, вы отвергали чувства этого человека, вы унижали чувства этого человека своим равнодушием и отказом! Вы вспомнили про этого человека, решили возобновить отношения, увы! Не бывает поздно, бывает - не надо! Удивляешься тому, насколько изощрённой бывает человеческая зависть и насколько сильна его слабость!