Начать с начала или Закончить начатое

Ани Вебр
ПРОЛОГ

«Жизнь коротка. Зачастую она не дает шанса переиграть все заново. Невозможно вернуться назад и начать с начала.»
Многие задаются вопросом. «А что если? Вернуться бы назад и сделать другой выбор. Как бы тогда сложилась моя жизнь? Стала бы она лучше?». Одни люди хотели бы выбрать другую профессию. Другие жалеют, что в свое время побоялись переехать в другой город. Третьи вспоминают, с кем встречались в юности. Думают, как сложилось бы, выбери я себе другого спутника или спутницу жизни. Или же наоборот жалеют, что слишком рано появился штамп в паспорте. Может наоборот, в молодости отказались от брака и остались в одиночестве к старости. Каждый человек мечтает отмотать все назад и что-то исправить. Но ни у кого нет такой возможности.
Хотела бы она поменять что-то в своей жизни? В голове стали медленно проплывать картинки прошлого. Может, не пошла бы с подругой на дискотеку – это могло избавить меня от неприятностей и сожалений. Тремя годами позже, обошла стороной парня со смазливой мордашкой. Она думала, что нравилась ему, а он ее просто использовал. Тешил свое мужское самолюбие. Вот, наверное, и все. Но это мелочи. Всего лишь незначительные ошибки. Многие говорят учиться нужно на чужих ошибках. Но это не правда. На чужих ошибках ты никогда не научишься. Научиться можно только на своих собственных ошибках. Когда жизнь даст тебе хорошую пощечину, только тогда понимаешь, что этого делать не следовало. Но зачастую, если тебя не била жизнь, то ты ничему не научился. Каждый шаг делает нас теми, кто мы есть. Закаляет и делает сильнее. Только боль учит нас выживать и бороться за жизнь. Так, что она бы не стала менять прошлое. Не было бы его, не была бы она такая, какая есть сейчас. Другое развитие событий, взрастило бы совершенно другую девушку. И кто знает, справилась бы она с тем, с чем пришлось столкнуться сейчас. Не каждый человек может справиться с серьезными жизненными трудностями. Люди, которые росли в «тепличных» условиях, могут сломаться перед трудностями.
«Я не позволю себе сломаться! Я должна быть сильной. Как бы ни хотелось забиться в угол, чтоб никто не видел меня.» - думала Кира.
Что бы ни происходило в нашей жизни, самую большую боль и самую большую радость приносит вторая половинка. Потеря работы, жилья, нехватка денег все можно пережить и восстановить. Больше всего людей ломает именно любовь. Из-за нее люди чаще скатываются на дно, или же уходят из жизни. Что бы кто ни говорил, но мужчина и женщина созданы друг для дуга. Поодиночке каждый человек чувствует себя неполноценным. Каждый стремиться иметь рядом того кто поймет и поддержит, кто обнимет и согреет. Все в мире крутится вокруг любви. Ради нее хочется быть сильнее, покорять вершины и открывать новые горизонты. В некоторых случаях можно наступить себе на горло или засунуть свою гордость куда подальше, лишь бы не навредить любимому.
Если вы хоть раз любили, значит, прожили эту жизнь не зря. С разницей лишь в том, сумели ли удержать любовь. Если да, то вы счастливый человек. Если нет, то остается только вспоминать, как были счастливы когда-то. Воспоминания дают силы жить дальше, а вперемешку с надеждой и мечтами дарят немного счастья в настоящем.
Именно это и дает мне сейчас силы жить и двигаться дальше.

ГЛАВА 1

Кира.
Девушка проснулась и взглянула на часы. Шесть утра. Только начинает светать. Вылезла из постели и отправилась на кухню. Налив стакан воды, выпила залпом и подошла к окну.
На небе появлялась светлая полоса. Солнце медленно встает, освещая горизонт.
Мысли уносят ее в далекий злополучный день. Летний теплый субботний денек. Она с родителями ехала на пикник. Отец вел машину, мама ему нежно улыбалась. Девушка сидела на заднем сидении и слушала музыку через наушники. Это был последний день, когда эта счастливая семья была вместе. Погода благоволила. Они играли в бадминтон, догонялки и просто валялись в траве. Они были счастливы. Как говорят если много смеяться, то скоро будешь плакать. В тот день семья очень много смеялась. Вот с того дня теперь Кира почти всегда плачет.
Солнце клонилось к закату,  они собрались домой. Уставшие от активного отдыха, но очень счастливые. Ехав по загородной трассе, продолжали смеяться и строить планы на следующие выходные. Как говориться хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах. Вот и их планам не суждено было сбыться.
Все произошло как в замедленной съемке. В глаза ударил яркий свет. Прикрывшись рукой, пыталась разглядеть дорогу. Отец резко нажал на тормоза, уводя машину вправо. Мама что-то закричала. Как рассказали позже, водитель фуры уснул за рулем и выехал на в стречку. От этого ей не легче.
На обочине машину стало трясти и сильно заносить. Они слетели в кювет. Машина несколько раз перевернулась, прежде чем остановиться. Ударившись головой, девушка потеряла сознание.
Очнулась уже в больнице. Уже там ей рассказали о том, что произошло. Она не пристегнулась ремнем безопасности,  это спасло Кире жизнь. Пока машина кувыркалась, девушка вылетела через стекло. Сделав еще несколько оборотов, Chevrolet Lanos остановился и загорелся. Родители погибли на месте. Кира же получила несколько ушибов и сотрясение мозга. Потеряв сознание, тело было расслаблено и это спасло от переломов.
Так в свои семнадцать, она осталась одна. Подумать, что делать дальше, шанса не было. За нее все решили социальные службы. До совершеннолетия, поместили в детский дом. Из родственников был только двоюродный дядя по отцовской линии, но брать Киру к себе он отказался.
Тогда ей казалось, что этот год был самым тяжелым для девушки.
Родители были врачами. Мама терапевтом, а папа хирургом. Кира мечтала пойти по стопам родителей и стать врачом. Хотела быть оперирующим хирургом, как отец. На момент трагедии, окончила первый курс медицинского института. Попав в детский дом, встал вопрос о ее дальнейшей учебе. Все воспитанники учились в ближайшем училище на поваров, швей, слесарей и маляров. Так как Кира училась на бюджетном, удалось отстоять свое право, продолжать учиться в медицинском. Сложность была в том, что другие не принимали девушку. Кира выделялась из общей массы. Многие воспитывались в детском доме с младенчества или же попадали сюда в детстве. Она же оказалась здесь за код до выпуска еще и отказалась учиться вместе со всеми. Люди по своей натуре бывают очень жестоки, а дети из детского дома находятся вообще за гранью жестокости. Не имея любовь родителей и защиту, с детства учатся выживать. Поэтому на Киру часто обрушивались нападки. Попытки избить, унизить, испортить личные вещи. Имея сильный характер и желание выжить, давала отпор, насколько это было возможно. Жизнь казалась сущим адом. Благо терпеть оставалось не долго.
Выпуск из детского дома, был сравним с выходом из тюрьмы. Выдохнув с облегчением, Кира отправилась в квартиру своих родителей. Даже не оглянувшись на ненавистное мне здание. Хотелось забыть этот год жизни как страшный сон. За все время, проведенное там, так и не обрела подруг. От парней тоже держалась в стороне. Как бы прискорбно это не звучало, но люди, воспитывавшиеся там с детства, редко добиваются чего-то в жизни. По большей части они становятся отбросами общества, неприспособленные к жизни, а с такими ей не по пути. Но они сыграли важную роль в жизни девушки. Отражая постоянные нападки, стала сильнее и уверенней в себе. Они изменили Киру и ее отношение к жизни. Теперь она точно знала, чего хочет и уверенна, что хватит сил этого добиться.
Были, конечно, и хорошие моменты. Сторож дядя Вася учил мальчишек ездить на своей старенькой семерке. Тогда Кира попросила научить и ее. Этим мастерством она овладела быстро. Василий Петрович сказал, что у девушки талант, словно родилась с рулем в руках. Тогда она просто посмеялась. К слову о рождении. Родилась, конечно, не с рулем в руках, но в машине. Ее родители в молодости жили в маленьком доме за городом. И когда у мамы отошли воды, папа вез ее в больницу. Стараясь успеть, летел на большой скорости. Но Кира явно не желала ждать. Может поэтому у нее тяга к большим скоростям.
Ее самостоятельная жизнь началась с поисков работы. Устроившись в больницу санитаркой, где проходила практику. Впереди еще несколько лет учебы, но жить на что-то надо.
До окончания института, жизнь била ключом. Зубрила учебники, работала по несколько смен подряд, чтоб хватало денег на еду и была возможность копить на мечту. Отучилась на права и изучала машины. Через два года купила подержанную семерку темно синего цвета. Так сказать подарила себе на двадцатилетие. Ночами гоняла по окраинам города. Перечитав кучу литературы в интернете, научилась сама налаживать старенькие детали машины.
Спустя полтора года в одну из вечерних поездок, увидела множество огней в стороне от основной дороги. Любопытство взяло верх, направилась туда. Подъехав ближе, заглушила мотор и стала наблюдать за происходящим, с расстояния ста пятидесяти метров. Было около десятка машин. Разных марок и цвета. Около тридцати людей. Небольшими группками они увлеченно что-то обсуждали. По очереди подходили к одному человеку и что-то отдавали. Вскоре по одному человеку расселись по машинам. Остальные отступили в сторону. Одна девушка вышла перед машинами и подняла вверх какой-то флаг. Когда она резко опустила его, машины с визгом колес, рванули с места. Было похоже на гоночный заезд. Забыв о времени, продолжала наблюдать. Заезд окончился, кто-то выиграл. Они еще какое-то время обменивались поздравлениями, рукопожатиями потом стали разъезжаться. Не знает зачем, отправилась за парнем, которому в самом начале все что-то отдавали. Время было позднее, но домой он не спешил. Подъехав к бару на окраине города, зашел в него. Немного помедлив, отправилась следом. На круглой, бордовой вывески светились огоньками буквы: «Стим» - прочитала она.
Распахнув двери, в нос ударил горький запах сигарет и алкоголя. Небольшое помещение с приглушенным светом. В несколько рядов стояли черные кожаные диванчики потрепанные годами и массивные деревянные столы в тон. Высокая барная стойка в том же стиле. От сигаретного дыма видимость была еще хуже. Парень стоял у барной стойки и потягивал пиво из высокого стакана. Девушка пристроилась по соседству и заказала безалкогольное пиво.
- Тебе не кажется, что это место не для тебя? – с усмешкой первым заговорил парень, разглядывая ее с ног до головы.
В таком месте она действительно впервые. Еще и наряд неподходящий. Кира была одета в серые спортивные штаны и обычную легкую темно-зеленую футболку. Волосы были распущены, светло-каштановые напоминающие молочный шоколад слегка волнистые, доходили до плеч. Парень же напротив очень вписывался в основную массу. В темно-синих джинсах, белой футболке и короткой кожаной куртке. С коротко стриженными русыми волосами цвета пшеницы.
- А что тут особый дресс код? – вопросом на вопрос ответила Кира, оглядывая остальных.
- Оу, а ты не из робкого десятка. – усмехнулся парень. – Андрей. – протянул руку для знакомства.
- Кира. – без лишних слов пожала протянутую руку.
- И что же тебя привело в наши края? Кира. – с любопытством спросил еще раз оглядывая девушку.
Она быстро пыталась придумать, что ответить. Ну не говорить же ему правду, что следила за ним.
- Проезжала мимо, понравилась вывеска, решила заглянуть.
- Не боишься одна по ночам посещать такие места?
- С виду все выглядят прилично. И бояться меня жизнь давно разучила.
Они проговорили около часа. Девушка поинтересовалась, чем занимается Андрей. Немного рассказала о себе. Выяснила, что он программист, а гонки это хобби и способ заработать немного больше.
Стала общаться с Андреем, он пару раз брал ее на гонки. После чего, призналась, что любит скорость и хотела бы поучаствовать. Он привез ее на место днем, протестировать трассу и время прохождения. Остался доволен, результатом и заявил, что у Киры все шансы побороться за победу, но не на ее машине.
До окончания института оставалось полгода. До этого работать на постоянной основе она не могла, а значит и кредит на новую машину не дадут.
Эти полгода она посветила интенсивным тренировкам на импровизированном треке. Приобретая новые навыки и оттачивая старые. Андрей подарил Кире шлем, чтоб в случае чего защитить голову в ее старенькой семерке. Шлем был красивый угольно-черный с защитным стеклом. Такие носят те, кто гоняет на мотоциклах. Это был первый подарок, не от родителей, и Кира приняла его с радостью. С Андреем они стали хорошими друзьями. Он говорил про нее: «пацанка». Кира не возражала, ее все устраивало.
По прошествии времени, устроилась на работу. Стала начинающим хирургом, взяла кредит, что-то удалось скопить. Купила BMW M3 цвета серебристый металлик. Перед своим первым заездом волновалась. Хотелось громко заявить о себе и не облажаться. Купила черные обтягивающие штаны, черные кроссовки, кожаную куртку и черную водолазку. Хотелось не выделяться из их круга. Когда Кира приезжала с Андреем, была в своей обычной одежде, и мало кто обращал на нее внимание. Лишь немногие парни бросали любопытные взгляды. Сейчас же хотела, чтоб ее запомнили. Будучи небольшого роста, всего лишь метр шестьдесят пять со стройной фигуркой имевшей округлости в нужных местах. С симпатичным личиком, маленьким носиком зелеными как два изумруда глазами, обрамленными длинными густыми ресницами. Даже без макияжа имела успех у мужчин. Но того  единственного так и не встретила, а размениваться на остальных не хотела. Хотела как у родителей один раз и на всю жизнь.
Облачилась в новую одежду, взяла шлем и вышла из квартиры. Несмотря на новую машину, со шлемом она сроднилась. Считала, что он приносит удачу. Одевать не одевала, но всегда брала с собой.
Подъехав к месту, отметила, что большинство уже на месте, с интересом разглядывают ее машину, так как видят впервые. Только Андрей знал, что это Кира. Раньше она приезжала с ним на его авто и лишь днем  без лишних глаз тренировалась на своем. Сделав глубокий вдох потом выдох, успокоила нервную дрожь и грациозно, словно кошка вышла из машины. Подошла к Андрею. Обнявшись в знак приветствия, протянула ему десять тысяч, делая ставку. Вскоре стали подходить и другие, делая ставки и интересуясь, что происходит.
Когда Андрей объявил об участии Киры в заезде. Присутствующие девушки скептически фыркали: «Куда ей с парнями тягаться». Парни же откровенно смеялись, не видя в ней сильного соперника. От этого девушка еще больше нервничала, считая, что зря все затеяла. Андрей подошел и дружески похлопал по плечу.
- Успокойся. У тебя все шансы победить, кто бы что ни говорил. Если приедешь в первой пятерке, они изменят свое мнение, ну а если победишь, то утрешь им всем нос. – заглянув ей в глаза парень продолжил. – Я поставил на тебя. Так что не подведи меня! – широко улыбнулся, оголяя белоснежные зубы.
- Я буду стараться. – улыбнулась в ответ.
Если в нее верит друг, она обязана оправдать доверие.
Все расселись по машинам. Старт был дан и адреналин захлестнул с головой. Для Киры весь заезд слился в неясное пятно. Все о чем она могла думать, это не разбиться сомой и не помочь в этом кому-то другому. Следя исключительно за дорогой, ловко входила в повороты, почти не сбрасывая скорость. Финишировав остановилась только метров через тридцать, так как не сразу поняла, что взмах флага означал конец заезда. Выходить из машины не хотела, потому, что не поняла какой по счету приехала. Переведя дыхание, оглянулась назад, все машины стояли на финише, к ним уже приближалась толпа. Сдав назад, все же вышла, готовясь принять поражение. Каково же было ее удивление, когда Андрюха подхватил ее на руки и стал кружить.
- Ты лучшая! Я в тебе не ошибся! В честь победы приглашаю тебя в наш бар! – с восторгом кричал парень.
- Я что пришла первой? – все еще не веря спросила, Кира.
- А ты что этого не заметила? – улыбаясь, произнес Андрей.
- Все было словно в тумане. – растеряно ответила девушка. – Я видела только дорогу.
- Поехали в бар, я все подробно расскажу.
Так началась ее карьера гонщицы. Спустя время, парни ее стали уважать и уже ни кто не смеялся над ней. В клинике, где Кира работала, то же все шло как по маслу. Опыта становилось больше и ей стали доверять и серьезные операции. Днем она работала в больнице, пару раз в неделю дежурила ночами. Остальные же ночи была королевой дорог.
Так потихоньку протекала ее бурная жизнь до сегодняшнего утра.

