Лилька. История 24

Игорь Федькин
предыдущее http://proza.ru/2021/05/18/1300

- Ну, я дура! – Лилька ходила по залу, измеряя комнату по диагонали.
- А я предупреждала, - хохотнула оторва. – Дура и есть.
- Помолчала бы. Это всё твои проделки, душа твоя метёлочная.
- Ой-ой, а то мы такие святые, - съязвила оторва. – Бе-е, - она показала язык.
- Чем злорадствовать, лучше бы совет дала. – Лилька присела на стул в кухне.
- Ты сама знаешь, чего тебе советовать?
- Знаешь… - Лилька вздохнула. – Рожать мне предлагаешь на пятом десятке?
- Ну…
- Без ну.
- Петрович тебе нужен?
- Не знаю… - Лилька обхватила голову руками.
- Точно дура, - оторва покрутила пальцем у виска. – Вместо того, чтобы со мной тут бубнить, пошла бы к Петровичу, поговорила. Или к дочери, на крайний случай. Но лучше – к Петровичу!
Лилька стояла у плиты, заваривая кофе. Метла плавно нарезала круги в коридоре в ритме вальса.
- Перестань уже, - Лилька кинула в метлу прихваткой. – Тебя не хватало.
- Налицо все признаки, - снова подала голос оторва. – Резкая смена настроения…
- Уйди уже, - Лилька кинула вторую прихватку. Кофе в это время начал закипать, и она чуть не проворонила этот момент.
- Кор-ролева? – раз уж вспомнили про ворон, птица тут же подала голос. Карл теперь свободно прилетал в форточку, которая почти всегда была приоткрыта. – Пр-ривет!
- Привет, птица! Может. Хоть ты мне посоветуешь, что делать?
- Петр-рович стр-рашно рррастрроится.
- Почему?
- Не почему, а если.
- Хорошо. Если что?
- Сама знаешь, - ворон закрыл голову крылом. – Завтр-ра.
- Что завтра?
- Завтр-ра в больницу.
- Это он тебе сказал.
- Подслушал.
- Таак, - протянула Лилька. – И с кем это он такое обсуждает?
- С дочерррью.
- С Аськой?
- Др-ругих нет.
- А она?
- Поддерр-живает.
- Кого?
- Р-решение.
- Его?
- Да.
- Эх, - Лилька вздохнула, отпивая горячий кофе. – И дёрнул чёрт во всё это ввязаться.
- Судьба, - Карл сел на Лилькино плечо. – Не уйдёшь.
В ночь на 9 января Лильке снились по порядку сначала дочь, потом ворон (впервые как птица, надо заметить), потом Петрович. Он тряс её за плечо и шептал:
- Вставай, солнышко!
Лилька открыла глаза. Сон не исчез. В том смысле, что Петрович гладил её за плечо и тихо шептал:
- Пора, королева! Вставай.

продолжение http://proza.ru/2021/05/27/1548