Ох уж эта жизнь

Соколов Юрий Михайлович
Мы выбираем, нас выбирают,
выбор, - с понтами, - не совпадает,
разум на Запад тянется тенью,
видеть не хочет несовпаденья

Кто-то спокойно крутит педали,
ну, а кому-то мало Феррари,
ну, а кому-то славы и денег,
снова и снова - несовпаденье

Драные джинсы, торчащая кожа,
блогер транслирует клип свой про Порше,
цедит, хваля автопром иностранный,
гордый от спеси эксперт диванный

Сами всего возжелали и - сразу,
глядя на Запад, забились в экстазе,
хочется быстро, легко и красиво,
чтоб даже "Поле чудес" поразилось

Нам без ракет - не пройти их дороги,
отнимут, сломают и руки и ноги,
но, поднимая трёхцветный мы флаг,
Ап, говорим,- и свой делаем шаг!(ц)))


   Крути ни верти, а Жизнь, как Процесс существования и развития белковых тел, для отдельно взятого тела - коротка и разноценна в своём течении во Времени. Я об "От живого созерцания к абстрактному мышлению и от него к практике" имел в виду, потому как дальше - ещё сложнее... с началом практики той самой... помните же в детстве жадность к играм до упаду, чтению под одеялом с фонариком... понимаю, сейчас это дико, я о принципе... хотя рассматривая множество особей, можно выделить и значительное их количество, обременённое только базовыми потребностями, ну, да мы и не будем о них задумываться. Вот нужна ли управленцу научная степень кандидата, доктора там какого? У него вообще есть на это лишнее время? У нас в авиационном на диссертацию по резьбам кандидат 4 года болты рвал на кафедре тысячами, всех студентов замучил... и вымучил всё же! Цена была высока! Она такой и должна быть! Как и высшее! Как и мастера спорта или заслуженного!  Сталин вон тоже много читал, искал ответы, но кандидатскую защищать так и не собрался. А вот сейчас от кандидатов и докторов в рядах политологов, сенаторах всяких просто рябит, в принципе понятно, усложняются и жизнь, и общество, как вон в парусном флоте специализация шла по парусам и мачтам, марсовые  всякие...
Пифагор вон наш (я о человечестве) и в спортивных состязаниях участвовал, и какую Теорему в наследство оставил, сколько мы с ней натворить сумели,  а вот на великую теорему Ферма сколько времени грохнули и что? Да ничего! Ладно, что Ферма этого хоть в Сенат какой не задвинули, как у нас любят. В Думу! С этим вообще тщательнЕй надо, учил Жванецкий, вот  условные карпов и каспаров -  они же в своих мирах жили, в мирах послушных руке гения шахматных фигурок, а вдруг люди... вот попробуй, договорись, если у них на всё своё мнение... свихнуться можно, не зря пресловутый Буонапарте хотел сначала превратить Европу в казарму, а потом уж... А потом белковое тело закончило своё существование, ничему не научив следующие за ним в цепочке поколений... так что " Не надо печалиться...", ибо цена жизни на финише - ничтожно мала в сравнении с подаренным вам бесконечной лотереей процессом существования и развития... В общем, как сказал человек-собака у Булгакова:" Ну, желаю, чтобы все...!" Мне почему-то кажется, что Шариков хотел сказать:"... руководители государства выходили из успешных профессионалов промышленности и финансов, а юристы, спортсмены и деятели культуры служили консультантами по профилям." Просто он подумал, что Преображенский с Борменталем и так поймут, а они перевели всё на пьянство и тему не раскрыли... сейчас вон видим, как Штаты сосредоточились на финансах..., а КНР выдернул у них промышленность, доигрались, демократы... шустрые, как вот вернёшь теперь? В общем - век живи, век учись, да короток он у тел всяких...

П.С. Не смог не вспомнить Ницше:

И я никогда не поверю,
Что смерть меня будет за дверью
Когда-нибудь, терпкая, ждать!
Что, где-то в могиле зарытый,
Я жизни душистый напиток
Не буду уже осушать...
(пер. К. Свасьяна)

А вообще-то, Бог не лишил нас бессмертия, он просто разложил его по цепочке поколений, так что ваш конец в ваших руках)))

16.05.2021