ГЛАВА 2

Кира.
Ее мысли нарушил закипевший чайник. Оторвав взгляд от горизонта, Кира налила в кружку кипяток и всыпала растворимый кофе, пару ложек сахара и присела за стол.
« Почему именно сегодня? – крутилось у нее в голове. За все время авария мне ни разу не снилась, так почему приснилась сегодня. У меня сегодня гонка, вроде ни чем не отличающаяся от предыдущих. Но на душе после ночного кошмара не спокойно».
Рабочий день начался нормально. Было две запланированные операции. Прошли удачно. На обеденном перерыве поболтала с медицинскими сестрами. В больнице они единственные кто был ее возраста. Все врачи были гораздо старше, и общих тем для разговора, помимо работы не было. С одной из медсестер Кира даже подружилась. Алиса тоже мечтала стать врачам, но ее запала хватило только, чтоб выучиться на медсестру. В принципе она была довольна, меньше ответственности за жизни людей, ее это устраивало.
Вторая половина дня ни чем не отличалась от первой. В восемь вечера смена была окончена и Кира переодевшись, собралась домой. Уже в холле больницы, сдала ключ от кабинета на ресепшене, повернулась к выходу. Двери вдруг резко распахнулись и врачи скорой помощи вкатили две каталки с лежащими на них мужчинами среднего возраста с огнестрельными ранениями. Для Нижнего Новгорода не самая рядовая ситуация. Я застыла на месте, состояние мужчин были критичными и одна ночная бригада вряд ли успеет прооперировать двоих. Главврач Илья Семенович окликнул Киру.
- Черникова! Хорошо, что не ушла, переодевайся, будешь ассистировать.
Забрав ключ от кабинета, я побежала переодеваться. В первой операционной, ночная бригада оперировали одного. У которого, было больше шансов на жизнь. Во второй Кира с Ильей Семеновичем боролись за жизнь второго.
Мужчин привезли с загородной трассы. Они были водителями фуры. Везли вроде технику, их машину расстреляли, прям на трассе. У каждого было около трех ранений. Только у того которого оперировала Кира, большая часть пришлась в область сердца. Пробито левое легкое и одна пуля прошла в сантиметре от сердца. Кровотечение удалось остановить и максимально быстро извлечь пули. Но мужчина впал в кому. Выйдя из опер блока, девушка прислонилась к стене и стянула шапочку. Первый опер блок был пуст. Пациент умер на операционном столе спустя полчаса. В подавленном настроении от случившегося, она приняла быстро душ и отправилась домой. Через двадцать минут должна начаться гонка, а Кира только вышла из больницы.
Быстро доехав до дома, девушка переоделась и вдавливая педаль газа в пол рванула за город. Заезд уже хотели начать, когда она на бешенной скорости подъехала к старту. Подбежала к Андрею и протянула ставку.
- Прости, опоздала. – начала оправдываться Кира. – Привезли раненых, пришлось срочно оперировать, даже поесть не успела.
- Все нор Кирюх. – успокоил Андрей. – Я слышал, обстреляли фуру в десяти километрах от сюда. Поговаривают из-за товара.
- Да так и есть. Один умер, второй в коме.
- Ладно, потом обсудим, беги в машину.
Девушка быстро запрыгнула в свою машину. Успела мельком окинуть взглядом остальные, оценивая соперников. Была только одна незнакомая машина.
Старт дан, и Кира быстро вырвалась вперед. Только новый участник не отставал. Они ехали почти  вровень. До финиша оставалось пара поворотов. На одном из которых, новичок нагло подрезал Киру. Чтоб уйти от столкновения, девушке пришлось чуть сбавить скорость и прижаться к обочине. Машину начало заносить. В попытке вернуть себе управление, плавно крутанула руль в противоположную сторону и отпустила педаль газа, дав машине замедлить ход. От маневра машину крутануло и вдавив педаль тормоза в пол, помогая себе рулем, немного поворачивая им то в лево, то в право. С визгом шин, она все же остановилась поперек дороги.
- Вот говнюк! – со злостью сказала Кира, ударив по рулю двумя руками.
Объезжая ее мимо пролетали остальные участники гонки. Сделав глубокий вдох потом выдох, она завела машину и подъехала к финишу. Где Андрей уже избивал победителя.
- Ты что мудак сделал?! – орал в бешенстве Андрюха. – У нас тут существуют определенные правила! – вновь пнул, лежащего на земле парня.
Правила действительно существовали. Можно было прижиматься и немного пугать что подрежешь. Но никогда в наглую поперек полосы, никто не лез. Все хотели вернуться домой живыми и не нарушали установленных правил. Остальные парни стали подтягиваться к месту стычки, окружая плотным кольцом, выкрикивая ругательства в сторону горе-гонщика. Оказалось, пока Кира пыталась совладать с машиной, две других, которые шли за ней почти в плотную, чудом избежали столкновения. Это были тачки Михаила и Алексея. У остальных было больше времени оценить обстановку перед маневром. Кира подошла и протиснулась в круг.
- Андрюх завязывай. – обратилась она к другу. – Хватит с него. Будет мне уроком на будущее.
- Так это все из-за бабы? – отплевываясь кровью, прохрипел парень.
- Причем тут баба? Радуйся, что не меня подрезал. – гневно заговорил Леха. – Я бы тебя так разукрасил, что ты к этой самой бабе на операционный стол попал бы!
- Все хватит устраивать разборки. – вновь заговорила Кира. – Я домой устала сегодня. Не надо было вообще участвовать в заезде. Подвести, кого ни будь? – спросила и повела взглядом по толпе. Желающих не нашлось. Андрей сегодня был на своей машине. – Ну тогда увидимся. Андрюх напишешь, когда следующий заезд.
Парень кивнул и Кира пошла к машине. Проехав около километра, на встречу пролетело несколько полицейских машин с включенными мигалками.
- Да неужели они не успокоились! – возмутилась девушка в голос и стала разворачиваться обратно.
Доехав до нужного места, сбавила скорость. Полиции не видать. Машины друзей стояли с выключенными фарами. Освещения тут не было. И с трассы если не приглядываться то не заметно, что кто-то тут есть. Сворачивать не стала, чтоб не привлекать внимания к этому месту, вдруг полиция где-то рядом. Решила проехать подальше и развернуться. Увидев знак, что вскоре будет поворот, сбавила скорость. Свернув, развернула машину и остановилась.
- Какого, я вообще решила вернуться? – задавалась вопросом вслух осматриваясь. Чуть дальше по трассе виднелись проблесковые маячки полицейских машин. – За друзей переживала. Они не маленькие сами бы разобрались.
Повернув ключ в замке зажигания, решила уехать. Не хотелось объясняться с полицией, что она тут забыла в такое время. Тем более в день перестрелки на этой самой трассе. Почти два часа ночи, а завтра на работу. Перед машиной что-то промелькнуло, и тут же открылась водительская дверь. Вздрогнув Кира повернулась. Перед ней стоял парень. Весь в черном, с пистолетом в руке, направленным на нее. Высокий, спортивного телосложения, с угольно-черными волосами и шрамом на скуле. Лицо было симпатичным, прямой нос ровные и симметричные черты лица, легкая щетина. Шрам его ни сколько не портил. На вид парню чуть за тридцать. Минуту они разглядывали друг друга. Кира не ожидала увидеть ночью на трассе человека, да еще и с оружием. Что, несомненно, ее пугало. Парень, скорее всего не ожидал увидеть молодую девушку.
- Выходи из машины. – заговорил он твердым бархатным голосом.
- Нет. – от шока выдала Кира.
- Выходи я сказал, иначе пристрелю. – со злостью и сталью в голосе повторил парень.
- Тогда стреляй. – дрожащим голосом заговорила девушка. – Я не могу остаться без машины. Я еще кредит за нее не выплатила. Лучше умереть. – протараторила Кира в конце перейдя на жалобный писк.
- Хорошо. – с секундным колебанием согласился он. – Тогда подбросишь меня до города. Только без глупостей.
Он обошел машину, держа девушку на прицеле и сел на пассажирское кресло.
- Поехали только… - заговорил парень, когда Кира включила фары. – Выключи! – гаркнул он и сам быстро потянулся выключать, чем напугал девушку. – Быстро трогай! – приказал, оглядываясь в сторону полицейских машин.
Кира все же поехала думая при этом. Какая же она дура, что не вышла из машины. Она видела его лицо, он все равно ее пристрелит, а возможно еще и изнасилует.
- Заметили ****ь! – выругался он. – Жми как можно сильнее. Если нас поймают, скажу, что мы сообщники. Сядем вместе. – он окинул ее оценивающим взглядом. – Надеюсь, что ты водишь неплохо. – с надеждой в голосе добавил он.
Кира вдавила педаль газа в пол. Не жилая быть арестованной. Ему могут поверить. Ночью на дороге вся в черном, чем не сообщница. Зато с водителем ему действительно повезло, он не знает, что на свою удачу встретил «королеву конок».
- А куда ехать? – осведомилась девушка.
- Пока не знаю, сначала надо оторваться от ментов. – парировал он.
По трассе они летели под двести километров. Мужчина нервно поглядывал на спидометр. Кира заметив его реакцию, на время перестала бояться и в душе даже посмеивалась. На удивление полиция не сильно отставала. Вспомнив, что на трассу где они гоняли, есть съезд с этой стороны, решила пойти ва-банк. Если все машины съедут за ними, у них будет шанс оторваться. Так как на крутых поворотах этой трассы Кира проходит больше сотни. Вряд ли они смогут также. Резко сбавив скорость и свернув, включила фары, чтоб их точно заметили.
- Ты что делаешь?! – взъерепенился бандит, тыча ей в бок пистолетом.
- Не мешай! – крикнула она. – Иначе разобьемся.
Весь полицейский эскорт двинулся за ними. Заехав на трек, Кира выключила фары и ткнула пальцем в магнитолу, вновь набирая скорость. По салону разлилась музыка, заиграла ее любимая песня «Марины Бриз – Выше голову», под эту песню Кира обычно и проезжала этот участок до выезда на трасу. С выключенными фарами тяжело ориентироваться на извилистой дороге, но под эту песню она могла ехать с закрытыми глазами. Помня, на каких словах какой поворот.
Вокруг кромешная тьма, дороги почти не видно, только сзади светят фары полицейских машин. Разогнавшись до ста пятидесяти, парень стал быстро пристегиваться. Что снова позабавило Киру. Резко сбавляя скорость и входя в повороты, затем снова набирая. Краем глаза замечала, как бледнеет ее пассажир. Он даже перестал целиться в нее, и крепко схватился в дверную ручку. Половина пути была позади и эскорт изрядно отстал. К концу пути, их разделял почти два километра. Резко свернув на трасу, девушка разогналась до двухсот. Бандит немного оживился и стал оглядываться.
- Ты кто на хрен ТАКАЯ?! – выделил он последнее слово.
- Просто гоняю на том треке пару раз в неделю. – спокойно объяснила девушка.
Въехав в город, сбавила скорость и включила фары. Полиции видно не было. 
- Где тебя высадить?
- Ты же понимаешь, что ты меня видела, и я не могу тебя отпустить. – вопросом на вопрос ответил парень. – Так что поехали к тебе.
- Думаешь, когда я приведу тебя к себе домой, то забуду, как ты выглядишь? – усмехнулась она. – Может, я живу не одна.
- Так стоп. Дай подумать, куда нам поехать.
Парень был сосредоточен. Бледность с лица не проходила, а лишь усиливалась. На лбу даже выступила испарена. Было видно, он сильно измучен, а идти ему некуда. Кире как истинному врачу, стало, его немного жаль. К тому же поразмыслив, пришла к выводу, что на своей территории гораздо спокойнее.
- Ладно расслабься, так и быть, поедим ко мне. – вполне спокойным голосом заговорила Кира. Парень ее уже почти не пугал. – Только прекрати тыкать в меня пистолетом, а лучше спрячь его пока еще кто ни будь, не увидел. Не хочу собрать у себя дома «цыганский табор». Я не буду убегать и орать, и ты в свою очередь будешь вести себя нормально.
- Хорошо. – на удивление быстро согласился мужчина.
Вид у него был крайне измотанный. Припарковав машину у подъезда, Кира повернулась к своему новому знакомому, глаза у него были прикрыты.
- Приехали. – нарушила тишину Кира и парень встрепенулся.
Они поднялись в квартиру. Быстро скинув кроссовки, девушка скрылась в глубине квартиры. Разувшись, парень пошел следом.
- Я Кира. А тебя как зовут? – спросила девушка, услышав как парень, присел, на стул у стола. Не смотря в его сторону, продолжая разогревать ужин.
- Евгений. – ответил после минутного молчания.
- Есть будешь Евгений? – спросила она, назвав его полным именем.
- Да, если можно. – голос стал тихим и отрешенным.
Поставив на стол две тарелки жареной картошки, две кружки чая, столовые приборы. Достала из холодильника вазочку с витаминным салатом, села напротив.
- Приятного аппетита. – Женя лишь кивнул в ответ и стал жадно поглощать содержимое тарелки.
Когда с едой было покончено, Кира предложила Евгению принять душ, на что он быстро согласился.
- Ванна там. – махнула она рукой н нужном направлении. – Сейчас принесу полотенце.
Девушка ушла в спальню. Достав из комода два чистых полотенца, вышла в гостиную. Парня там не оказалось. Кира прошла к ванной, дверь была приоткрыта. Женя стоял с голым торсом, спиной к двери и что-то делал. Девушка решила, что может войти и отдать полотенца. Открыла дверь шире и зашла.
- Вот возьми. – протянула руку отдавая ношу, а парень повернулся.
Протянув правую руку к девушке, левой он прижимал какую-то окровавленную тряпку к своему боку. Быстро окинув его взглядом, Кира осознала, что парень ранен.
- Ты ранен. – толи спросила, толи утверждала.
- Ни чего серьезного, пустяки. – отмахнулся он.
- Дай я посмотрю. – Евгений не успел и рта открыть, как Кира уже убирала тряпку в сторону. – Черт, черт, черт… этого просто не может быть. – стала причитать она.
- Не страшно. – пытался успокоить ее, Женя. – Сейчас перевяжу, и все скоро заживет.
- Ты сейчас серьезно эту чушь несешь или чтоб меня успокоить? – вспылила девушка. – Пойдем со мной. – взяв его за руку потянула в гостиную. – Ложись на диван, я сейчас.
Кира быстрым шагом прошлась по спальне и собрала все необходимое. После прохождения практики у нее остался чемоданчик первой помощи, который заставили купить. Тогда она очень не хотела тратить деньги на принадлежности, которые и так есть в больнице, но это был своего рода экзамен на знание всего необходимого для хирурга. Теперь он был как нельзя кстати. Вытащив еще пару простеньких полотенец и домашнюю аптечку, собранную из лекарств которые не купишь без рецепта. Вернулась в гостиную. Окинув взглядом девушку со странным кейсом в руках. Он не был оранжевым как в машинах скорой помощи, чемоданчик был серым. Парень спросил.
- Что ты собираешься делать?
- А ты как думаешь? Достать пулю и зашить рану. Будем надеяться, что ни чего важного не задето.
- Ты хоть раз это делала раньше? Твое спокойствие меня пугает.
- Делала. Последний, шесть часов назад.
- В смысле? – приподнялся на локте парень, морщась от боли.
- Я хирург. – ответила укладывая его обратно и открывая чемоданчик.
- Этого не может быть! – воскликнул парень. – Ну, не могло же мне так повезти?
- Тебе не знаю, а вот за что мне такое везение? Наркоз? – она достала ампулу. – Есть аллергии на лекарства?
- Нет. Но наркоз не надо, я должен быть в сознании.
- Думаешь, я усыплю тебя и распотрошу всего в собственной квартире? – удивленно спросила она.
- Нет, но полицию вызвать можешь.
- Ну хорошо дело твое. – пожала она плечами.
Достала другую ампулу и набрала шприц, только собралась уколоть у места ранения, как парень схватил ее за руку.
- Я же сказа без наркоза. – сквозь зубы процедил он.
- Больно. Руку отпусти. – прошипела девушка. – Это местный наркоз «новокаин».
Евгений отпустил девушку. Сделав укол, Кира разложила приборы на полотенце рядом с собой. Твердой рукой сделала надрез скальпелем. Взяла пинцет и углубила в рану. Женя стиснул зубы до скрежета. Извлекла пулю и зашила рану.
- Давай я поставлю тебе капельницу с физраствором. Ты потерял много крови, запасов у меня нет, но раствор поможет быстрей восстановиться.
- Хорошо. – спорить сил у парня не было.
Поставив капельницу, она ушла принимать душ. Быстро ополоснувшись, замотала волосы полотенцем и надела свой небесно-голубого цвета шелковый коротенький халат, завязав пояс. Женя лежал неподвижно с закрытыми глазами, капельница заканчивалась и Кира наклонилась, чтоб вытащить иглу. Мужчина вцепился ей в руки, снова напугав.
- Да что ты такой дерганый, я хотела капельницу убрать.
Он расслабился. Девушка вытащила иглу, прижав ватой место укола, согнув его руку. Проверила ранение. Медицинская повязка была чистой, значит, шов не разошелся, от его постоянных резких движений. Окинув торс парня беглым взглядом, заметила старые шрамы, от пулевых ранений и ножевых. Одно было достаточно близко к сердцу. И тут пришло озарение.
- Это ты в них стрелял?
- В кого? – непонимающе спросил он.
- В водителей, их привезли в нашу больницу вечером.
- Они живы? – встрепенулся Евгений.
- Не вставай. – Кира положила руку на грудь мужчины, от чего его тело покрылось мурашками. – Будешь постоянно дергаться, швы разойдутся.
- Так они живы? – вновь спросил он.
- Один умер. – с сожалением заговорила девушка. – Которого, оперировала я, в коме.
- Он будет жить?
- Не знаю. Завтра будет видно. Ладно. – вздохнула девушка поднимаясь с дивана. – Пора ложиться спать.
Женя схватил ее за запястье, останавливая. От его теплого, нежного прикосновения по телу пробежали мурашки. Она обернулась.
- Спасибо тебе.
- Это мой долг спасать людей. – с этими словами он отпустил ее и Кира ушла в спальню.
Раздался оглушающий шум. Девушка вскочила с кровати и кинулась в гостиную. В комнате находилось много народу, сотрудники полиции о человек десять в черной одежде с масками на лице и нашивками на плече «ОМОН». Застыв на месте, хлопала от шока глазами. Евгения пытались скрутить, но он как бешеный зверь раскидывал в разные стороны людей из правоохранительных органов. Вскоре освободив себя от последних цепких рук, перепрыгнул через душку дивана, схватил Киру. Рывком притянул ее к себе. Прикрывшись девушкой как живым щитом. Одной рукой держал ее за горло, другую вытянул вперед и стал отстреливаться. Служители закона падали замертво один за другим. Один из группы ОМОН, вскинул пистолет, со словами: «буду стрелять на поражение». Реакции от Евгения не последовало, он целенаправленно убирал препятствие из людей перед собой. Тогда мужчина из органов сделал предупредительный выстрел в потолок, второй по стоящим перед ним людям. Достигнув цели, пуля отозвалась дикой жгучей болью в животе у Киры. Девушка стала оседать. Женя пытался удержать ее сколько мог, продолжая отстреливаться. Вскоре пуля настигла и его. Поразив в чудовищной близости к сердцу. Они лежали на полу и сотрудники полиции стали осторожно приближаться. Кира смотрела парню в глаза. В серые, пугающе пустые очи. По щекам девушки текли слезы, от боли и осознания скорой смерти. Евгений направил пистолет ей в голову. На его лице читалась лишь обреченность.
- Так будет лучше. – прошептал он и спустил курок.

