Петрович. История 24

Игорь Федькин
предыдущее http://proza.ru/2021/05/12/1500

Когда Петрович и Лёша зашли в квартиру, девушки подозрительно молчали. Лёшка так и сказал:
- Чего это вы в темноте молчите?
А замолчали дамы как раз на извечном русском вопросе: что делать? Лилька находилась в процессе осознания новости, а Ася ничего посоветовать не успела. И жизненный опыт по этой части у неё отсутствовал. «И слава Богу», - сказала бы Лилька.
- Что там на улице? – спросила она.
- Как всегда, - неопределенно ответил Петрович. – Петарды, фейерверки и куча мусора, - добавил он после небольшой паузы. – Как вы тут без нас, не скучали?
- Конечно, скучали, - Аська подскочила к Петровичу. – Давайте, выпьем!
- С чего вдруг такая активность? – улыбнулся Петрович. – Есть повод?
- Ну, так, праздник же, - засмеялась Ася. – Ну, и…, - она замолчала.
- Ну, и праздник, - закончила Лилька.
Леша налил шампанского Асе и себе, а Лилька с Петровичем отказались. Оба разом сказали, что не допили еще налитое.
- За то, чтобы в новом году были только хорошие новости и события! – произнесла Аська, посмотрев сначала на мать, а потом на Петровича.
Петрович кивнул головой, отпил глоток, а потом сказал:
- Давайте уже, колитесь, партизанки.
- Петрович… - начала Аська.
- Я ж не первый год живу, замечаю, - оборвал её Петрович. – И неделю уже думаю: когда ты мне скажешь? – он обернулся уже к Лильке.
- Я сама только что узнала, - Лилька выдохнула. – Что теперь делать-то, Петрович?
- От загса теперь не отвертишься, как пить дать, - Петрович сел рядом с Лилькой. – Будем рожать.
- Тебе просто, - хмыкнула Лилька. – Ты возраст мой учитываешь?
- А что возраст? – Петрович обнял Лильку. Нормальный возраст. Очень интересный. В полном расцвете сил. Вот родит нам Аська внука для полного комплекта, будет ещё веселее. Да, Ась? – он повернулся к девушке.
- Ой, ну тебя, Петрович, - Аська смущенно махнула рукой. – Рано ещё.
- В самый раз, - возразил Петрович. – Да, Лёшка?
- Вот, - Аська посмотрела на Петровича, потом на Лёшу. – Пусть женится сначала.
- А куда он от тебя денется? - Петрович повернулся в сторону племянника. – Пусть только попробует отскочить, - он показал молодому кулак. – В общем, так. После праздников идём в больницу.

продолжение http://proza.ru/2021/05/18/1305