Отчего зеленых подписантов нетути под флагоносящим

Владимир Лагутов
О несбыточности надежд в торжество прогресса истинно верующих


И СКАЗАЛ БРАТ ДЖОН

Климат стабилизируют технологии, которых ещё нет
Svet Zabelin вс, 16 мая, 20:01
кому: seu-international

Посланник Америки по климату Джона Керри сказал, что технологии, которые еще не существуют, будут играть огромную роль в стабилизации климата.
https://www.bbc.com/news/science-environment-57135506
Это в очередной раз подтверждает справедливость моего резкого "обоснования" нашего Обращения.

Повторяю его вместе с приглашением присоединяться к Обращению.
На данный момент к Обращению присоединилось совсем немного активистов современного экологического движения, и участников МСоЭС, в частности. Что, также как заявление Керри, свидетельствует (с моей точки зрения), что большинство активистов движения уповает на то, что климатическая и экологические проблемы будут решены государством в сотрудничестве с
индустриальными корпорациями. По-моему, это заблуждение. Но такова, видимо, социальная обстановка, в которой нам предстоит реанимировать деятельность по охране дикой природы. Успехов нам,
Свет


ВОТ И ТИПИЧНОЕ ТОЛСТОВСКОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ НЕПРОТИВЛЕНИЯ ЗЛУ НАСИЛИЕМ

Существенная причина, побудившая меня снова всерьез и активно заняться охраной дикой естественной природы (хотя я не переставал все последние 50 лет), понимание того, что человечество увлеченно и с энтузиазмом роет себе могилу. Себе и многим (но не всем) живым существам, живущим сегодня рядом с ним на Земле.
Человечество реально позиционирует себя Царем природы, способным решить все экологические и климатические проблемы, используя только Технику и обслуживающую её  Науку.  Биосфера, несмотря на участившиеся слова о необходимости её сохранить, рассматривается как досадная помеха на пути в светлое технотронное будущее.
Конец такого пути предопределен. Поэтому я иду охранять природу, и приглашаю всех желающих. Обращение - один из первых шагов.
Присоединяйтесь.


ОТЧЕГО ТАК МАЛО ПРИСОЕДИНЕНЦЕВ, ДАЖЕ ЗЕЛЕНЫХ? НАВЕРНОЕ, ЗАДУМАЛИСЬ

А действительно, отчего так мало истинно верующих в рай комунизма (именно комунизма, а не коммунизма)? Один Джон сказал, что нас спасет то чего нету - мол, новые технологии будут играть большую роль. Правда вот он не сказал о главном, если они вообще появятся...

С другой стороны появилась странная цель по "стабилизации климата". Ранее визг стоял по всем подворотням, что де мол климат то потепляется... Выяснилось, что он никак не может потепляться в принципе, это у него просто циклы всякие повторяются...

Тогда снова визг поднялся, что раз нельзя за потепление флаги поднимать, и идет похолодание, то давайте бороться с изменениями климата, то бишь с ... Даже боюсь писать слово такое волшебное, как опять поднимут на свои флажки экологисты всякие. А слово такое "турбулентность".  Это и есть изменение и даже уже кое-где кое-кто всуе его всовывает во все места непотребные.

Но вернемся к Джону и Свету...
Как только увидел их надежды на новые спасительные технологии какие-то, то сразу в голову полезли мысли аналогичные... Вот, например, усилиями мирного атома понастроены везде АЭСы и позагажены вокруг все веси радиоактивными выбросами...
А ведь тоже убогие главари мирного атома веровали, и до сих пор пытаются всех убедить, что они непременно создадут новые технологии по обеззараживанию всякой радиоактивности... а

НЕТ НИЧЕГО И НЕ ПРЕДВИДИТСЯ. ВКЛЮЧАЮТ АЭС, ГАДЯТЬ,  А УБИРАТЬ ЗА СОБОЙ НЕ МОГУТ - НЕТ ТЕХНОЛОГИЙ НИКАКИХ, КРОМЕ КАК ЗА РУЧКУ УНИТАЗА ДЕРНУТЬ И СОСЕДЯМ ПО ЗЕМЛЕ СЛИТЬ ЗАРАЗУ...
И помалкивают, что их напасть мирного атома с его раковыми заболеваниями всего живого и сама пройдет через десяток-другой тысяч лет в связи с естественным разложением их РАО.


А ЕСЛИ ЗАДУМАЛИСЬ, ТО КАК ТО ОБ ИНЫХ ПУТЯХ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ СОХРАНЕНИЯ ЖИВОГО НА ПЛАНЕТЕ, ЕЩЕ ОСТАВШЕГОСЯ.
ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ЛОЗУНГ ВЫКИНУТЬ - ЖИВО ПО ДЕРЕВЬЯМ ДВУНОГИЕ ГОСПОДА-ТОВАРИЩИ.
И ВЕДЬ ПРИДЕТСЯ ЛЕЗТЬ, ЕСЛИ ПОВЕЗЕТ ОСТАТЬСЯ...