ГЛАВА 3

Кира.
Кира резко открыла глаза, и села в постели. Дыхание было учащенным.
- Господи. – прошептала она, проведя руками по волосам. – Это был всего лишь сон.
Взглянула на часы. Без двух минут семь. Отключила будильник и прошла на кухню. Женя спал. Прикрыв дверь, вскипятила чайник и налила кофе, чтоб взбодриться. Ведь спала она чуть больше трех часов. После завтрака, заглянула в ванную комнату, умылась и привела волосы в порядок. Вернулась в свою комнату и одела первое, что попалось под руку. Голубые джинсы и белоснежную водолазку без рукавов, ветровку застегнула до середины. Схватив сумку, отправилась на выход, положив заранее написанную записку у дивана.
«Ушла на работу. Еда в холодильнике, чувствуй себя как дома».
Зашла в кабинет переоделась и пошла к главврачу на ежедневную летучку. Все были в сборе. Илья Семенович обозначил фронт работы на сегодня каждому. В конце объявил, что привезенный вчера мужчина, скончался ночью, не приходя в сознание. Это новость удручила девушку. Как не старалась Кира свыкнуться с мыслью, что некоторые пациенты умирают. Каждый раз реагировала остро. Сейчас было еще больнее, от осознания того, что убийца сейчас в ее квартире и его жизни ни чего не угрожает.
День тянулся медленно, ужасно хотелось спать. Время перевалило чуть за обед, а девушка пила уже пятую чашку кофе. Пытаясь продержаться до вечера, чтоб никто не заметил ее состояния.
- В холе тебя спрашивают из полиции. – раздался голос Алисы за спиной, когда Кира шла по больничному коридору.
- Меня? Зачем? – эта новость быстро взбодрила, куча мыслей появилась в голове.
- Не знаю. – пожала девушка плечами. – Они искали владельца машины BMW M3. Это же твоя машина?
Не ответив, она направилась к ресепшену, пытаясь успокоиться, чтоб не выдать себя нервозностью. Подошла к мужчине в форме и как можно естественней улыбнулась.
- Вы меня искали?
- Машина на стоянке BMW M3 ваша? – осведомился мужчина, одновременно показав удостоверение.
- Да. А в чем дело? Я что-то нарушила? – нервы были на приделе, держаться было все труднее под пристальным взглядом полицейского. Имя, которого она так и не смогла прочитать из-за волнения.
- Где вы были вчера вечером? – задал вопрос, не сводя пристального взгляда с Киры.
- Здесь. – спокойно ответила девушка, хотя сердце уже пустилось в галоп. – У меня смена до восьми, но вчера поступили два раненых, в перестрелки мужчины,  мне пришлось оперировать. Я уехала ближе к одиннадцати. А какое время вас конкретно интересует?
- А где вы были в два часа ночи? – он что-то записывал в блокнот.
- Дома спала. Я хирург. Чтобы быть в форме на сегодняшних операциях, мне требуется здоровый сон. Может, скажите, в чем дело?
- Ночью… - следователь задумался, но продолжил. – За городом была замечена машина такой же марки. По данным следствия известно, что на ней скрылся очень опасный преступник. – мужчина говорил медленно и с каждым словом его взгляд становился все настойчивей, словно рентгеном пытался просканировать девушку. – В нашем городе машина этой марки только у вас. Я могу ее осмотреть. – на этих словах Кира перестала дышать.
- Если только быстро, через десять минут у меня операция. – быстро заговорила она, пытаясь скрыть нервозность и волнение.
Волноваться было из-за чего. Женя был ранен и в машине вполне могли остаться следы. Пока они шли к машине, Кира молилась, чтоб там ничего не обнаружили.
- А что с преступником его поймали? Вы хотя бы улицы патрулируете? Мне часто приходиться возвращаться домой поздно, вы меня напугали. – она продолжала заваливать следователя вопросами, чтоб скрыть свой страх за выдуманной мнительностью. – А он сильно опасен? Чего ждать? Может изнасиловать или прирезать или просто обокрасть? Вдруг он где-то рядом. Я же должна знать, чего ожидать. Ответьте хоть что-то.
- Может пристрелить без зазрения совести. – раздраженно вздохнул мужчина.
Пока он осматривал всю машину, Кира быстро пробежала взглядом по пассажирскому сидению, она то точно знала, где и что искать.
Чисто!
Ее это порадовало, немного расслабившись, она вновь заговорила.
- А с чего вы взяли, что машина должна быть в нашем городе? Я, покупая свою, ездила в Москву.
- Проверка, простая формальность, но мы обязаны проверить все версии.
- Я могу идти? У меня операция. – постучала она пальцем по наручным часам.
- Да.
Кира вернулась в больницу, но оперировать боялась. Руки тряслись. Надо что-то делать. Либо быстро успокоиться, либо попросить замену. Но тогда ее могут заподозрить. Придется взять себя в руки.
К счастью ей удалось обуздать эмоции и операция прошла удачно. Как ей хотелось быстрей оказаться дома и дать волю чувствам, бушующим внутри.
Когда рабочий день закончился, Кира переоделась в считанные секунды и так же быстро покинула клинику. Сев в машину медленно двинулась к дому. Не хотела привлекать к себе внимание нарушением правил. Только зайдя в подъезд, смогла расслабиться.
Перешагнув порог квартиры, огляделась. Было темно. Не в одной комнате не горел свет. Если он ушел, это было бы прекрасно. Бросив сумку на тумбочку и скинув обувь, пошла в сторону кухни, чтоб включит там свет. В коридоре свет Кира не включала, за исключением редких случаев. Выработав привычку разуваться в темноте и уже, потом включать свет в кухне и гостиной. Сделав пару шагов, сильные мужские руки силой дернули ее в сторону и прижали к стене.
- Все-таки сдала меня сука! – злобно шептал в ухо Евгений.
- Ты больной что ли? – пыталась вырваться она, но парень еще сильней припечатывал ее к стене. – Пусти мне больно.
- Только имей ввиду, ты живой не останешься. – все тем же стальным голосом говорил он.
- У тебя бред или что? – Женя резко развернул ее к себе лицом и снова припечатал к стене.
- Не заговаривай мне зубы. Менты полдня во дворе ошиваются.
- Как? – все что смогла сказать.
- Это ты им меня сдала? – Евгений приставил пистолет к ее голове. Глаза искрили злостью и пустотой, почти как во сне.
- Если бы я это сделала, то вряд ли зашла первой. Если они здесь, то надо включить свет. Иначе они поймут, что что-то не так. – Кира дернулась к выключателю, на этот раз Женя не ста ее удерживать. – Они приходили сегодня в клинику. Разглядели марку машины.
- Мне надо уходить по…
Раздался звонок в дверь. Кира вздрогнула. Помедлив пару секунд, стащила с себя джинсы и кинула в Женю. Парень поймал штаны с удивленным взглядом.
-  Брось на кровать, а сам спрячься в шкаф и не выходи.
Без лишних слов парень испарился. Окинув комнату взглядом, на наличие вещей, которые могут выдать присутствие постороннего, заметила только ботинки в коридоре. Быстро сунув их в тумбочку. Сняла халат с крючка в ванной и услышала новый звонок.
- Иду иду. – кричала подходя к двери. Запахивая на ходу халат и завязывая пояс.
Открыла дверь и окинула взглядом, стоящих перед ней. Их было двое. Все тот же следователь и еще один в гражданской одежде.
- Вы что-то еще забыли спросить? – улыбаясь, прощебетала она, поправляя полы халата. – Я только пришла, переодевалась. Простите, что заставила ждать.
- Мы войдем?
- Да, да конечно. – все так же вежливо говорила девушка. – Проходите на кухню. Может чаю? Я очень голодная. – щелкнув выключателем прошлась беглым взглядом, чисто. – Уже несколько часов мечтаю о еде.
Кира стала доставать продукты из холодильника, включила чайник, достала кружки и тарелки.
- Кушать будите? – мужчина отрицательно покачал головой.  –  Спрашивайте, я вас слушаю.
- Вы в квартире одна?
- Нет, конечно, что за вопрос. Нас здесь трое. – удивленно ответила девушка.
- Я имею виду до нашего прихода.
- А… ой. – Кира громко рассмеялась. – Я думала это тест на вменяемость. – Конечно одна. Если вы нашли меня в больнице, наверняка знаете обо мне все. Кого вы тут ожидали увидеть?
- Например, Евгения Остапенко. – мужчина не сводил глаз с Киры.
- А кто это? – не моргнув глазом спросила она.
- Все тот же опасный преступник.
- Вы серьезно думаете, что он у меня? – удивление и возмущение было сыграно идеально.
- Ну, раз вы одна, вы же не будите возражать, если мы осмотрим квартиру.
- Да, пожалуйста. – недовольно фыркнула девушка.
Они прошлись по гостиной заглянули за торы и диван. Наведались в ванную. Порылись в гардеробном шкафу в коридоре. После чего добрались до спальни. Следователь заглянул под кровать и за шторы. Второй подошел к шкафу купе и схватился за дверцу, где находились полочки. Кира была на гране нервного срыва. Понимая, что как только он откроет, то потом очередь дойдет и до второй дверце и надо что-то делать.
- Ну это уже слишком. – вцепившись руками в дверцу, спиной она прижала другую. – Всему есть придел. – она стала повышать голос. – Я не позволю вам рыться в моем нижнем белье.
Следователь встал рядом со вторым и пристально посмотрел на девушку.
- Вам есть что скрывать?
- Вы, правда, думаете, что я прячу вашего убийцу у себя в шкафу? – девушка стала переходить на крик. – Я что похожа на полную идиотку? У меня и так проблем полно. Чего вы добиваетесь? Решили поиздеваться над беззащитной девушкой?
- Что вы так нервничаете? Мы просто заглянем ф шкаф и если там пусто сразу уйдем.
- Конечно, там не пусто! Там мои личные вещи, которые я не желаю никому показывать. После вашего допроса и досмотра в больнице, я кое-как провела операцию. У меня тряслись руки от одной мысли, что меня подозревают в чем-то незаконном. – по щекам Киры полились слезы, но они уже небыли наигранными, они были от страха. – Теперь третируете меня дома. Хотите, чтоб я работы лишилась? Я хирург. У меня не должны трястись руки, от этого зависят жизни. Машина у меня такая же, как у бандита. Да я копила на нее, во всем себе отказывая. Это была мая мечта. Еще кредит взяла, который платить теперь пять лет! – Слезы не останавливались, Киру прорвало уже по-настоящему. Руки тряслись, голос срывался от истерики. – Хотите, забирайте ее к чертовой матери, только оставьте меня в покое. Что вам еще нужно трусы мои? Тоже можете забрать! – со злостью Кира дернула дверцу, шкаф покачнулся, внутри что-то брякнуло. – Вот смотрите, пожалуйста, можете забирать.
Уже почти не отдавая себе отчет. Девушка стала доставать нижнее белье и кидаться им в полицейских. Те ошарашенно таращились на нее. Закидав их трусиками и лифчиками, отшвырнула в сторону полку, и принялась вытряхивать футболки и все, что попадалось под руку.
- Все хватит! Хватит! Успокойтесь. – пытался привести ее в чувства, следователь. Он встряхнул ее за плечи и только после этого она остановилась. Смотря на мужчину зареванным лицом. – Мы, пожалуй, пойдем, закройтесь за нами.
Кира поплелась на ними. Закрывая дверь, заметила, что на плече у следователя висели одни из ее трусиков. Облокотившись о дверь спиной, сползла по ней на пол и подтянула к себе колени. Тело трясло, все еще всхлипывая, истерика проходила, на смену ей приходил смех. Вспоминая трусики на плече у следователя. Вскоре она начала смеяться в голос, когда к ней подошел Женя. Опустился на корточки и заговорил.
- Ну, ты и актриса. Я уже сам начал верить, что меня тут нет. – улыбнулся он. – Менты уехали. Внизу было еще четверо, они поржали над тобой. Один что-то выкинул в урну, расселись по машинам и уехали.
- Ржали они, скорее всего над ним. Он ушел с трусами на плече. – сквозь смех говорила она.
- Я знатно перенервничал. Когда ты долбанула дверью, я чуть не начал стрелять.
- В тот момент я готова была умереть. – отрешенно сказала Кира.
Евгений заглянул ей в глаза, наткнувшись на стену безысходности. Он приобнял ее за плечи.
- Ты большая молодец. Сомневаюсь, что кто-то мог так стойко вынести все это. Тебе надо отдохнуть. – после этих слов он подхватил ее на руки и отнес в спальню.
Уложил на кровать и присел рядом. Нежно гладил по волосам. От чего девушка чувствовала тепло и защиту. Кира повернулась на спину и посмотрела в лицо Евгения.
- Когда это закончится? Они ведь не оставят меня в покое?
- Конечно, оставят. – он наклонился ближе и добавил уже шепотом. – Я уйду, ты продолжишь жить обычной жизнью, и они от тебя отстанут. У них на тебя ничего нет, кроме марки машины.
Женя наклонился еще ближе и накрыл ее губы своими. Нежный поцелуй будоражил в девушке странные чувства. По телу разливалось тепло. Тело подалось навстречу сильному мужчине. Внизу живота начало потягивать приятной истомой. В ответ на реакцию девушки, Женя зарылся одной рукой ей в волосы, вторую положил на бедро и начел нежно поглаживать. Поцелуй стал настойчивее и требовательней. Язык проникал глубже, исследуя ее рот. Руки проходились по телу. Голова шла кругом от ласк. Разум затуманивался. Кира теряла контроль над собой. Развязав шелковый халатик, он соскользнул на постель, оголяя бедра. Рука мужчины скользнула под водолазку и накрыла одну грудь, слегка сдавив ее. Девушка издала тихий стон. Посчитав это призывом к действию, Евгений навис над девушкой, покрывая ее шею поцелуями. Слегка прикусывая и обводя место укуса влажным языком. Кира запустила пальцы в его волосы, притягивая его к себе ближе. Быстрым движением, мужчина стянул водолазку с девушки вместе с халатом, отбросив в сторону. Снял с себя футболку и прижался разгоряченным телом к девушке. Стоны слетали с губ все чаще. Женя стал покрывать грудь Киры влажными поцелуями. Одной рукой расстегнул застежку на бюстгальтере и избавился от него. Не прерывая поцелуев, снял с себя джинсы. На каждом оставалась только одна вещь. Кира не могла рассуждать здраво, ее уносило наслаждение от непрерывных ласк. Она чувствовала, как возбужденный орган упирается ей в бедро. Надо остановиться, пока не настал момент невозврата. Евгений прикусил сосок девушки и прошелся по нему языком. Забыв про все, она вновь выгнулась навстречу парню. Проложив дорожку поцелуев от груди к низу живота, он стягивал с нее красные кружевные трусики. Вновь прильнув к  губам, скользнул рукой ей между ног. Кира была влажная, а значит, хотела его так же как он ее. Проникнув вглубь, ощутил какая она тугая внутри. Девушка заерзала, широко распахнув глаза. Взгляд был затуманен, но в нем читался страх.
- Все хорошо? – спросил Женя хриплым голосом.
- Да…нет. – неоднозначно и растеряно прошептала Кира.
- Что не так? – он прекратил все ласки.
- Я боюсь. – почти одними губами шептала она.
- Меня? – удивился парень, проведя языком по ее припухшим губам.
Ответа не последовало, девушка закрыла глаза. Евгений продолжил ласки. Избавившись от боксеров, требовательно поцеловал в губы. Продолжая указательным пальцем ласкать лоно, а большим клитор. Девушка застонала в голос, прогнув спину в пояснице. Раздвинув ноги Киры своими коленями. Его орган уперся в нежные складки девушки. В низу живота у нее сладко тянуло, заглушая страх. Он вошел в нее на всю длину, одним резким толчком. Жгучая боль пробила тело девушки, глаза широко распахнулись. Он замер.
- Ты… почему ни сказала? – хриплым томным голосом заговорил Женя. – Я бы был аккуратнее.
Дав ей привыкнуть, он медленно стал двигаться назад вперед. Кира стала расслабляться и постанывать. Евгений припал к ее губам поцелуем, заглушая в нем стоны. Постепенно наращивая темп. Кира обхватила его плечи, притягивая ближе желая раствориться в нем. Наслаждение ударило горячей волной и стало расходиться по телу. Содрогаясь всем телом, девушка прерывисто задышала, Женя, ускорившись, дошел до придела, вышел и излился на ее живот.
Лег рядом прижал Киру к себе, нежно поглаживая волосы. Девушка провалилась в безмятежный сон.

ГЛАВА 4

Кира.
Проснулась утром в прекрасном настроении. Воспоминания о прошедшей ночи грели душу. От осознания, что сегодня выходной, улыбка становилась шире. Повернула голову на бок, вторая половина кровати была пуста.
Нехотя вылезла из постели. Халат и остальные вещи были аккуратно сложены на комоде. Бросив взгляд на пол, отметила, он чист. Подошла к шкафу и открыла. Полка была на месте и все вещи сложены ровными стопками.
- Оу, мне попался чистюля. – снежной улыбкой прошептала Кира.
В гостиной и на кухне Жени не оказалось. Дошла до ванной комнаты, там то же пусто. Быстро приняла душ. Вернулась на кухню, щелкнула чайником и опустилась на табурет.
- Куда же он мог пойти? – озадачилась вопросом девушка.
Взгляд упал на листок бумаги, лежащий на столе. Взяла в руки. Красивым ровным подчерком, было написано довольно приличное послание.
«Прости, что ушел не попрощавшись. Если бы взглянул тебе в глаза, то не смог бы уйти. Но я должен. Такому как я нельзя иметь близких сердцу людей. Имея слабое место, им могут воспользоваться враги. А у меня их много. Забудь меня и живи обычной счастливой жизнью. Менты через пару дней угомоняться, и оставят тебя в покое.
СПАСИБО,  что помогла скрыться от них.
СПАСИБО, что вылечила.
СПАСИБО, что не сдала.
ПРОСТИ, что навел ментов.
ПРОСТИ, что доставил хлопоты и беспокойство.
ПРОСТИ, что пришлось изрядно понервничать.
За произошедшее ночью, не знаю толи благодарить, толи просить прощение. Ты очень красивая девушка. Я не ожидал, что могу быть первым. Искренне надеюсь, что эта ночь не испортит тебе жизнь. Если бы ты сказала, я бы не стал тебя трогать. Но я чувствовал твое желание, оно было так же сильно, как и мое.
Искренне желаю тебе счастья.

P.S. Сидя в шкафу, я слышал о твоих проблемах. По этому, оставляю тебе деньги. Тебе хватит погасить кредит и больше не экономить на себе.
Не думай, что я оплачиваю ночь. Это от чистого сердца. Я бы дал их тебе в любом случае.
                Е.»

По щекам девушки потекли слезы. От обиды на мужчину.
- Он просто ушел. – обреченно заговорила она с пустотой. – Ворвался в мою жизнь, словно ураган, словно торнадо. Снес все на своем пути. Перевернул все с ног на голову и просто ушел. – положила записку на стол и впервые увидела толстую пачку денег. Взяв в руки, крутила и разглядывала. – Простился в письме. Как он мог? Я столько сделала для него за сутки и ночь, а он написал записку. Неужели я не заслужила простого «прощай»?
Достав из холодильника бутерброды с сыром, налила чай и принялась завтракать. Ела она через силу, не ощущая вкуса.
В душе Киры росла обида и злость. Она не могла понять чего в ней больше.
До вечера она провалялась в постели, много думав над случившимся. Прокручивая в памяти все до мельчайших подробностей.
«Может и к лучшему, что Женя ушел. Обидно, что не простился лично. Но с другой стороны, своим уходом, избавил меня от лишних проблем. Жизнь войдет в привычное русло. И я просто о нем забуду. Хотя такое сложно забыть. – улыбка ностальгии тронула губы. – Хотела, как мама встретить одного мужчину на всю жизнь, но, увы, не получилось. Хотя я не о чем не жалею. Эту ночь, я буду помнить всю жизнь. Может таким незабываемым и должен быть первый раз. Пора завязывать хандрить, надо проветрить голову и переключиться».
С этой мыслью она встала и облачилась в свой черный костюм для гонок. Только скорость могла выветрить все мысли из головы. На улице уже смеркалось,  машин на дороге было не много. Быстро добравшись до гоночной трассы, включила музыку на всю громкость и отдалась скорости, дороги и адреналину. Намотав кругов десять, почувствовала легкость. На смену обиде и злости пришла пустота. Как буд-то чего-то не хватало. Но в душе надеялась, что через пару дней все пройдет. Может, просто привыкла, к его присутствию. Невозможно скучать вечно по незнакомому человеку.
Переведя дух, сделала музыку тише и собралась ехать домой. Развернула машину в сторону выезда, сердце пропустило удар, но почти сразу пустилось в галоп. На выезде стояла машина. Даже в темноте было видно, что это полицейская машина.
- Черт, черт, черт. – била Кира руками по рулю. – Теперь мне не отвертеться. Какая же я дура! Как можно было так подставиться?! Я сама сдала себя с потрохами!
Недолго думая, поехала в их сторону. Решила принять наказание, каким бы оно не было. Вечно бегать и прятаться не выход. Остановив свою машину напротив, вышла. На встречу Кире шел следователь с победной улыбкой.
- Здравствуйте Черникова Кира Викторовна! – официально начал мужчина в погонах.
- Добрый вечер. – обреченно отозвалась девушка.
- Как же вы могли нам так нагло врать. Теперь разговаривать будем в участке, под протокол.
- Хорошо. – сразу согласилась Кира. – Я могу доехать на своей машине?
- Наблюдая за тем, что вы делаете на дороги, боюсь, вы можете сбежать.
- Я это уже могла сделать. – она махнула рукой в противоположную сторону. – Там есть еще один выезд. Если бы хотела, то не подъехала к вам.
- Ну, хорошо. Я вам поверю.
Он вернулся к своей машине, девушка села в свою, и направилась за полицейской машиной. Быстро набрала номер Андрея.
- Привет ты где?
- В баре. А что?
- Можешь выйти к дороге, только сильно не отсвечивай.
- А что случилось? У тебя проблемы? – обеспокоился парень.
- Нет времени объяснять. Я кое-что выкину. Заберешь на хранение. Сам не звони, позвоню как смогу. Выходи я скоро буду.
Бросив трубку. Достала из сумочки пачку денег, оставленную Женей. Открыла пассажирское окно, поравнявшись со съездом к бару, выкинула пачку в окно. В зеркало заднего вида, заметила высокую худощавую фигуру друга. Он поднял пачку и сунул за пазуху.
С облегчением выдохнула и продолжила путь. Подъехав к участку, закрыла машину и покорно пошла за следователем. «Игорь Олегович Самойлов» - прочитала она на табличке, на двери. Мужчина сел за стол, открыл папку и достал несколько листов бумаги. Положил перед собой, взял ручку и посмотрел на Киру.
- Присаживайтесь Кира Викторовна. – рукой указав на стул. – Рассказывайте.
- Что рассказывать? – спросила, присаживаясь.
- Как помогали преступнику. Как участвовали в убийстве двух человек.
- Я не учувствовала в убийстве! – задохнулась от возмущения она. – Те люди поступили к нам. Я оперировала одного. – Самойлов стал записывать. – После борьбы за его жизнь, мужчина впал в кому и ночью все же скончался. Я тяжело переношу смерть на работе. Иногда, чтоб отвлечься, катаюсь на той дороге за городом. Где вы меня нашли сегодня. В тот день на душе было тяжело, и я поехала кататься. Увидела несколько патрульных машин, решила посмотреть, что произошло. По пути передумала, съехала, чтоб развернуться. Тогда этот бандит и запрыгнул ко мне в машину. Угрожая пистолетом, заставил скрываться от полиции. Я боялась, что он меня пристрелит. Когда мы оторвались, я высадила его в городе. Перед уходом, он сказал, что если расскажу про него, то найдет и убьет. Вот и все. Я боялась, поэтому молчала.
- Где он вышел?
- На улице Пушкина у магазина продуктов.
- И больше вы его не видели?
- Нет.
- Собирайтесь. Мы проведем полный обыск вашей квартиры и автомобиля.
- Хорошо. – девушка покорно встала.
Несколько человек перешерстили ее машину, до последней пылинки. Потом приехали в квартиру и перевернули ее вверх дном. Когда ничего не нашли, взяли подписку о невыезде. И уже в пороге Игорь Олегович обернулся и заговорил.
- Остапенко, самый разыскиваемый из всех. Мы гоняемся за ним уже пять лет. На его счету более двух десятков трупов. Некоторые с жуткими следами пыток. Ему грозит пожизненное. И если выясниться, что вы его покрываете, сядете вместе с ним за пособничество, лет на десять.
Закрыв дверь, Кира уперлась в нее лбом. Не в силах поверить, что парень, который был так нежен, мог быть способен, на такую жестокость.
Прошла в гостиную и села на диван. Медленно обводя результаты обыска. Повсюду валялись вещи. Все ящики из всех тумбочек и шкафов были вытащены. Вещи разбросаны. Посуда на кухне стояла на столах.  Паласы завернуты. Картины сняты. Вся мебель отодвинута от стен. Как теперь ее ставить на место? Шкаф и комод в спальни, были тяжелыми. Желание наводить порядок не было. Уже середина ночи, а завтра на работу. Тяжело вздохну, Кира пошла спать. Плюхнувшись на постель прям в одежде и закрыла глаза.
Последующие три дня были тихими. Работа, дом. На гонки ездить боялась, дабы не доставлять проблем остальным. Гоняться на деньги было не законно. Но объясниться с Андреем надо. Решила встретиться с ним в баре. Позвонила, договорилась о встречи.
- Привет. – обняла она друга.
- Ну, рассказывай. Что за проблемы с ментами? – улыбнулся дружески он.
И Кира выложила все как есть на чистоту. Не утаив ни одной детали, разве, что о сексе умолчала.
- Вот это детективные страсти. Мы тогда тоже очконули. Думали по нашу душу. Все машины заглушили. Что думаешь делать? – вдруг сменил он тему.
- Жить как раньше. Если получиться. Деньги положи в камеру хранения на вокзале. Номер и код сбрось СМСкой. Пока не хочу их светить, вдруг за мной следят. А если срочно понадобятся, так тебя не подставлю.
- Ок. – Андрюха был понятливым и не задавал лишних вопросов. – Сколько планируешь не участвовать в заездах.
- Пока не знаю. Буду кататься одна, чтоб форму не терять. Ты мне кидай день и время сообщением, чтоб не пересечься. Вдруг все-таки следят.
- Ладно. Но если будет тоскливо, звони. Всегда можно пересечься в баре.
- Так и поступлю. Прожив почти четверть века, ты единственный кому я доверяю.
- Приятно слышать. – с лучезарной улыбкой промурлыкал Андрей.

ГЛАВА 5

Кира.
Прошел месяц и все стало забываться. Перестало казаться, что за ней следят. Только странное предчувствие не покидало. Должно что-то произойти. Периодически снились кошмары, то ее убивают, то садят в тюрьму. Бессонные ночи сказывались на работе. Главврач стал делать замечания, грозился уволить. Что бы этого не произошло, взяла отпуск. Купила успокоительное и снотворное. Во время работы такие препараты запрещены, но в отпуске можно.
Поздним вечером решила расслабиться перед телевизором. Включила романтическую комедию. На середине фильма стало клонить в сон. Пыталась держать глаза открытыми. Решила стойко досмотреть фильм. В дверь позвонили.
- Кого это принесло в такое время? – удивилась она. – Может бабе Маше опять плохо?
В последнее время соседка часто жаловалась на давление и приходила за помощью. Отставив в сторону миску с чипсами, пошла к двери. Открыла, не посмотрев в глазок, ожидая увидеть старенькую соседку.
- Нееет! – протянула Кира, закрывая дверь, но просунутая в щель нога не дала этого сделать. – Зачем ты пришел?
Открыла дверь шире, понимая, что избавиться от нежданного гостя не получиться. Евгений шагнул в квартиру и привалился к стене. Закрыв дверь, девушка набросилась на парня с кулаками.
- Зачем ты снова появился! – возмущалась она, хаотично колотя его в грудь. – Только все стало налаживаться.
Парень морщился, но стойко сносил побои, хотя они не могли причинить ему такую боль, какую выдавало его лицо.
- Что ты так корчишься? – девушка застыла, а потом расстегнула куртку на Евгении. Синяя футболка была в багровых пятнах. – Только не это. – растеряно прошептала Кира.
Взяв парня за руку, подвела к кровати в спальне. Схватив за воротник, стянула куртку. Заметив на левом предплечье сзади такие же багровые пятна. Пуля прошла на вылет, это неплохо отметила она.
- Ложись на кровать. – парень стал укладываться с тихими стонами, а девушка собирала все необходимое.
Разрезала футболку вдоль и отогнула в стороны. Увиденное, повергло ее в шок. Три пулевых ранения. Одно на вылет в левом предплечье. Второе так близко к сердцу, что казалось, должно было попасть в него, но тогда Женя вряд ли бы, подавал признаки жизни. Третье должно задеть правое легкое, но видимых признаков его повреждения нет.
- Я введу тебе наркоз. Я не смогу работать при местном. Тут все очень серьезно, я вообще удивлена, что ты еще жив.
- Делай что нужно, я тебе доверяю. – болезненным и тихим голосом хрипел мужчина.
Вколов наркоз, Женя отключился. Кира минуту раздумывала с чего начать. Начала с третьего. Боялась, если легкое повреждено или повредиться в процессе, дома она не сможет ему помочь. Так что лучше устранить пулю первой. Сделав надрез и убрав лишнюю кровь, поразилась, насколько он счастливчик. Пуля остановилась в паре миллиметрах от легкого. Извлекла ее и зашила. Приступив ко второй ране. Так же надрезав и убрав кровь, взяла пинцет. Провозившись пятнадцать минут, пуля не поддавалась. Крови становилось все больше. Затрудняя обзор. Чертовски не хватало ассистента. Быстро поставив капельницу с физраствором, продолжила попытки извлечь инородный метал. Спустя еще полчаса все же удалось. Но Евгений был сильно бледным, нехватка крови сказывалась сильно. Быстро зашив ранение на предплечье, разрезала рукав футболки и стала переворачивать парня, чтоб зашить на спине.
- Какой же ты тяжелый. – ворчала она, прикладывая неимоверные усилия, для достижения цели.
Все же уложив его на живот, закончила со швами. Кое-как вернула Женю на спину. Пульс был критично медленным. Ему требовалась кровь. Но какая? Судорожно прокручивая все возможные варианты, пришла к единственному, верному. Решила перелить свою собственную, так как она универсальная. Быстро соорудив из капельниц устройство для прямого переливания, поставила иглу парню, потом себе и легла рядом.
Почувствовав прикосновение к своей руке, открыла глаза.
- Черт! – выругалась она, резко вытаскивая иглу из своей руки.
Бросила беглый взгляд на часы. Она уснула. Пусть ненадолго, но все-таки уснула. Это могло стоить ей жизни. Привстала и вынула иглу из руки Евгения.
- Как ты себя чувствуешь?
- Не так уж плохо. – голос был значительно лучше. – Как ты узнала, какая кровь мне нужна?
- Я и не знала, просто мая универсальная. Принести воды?
- Если можно.
Девушка встала, но уже в дверях почувствовала себя плохо. Голова закружилась и Кира вцепилась в косяк.
- Тебе плохо? – послышался озабоченный голос.
- Лежи, не вставай. Сейчас пройдет. – повернула голову в сторону кровати. – Я уснула и потеряла крови больше чем надо.
Собравшись с силами, дошла до кухни. Налила стакан воды, а себе бокал красного вина. Вернулась в комнату и присела на край постели, помогая Евгению пить. Прислонившись к изголовью кровати, медленно потягивала вино.
- Ты родился под счастливой звездой. Два ранения, которые могли убить тебя, буквально самую малость, не достигли цели.
- Я бы и так умер, если бы не ты. – он посмотрел ей в глаза. – Спасибо тебе, за все. Мне не расплатиться с тобой до конца жизни.
- Это точно. – улыбнулась Кира.
Глядя на мужчину, девушка почувствовала спокойствие. Мозгами понимая, что начнутся новые проблемы. Но почему-то на душе было так спокойно и тепло, словно вернули что-то дорогое, что забрали месяц назад.
- А что с мебелью? – спросил вдруг парень, вырывая ее из размышлений.
- Обыск проводили. Они следили за мной и увидели на треке.
- У тебя из-за меня проблемы?
- Уже нет. Но, наверное скоро снова появятся. – пожала плечами.
- Я утром уйду.
- Это вряд ли. Но если все же решишься, то уйдешь не далеко и сомневаюсь, что останешься жив. Тогда моя работа и жертва крови будут напрасны.
Воцарилось молчание.
- Ладно, надо ложиться спать и набираться сил. – нарушила молчание Кира, встала, выключила свет и легла на постель.
Утро наступило непомерно быстро. Варила куриный бульон и думала. Плохое предчувствие ее не покидало все утро. Если Евгений снова был замечен в перестрелке, то к ней могут наведаться с проверкой. Как этого не допустить? Взяв телефон, набрала номер друга.
- Привет. Занят сегодня?
- Да не особо.
- Нужна помощь. Можешь приехать как можно быстрее.
- Хорошо, скоро буду.
Налили бульон в тарелку, взяла ложку и прихватила банку. Направилась в спальню, кормить больного.
- Вот банка, вместо больничной утки. – поставила у кровати. – Лежишь здесь и не встаешь. Что бы ни случилось. Хоть табун полицейских, лежишь и все. Понятно. – последние слово она выделила особенно.
Докормив с ложечки парня, собралась встать, как раздался дверной звонок. У Евгения округлились глаза, он дернулся. Чуть придавив его к пастели, Кира заговорила.
- Лежи спокойно. Это ко мне. Сюда никто не войдет. Главное лежи и не дергайся.
Забрав тарелку, девушка пошла, открывать, прикрыв дверь в спальню.
- Привет проходи на кухню.
- Ну что на этот раз? – поинтересовался Андрей.
- Все то же.
- Как? Они до сих пор не отстали? – выпучил он глаза.
- Отстали, только что-то подсказывает, что могут пристать по новой.
- Ты еще что-то натворила?
- Не я, но могут прийти ко мне с проверкой. Удивлена, что еще не пришли.
- Ну, придут и что?
- Он в спальне. – махнула рукой она.
- Что?! – громко воскликнул Андрей.
- Да тише ты не ори. Он и так дерганый.
- Зачем ты его пустила?
- У меня не было выбора, он ранен. Очень серьезно. Я полночи его штопала.
- Ты сумасшедшая.
- Знаю. Даже догадываюсь, что это выйдет мне боком. Но я не могла по-другому. Я врач и это мой долг.
- Ага. – засмеялся парень. – Вот когда тебя будут судить, так и скажешь в последнем слове.
- Не смешно. – огрызнулась она повысив голос.
- А я и не шучу. – вдруг стал он сама серьезность. – Так, а я тебе зачем?
- Как всегда прикрывать тыл.
- Звучит заманчиво. Есть какие-то мысли?
- Несколько, но самые гениальные появляются обычно перед полным крахом.
- Это как со шкафом и бельем? Я тогда знатно поржал.
- Я помню. На нас весь бар косяка довил. Будет что-то подобное. Если все получится, вмести посмеемся.
- Прикольный халатик. – теребив край халата, игриво говорил Андрей.
- Если все обойдется, подарю. – улыбнулась Кира.
- Нее, он мне не пойдет. – лукаво подмигнул он.
Попили чай, девушка помыла посуду, и они перебрались в гостиную. Включили телевизор и расположились на диване.
- Ты вообще уверена, что они придут?
- Нет, но не исключаю такой возможности.
- И сколько будем ждать?
- Дня два три.
- Сколько?! – поразился Андрей. – Ты предлагаешь поселиться у тебя?
- Подумываю над этим.
- О таком надо заранее предупреждать, я бы вещи захватил.
- Ну, сегодня уж, как ни будь об… - в дверь позвонили. Кира вскочила. – Раздевайся! – прошептала она.
- Что?! – так же шепотом говорил парень.
- Быстро, чтоб был в одних трусах и вещи раскидай.
Она пошла, открывать, а Андрей стал быстро раздеваться.
Открыв дверь, перед ее взором предстал Игорь Олегович и еще двое мужчин.
- Здравствуйте. Неожиданно. – со всей любезностью говорила девушка. – Что-то забыли уточнить?
- Мы войдем?
- Вы немного не вовремя. Может, поговорим здесь?
Игорь Олегович, схватив ее за руку, двинулся в квартиру.
- Ай! – воскликнула от неожиданности Кира. – Больно же, что вы себе позволяете?
На ее крик в пороге коридора появился Андрей.
- Что тут происходит? – недовольно спросил, завернутый в простынь, ринулся освобождать Киру из лап мужчины. – Вам не кажется, что вы переходите все границы?! – Повысил голос Андрей, наконец, забрав девушку и задвинув себе за спину.
В пылу небольшой стычки, простынь упала к ногам ,и теперь парень стоял в чем мать родила. Да, да. Трусов на нем не оказалось. Заметив это, Кира залилась краской и уткнулась ему в спину.
- Вы вообще кто такие?! – громко возмущался парень. – Что вам надо от моей девушки? – вопрос был подходящим, так как все трое были в штатском.
- Майор уголовного розыска Самойлов. – отчеканил Игорь Олегович показав удостоверение. – Можно взглянуть на ваши документы? – обратился он к парню.
- Да конечно. – Андрей нагнулся за простыней, повязал ее на бедрах и достал паспорт, из куртки, висевшей, на крючке. – Вот, пожалуйста. – протянул майору.
Быстро взглянув на документ, вернул владельцу.
- Простите, что побеспокоили. – заговорил уже спокойнее Самойлов. – Не могли бы вы подъехать завтра в участок для составления фоторобота? – обратился он к Кире.
- Какого фоторобота? – переспросила девушка, выглядывая из-за плеча Андрея.
- Евгения Остапенко.
- Я не могу. Я не знаю, как он выглядит. Он был в маске. Может поэтому и не тронул меня. – затараторила она. – А у вас, что нет его фотографии?
- Все архивы он подчистил. – с сожалением ответил Самойлов. – других свидетелей, чтоб описать его внешность нет. Вы единственная кто выжил после встречи с ним.
Кира почувствовала, как Андрей напрягся.
- Мне жаль, но я не видела его лица.
- Ну, хорошо. – сдался майор. – Если вдруг что-то вспомните, любые детали, вы знаете, где меня найти.
Кира кивнула, мужчины покинули квартиру и она закрыла дверь. Прижавшись к ней спиной, дала волю чувствам и расплакалась. Андрей подошел и обнял ее.
- Ну, все, успокойся все закончилось. – он гладил ее по волосам. – Ты должна быть сильной.
Девушка обняла его в ответ и прижалась щекой к голому торсу, ища поддержки. Легкий аромат бриза и теплота его тела, успокаивали.
- Спасибо тебе за помощь.
- Сочтемся. – ответил беззаботно.
- Теперь можно и посмеяться. – окончательно успокоившись, заговорила Кира отстраняясь и проходя в гостиную.
- Знаешь, что-то не смешно. Из рассказа смешней, нежели увидеть воочию.  – парировал он, пройдя следом и тоже присев на диван.
- Это сначала, когда отпустит, будет смешнее. Зачем ты полностью разделся?
- Хотел стопроцентно сразить их. – начал улыбаться парень.
- Не знаю как их, а меня срази точно. – начала хохотать в голос Кира.
- Я такой. – лукаво подхватил Андрей. – А если серьезно, вся эта стычка у меня десять лет жизни отняла и седых волос добавила.
- А представь, каково мне. – понизила голос девушка перестав смеяться. – Мне пришлось отпуск взять, руки постоянно трясутся, не могу нормально оперировать. Кошмары снятся, не высыпаюсь. Благо, что хоть отпуск дали, а не уволили. Наверное, за прошлые заслуги.
- Слушай. – он перешел на шепот. – Завязывала бы ты с благотворительностью. Выпроваживай его и запрети приходить снова. Пусть не портит тебе жизнь.
- Может ты и прав.
- Может? – чуть повысил он голос. – Я абсолютно прав. Как бы ты не хорохорилась, но такая жизнь не для тебя.
- Прошлого не изменить, а забыть, тоже не возможно.
- Не возможно. – согласился Андрей. – Но дальше будет только хуже.
- Куда уж хуже?
- Поверь, бывает хуже.
И парень был не долек от истины.
- Я переночую у тебя на всякий случай, а утром уйду.
- Хорошо. – шумно выдохнула она. – Поедим.
Андрей кивнул в знак согласия. Кира накрыла на стол, но сама есть не стала. Решила сначала накормить больного. Прошла в комнату, держа тарелку с бульоном в руках. Присела и молча начала кормить.
- Парнишка прав, мне надо уходить. – сглотнув заговорил Женя.
- Куда ты в таком состоянии?
- Мне уже лучше. На мне заживает все как на собаке. Главное не буду портить тебе жизнь, больше, чем уже испортил.
- Куда уж больше?
- И в этом он был прав. – Евгений кивнул в сторону гостиной. – Менты это меньшая из проблем. Если о тебе узнают мои враги. Я даже думать боюсь, что может случиться.
- Не пугай меня еще больше. – отмахнулась она.
Поужинав, Кира постелила другу в гостиной на диване и ушла в свою комнату. В сон провалилась мгновенно. Сказалась усталость за день.
Проснувшись утром, обнаружила, что в квартире она одна.
Набрала Андрея.
- Что опять проблемы? – без предисловий начал он.
- Нет. Хотела узнать, когда ты уходил, Евгений еще был в квартире?
- О, он всё-таки свалил! – порадовался друг. – Умный мужик, одобряю!
- Ну так был? – требовала она ответа.
- Не знаю. Я в комнату не входил. Тихо собрался и захлопнул дверь.
- Ясно. – обреченно выдохнула девушка.
- Забей и забудь.
- Легче сказать, чем сделать. Он серьезно ранен.
- Не маленький сам разберется. Займись своей жизнью.
На этом они попрощались.
Последовав совету Андрея, занялась своими делами. Таблетки шли на пользу. Ночью спала без задних ног. Кошмары мучить перестали. Днем ходила спокойная как удав. Дни были похожи один на другой, ела и смотрела телевизор. Набрала пару лишних килограмм. Пришла к выводу, что остаток отпуска, надо провести в движении, чтоб окончательно не заплыть жиром.
Начала с влажной уборки дома. Холодильник изрядно опустел. Надо пополнить запасы, в ближайшем супермаркете, а вечером развеяться на треке.
Одела светло-голубые джинсы, зеленую рубашку в крупную клетку. Волосы собрала в тугой конский хвост, на затылке. У выхода запрыгнула в кроссовки, взяла сумку, сняла куртку с вешалки и вышла, захлопнув дверь. Спускаясь по лестнице, надевала куртку на ходу.
Выйдя из подъезда, в лицо ударил холодный воздух. Лето закончилось,  сентябрь уже не так часто радовал теплыми денечками.
До супермаркета десять минут ходьбы. Кира прошла по пешеходной дорожке, остановившись на пешеходном переходе, ожидая зеленого сигнала светофора. Проезжавший мимо тонированный джип, резко затормозил перед ней. Из авто выскочили два здоровых бритоголовых мужчины. По-хозяйски скрутили Киру и затолкали в машину, на заднее сидение. Сели сами и авто с визгом шин, тронулась с места.
- Что происходит! Выпустите меня! – начала брыкаться девушка.
Мужчины умело связали ей руки и ноги, натянув на голову черный непроницаемый мешок.


ГЛАВА 6

Евгений.
Проснувшись рано утром, Евгений взглянул на девушку. Кира мирно спала на своей половине, свернувшись калачиком. Он погладил ее по волосам нежно и осторожно, чтоб не разбудить. Парень ловил себя на мысли, что испытывает к ней чувства, которых не должен испытывать. С его родом занятий, нельзя иметь дорогих сердцу людей. Если он хочет для нее лучшего, он должен отпустить ее. Уйти и никогда больше не возвращаться. Как бы ни хотелось обратного. Кира слишком молода, у нее впереди счастливое будущее, но без Жени. С его жизнью уже давно все ясно. Еще лет пять максимум десять и его пристрелят или посадят на пожизненное. Свой выбор он сделал уже давно, и не вправе мешать Кире, сделать свой. Уйдя в первый раз, Евгений поступил правильно, ему не следовало возвращаться. Он бы не сделал этого, ни будь серьезно ранен. Хотя его и тянуло вернуться, Женя сдерживал порывы. Получив ранения, решил прийти и в последний раз взглянуть на девушку, убедиться, что с ней все хорошо. Что у нее нет проблем с законом, по его вине. Она его подлатает, а он впитает в себя все черты лица Киры, чтоб вспоминать, темными гнетущими ночами, девушку-ангела, что встретилась на его никчемном, кровавом пути. Чтоб вспоминать то малое хорошее, что подарила ему судьба.
Тихо поднялся и осторожно выглянул за дверь.
В гостиной спал парень, которого позвала Кира. Евгений остановился, изучая его. Когда приходила полиция, он осторожно выглядывал, вопреки запрета девушки. Парень стоял полностью голый, пытаясь защитить Киру, она же в свою очередь прижималась к нему. От этого Женю с головой затапливала ревность, хотелось, сейчас же разнести ему голову. Но мозгами он понимал, что этот парень подходит ей. И может глубоко внутри рад за девушку. Странным казалось только одно, Кира не осталась спать с ним, а пришла в свою комнату.
Переборов желание убить парня, прошел в коридор. Обулся и ушел, захлопнув за собой дверь. У Евгения оставалось еще одно дело. Днем, улучив момент, он полазил в ее телефоне и нашел интересное сообщение: «твоя просьба выполнена, №4523,  8514». Поразмыслив, стал через социальную сеть искать номер. Оказалось, это ячейка в камере хранения на вокзале. Евгений собрался положить туда товар с последнего дела.
Его вычислили и упорно стремились уничтожить. Человек на которого работал Женя – Рудковский Ростислав Анатольевич не был заинтересован в сохранности его жизни. Рудковского интересовал только товар. Добывая который, Евгений отрабатывал, помощь Ростислава Анатольевича. Ведь тот пять лет назад, помог избежать тюрьмы и помог зачистить архивы. Он один из немногих, кто знал Женю в лицо. Остальные же знали только имя и фамилию, которые были не редкими. Евгений решил спрятать товар, чтоб не достался никому и залечь на дно, пока все не утихнет.
Снял квартиру на окраине города. Залечивал раны и через осведомителей, узнавал, чем заняты два главаря группировок, враждующих между собой. Которые прикрываются легальным бизнесом. У Рудковского сеть гостинец по городу. У Гончарова Тимофея Викторовича сеть заправок и ресторанов. Денег у него больше и Ростиславу, это крайне не нравиться. С помощью Евгения уводит товар, чтоб поиметь больше  денег. Рудковский поднялся еще в девяностых, так и продолжая держаться в одной паре. Бизнес развить не получается, поэтому занимается больше нелегальным. Гончаров же наоборот, появился внезапно лет десять назад, ему тогда было всего двадцать четыре. За ним стояли влиятельные люди из Москвы. Начинал с нелегального бизнеса, но постепенно стал сводить его к минимуму и больше развивать легальный.
Осведомители донесли, что Тимофей из-подполья разыскивает Евгения, чтоб поквитаться, а его работодатель Ростислав Анатольевич что-то затевает. Он подкупал ментов и выуживал информацию, но какую именно не ясно, может, пытался выяснить, жив ли Евгений.
Проходили дни, раны затягивались. Что делать с людьми, которые поделили между собой город, а теперь пытаются перетянуть главенство каждый на себя? Просто так его из города не выпустят. Единственный вариант устранить обоих. Это трудная задача, но выполнимая. Может, решись он на это, то потом можно уехать за границу. Забрать с собой Киру и начать новую жизнь. За границей у них был бы шанс на совместное будущее. Но добиться этого сложно. У Евгения куча врагов, а у девушки вроде появился парень. От этого воспоминания, ревность снова поднялась вихрем.
Зазвонил телефон. Звонил Ростислав. Нехотя ответил на звонок.
- Да.
- Куда пропал? Пришлось наводить справки. Думал, тебя грохнули. – в голосе не было ни грамма сочувствия.
- Я чудом остался жив. Сейчас залечиваю раны.
- Где товар? – перешел к делу мужчина.
- Товар забрать не удалось. – соврал Женя. – Меня ждали. – а это уже было чистой правдой.
- Очень жаль. Надо встретиться. – тон с которым были произнесены слова не предвещал ничего хорошего.
- Дай мне еще пару дней прийти в себя. – просил парень, надеясь выиграть время для маневра. – Сейчас боец из меня никакой.
- Дам тебе два дня. Не объявишься, найду сам,  тогда пеняй на себя. – злобно сказал собеседник и бросил трубку.
Евгений прикидывал варианты.
От Рудковского надо избавляться. Он многое знает. Только вот Ростислав Анатольевич не дурак и так просто его не достать. Охраны у него, больше чем у президента, да и дом крепость. Одному штурмовать его особняк, все равно, что надеть жилет смертника. Валить придется с расстояния и вне дома. Подготовиться времени не хватит и все равно бессмысленно. Рудковский тертый калач, поэтому не передвигается одним маршрутом.
Можно конечно заявиться к нему, согласиться с тем, что завалил операцию. Кланяться, молить о прощении, обещать восполнить убытки сполна. В общем пустить пыль в глаза, а потом назначить встречу на нейтральной территории и завалить. Но нет никаких гарантий, что удастся выйти из его дома живым. Наверняка Ростислав Анатольевич чувствует, что Евгений готов соскочить. Вряд ли поверил, что товар упущен.
Данные два дня Евгений провел в засаде. Наблюдая за домом Ростислава Анатольевича. Этот гад словно чуял неладное. Залег на дно. За эти дни никуда не выезжал, ни днем, ни ночью. Даже на участок не выходил. По периметру дежурило около двадцати охранников. Все въезжающие машины тщательно досматривались. Комар не пролетит незамеченным. Не из базуки же стрелять, в надежде на поражение цели. В окнах Рудковский не мелькнул ни на секунду. Трусливый старик!
Единственный раз не досмотрели машину на въезде, прибывшую в обед второго дня. Быстро въехав на территорию, она скрылась на заднем дворе. С одной стороны это была машина охраны Рудковского, но остальные всегда досматривали. Все указывало на то, что старик к чему-то готовиться. Так как с появлением этой машины, охраны заметно прибавилось.
Высиживать дальше не было смысла. Евгений отправился на квартиру. Нужно было выспаться, а завтра идти к Ростиславу Анатольевичу и там уже действовать по обстоятельствам.
Нагрянуть решил неожиданно, без предупредительного звонка, не давая шанса на выработку плана Рудковскому.
Стоя перед двухметровыми воротами, с коваными листьями по периметру, черного железа, нажал на звонок. Дверь открылась, на Евгения смотрели три охранника с автоматами, готовые в любой момент открыть огонь. Они явно были на взводе. Оно и понятно, каждый, кто хоть немного слышал об Остапе – так называли Женю в этих кругах, побаивались его.
Много ходило слухов. Евгений выбирался из самых безнадежных ситуаций. С одним пистолетом, он мог в легкую справиться с десятью противниками, с автоматами. Его изощренные пытки не выдерживал даже самый стойкий к боли человек. Никто не знал, что из этого, правда. Зачастую обходили стороной, не жилая проверять на себе правдивость слухов.
С опаской Женю досмотрели, изъяли все оружие и только тогда повели в дом.
- Я уже и не надеялся, что ты появишься. – пытался делать вид, что контролирует ситуацию, Рудковский, но чуть дрогнувший голос выдавал его.
- Я же обещал прийти, как восстановлюсь. – спокойно и без эмоций отозвался Евгений. – Надо же обсудить дальнейшие действия. Гончаров вычислил меня и открыл охоту. – стал пускать пыль в глаза он. – Надо менять тактику.
- И что ты предлагаешь? – немного расслабился Ростислав.
- Есть пара вариантов, надо обсуждать.
- Ты же понимаешь, что за твой последний прокол, я понес большие убытки. – Рутковский присел на красный кожаный диван, жестом приглашая Женю, параллельно наливая коньяк в два стакана, стоящие на стеклянном журнальном столике. – За это ты должен все вернуть в двойном размере.
- Я все понимаю и готов работать. Все верну за полгода. – сумма была внушительной, даже чересчур.
- Полгода слишком большой срок. За это время всякое может произойти. Пару недель меня устроило бы больше.
Вот сука! – подумал парень.
- Я, конечно, постараюсь, но может, дашь хотя бы месяц. Сумма приличная.
- Ну ладно, будь по-твоему. – уж как-то быстро согласился Ростислав Анатольевич. – Буду ждать вестей. – жестом показал, что разговор окончен.
Евгений поднялся с дивана и направился к выходу.
- А знаешь? – послышалось за спиной, и парень обернулся. – Я передумал.
В этот момент в висок прилетело прикладом автомата. Перед глазами все поплыло, и Женя провалился в темноту.

ГЛАВА 7

Кира.
Машина долго ехала. Девушку съедал дикий страх, от неизвестности. В тот момент, вторжение полиции в ее дом казался невинной детской игрой. Внутреннее чутье подсказывало, что эти ребята шутить не будут. И спектакли как перед майором, здесь не помогут. Перебирала в памяти кому еще могла перейти дорогу. Но в голову ничего не приходило. Когда машина все же остановилась, ее рывком вытащили и поволокли по лестнице вниз. Пахло сыростью и веяло холодом. Скорее всего, это был подвал. Ступеньки закончились, Киру продолжали тащить по длинному коридору. Послышался скрип открывающейся тяжелой железной двери. Не церемонясь, девушку силой втолкнули в помещение, одновременно сорвав с головы мешок. Руки были связаны за спиной, она пролетела несколько метров и рухнула лицом в грязный бетонный пол. Ударившись головой, потеряла сознание.
Придя в себя, она не спешила открывать глаза, прислушиваясь к происходящему. Было тихо. Открыла глаза и огляделась. Темная, холодная, сырая комната с одним маленьким окном под потолком, на одной из стен. Дверь была плотно закрыта. Руки развязаны. Девушка поднялась и прошлась по комнате. До окна не дотянуться. Дверь естественно закрыта с той стороны. Помещение было около двадцати квадратных метров, абсолютно пустым.
Мерея шагами пространство, пыталась понять чего от нее хотят и что ее ждет. В голову лезли жуткие картинки возможных вариантов развития событий, но они и вполовину не были приближены к реальности того, что ее ожидало.
Вскоре в комнате зажегся свет и щелкнул тяжелый засов снаружи. Зашло сразу несколько человек. Двое, кто ее схватили на улице. Один был чуть выше другого. Оба широкоплечие и плотного телосложения. Злые отталкивающие лица с грубыми чертами лица. Еще двое, походившие на первых, только пониже ростом. А впереди всех, стоял Мужчина в годах. На вид, далеко за пятьдесят, в дорогом сером костюме, с проседью на висках. Хитрый стальной взгляд, навивал ужас. Небольшая бородка, тоже имела седину, походившая на козлиную. Худощавый, с множеством морщин. Но держался, как повелитель мира. Неосознанно Кира отступила назад и уперлась спиной в стену.
- Побеседуем? – надменно, хриплым голосом начал мужчина в костюме.
- О чем? – дрожащим от страха голосом отозвалась она.
- Скажешь где товар и я отпущу тебя.
- Какой товар? – не понимала девушка.
- Бриллианты! Где они?
- Я не понимаю. – мотала головой, в подтверждение своих слов.
- Значит, не хочешь по-хорошему? – он кивнул головой и один из мужчин приблизился и кулаком ударил в лицо.
От удара затылком приложилась к стене, а из носа пошла кровь. Машинально закрыла лицо руками. От боли хлынули слезы.
- Я правда не знаю о чем речь. – говорила между всхлипами Кира. – Вы меня с кем-то путаете.
- Да нет. Ты же штопала Остапа?
- Я не знаю никакого Остапа. – продолжала она плакать.
- Евгения Остапенко! – заорал мужчина. – Мы проверили твою квартиру. Камней там нет. С собой он носить их не будет, он не дурак. Где они!
- Я не знаю. – прошептала обреченно, понимая, что живой не уйдет. – Спросите у него, он ничего мне не отдавал.
- Конечно, спрошу. Хотел пойти легким путем, но, похоже, придется идти трудным и длинным.
Тот же мужчина опять подошел, схватил за плечи и ударил коленом в живот. Согнувшись пополам, девушка упала на колени. Издав протяжный стон.
- Вы можете меня убить, но мой ответ от этого не измениться! Я, правда, не знаю где ваши камни! – сквозь слезы надрывно кричала она.
Подошли еще двое, поднимая под руки, первый нанес еще один удар в район солнечного сплетения. Дыхание перехватило, снова упасть не давали двое держащих. Тот, что бил, схватил Киру за волосы и дернул, запрокидывая голову. Злобно как хищник глядит на свою жертву, заглянул в глаза и произнес.
- Говори правду. – голос был жуткий и устрашающий.
- Я не знаю. – выдавила, сквозь комок подступивший к горлу от страха, за что получила оглушающую пощёчину.
А следом удар по ребрам, с локтя, когда державшие ее отступили. Девушка упала на бок, приложив ладонь к горящей и пульсирующей щеке. Это мало помогало. Обойдя жертву, мужчина пнул по почкам. Выгнувшись дугой, снова застонала. Мужчина допрашивавший ее ушел с двумя охранниками, остались те кто ее привез. Один продолжал молча наблюдать, а второй кружил вокруг Киры как коршун, периодически нанося удары, куда придется. Несколько раз ботинок прошелся по лицу. Разбив губы и повредив один глаз. Бил по животу, почкам и ребрам. Толи закончив, толи потеряв интерес, отошел в сторону.  Все тело болело и все больше хотелось умереть. Подошел второй, что повыше и  поднял ее на ноги. Стоять было тяжело, Кира облокотилась на холодную стену. Та в свою очередь давала поддержку и своим холодом немного облегчала боль.
- Еще не вспомнила? – насмешливо поинтересовался, прокуренным голосом
Сил говорить не было. Губы были разбиты, во рту скапливалась кровь. Один глаз заплыл. Кира отрицательно помотала головой. За что тут же получила рукояткой пистолета в висок и без сознания упала на пол.
Пришла в себя в кромешной темноте. Скорей всего была ночь. Все тело дико болело, нос едва дышал. Каждый вдох отзывался болью.
« Как он мог меня в такое втянуть? – по щекам катились слезы. – Почему я должна отвечать за чужие поступки? Умереть от пыток за то, что помогла человеку, в глаза не видя, никаких камней. Я расплачиваюсь за свое чувство долга и сочувствие к людям. Интересно если предложить им деньги, что оставил мне Женя, они отпустят меня. Наверное, нет. Что-то подсказывает, что им нужно в сотни раз больше. Даже заикаться не буду. Если все же выберусь от сюда, то на эти деньги уеду. Если нет, то пусть пропадут, вмести со мной.»
Кира прибывала в состоянии полудремы. То просыпалась, то вновь впадала в забытие. Снова загорелся свет и дверь открылась. Девушка даже не шевельнулась, надеялась, что посмотрят и уйдут. Но такого не произошло. Окатив ее с ведра ледяной водой, подняли на ноги за воротник куртки, которую вскоре сняли.
- Подумала, где могут быть камни? – все тот же надменный голос с хрипотцой, главаря этой шайки.
- Я не знаю. – прохрипела она, не поднимая головы на собеседника.
За свой ответ получила прикладом автомата по ребрам. Острая боль подкосила, девушка рухнула на колени, хватаясь рукой за ребра. Вроде не сломали, но сильный ушиб обеспечен. Хотя теперь уже не важно, гематом на ее теле предостаточно.
- Своим молчанием ты делаешь хуже только себе.
- Как вы не понимаете, я бы сказала еще в самом начале, если бы знала. – почти шепотом говорила она, не надеясь, что ей поверят, но отчаянно желала этого.
Новые удары обрушились на Киру. Одиночные, но точные. От каждого из которых, перехватывало дыхание. Боль пронзала на сквозь. И когда казалось, что больнее уже быть не может, каждый следующий приносил ее в стократ больше. В какой-то момент, она потеряла сознание от болевого шока. На что в свою очередь ее снова окатили ледяной водой и схватив за футболку стали поднимать. Ноги не слушались и получалось, что ее волоком таскали по кругу. Футболка стала рваться, джинсы на коленках тоже. От этого кожа на коленях обдиралась о бетон. Устав бессмысленно таскать девушку, ее бросили и с силой пнули в живот, Кира от удара отъехала сантиметров на двадцать назад.
Ее оставили в покое.
Слезы катились по лицу бесшумно. Боль не затихала ни на миг. В голове звенело. Страха больше не было. Хотелось закрыть глаза и больше не открывать. Холод пронзал тело, смешиваясь с болью. И без того холодное помещение после ледяной воды казалось еще холоднее. От чего пробирал озноб. Из рта шел пар.
Ее не трогали до следующего дня. К тому времени окончательно замерзла, будучи мокрой на ледяном полу, казалось, что она не чувствует ни боли ни холода. Очень хотелось спать, но тут открылась дверь, оповещая, что настал третий день пыток. Сквозь пелену перед глазами, разглядела мужчину. Он держал что-то в руках. Подошел и присел на корточки, протягивая девушке предмет.
- Посмотри небольшой фильм. – он ткнул по экрану и появилась картинка.
Приложив немало усилий, Кире удалось разглядеть происходящее на экране. Евгений стоял на коленях, с голым торсом. Руки были привязаны над головой. Его избивали и резали ножом. Все тело было покрыто порезами и крупными гематомами. Ему задавали один и тот же вопрос. «Где камни?» - на что он отвечал: «Я не смог их забрать». Раз за разом, один и тот же вопрос, один и тот же ответ. Между которыми, его то били, то резали. Иногда даже прижигали сигаретами. Он не кричал, а лишь изредка тихо постанывал. Большую часть пыток, перенося молча.
- Ты можешь облегчить и его и свои пытки. Просто скажи, где камни?
- Я не знаю. – снова повторила девушка, готовясь к новой порции боли.
Ее поставили на колени и прошлись по почкам, чем-то тяжелым. Падая вперед, пыталась удержаться руками, за что получила ногой по ребрам. Затем опять начались хаотичные удары. Кира больше не пыталась прикрываться руками. Лицо было сильно избито. Сквозь запекшуюся кровь, просачивалась свежая. Нос перестал дышать окончательно. В легких слышались хрипы. На теле не было живого места. Металлический привкус крови во рту,  смешивался с крупинками грязи. Вокруг пахло сыростью и кровью. Глаза уже почти не открывались, а через небольшие щелки, видно только расплывчатые силуэты. Простонав что-то невнятное, получила порцию ледяной воды.
В мозгу перемкнуло, хотелось, ударить в ответ и Кира стала подниматься на ноги. От чего удары прекратились, а секунд через десять получила рукоятью пистолета в висок. Голова закружилась, голоса стихли. Слышался лишь неясный гул. Оставаясь в сознании, совсем не понимая почему? Практически не осознавая, что происходит вокруг. Но побоев больше не было. Гул в ушах не проходил, в глазах стояла непроходимая пелена, но большую часть обзора закрывала опухшая кожа вокруг глаз.
Спустя приличное количество времени, почувствовала, как с нее стаскивают джинсы. Резко без лишних церемоний. Вроде кто-то что-то говорил, но разобрать было сложно, или ей просто казалось. Лежа в трусиках и лохмотьях оставшихся от футболки, какое-то время Киру никто не трогал. Может, выбирали, кто это будет или делать ли это вообще. Почувствовала прикосновения к бедрам, показались ласковыми и нежными вначале. Резкая жгучая боль резанула промежность и руки на бедрах сжались сильнее. Толчки становились грубее и глубже, руки до боли стискивали грудь, временами переходя на поглаживания, вскоре отзывались новой сдавленной болью. Гул в ушах не проходил, пелена в глазах стала плотнее, и разглядеть человека насилующего ее не представлялось возможным. Смиряясь с неизбежным, даже не пыталась сопротивляться. Слезы крупными каплями стекали и бесшумно капали на бетон, перемешиваясь с кровью и грязью. Когда все закончилось, между ног все горело. Гул стал разделяться на несколько голосов, но смысл не улавливался. Вскоре раздалось громкое противное ржание и громкий хлопок, отозвавшийся несравнимой ни с чем раньше болью в груди.
«Ну, вот и все, конец» - осознала Кира, прежде чем ее накрыла всепоглощающая тьма забвения.

ГЛАВА 8

Евгений.
Пришел в себя Евгений, уже будучи связанным в подвале Ростислава Анатольевича. Руки связаны над головой, веревка перекинута через балку, фиксируя высоту тела. Стоя на коленях, ноги в свою очередь, надежно зафиксированные в голени железными оковами, вмонтированные в бетонный пол.
«Так и знал, что не стоило приходить. Надо было выждать время. Выждать момент, когда Рудковский выйдет за пределы своего особняка.
Впредь буду умнее. Придется ждать, удачного момента на побег. Тогда, много кому придется проститься с жизнью. Видит бог, я не хотел трогать никого, кроме Рутковского».
Вскоре появился невысокий, щупленький мужичек. В обычном сером спортивном костюме, с проплешиной на затылке. Его вид не вызывал страха, он не вызывал даже легкого волнения. С виду совсем безобидный пожилой дядечка. Которого Евгений ни разу не видел раньше.
«Это что-то новенькое!» - подумал Женя. – «Чем же занят сам Ростислав Анатольевич? Неужели нашлись дела поважнее, чем участвовать в пытках бывшего наемного работника».
- Где камни? – перешел сразу к делу мужчина.
- Я не смог их забрать. – невозмутимо ответил Евгений.
«Хрен вы получите эти камни. Они крошечный шанс, на жизнь с моим ангелом» - думал парень.
Ответ не устроил мужчину, он приблизился и с кулака ударил в лицо. Удар был довольно сильным и увесистым.
«А он не так прост, как кажется» - отметив про себя, парень с усмешкой сплюнул на пол кровью.
- Где камни? – прозвучал все тот же вопрос.
- Я не смог их забрать. – слово в слово повторил Женя.
За что, получил, не слишком глубокий надрез на груди, длинной сантиметров в пять. Это казалось ему забавным. Больно было, но терпимо. Женя молча сносил пытки.
В восемнадцатилетнем возрасте неся службу в армии, Евгения направили в Чечню. Там в кротчайшие сроки, освоил навыки стрельбы и стал снайпером. Проведя там два года, насмотрелся на куда более изощренные пытки, а некоторые испытал и на себе. Там же и научился пытать сам, чтоб быстро добиваться нужной информации.
Из раза в раз один и тот же вопрос, один и тот же ответ, сопровождаемый порезом или ударом. Это действо длилось пару часов. На исходе которых, странные пытки стали утомлять, как Евгения, так и мужчину. Вскоре он просто ушел, оставив парня в одиночестве.
Женя даже не пытался анализировать происходящее, воспользовавшись перерывом, погрузился в свои мечты и мысли.
«Я принял правильное решение, когда оставил Киру. Пока про нее никто не знает, она в безопасности. Я вернусь к своему ангелу, только если расправлюсь со всеми врагами. Ростислав Анатольевич уже подписал себе смертный приговор – это вопрос времени.
Моя девочка сейчас в полной безопасности, в руках того парнишки. – при воспоминании голого парня, ревность поднялась вновь. – Это ее выбор и Кира имеет на него право. – успокаивал себя Евгений. – В конце концов, это ведь я ушел, оставив ее. Пусть она и не знает истинных мотивов, да и не должна знать, факт остается фактом. А пока мне остается только воспоминания о нашей первой и единственной ночи. Сладкий аромат ее кожи и волос, так будоражащий нутро, навсегда запечатлен в памяти. Когда ее маленькие пальчики сжимали мои волосы, а тело подавалось на встречу, я мурчал как мартовский кот. Ни с кем мне не было так хорошо как с ней. С Кирой я был счастлив и телом и душой. За долгие годы она первый человек, кому я поверил. Даже припечатав ее к стене в коридоре, думая, что сдала ментам. Не мог поверить, что ошибся в ней. И не ошибся. Кира раз за разом доказывала, что могу доверить ей свою жизнь и свободу. До встречи с этой малышкой, я считал, что все женщины корыстны и продажны. Ради денег, готовые на все. Не думал, что есть такие как она:  нежные, искренние, бескорыстные. Такая, хрупкая снаружи и с таким стальным стержнем внутри. За любовь такой девушки, можно отдать все, даже жизнь».
К вечеру появился Рутковский собственной персоны с парой амбалов. Евгений узнал их, это были Серый и Паха. Эти двое достаточно давно работают на Ростислава Анатольевича. Они самые приближенные к нему. Делают самую грязную работу, о которой не должен знать никто кроме самого Рутковского.
Не задав ни одного вопроса, в полной тишине, парни подошли ближе и стали избивать Женю резиновыми дубинками. Это был не допрос, а лишь подготовка к нему. Значит, допрос начнется завтра. Парень стойко держался, лишь изредка роняя тихие стоны, время от времени сплевывая кровь. Закончив, все троя, так же молча удалились. На пороге Ростислав Анатольевич обернулся, одарив лукавой улыбкой. В его взгляде читалось, что он имеет власть над Евгением. Сам же парень считал обратное.
Утром появился все тот же плешивый дядька и снова один. Установив перед Женей камеру на треноге, приступил к допросу. Который почти не отличался от вчерашнего. Сегодня же добавились ожоги от сигарет. Засняв минут пять, мужчина свернул камеру и ушел, закрыв за собой дверь.
Евгений немного напрягся.
«Для кого была сделана эта запись? Что вообще происходит? Сегодня, чтоб добыть нужную информацию, меня уже должны были рвать на куски. Не могли же они выйти на Киру? Или могли? Я был осторожен и не мог привести хвост. Тогда как Рудковский узнал? – судорожно перебирая в памяти людей, которым могли показать эту запись, чтоб узнать интересующую его информацию, просто нет».
Евгений стал дергать руками, подняв голову вверх, изучая связанные руки.
«Пора выбираться, пока Ростислав не втянул Киру в свою игру. Нужно спрятать ее пока все не закончиться».
Сделав несколько попыток освободиться, понял, что все бессмысленно из-за оков на ногах. Придется ждать.
Ждал он не долго. Примерно через час, вошел Ростислав Анатольевич, в сопровождении все тех же Алексея и Павла. У парней были наготове автоматы.
- Я пришел за тобой. – скалился Рудковский, потирая бородку. – Нужно кой-куда прогуляться.
Леха наставил автомат, а Паша отстегнул ноги и перерезал веревку на запястьях. Встав по бокам от Жени, приставили автоматы к ребрам.  Жестом, предлагая идти вперед. Рудковский шел позади.
«Если Кира у них, я отдам, эти чертовы бриллианты, лишь бы, ее отпустили и не трогали» - думал Евгений, но сначала хотел убедиться, лично.
Пройдя дальше по узкому коридору, остановились у последней двери справа. Павел открыл ее и толчком дула автомата под ребра, предлагал войти. Лучше б Женя этого не делал. Переступив порог комнаты, похожей на ту, где держали его, он бегло огляделся. У противоположной стены стояли двое, Влад с пистолетом и еще один неизвестный охранник с автоматом. На рукоятке пистолета Влада была кровь, а на сыром бетонном полу, лежала девушка. Вглядевшись в нее, у Евгения перехватило дыхание.
Это была Кира, а точнее тело напоминающее ее. Некогда голубые джинсы были в грязи и крови, местами разорванные. Содранные в кровь колени и ладошки рук. Пара лоскутков ткани, которые были футболкой, оголяли живот, ребра и часть груди. Открывая взору, множество гематом и кровоподтеков. Ее светло-каштановые волосы, были растрепаны, местами спутанные и слипшиеся от крови. На лицо вообще было страшно смотреть. Губы разбиты, местами кровь была уже запекшейся, местами свежая. Глаза полностью затекшие, нос разбит или даже сломан. На виске был свежий кровавый потек. Она здесь минимум несколько дней и над ней поработали гораздо сильнее чем над Евгением. Несколько минут он всматривался, дышит ли она вообще. В голове проносилось множество мыслей.
« За то, что они сделали камней они не получат и вообще можно считать, что все пятеро уже трупы. Если я сейчас дернусь, меня тут же пристрелят, а следом и ее. Хотя сейчас, Кира наверняка жаждала этого. Но я не могу это допустить. Я должен сохранить ей жизнь, чего бы мне это не стоило. Надо принять правила игры Ростислава Анатольевича. Только сделаю вид, что меня не волнует жизнь Киры. Это может ее спасти. Главное действовать уверенней».
Нацепив маску безразличия, Женя спокойно и ровно заговорил.
- И что мы здесь делаем? Кто она? – махнул он рукой в сторону девушки.
- Неужели не узнаешь? – с недоверием осведомился Рудковский. – Это твоя докторша.
- Серьезно? – наиграно удивился он, делая шаг вперед, делая вид, что вглядывается в ее лицо. – И за что вы ее так?
- А ты не догадываешься? – улыбка пропала с лица Ростислава Анатольевича, он пристально смотрел в глаза Евгения, пытаясь разглядеть хоть какие-то эмоции.
- Нет. – равнодушно ответил он. – Надеюсь не из-за того что подлечила меня. Ведь если не она, то кто-то другой сделал бы это. Я ведь живучий и всегда находил врачей. – Женя перешел на самый беззаботный голос, на который только был способен. – Жаль, конечно, она была самым толковым врачом из всех, но видимо придется искать другого. – а сам тем временем думал, как бы не сорваться и не придушить этого старого козла.
- Ну раз так, то ты не будешь возражать, если ее пустят по кругу. – пошел ва-банк Рудковский, махнув рукой и Влад стал стаскивать с девушки штаны, не зная, что играет с огнем.
- Не знаю для чего все это, но могу даже быть первым. – Евгений из последних сил пытался сохранить спокойствие, заодно не дать этим ублюдкам, прикоснуться к ней. Сначала, надо усыпить, их бдительность.
- Не имею возражений. – парировал Ростислав, движением головы отзывая своих верных слуг.
Незаметно сделав глубокий вдох, Женя пытался совладать с чувствами. Расстегнув свои штаны, нежно обхватил бедра девушки руками.
- Что-то не видно особого энтузиазма. – посмеивался Рудковский.
- Я привык наслаждаться сексом, но если вы хотите зрелища то, пожалуйста.
Сильнее сжав руки, резко вошел в нее, мысленно прося прощение за свои действия. Набирая темп, проходился руками по груди девушки, стараясь хоть как-то сгладить ощущения, но под пристальным взором Ростислава Анатольевича, сжимал руки сильнее. Закончив дело, поднялся и застегнул штаны.
- Что ж продолжим?! – полу вопросительно, полу утвердительно сказал Рутковский, не сводя взгляда с Евгения, пытаясь разглядеть протест.
- Как хотите. – равнодушно заявил он поворачиваясь к двери. – Но я уже потерял интерес к происходящему. Не возражаешь, если я вернусь к себе?
- Хорошо. – быстро согласился Ростислав. – Если честно, у меня тоже пропал интерес к этой девчонке. Думаю, она мне больше не нужна. – на этих словах Женя выдохнул, надеясь, что ее подкинут к какой ни будь больнице, где ей помогут. – Пристрели ее. – Скомандовал Ростислав Анатольевич.
И в тот момент, когда Евгений обернулся, раздался выстрел. Владислав держал в руке пистолет, а в груди девушки зияла маленькая дырочка, в области сердца.
Влад с Сергеем тут же подхватили тело, за руки и ноги, и унесли.

ГЛАВА 9

Евгений.
Пустым взглядом Женя смотрел, как уносят бездыханное тело. Стоял в полном оцепенении.
«Что только что произошло? Неужели он своим равнодушием не спас жизнь любимой девушки, а отнял? Как такое могло произойти? Где я допустил ошибку?»
Его взгляд был настолько пустым, что Ростислав Анатольевич расслабился и даже немного разочаровался. Рутковский думал, что нашел рычаг давления на Евгения, но видимо ошибся. Вместе с ним расслабились и двое оставшихся, Паша и неизвестный охранник.
Евгений же начал приходить в себя. Изнутри его постепенно стали затапливать эмоции: злость, гнев, желание убивать. Что он и сделал в следующую секунду. Выхватив автомат у неизвестного, он стоял ближе всех. Заломив ему руку, удерживал перед собой словно живой щит. Выстрелил очередью по Павлу. Тот упал замертво. Дал очередь по ногам Рутковского. Со стонами и воплями, он рухнул на бетон. Пристрелив парня, перед собой, отшвырнул его в сторону. У мертвого Павла достал из-за пояса нож и присел на корточки рядом с Ростиславом Анатольевичем.
- Вот зачем ты это сделал? – злобно прошипел Женя, Рудковский испугано смотрел на него. – Я ведь был готов простить тебе ее пытки. – соврал он. – Но теперь ты получишь свое сполна.
Нож был охотничий и очень острый. Евгений придавил кисть правой руки мужчины и одним быстрым движением отрубил четыре пальца. Ростислав истошно заорал. Оторвав кусок, от дорогого пиджака Рудковского, засунул ему в рот. Затем прижал левую кисть и сделал тоже, что и с правой. Послышалось мычание. Глаза Ростислава Анатольевича были расширены и источали страх и боль.
- Пытая других, ты должен быть готов, что однажды будут пытать тебя. – с злобным остервенением говорил Евгений, схватив мужчину за челку и отрезая с куском кожи головы. – Я был готов к пыткам. А был ли готов ты? – он заглянул ему в глаза не испытывая ничего кроме лютой ненависти. – Ты всегда считал себя хозяином положения. Хотя сам не стоил и ломаного гроша. Забери у тебя охрану и ты никто. Деньги отдашь сам, лишь бы спасти свою никчемную задницу. Ходил, задрав голову, смотря на всех с высока. С этой своей мерзкой улыбочкой. Сейчас что не улыбаешься? Давай я тебе помогу. – сделал с обеих сторон разрезы от уголков губ, почти до ушей. Мужчина опять заорал от боли, но из-за кляпа, слышались только стоны и мычание. – Ну вот, так гораздо лучше. А знаешь, в чем заключается вся ирония? – Евгений крутил, в руке окровавленный нож, разглядывая лезвие. – Камни действительно у меня. Я влюбился в Киру. Впервые в жизни влюбился. Я хотел продать их и на эти деньги сбежать за границу, забрав ее с собой. А получается, этими проклятыми камнями, я убил ее. Потерял навсегда. Из-за этих брюлликов я потерял девушку, а ты из-за желания обладать ими потеряешь свою жизнь. – констатировал Женя.
Глаза Ростислава Анатольевича, округлились еще сильнее. Евгений же продолжил. Несколько раз воткнул нож ему в брюхо, но аккуратно, чтоб не задеть жизненно важных органов и крупных артерий. Желая продлить мучения.
- Что ты на меня так смотришь? Страшно? А представь, как было страшно девочке, которая в своей жизни, до меня не видела ни одного бандита. Про пытки и слышать не слыхивала. Не говоря уже о том, чтоб переносить их на себе. А вы, несколько дней тут, измывались над ней. Представь, что будет с тобой, если я растяну удовольствие на несколько дней. Да не выпучивай глаза, я столько не смогу терпеть. Ты не должен прожить ни одной лишней минуты. И глаза твои меня всегда раздражали. Твой надменный взгляд, приводил просто в бешенство. – Женя поднес нож к левому глазу и вырезал его. Мужчина от боли потерял сознание. Оглядевшись, увидел ведро с водой и окатил его. Рутковский стал приходить в себя. – Очухался? Слабенький ты какой-то. Я вот тут думаю, вырезать тебе второй глаз, чтоб больше не видеть их. Или оставить? Хочется посмотреть, что ты будешь испытывать, когда будешь понимать, что умираешь.
Вскинув нож, Женя с легкостью пронзил легкое, просунув нож между ребер.
- Чувствуешь, как кровь заполняет легкие? Скоро ты захлебнешься своей собственной кровью. Есть последнее желание? – парень вытащил кляп, но Ростислав Анатольевич хрипел что-то невнятное. – Будем считать что нет. Потому как, я ни слова не разобрал.
Вскоре Рудковский Ростислав Анатольевич сделав свой последний вздох, испустил дух.
Евгений привалился спиной к холодной стене, сидя на пятой точке, вытянув ноги. Смотрел в пол перед собой играя ножом, царапал что-то на полу.
Не знает сколько прошло времени, когда послышались приближающиеся шаги в коридоре. Вскинув автомат, он ждал появления людей. В дверном проеме показались, Леха и Влад. Парой точно направленных ударов, Евгений убил Алексея и несерьезно ранил Влада, чтоб временно вывести из строя. Рывком поднялся на ноги и двинулся в коридор к лежащим мужчинам.
Леха лежал на спине, не подавая признаков жизни. Влад полу сидел у противоположной стены коридора. Женя присел на корточки, выставив вперед нож и заговорил.
- Вас-то я и ждал. Как же так? – с грустью спросил Евгений. – Из всех ты был единственным мне другом. Я никому не доверял, но тебе хотел верить. И именно ты из всех пытал ее и убил. Почему ты? – шепотом задал вопрос. – Почему!!! – заорал тут же.
- Это был приказ. – со страхом в глазах отозвался парень.
- Приказ. – с истерическим смешком, повторил Женя.
- Если б не я, это сделал бы кто-то другой. – пытался оправдаться Влад.
- Был бы кто-то другой, мне было бы легче. Зачем ты убил ее? – отрешенно спросил он.
- Это был приказ. – вновь повторил Влад. – Ты ведь всем своим видом показывал, что девушка тебе безразлична. – пытался выгораживать себя он.
- А по-твоему, что я должен был сделать? – вновь завелся Женя. – Упасть на колени и умолять Рудковского сохранить ей жизнь! Тем самым подтвердить его правоту и навсегда поселить ее в этом чертовом подвале!!! А себя сделать пожизненным и беспрекословным его рабом!!! ДА!!!! – взбесился Евгений.
- Я… я… - начал заикаться парень. – Я не знаю. – наконец выдавил он, не найдя другого ответа. – Если бы я не исполнил приказ, то меня бы убрали сразу после нее.
- Приказ. Чей приказ? – с усмешкой парировал Женя.
Схватив парня за грудки, резко поднял на ноги и потащил в комнату. Подведя Влада к трупу Ростислава Анатольевича.
- Приказ этого слизняка?
Увидев растерзанное тело бывшего начальника, впал в оцепенение. Все слухи, которые ходили о Евгении Остапенко, оказались правдой. Увидев воочию, казались еще страшнее того, что рисовало воображение, слушая эти рассказы. Влад не мог оторвать взгляда, так поразила его увиденная картина.
- Вот, что я с ним сделал, за Кирину смерть. – голос Жени, вырвал из ступора Влада. – Я убил всех, кто причастен к ее смерти. – он повел рукой, в которой держал нож, обводя помещение.
Евгений быстрым шагом метнулся в коридор, поднял оброненный пистолет Влада. Вернувшись протянул, Владиславу. Наткнувшись на немой вопрос парня, пояснил.
- Как бы, не прискорбно это говорить, но ты тоже должен умереть. Разница лишь в том, что в знак нашей недолгой дружбы. – Женя иронично улыбнулся уголками губ. – Я даю тебе право выбора. Сделаешь ты это сам, или это сделаю я. У тебя есть пять секунд на размышления.
Спустя две Владислав взял предложенный ему пистолет. Сделав глубокий вдох, затем выдох, приставил его к виску и спустил курок.
Евгений проследил, за падающим телом, некогда друга и направился к выходу.
«Я убил всех. Должно же стать легче? Убирая своих обидчиков, я всегда чувствовал облегчение. Так почему же сейчас не так? Легче не стало. Лишь в груди распространяется пустота, отзываясь жгучей болью в сердце. Хочется достать его из грудной клетки и взглянуть, нет ли на нем настоящих кровоточащих ран? Ведь если нет, не должно быть так больно! Месть закончилась, а боль осталась. Как справиться с ней? Раньше такого никогда не было. Заканчивал мстить и сразу отпускало. Что в этот раз не так? Это все из-за любви? Так действует любовь?»
Собрав все автоматы и свесив на одно плечо, лишь один держа наготове, медленно шел, по узкому, темному коридору к выходу. Отметив про себя, что здесь неплохая звукоизоляция, столько народу полегло, а на улице неслышно ни звука. Но Евгений знал, что с наружи много охраны. Они должны быть на посту, ведь еще не знают о смерти своего хозяина.
Осторожно приоткрыв дверь, парень оценил обстановку. Отмечая ближайших к нему людей. Собравшись с духом и «превратившись» в боевую машину, распахнул дверь настежь открыв огонь по живым мишеням.
Устраняя все препятствия на своем пути, он медленно продвигался вперед. Оставляя после себя множество трупов. Столкнувшись с таким количеством противников, Евгению казалось, что он вновь в Чечне. Словно опять находился, в окружении врагов и единственной задачей было выжить и любой ценой отстоять доверенный тебе квадрат.
Противников становилось все меньше, пока не исчезли и вовсе. Евгений продолжал оглядываться, выискивая новых противников.
Никого!
Открыл ворота, осторожно выглядывая за пределы громадного ограждения.
Тоже никого!
Позаимствовав уже бесхозную машину, Рудковских подчиненных, сгрузил оружие на заднее сидение. Поехал прочь, от ненавистного дома.
«Надо было спросить Влада куда они дели тело» - пришла поздняя мысль в голову Жени. – «Похоронил бы по-человечески, она это заслужила».
Но время назад уже ни вернуть. Найти тело, не представлялась возможность. Поэтому Евгений направился на квартиру, собирать вещи. Не жилая оставаться в этом городе ни одного лишнего дня.
Решил уехать в Москву. У него были там знакомые, которые помогут зацепиться.
Бросив машину у дома, пересел в одну из своих не засвеченных. Стояла глубокая ночь, но это не остановило парня, он повел свое авто по вьющейся серпантином дороге.
Царапая бетонный пол в подвале, дожидаясь Влада, он написал:
«Кира – ангел мой, я за тебя отомстил!»

ГЛАВА 10

Кира.
Открыла глаза, вокруг все было белое.
«Боже, я в раю! Я умерла?» - думала девушка, придя в себя.
- Ой, гляньте ка, кто проснулся! – раздался веселый голос справа. – Сейчас врача позову. – женщина вскочила с кровати и вышла из палаты.
- Значит все-таки больница. – хриплым голосом произнесла вслух.
Вскоре вернулась соседка по палате, а за ней и врач. Статный мужчина в белом халате, склонился над пациенткой.
- Как же ты нас всех напугала Кира. – мужчина улыбался, но глаза выдавали волнение. – Помнишь, что с тобой произошло?
- Нет. –  коротко ответила девушка.
- А что ты вообще помнишь? О себе.
- Ничего. – все также односложно говорила она.
- Такое бывает. Амнезия, вызванная шоком, от произошедшего. Со временем все вспомнишь, хотя лучше бы не вспоминала. – сочувственно добавил он.
- А что со мной произошло?
- Этого, я увы не знаю. Могу только предположить по твоему состоянию. Тебя избивали, может даже не один день, по характеру побоев. Был половой акт, но повреждения минимальны и через пару дней все нормализуется. Потом в тебя стреляли. Ты счастливый человек, пуля прошла в пяти миллиметрах от сердца.
«Где-то я уже это слышала» - отозвалось в ее голове.
- Потеряла много крови, неделю провела без сознания, но все обошлось. – продолжал врач. – Тебя привезла семейная пара, они в лесу на окраине города собирали грибы и нашли тебя. Еще бы полчаса и мы бы не спасли тебя. Чудо, что ты попала в нашу больницу. К месту обнаружения, она ближайшая.
«Да уж! Чудо» - подумала она.
- Я пришлю медсестру, взять кой-какие анализы, а ты пока набирайся сил.
Заглянув в глаза, посвятил фонариком, смерил пульс и ушел.
- А ты, правда, ничего не помнишь? – спросила соседка по палате. – Меня кстати Надежда Андреевна зовут.
- Ничего. – ответила, впервые посмотрев на женщину.
Ей было лет за пятьдесят, полноватая, но с добрым, располагающим к себе лицом. С обесцвеченными волосами, коротко подстриженными, в простеньком ситцевом халате, в цветочек.
- Я так рада, что ты проснулась, а то поболтать не с кем. Скучно. – было заметно, что женщина любила поговорить. Ее глаза блестели радостью, когда Надежда поспешила поделиться своими наблюдениями. – Я слышала, медсестры болтали. – заговорщики начала рассказ. –  Ты работала в этой больнице. Тебя здесь все знают и уважают. Ты была хорошим хирургом, а теперь сама попала к себе в отделение. Вот ведь жизнь странная штука. – философски добавила она.
«Только этого и не хватало. Попасть в собственную больницу, где все смотрят на тебя как на подопытное животное. Делая свои предположения, касаемо произошедшего. Лучше бы я умерла. Не хочется общаться со старыми знакомыми. Ловить сочувственные взгляды. Когда Илья Семенович спросил, помню ли я произошедшее. Ответила, нет. Конечно, я все помню. Но если признаюсь, начнутся постоянные расспросы и допросы. Вскоре нагрянет и полиция. Главное стойко выдержать этот допрос. Может, отстанут.
Такое сложно забыть. А так бы хотелось. Хотелось забыть последние пару месяцев. Чтоб не вспоминать, как одна единственная встреча с Женей, так круто изменила мою жизнь. Значит, тот хлопок был выстрелом. Как они могли промахнуться? Как жить дальше? Как двигаться вперед? Если мысли тянут назад. Евгения тоже пытали. Убили ли его? Пытают ли до сих пор или отпустили? Может, выкинули, как и меня в соседнем лесу. Как бы не было плохо от произошедшего, я не желала ему смерти. Будучи сильно избитой, увидев, что его пытают. Сердце сжалось. Хотелось помочь ему, как я делала это много раз, но я не могла. Я действительно ничего не знала о камнях».
- А может и к лучшему, что ты ничего не помнишь. – вновь заговорила женщина вырывая Киру из мыслей и самобичевания. – Как говориться: «Жизнь коротка. Зачастую она не дает шанса переиграть все заново. Невозможно вернуться назад и начать с начала», ты вон, чуть богу душу не отдала. Но тебя спасли! – многозначительно выдала Надежда Андреевна. – Значит, ты еще нужна, в этом мире. Знаешь? Многие задаются вопросом. «А что если? Вернуться бы назад и сделать другой выбор. Как бы тогда сложилась моя жизнь? Стала бы она лучше?». – кривлялась она изображая разных людей. – Одни люди хотели бы выбрать другую профессию. Другие жалеют, что в свое время побоялись переехать в другой город. Третьи вспоминают, с кем встречались в юности. Думают, как сложилось бы, выбери я себе другого спутника или спутницу жизни. Или же наоборот жалеют, что слишком рано появился штамп в паспорте. Может, наоборот, в молодости отказались от брака и остались в одиночестве к старости. Каждый человек мечтает отмотать все назад и что-то исправить. Но ни у кого нет такой возможности. – женщина подалась вперед и взяла Киру за руку. – А у тебя есть. Не оглядываясь на прошлое, так как не помнишь его. Ну, подумаешь, была врачом. Теперь можешь стать кем захочешь. Вот кем бы ты хотела сейчас быть? Что делать?
- Хочу гонять на машине. – ответила первое, что пришло в голову. – Хочу быть гонщицей. – Кира действительно хотела бы сейчас сесть в свою машину и проехать по треку, чтоб проветрить мозги.
- Ну, вот и замечательно! – радовалась женщина. – Начни все с чистого листа.
«Легче сказать, чем сделать. Ведь я помню все! И мой лист далеко не чистый. А действительно» - задумалась девушка.
Хотела бы она поменять что-то в своей жизни? В голове стали медленно проплывать картинки прошлого. Может, не пошла бы с подругой на дискотеку – это могло избавить меня от неприятностей и сожалений. Тремя годами позже, обошла стороной парня со смазливой мордашкой. Она думала, что нравилась ему, а он ее просто использовал. Тешил свое мужское самолюбие. Радовало, что не спала с ним. Вот, наверное, и все. Но это мелочи. Всего лишь незначительные ошибки. Многие говорят учиться нужно на чужих ошибках. Но это не правда. На чужих ошибках ты никогда не научишься. Научиться можно только на своих собственных ошибках. Когда жизнь даст тебе хорошую пощечину, только тогда понимаешь, что этого делать не следовало. Но зачастую, если тебя не била жизнь, то ты ничему не научился. Каждый шаг делает нас теми, кто мы есть. Закаляет и делает сильнее. Только боль учит нас выживать и бороться за жизнь. Так, что она бы не стала менять прошлое. Не было бы его, не была бы она такая, какая есть сейчас. Другое развитие событий, взрастило бы совершенно другую девушку. И кто знает, справилась бы она с тем, с чем пришлось столкнуться сейчас. Не каждый человек может справиться с серьезными жизненными трудностями. Люди, которые росли в «тепличных» условиях, могут сломаться перед трудностями.
«Я не позволю себе сломаться! Я должна быть сильной. Как бы ни хотелось забиться в угол, чтоб никто не видел меня» - думала Кира. – «Что бы ни происходило в нашей жизни, самую большую боль и самую большую радость приносит вторая половинка. Потеря работы, жилья, нехватка денег все можно пережить и восстановить. Больше всего людей ломает именно любовь. Из-за нее люди чаще скатываются на дно, или же уходят из жизни. Что бы кто ни говорил, но мужчина и женщина созданы, друг для дуга. Поодиночке каждый человек чувствует себя неполноценным. Каждый стремиться иметь рядом того кто поймет и поддержит, кто обнимет и согреет. Все в мире крутится вокруг любви. Ради нее хочется быть сильнее, покорять вершины и открывать новые горизонты. В некоторых случаях можно наступить себе на горло или засунуть свою гордость куда подальше, лишь бы не навредить любимому. Так я и делала в отношении Евгения. Сколько бы ни отрицала, но он зацепил меня с самой первой встречи. А потом моя симпатия только крепла, превращаясь во что-то большее. Вот почему было так больно, когда он ушел первый раз. Когда тоска сводила с ума. И как бы ни злилась, когда он появился вновь, в глубине души я радовалась, этой встречи. Да, я любила Женю, любила таким, какой он есть. А теперь потеряла. Вряд ли его выпустили живым.
Если вы хоть раз любили, значит, прожили эту жизнь не зря. С разницей лишь в том, сумели ли удержать любовь. Если да, то вы счастливый человек. Если нет, то остается только вспоминать, как были счастливы когда-то. Воспоминания дают силы жить дальше, а вперемешку с надеждой и мечтами дарят немного счастья в настоящем.
Именно это и дает мне сейчас силы жить и двигаться дальше. Буду вспоминать нашу ночь и его теплый пронзительный взгляд, под которым я готова была лететь как мотылек на огонь. Я и летела. Только не сгорела полностью. А лишь сильно обожглась, но вполне готова двигаться дальше. Чтоб доказать слова Евгения, я хрупкая на вид, но сильная внутри…».
Распахнулась дверь и в палату зашел Самойлов Игорь Олегович.
«Что он здесь делает?» - промелькнуло в голове девушки. – «Не может же он заниматься моим делом, это не его профиль. Главное не выдать себя. Надо держаться отрешенно. Не хочу давать показания, а то те бандиты придут сюда и добьют меня» - уговаривала себя Кира.
- Здравствуйте Кира Викторовна. – приветствовал следователь. – Я вас искал.
- Мы знакомы?
- А вы не помните? – недоверчиво сверлил взглядом.
- Нет.
- Ну что ж, я напомню. Вы были свидетелем, по делу очень опасного преступника. – начал он не сводя глаз, ловя каждую эмоцию. – Предполагаю, что именно он это с вами и сделал. Вы должны написать заявление о нападении и изнасиловании, а когда мы поймаем его, он за все ответит. – Игорь Олегович протянул бланк заявления, Кире пришлось взять его, но писать, она не хотела. Ведь знала, что Женя ни в чем не виноват.
- Я не буду писать заявление. – твердо сказала девушка и вернула листок бумаги обратно мужчине. – По крайней мере, пока. Я ничего не помню и не знаю, кто это сделал.
- На окраине города в коттеджном поселке проживал Ростислав Анатольевич Рудковский, он был убит, в тот же день, когда вас нашли. Кстати нашли вас, совсем недалеко от того поселка. Что-то подсказывает мне, что Остапенко работал на Рудковского, они что-то не поделили. Остапенко расправился с ним и с вами, убирая ненужных свидетелей. К нашему счастью вы выжили. Удивительно, но это его первый промах. Все кто был в доме, мертвы. – Самойлов закончил и ждал ответа от Киры.
«Конечно первый, ведь это был не он. Если все мертвы, то бояться больше некого. Но и наговаривать на Евгения я не собираюсь. Надо, что-то придумать.»
- То, что вы рассказываете, не укладывается в голове. Не могу поверить, что была знакома с бандитами. Пока не вспомню сама, что со мной произошло и кто в этом виноват, ничего писать не буду. – стояла на своем девушка.
- Дело ваше. – Игорь Олегович встал и пошел к выходу, но у двери обернулся и заговорил. – Вы уже ни в первый раз выгораживаете, Остапенко. Я думаю, что с памятью у вас все в полном порядке. Вы по какой-то причине не хотите говорить правду. Но смотрите, как бы потом не было слишком поздно. В следующий раз он может закончить начатое. И тогда вам уже никто не поможет. – с этими словами он вышел и закрыл за собой дверь.
Девушка вздохнула с облегчением. Медленно поднялась с кровати и держась за мебель и стены направилась в ванную комнату. Закрыв за собой дверь, включила воду.
- Надо быстрее набираться сил и убираться из больницы, а лучше и из города. – прошептала сама себе, подставляя руки под воду.
Умыв прохладной водой лицо, взглянула в зеркало. Ее страхи оправдались. По всему лицу синяки, которые начали менять цвета. На губах рубцы, большинство из которых почти зажило. Отек с глаз спал, но большие синяки оставались. Нос, слава богу, был не сломан. Подняла ночную сорочку, осмотрела, множество гематом, ребра туго забинтованы, эластичным бинтом. Значит, они сильно повреждены. Ранения не видно из-за бинтов. Но в целом все не так уж плохо. Пара недель и все пройдет. Ребра и ранение, чуть дольше. Так что, через месяц можно вернуться к прежней жизни. Только сможет ли Кира жить как раньше? Как жила до встречи с Женей.
Шли дни. Соседка приставала с расспросами о бандитах. Ей очень хотелось услышать пикантные подробности, но Кира стояла на своем, что ничего не помнит. Надежда Андреевна грустно вздыхала, но тут же переключалась и рассказывала сплетни, которые слышала в больнице.
На исходе недели, анализы были в норме, внешний вид был более  или менее удовлетворителен. Швы сняли, но повязку на ребрах оставили. Кира уговорила врача выписать ее. Сразу написала заявление на увольнение, сославшись на то, что ничего не помнит, а значит, не может нормально работать. Илья Семенович уговаривал ее, этого не делать. Взять отпуск, но девушка была непреклонна,  ему пришлось подписать заявление.
На крыльце больницы, девушка вздохнула полной грудью. Воздух стал холоднее, осень вступила в свои права в полной мере. Обернувшись и еще раз, взглянув на здание, мысленно простилась с прошлой жизнью. Приняв твердое решение, покинуть этот город. Поймала такси, добралась до дома. Хотела собрать некоторые вещи, на первое время и сегодня же уехать.
«Ключи и телефон были потеряны, но у соседке были запасные. В телефоне не было ничего важного».
Сообщение друга, она помнила наизусть, так что без труда заберет деньги из ячейки. Там было достаточно, чтоб погасить кредит и немного останется на первое время. Работу найти будет не так сложно. Документы были в полном порядке. Илья Семенович дал хорошие рекомендации, на тот случай если она все вспомнит и захочет вернуться к работе. Опыт у нее был приличный. Вопрос в том куда поехать. Кире было все равно, поэтому не могла определиться с конкретным городом.
Поднялась на свой этаж, не успев постучать к соседке, как та сама открыла дверь.
- А я тебя в окно увидела. – расплылась в приветливой улыбке бабушка. – Тебя так долго не было. Я волновалась. Тебя полиция искала.
- Здравствуйте, я в больнице лежала. В аварию попала. – соврала она, чтоб избавиться от лишних вопросов. – Вы мне ключ не дадите, а то я потеряла.
- Дам, конечно, дам. – бабулька не закрывая дверь шагнула в квартиру и стала рыться в ящике тумбочки, стоящей у двери и продолжая говорить. – К тебе воры залезли. Дверь сломали. Милиция была, тебя не нашли, трогать ничего не стали, но замок новый я вставила. Вот. – она протянула новый ключ.
- Спасибо вам большое, я сейчас отдам деньги. – порывшись в коробке с личными вещами, которые забрала с работы, достала заначку на черный день и протянула соседке.
- Это слишком много. – воспротивилась старушка.
- Берите, берите, это за лишние хлопоты.
Бабушка все же взяла деньги и Кира попрощавшись, открыла квартиру и вошла. Увиденное, повергло в шок. Закрыла дверь и облокотилась на нее спиной, переводя дыхание. Повсюду валялись вещи, мебель была отодвинута, ящики валялись на полу. Было похоже на то, как когда проходил обыск в ее квартире, только в этот раз все было хуже. Тут явно, что-то искали и не церемонились с вещами. Не разуваясь, прошла на кухню и замерла.
На табурете у стола сидел солидно одетый мужчина. На вид чуть за тридцать. Широкоплечий, с красивыми зелеными как два изумруда глазами. Шоколадного цвета, коротко стрижеными волосами, он тоже с интересом разглядывал Киру. Через минуту придя в себя, она стала пятиться назад и уперлась во что-то большое и теплое. Подняв голову вверх, громко сглотнула. За ее спиной стоял мужчина. Еще выше и здоровее того, который сидел на кухни. Но этот был устрашающей наружности. Походил на охранника первого.
- Я Гончаров Тимофей Викторович. – представился солидный мужчина. – Подозреваю, тут искали то, что было украдено у меня. Поговорим? – спокойно и размеренно начал он.
«Мне это сниться? Опять эти чертовы бриллианты! Это точно конец!» - пронеслось у нее в голове.

ГЛАВА 11

Кира.
Тимофей указал рукой на стоящий напротив стул.
- Присаживайся. – все таким же спокойным тоном, говорил он.
Голос был сильным, волевым, чуть бархатистым и совсем не угрожающим. Но громила стоящий за спиной, не давал расслабиться. Девушка продолжала стоять и буравить взглядом, Гончарова. Его лицо казалось знакомым, но Кира была уверена, что не видела его прежде. Он даже располагал к себе, но недавние события, не давали шанса, на доверие. Здоровяк схватил ее за плечи и силой усадил на стул.
- Тема, полегче. – вдруг повысил голос Тимофей. – Девушка только из больницы. – уже более спокойно закончил он.
- Я не знаю где ваши камни. – сразу начала Кира. – Я говорила тем людям и повторю вам. Если бы я знала, то сразу сказала бы.
- Я тебе верю. – сухо парировал парень. – Я так и знал, что с памятью у тебя все в порядке.
- В каком смысле? – не поняла девушка.
- Врачам и полиции ты сказала, что ничего о себе не помнишь.
«Как я могла так проколоться?»
- Тогда зачем вы здесь? – изумилась Кира.
- Я хочу, чтоб ты уехала из города.
- Что?! – в изумлении и возмущении спросила она.
- Я хочу, чтоб ты уехала из города. – невозмутимо повторил он. – Пока полиция не взяла с тебя подписку о невыезде, ты должна уехать. Чтоб тебя оставили в покое.
- А вам это зачем? – не могла понять с чего такая забота.
- Я чувствую себя виноватым в сложившейся ситуации. И хочу, чтоб тебе больше ничего не угрожало. Ты уедешь и продолжишь жить как жила раньше. – ни по голосу ни по лицу, не было понятно, что он задумал и чего хочет добиться.
- Я не понимаю. – тихо проговорила девушка опустив голову.
- Тебе и не надо понимать. Просто прими как данность. Ты уедешь и для тебя, так будет лучше, и меня больше не увидишь, если у тебя все будет хорошо.
- А что с этого будите иметь вы?
- Ничего.
- Тогда зачем это вам? – вновь спросила Кира.
- Тебе не нужно этого знать. – уклонился он от ответа.
- А если я не уеду?
- Уедешь. – твердо заявил Тимофей Викторович. – По-хорошему или нет, но ты уедешь.
Спорить с ним совершенно не хотелось. Тем более, что Кира и сама хотела уехать. И только по тому, что ее заставляли, все ее нутро противилось. Кира не привыкла к тому, что ей диктуют, что она должна делать.
- А как же камни? – поинтересовалась она.
- Сейчас они меня не интересуют. Я смерился с потерей.
- Хорошо. Я уеду. Сейчас соберу вещи и уеду.
- Давай. – Тимофей продолжил сидеть на месте.
- Я правда сегодня же уеду. – повторила Кира не понимая, почему они не уходят.
- Я понял. Хочу проконтролировать.
- Зачем? Я не маленькая девочка, сама справлюсь.
- Была бы ты маленькой девочкой, было бы гораздо проще. – что-то во всей этой ситуации не давало ей покоя. Он проявлял слишком много интереса к ее персоне.
- Как вы обо мне узнали? – решила поинтересоваться Кира, может, сможет понять, почему он так себя ведет.
- Узнав о смерти Рудковского, я не поверил и решил убедиться в этом лично. Я был в его доме раньше полиции. В подвале увидел тело Рудковского. Остапов знатно над ним поработал, полностью подтверждая, слухи о себе. Там на полу, я обнаружил надпись. В ней было твое имя. – глаза девушки расширились. – Не волнуйся, я ее сразу уничтожил. Менты ее не видели.
- Я не знаю, о ком вы говорите, а имя может совпадение.
- Можешь не отпираться. Я знаю все. – сразу уточнил он. – Увидев имя. Я наводил справки о погибших и пострадавших женщинах с таким именем в те дни. Ты оказалась единственной и повреждения характерные. Тогда я навел о тебе справки. У меня на тебя целое досье. С раннего детства и по нынешний момент. В отличии от ментов мне не нужны стопроцентные факты и доказательства, чтоб  быть уверенным, что вы достаточно сблизились. Из-за его глупости ты пострадала, хотя многое сделала для него. Ведь это ты не дала ему сдохнуть от ранений, дважды? Ты. – утвердил Тимофей. – Я хочу уберечь тебя от него и его окружения. Тебя чудом не убили, а если он останется в твоей жизни, то рано или поздно убьют. Я помогу тебе устроиться на новом месте. – неожиданно он сменил тему. – Ты уедешь в Москву. – Гончаров достал из кармана ключи и протянул Кире. – Это ключи от квартиры в Москве. Дом приличный, ты будешь там жить. Твоя машина уже ждет тебя  там. В аэропорту тебя встретит один мой очень хороший друг. – слово друг он подчеркнул особенно. – Поможет добраться до квартиры, машина на стоянке во дворе и поможет с работай. А ты, взамен удовлетвори мое любопытство. – Тимофей стал более серьезен. – Что было в доме Ростислава Анатольевича и что из того что было знает Евгений.
Просьба Тимофея Викторовича удивила Киру, но она все же решила рассказать. Наверняка он знал все сам, может за исключением пары деталей.
- Меня привезли туда, два дня били. Хотели узнать, где камни. На третий день, мужчина принес планшет, на нем было видео пыток Евгения. Он опять хотел знать, где камни. А я не могла ответить. Тогда меня избили еще сильней, чем за предыдущие дни. От удара в висок, я перестала в полной мере соображать. Глаза не видели, в ушах стоял гул. Они что-то говорили, ноя не понимала, кто и что говорит. Потом… - она запнулась. – Меня изнасиловали. Спустя какое-то время выстрелили. Что знает Женя, я не знаю. Я не видела его.
- Скорее всего… - заговорил он после недолгой паузы. – Стреляли в тебя у него на глазах. А потом сразу унесли тело. Думаю, Остапенко думает, ты мертва. И пусть думает так и дальше. Тогда тебе тем более надо уехать, чтоб он не встретил тебя. Вдруг решит наведаться сюда, а тут ты живая. Значит решено! – Тимофей поднялся с табурета. – Ты уезжаешь немедленно. Вещи не бери, купишь новые. Кредит за машину погашен. Денег на первое время я тебе дам.
- Не нужно, у меня есть, только мне надо за ними заехать.
- Как хочешь. – не стал настаивать парень. – Я дам тебе свой номер, если что-то понадобиться звони. Еще напиши на меня доверенность, я продам эту квартиру, деньги тебе переведу на карту, вот возьми. – он протянул банковскую карточку на имя Киры и новый телефон.
Девушка без всяких вопросов подписала доверенность. Главное для нее было уехать целой и невредимой. Даже если Тимофей не вернет за квартиру деньги, а машина и квартира в Москве окажутся ложью. У Киры есть деньги, на первое время. Главное останется живой.
Кира прошлась по квартире. Жалко было расставаться с родительской квартирой, но надеялась, что это к лучшему. Среди разбросанных веще, нашла свой рюкзак, подняла, отряхнула от пыли и зашла в спальню. Открыла комод, достала паспорт и старый мамин альбом, который после детского дома ни разу не открывала. Не хотела терзать душу, но бережно хранила его. Убрала вещи в рюкзак. В ванной комнате подняла с пола свой шелковый халатик и тоже затолкала в рюкзак. Он будет напоминать о ночи, когда Евгений был рядом. С тумбочки у входа, забрала документы с клиники.
- А шлем? – спросила Кира у мужчин.
- Что шлем?
- Где шлем? – он был дорог ей и девушка хотела его забрать с собой.
- Какой шлем? – вновь не понял парень.
- Он был в машине на заднем сидении. – пробасил охранник, впервые подав голос, что Кира аж вздрогнула. – Он там и остался.
- Хорошо. – расслабилась девушка.
- Что за шлем? – не понимал Тимофей.
- Мотоциклетный. – пояснила Кира. – Это подарок.
- Странный подарок. – скептически выдал он.
- Нормальный. – огрызнулась она.
Втроем вышли на улицу, Артем открыл дверь черного тонированного джипа. Киру как кипятком ошпарило. Воспоминания хлынули в голову бурным потоком. Она машинально попятилась назад.
- Что случилось? – Тимофей подхватил ее под локоть.
- Я… я не поеду на этом. – неуверенно заявила Кира. – Я вызову себе такси.
- Зачем? – искренне не понимал он.
- Мне будет так спокойнее.
- Ааа… - пришло озарение. – Я не собираюсь тебя похищать. Если бы хотел, то ты уже сидела бы в машине.
Нехотя, девушка все же села, крепко стискивая в руках портфель.
- Мне нужно заехать на вокзал, кое-что забрать. – немного подумав она добавила. – Хочу перед отъездом сделать круг почета, мы можем заехать в одно место, я покажу дорогу.
- Если ненадолго, у нас три часа до твоего рейса.
- Это не займет много времени.  Это за городом  дальше по дороге от вокзала.
Сначала они заехали на вокзал. Все так же втроем прошли к камерам хранения. Отыскав нужную, Кира набрала код и приоткрыла дверцу. Мужчины стояли в паре шагов и не смотрели в ее сторону. Чтоб другие люди не видели большую пачку денег, она быстро сунула их в заранее открытый рюкзак, вместе с каким-то свертком, лежавшим поверх пачки с деньгами. Подумала, Андрей что-то оставил для нее. Решила потом посмотрит.
После приехали на указанное ею место.
- И что мы тут будем делать? – осведомился Гончаров, рассматривая округу.
- Я же говорила круг почета. Можно я сяду за руль?
- Ну, если так хочется прокатиться то пожалуйста. – не стал возражать Тимофей, чего нельзя было сказать про Артема. Он всем своим видом показывал, что недоволен этой затеей. Но против шефа не пошел и молча пересел на заднее сидение.
- Только не разбей машину и не застрянь где ни будь. – только и попросил Тема.
Кира села за руль, отрегулировала сидение под себя. Вставила флешку в магнитолу, со своей любимой песней. Ее она благополучно прихватила из комода.
- Пристегнитесь. – попросила мужчин.
- Уже. – произнес Артем, Тимофей был пристегнут изначально. – Когда женщина за рулем, пристегиваться надо всегда. – со смехом в голосе говорил он подтрунивая над ней.
Кира не стала отвечать, решила отложить разговор до конца заезда. Сделав музыку громче, рванула с места. Гончаров вцепился в дверную ручку, Артем чертыхнулся. Набирая скорость, чувствовала, как тело расслабляется и приливает адреналин. Круто входя в повороты, ловила кайф, от скорости. Этого ей будет не хватать в Москве. Круг закончился, и она остановила авто.
- Теперь я понимаю, зачем тебе такая машина. – первым восторженно заговорил Тимофей.
- Шлем мне подарил друг, с которым мы часто катались здесь. – пояснила она.
- Ну тогда ясно. – парировал он.
Артем же стал еще недовольнее, наверно Кира задела его самолюбие. К треку подъехала машина. Услышав шум колес Кира, повернулась к окну.
- Андрей? – выскочила из машины и побежала к другу. Андрей вышел из авто и расправил руки. Запрыгнув на него и обхватив руками за шею, а ногами за талию, прошептала.
- Как я скучала!
- Я тоже. Где ты пропадала? – он обнимал ее за талию. – Я не мог дозвониться.
- Были проблемы, не важно. – она спрыгнула на землю. – Как я рада, что встретила тебя! Я уезжаю.
- Куда?
- Это не важно. – отмахнулась Кира. – Бегу от прошлого. Спасибо тебе за все. Может еще, когда-нибудь, увидимся.
- У тебя все хорошо? – спросил парень, косясь в сторону машины. Кира проследила за его взглядом. Оба мужчины вышли из машины и наблюдали за Кирой.
- Да не волнуйся. Это мой знакомый и его охранник. Они помогут мне обустроиться на новом месте.
- Ладно. – с недоверием ответил Андрей. – Если что звони.
- Продиктуй свой номер, у меня новый телефон. Потеряла все контакты.
Парень продиктовал, Кира вбила номер в телефонную книгу, и они обнялись на прощание.
Вернулась и села на заднее сидение. Артем сел за руль и поехали в аэропорт. Там посидели в кафе до регистрации рейса, выпили по чашке кофе. И уже у стойки регистрации Кира спросила.
- Так и не скажешь, почему помогаешь мне? Мы ведь не знакомы.
- Скажем так… - задумчиво начал Тимофей. – Искупаю грехи прошлого.
- А причем тут я?
- Некоторые кто берет крупные взятки, подает нищим, таким образом, пытаясь искупить грехи. Так и я помогаю тебе, в надежде, что мне зачтется.
Не до конца поверив его словам, Кира кивнула головой и пошла на посадку. Пройдя пару шагов, остановилась и обернулась. Тимофей смотрел на нее,  девушка помахала рукой ему на прощание, парень махнул в ответ.
Сев в самолет, Кира выдохнула и закрыла глаза.

ГЛАВА 12

Кира.
Приземлившись в Москве, Кира провела в аэропорту, казалось целую вечность. Людей было так много. Все куда-то бежали. В этом городе ритм жизни гораздо выше, чем в родном. Смотрела, как долго люди ждали багаж, порадовалась, что у нее только ручная кладь. Вышла на улицу и стала оглядываться. Ветер пронзал холодом, и Кира застегнула куртку под самое горло. Тимофей говорил, что его друг сам ее найдет. Она простояла пять минут, но так никто и не подошел.
«Так и знала, что обманет!» - подумала в сердцах и пошла, искать такси.
Неподалеку на стоянке, было несколько машин с шашечками. Подошла к ним.
- Куда вам? – спросил один из мужчин.
«А действительно, куда мне? Я ведь даже адреса не знаю, яко бы моей новой квартиры. Все тот же друг должен был меня туда доставить».
- В ближайшую гостиницу. – решила Кира.
- Поехали. – радостно отозвался все тот же мужик. – Две тысячи.
- Сколько? – не поверила девушка. – Она что находиться в соседнем городе?
- Нет. – растерялся мужчина. – Это обычная такса.
«С такими ценами, денег на долго не хватит».
- Не подскажите, где автобусная остановка?
Мужчина с пренебрежением махнул в сторону и принялся расшаркиваться перед вновь подошедшими людьми. Девушка повернулась в указанном направлении и приглядевшись, увидела знак остановки и направилась к ней. На половине дороги, путь ей преградила, ярко красная иномарка. С водительской стороны выскочила девушка, огибая машину, направлялась прямиком к Кире.
- Прошу прощения, за опоздание, жуткие пробки. – с обворожительной улыбкой, заговорила она. – Я Виолетта. – протянула руку представившись.
- Кира. – хлопая глазами робко пожала руку.
Девушка выглядела солидно. Строгий, деловой, брючный костюм темно-бордового цвета. Туфли в тон на высокой шпильке. Аккуратно уложенные волосы, соломенного цвета. Миловидное личико с большим слоем макияжа и ярко-красной помадой.
- Садись в машину, я отвезу тебя на квартиру. А уже завтра, сходим по магазинам и займемся поиском работы. – тараторила Виолетта.
- Ты друг Тимофея? – неуверенно уточнила Кира.
- Да.               
- Странно. Я думала друг это мужчина.      
- Друг это друг. А подруга это… - девушка задумалась. – С ней можно и переспать. – засмеялась она в голос.   
- Ясно. – Кира села в машину.         
Ехали они долго. Большую часть времени стояли в пробках. С каждым часом проведенным в этом городе, он нравился ей все меньше. И все больше хотелось вернуться в Нижний Новгород, к привычному для себя ритму жизни, дорогам, ценам и людям.    
Наконец добравшись до нужного дома, припарковались во дворе на стоянке для машин. Там Кира заметила свою любимую машинку. Подошла и осмотрела ее. Все в полном порядке. Только потом стала оглядывать дом, где ей предстояло жить. Высокая многоэтажка, в элитном районе, по словам Виолы. Девушка искренне надеялась, что ее квартира не на самом верхнем этаже. Послушно шла за Виолеттой, смотря по сторонам. Красивая детская площадка, огороженная невысоким деревянным разноцветным забором. Все кустики аккуратно подстрижены. У каждого подъезда стояли лавочки и урны. Перед домом росли разные красивые цветы. Зашли в нужный подъезд. Он был чист и хорошо освещен. Не было ни одной надписи на стенах, как в ее бывшем доме. Зашли в лифт, он был просторный и три стены были зеркальными. Виола потянулась к кнопкам, Кира затаила дыхание. К счастью, девушка нажала на пятый этаж. Поднявшись, дверь с оповещающим звоном распахнулась. Подошли к железной двери, на которой красовалась цифра двести двадцать два.
«Забавно» - отметила Кира.
- Ну, открывай. – поторопила Виолетта.
Кира спохватилась и стала искать ключи по карманам. Найдя, достала, вставила в замочную скважину и затаив дыхание, повернула несколько раз ключ и открыла дверь.    
Квартира была просторная, даже очень. Широкий коридор в котором уже стояла кованная, лавочка с мягким сидением из кожи, бежевого цвета. Встроенный шкаф с зеркальными дверцами во всю высоту. Небольшая тумбочка с ящичком и дверцей, тоже бежевая. Пол застелен паркетом. Такой же был в гостиной-студии. Которую от кухни отделяла высокая барная стойка. Кухня оснащена по последнему слову техники. В гостиной, в одном углу стоял молочного цвета диван и стеклянный, круглый столик. В другом массивный, овальный, деревянный стол из темного дерева. С такими же стульями, поверх обшитые, темно-коричневым бархатом. На окнах висели красивые портьеры из серой и коричневой ткани. На противоположной стороне коридора находились две двери, ведущие в спальни. Первая вмещала в себя двуспальную кровать, тумбочки с каждой стороны, плательный шкаф с зеркалами. На полу ковролин, на окнах плотные шторы. Вся комната была в светло-зеленых тонах. Вторая комната была чуть больше первой. В сиреневых тонах, от светлого до темного. Мебели чуть больше. Большая кровать, тумбочки, плательный шкаф. Но с одной стороны от кровати был еще и комод. А с другой компьютерный стол с компьютерным стулом. На столе лежал ноутбук.
Бросив на кровать рюкзак, обозначила как свою комнату. Проводив Виолетту, слонялась по квартире, изучая ее подробнее. В ней было все, кроме одежды и продуктов. Были даже все банные принадлежности. Ванная комната была между спальнями. Дверь, в которую была и в одной и в другой комнате. Кира не сразу обратила на двери внимание, так как они были в виде больших картин. В зеленой комнате на ней красовалось Раскидистое дерево. В сиреневой, цветущий куст сирени. Сама ванная комната была просторной. Там имелась ванная, джакузи, туалет и две раковины. Все вокруг выложено кафелем на морскую тематику в голубых тонах. С этой стороны на дверях-картинах красовались, пейзаж с морским закатом и пейзаж с морским рассветом.
 
Желудок, урча, требовал пищи, так как ела девушка, только утром в больнице. Недолго думая Кира схватила рюкзак и отправилась на поиски кафе и магазина продуктов. Хотела прогуляться пешком, заодно изучить район, в котором будет жить. Идти пришлось долго. Большинство попадавшихся витрин, были магазинами одежды и салонами красоты. После часа поисков, складывалось впечатление, что в этом районе не принято есть. Вскоре все же взгляд упал на вывеску бара. Решила, что сойдет для перекуса.         
Открыла дверь. С порога бросилось в глаза большое количество мужчин, темный антураж и странная музыка. Быстро вышла на улицу. Свернула за угол от греха подальше. В поисках другого места. На тротуарной дорожке, увидела рекламу пиццы. Недолго думая набрала номер и повернула к дому. Сделала заказ, большую мясную пиццу и кофе.
С курьером встретилась у подъезда, он прибыл раньше нее. Расплатившись, забрала заказ и поднялась домой. Плотно поужинав, легла спать. День был насыщенным, но спать не хотелось. Ее стали уносить мысли произошедшего.      
«Я теперь москвичка с квартирой! Наверное, завидная невеста. Жаль, что парни меня сейчас мало интересуют. Как бы Тимофей не говорил, что от Жени надо держаться подальше, да  я и сама это понимаю, но тоска не оставляет. Хочется увидеть его хоть разок. Просто узнать, что с ним все в порядке. Где он сейчас? Что делает? Вспоминает ли обо мне? Если Гончаров прав и Евгений думает, что я мертва. Что он чувствует? Винит ли себя? Я бы не хотела, чтоб он чувствовал себя виноватым. Я не виню его ни в чем. Конечно, не встреть я его, то ничего бы не было, но с другой стороны так сложились обстоятельства. В конечном итоге, я осталась жива. Все раны затянуться и пройдут, ну почти все. От джипов и здоровых мужчин бросает в дрожь, но вполне можно жить. Больней всего от изнасилования. Одна мысль об этом вызывает мерзкое чувство. Помню боль и местами проскальзывавшую нежность, не видя лица человека, который делал это. Со временем можно убедить себя, что это был всего лишь кошмарный сон. Что я собственно делала каждую ночь в больнице. В ночной тишине особенно остро ощущалось произошедшее. Если днем существуют отвлекающие факторы, то по ночам голова принадлежит самой себе. И воспоминания начинают выползать наружу. Тогда я старательно заталкивала их обратно. А что будет теперь? У меня новая жизнь, появятся новые знакомые. Смогу ли я сблизиться, с каким ни будь мужчиной? Наверное, время покажет. Хотела бы встретить кого-то хоть вполовину похожего на Женю. Да, любовь к этому парню усложняет и без того непростую ситуацию. Почему он не мог оказаться обычным парнем? Надеюсь смогу его со временем разлюбить».            
Мысли постепенно превращались в сон. Сумбурный и будоражащий. Снился Евгений. Как она лечила его и кормила с ложечки. Потом картинки менялись, и уже он лечил ее. Их вели под суд. Вскоре они скрывались от бандитов, бежали, когда им стреляли в след. Проснулась от того, что прыгнула с обрыва, когда бежать уже было некуда.
Села в кровати и зарылась пальцами в волосы. На горизонте забрезжил рассвет. Встала, приняла ванну, одела свой халатик. И снова окунулась в прошлое, казалось, что Женя стоит за спиной и обнимает за талию. Закрыв глаза и погрузившись в эти ощущения, стала отклоняться назад, чтоб почувствовать не только руки, но и все тело. Навзничь рухнула на кровать.  Падение отрезвило ее. Стряхнув с себя наваждение, отправилась завтракать.
Усевшись на высокий барный стул, представляла себя бизнес-леди. Маленькие фантазии поднимали настроение.
Вскоре позвонила Виолетта и договорившись о встречи в центре повесила трубку. Кира собралась, садясь в машину, думала, как будет добираться, до этого самого центра. На приборной панели красовался навигатор.            
«Какая предусмотрительность со стороны Тимофея» - подметила она, заводя машину и вбивая адрес в навигаторе. – « Все-таки интересно, почему он мне помог? У него украли камни, на большую сумму денег. А он вместо того, чтоб рвать и метать, занялся благотворительностью. Надо больше о нем узнать».
Подъехав к большему торговому центру, без труда нашла машину Виолетты и припарковалась рядом.
- Ну что начнем? – без приветствия перешла к сути девушка.
- Начнем. – пожала плечами Кира.
К обеду у Киры голова шла кругом. Она перемерила кучу вещей, половину из которых купила. Там были наряды на все случаи жизни. Вечерние платья, повседневная одежда, деловые костюмы и домашняя одежда. Падая с ног от усталости, уговорила девушку сделать перерыв и перекусить в кафе, находившемся в этом же торговом центре.
- Расскажи о Тимофее. – решилась спросить Кира. – Какой он?      
- Надежный друг, отзывчивый человек. А что вы плохо знакомы?
- Я бы сказала вообще не знакомы.
- Как это? – искренне удивилась девушка.
- Так. Я видела его вчера в первый и последний раз. Он может бескорыстно помогать незнакомому человеку?
- Нет. Если только его кто-то об этом не попросит.
«Интересный поворот событий.»
- А что может потом потребовать взамен? – очень хотелось знать ответ на этот вопрос.
- Он требует вначале и только потом помогает. – констатировала она.
- Но мне он сначала помог, не требуя ничего взамен.
- Это на него не похоже. – задумалась Виолетта. – Может его попросили?
- У нас нет, и не может быть общих знакомых. Есть только один, но Тимофей не стал бы ему помогать, они враги.
- Тогда не знаю. Это не мое дело. – отмахнулась девушка.
- А что связывает вас? – не унималась Кира.
- Просто дружба. Он раньше жил в Москве. Потом уехал по работе и остался там. Но мы поддерживаем отношения.               
Больше девушка не проронила ни слова. Закончив обедать, Виолетта потащила, Киру в салон красоты. Недолго думая, девушка решила сменить имидж. Обрезав волосы до удлиненного каре, сделала мелирование под фольгу крупными прядями, так, что цвет разделился почти поровну. Даже свои каштановые волосы казались светлее. Светлая прическа ей шла, делая лицо свежее.   
Уже на стоянке Виолетта осведомила, что договорилась на собеседование в несколько престижных клиник. На этом они расстались.               
От сильной усталости ночь пролетела быстро. Встав рано, Кира приняла душ и облачилась в деловой брючный костюм, нежно-голубого цвета, чуть подкрасила глаза.               
Встретилась с Виолеттой у первой клиники. Собеседование там прошло не очень. Женщина главврач, не придала большого значения характеристики. Заявила, что исходя из возраста, опыт не такой уж и большой. Город меньше Москвы, а значит поток больных не такой уж большой и сложность операций тоже.          
Во второй больнице было почти то же самое, только главврач мужчина в возрасте.               
В третьей история начала повторяться. Главврач мужчина лет сорока, стал рассказывать какие сложные случаи бывают, и не каждый, из уже работающих здесь, берется за операции. А Кира почти «девчонка» в этой области. Тогда нервы девушки окончательно сдали. Терять то ей было нечего.               
- Как вы можете судить о моих профессиональных способностях, глядя на мой возраст?! – начала распаляться она. – Я в полевых условиях оперировала человека с тремя пулевыми ранениями, без ассистентов и анестезиологов. Одним сквозным в предплечье, два других тяжелые. Одно в нескольких миллиметрах от легкого, другое в нескольких миллиметрах от сердца. С большой кровопотерей. Я удачно справилась с ранами, и кровь переливала напрямую. Человек остался жив! А вы мне будите говорить о моем возрасте и о сложных случаях!               
- И где же у вас была такая практика? Позвольте поинтересоваться. – мужчина сложил руки в замок и уставился на Киру.               
Только тут до нее дошло, что она сболтнула лишнего.         
- Это не имеет значения. – тут же отмахнулась она и поднялась с места. – Если вам нужен человек вашего возраста, то тут я увы, бессильна. – девушка направилась к выходу из кабинета.               
- Постойте Кира Викторовна. Ваш напор меня радует, может и выйдет из вас толк. Я возьму вас на испытательный срок, а уж после поговорим.
Кира выдохнула и вернулась обсудить детали, испытательный срок, график и зарплату.       

ГЛАВА 13

Евгений.               
Добравшись до Москвы, Евгений сразу позвонил своему знакомому. Попросил подкинуть работенку. Думал, уйдя с головой в работу, будет легче отвлечься. Ничего не вышло. Днем периодически всплывали мысли о Кире. Ночами, снилось ее измученное тело и выстрел. Снилось, как провожает взглядом, бездыханное тело. Просыпался в холодном поту. Подолгу не мог уснуть вновь. Сосредоточиться на работе не получалось. Кое-как выполнив заказ, взял таймаут. Решил напиться. Сидя в баре, шел второй час ночи, потерял счет выпитому. На автопилоте добрался до съемной квартиры. Не раздеваясь и не расстилая постель, рухнул, прям, в одежде. Проснулся ближе к полудню. Голова раскалывалась на части, в горле пересохло. Поплелся на кухню за водой. Осушив залпом первый стакан, мозги стали приходить в норму. Наливая второй, в голове появилось осознание, что ночью, ему ничего не снилось. А вечером, будучи в пьяном угаре, мысли о девушке его не посещали.         
Исходя из своих наблюдений, решил заливать свое горе, горячительными напитками. Чтоб его не приняли за алкоголика, каждый день пил в новом баре. Выбирая наугад. Каждый день, катаясь по городу, заходил в тот бар, на который падал взгляд. Бары были разные и дорогие и дешевые, в зависимости от района города. Также были и разного направления и контингента. Женя ни с кем не общался, усаживаясь за барной стойкой, молча напивался. Спуская имеющиеся сбережения.      
Около двух недель беспробудного пьянства, привели к тому, что парень перестал следить за собой и жизнью. Не следил за датой на календаре. Всегда гладковыбритый, теперь же был с прилично отросшей щетиной, красными глазами. Он точно даже не мог ответить себе на вопросы. Перестал ли страдать по Кире? Винит ли еще себя в ее смерти? Думает ли о ней? Теперь только алкоголь занимал его мысли. Снов не было вообще. Может, все уже прошло? И ему пора завязывать пить и возвращаться к прежней жизни.               
Евгений сидел в очередном баре, медленно потягивая порцию коньяка, покручивал стакан в руке и думал. Щемит ли в душе, при воспоминаниях о девушке? Вроде где-то глубоко внутри, еще что-то отдается. А может, только так, кажется? Ведь в нем уже полбутылки спиртного. Над дверью зазвенел колокольчик, оповещающий, что пришел новый посетитель. Машинально Женя обернулся на дверь, оглядеть входящих. Его глаза расширились, рука застыла, так и недонеся стакан к губам. В дверях стояла Кира! На краткое мгновение даже показалось, что девушка кинула на него неодобрительный взгляд и тут же выскочила на улицу.               
«Допился до белочки» - промелькнула мысль. – «Кира явно не одобряет моего затянувшегося запоя».
Замешкавшись всего на десять секунд, Женя все же рванул на улицу. Хотелось убедиться в реальности видения. Выбежав из бара, огляделся, никого. В бар возвращаться не стал, сел в машину и отправился домой.
«Хватит катиться на дно! Пора брать себя в руки и двигаться дальше!»            
Ночь была бессонная. Куча мыслей и переживаний. Казалось, вся боль, вернулась с новой силой. Прокручивая в памяти, все, до мельчайших деталей. Вдруг вспомнил про камни. После потери любимой, они как-то вылетели из головы. После смерти Киры, все остальное казалось совсем не важным. Поразмыслив. Решил отправиться утром в Нижний Новгород и забрать камни, пока это ни сделал кто-то другой.            
Рано утром, Евгений выдвинулся в путь и уже к четырем часам дня был на месте. Открыть камеру хранения не получилось. Значит, она уже занята, кем-то другим.               
«Вот гаденыш!» - выругался про себя Женя, делая глубокий вдох, чтоб сохранить самообладание. – «Быстро подсуетился, узнав о смерти Киры. Как же его там звали? Артем…Алексей…Андрей. Да, кажется Андрей. Номера телефона убей, не помню. Где его можно найти? Что там Кира рассказывала о себе? Друг…друг…друг…кажется с гонок. Вроде еще встречались в баре неподалеку.»      
Евгений сел в машину и рванул к тому месту, где проходили гонки. Там было пусто. Возвращаясь обратно, выискивал бар у дороги. Увидев вывеску, свернул к зданию. «Стим» - прочитал название. – «Может этот?». Вошел, огляделся, было не многолюдно. Заказал кофе и сел за столик в дальнем углу. Просидев до одиннадцати вечера и выпив непомерное количество кофе, нужный человек так и не появился. Бессонная ночь гарантирована, можно вернуться к треку и попытать удачу там. Вдруг повезет и у них сегодня заезд. Женя так и сделал. Встал у второго съезда, чтоб машина не бросалась в глаза. Просидел до трех утра, так и заснув на руле не дождавшись людей. Жаль светиться нельзя. Было бы все гораздо проще. Евгений нашел бы его за пару часов.       
Проснулся, когда солнце вовсю, светило в лобовое стекло. Поехал в бар, чтоб перекусить. Заказал яблочный пирог и кофе и сел за тот же столик. Перекусил, прикидывая, что делать дальше. Просидев до четырех вечера, периодически заказывал, что ни будь, чтоб не смотрели косо работники заведения. Решил поступить как вчера, после одиннадцати вернуться к треку. Если не будет результата, придется обратиться к старым связям, хотя очень не хотелось. Из-за этих брюлликов Женя слишком много потерял, чтоб отдавать их случайному парню.
Около десяти в бар зашли двое. В одном из парней, Евгений признал того самого Андрея, которому хотел снести голову еще в Кириной квартире. Подходить не стал, надо дождаться пока он останется один. Лишние свидетели ему ни к чему. Парни выпили по бокалу пива, что-то бурно обсуждая, и собрались уходить. Женя последовал за ними. Те расселись по машинам, он ехал следом. Судя по их маршруту, у них намечается заезд. Евгений припарковался там же где и прошлым вечером.
Когда заезд начался, смотря на происходящее, он представлял Киру среди остальных. Она наверняка пришла бы первой. Эта девчонка так лихо проходила трассу в кромешной тьме, наверняка при свете фар сделала бы всех. Мысли навеивали вину. Как он мог загубить такую прекрасную жизнь? Надо было держаться от этого «цветка» как можно дальше. Уступая своим эмоциям и желаниям, он не дал ей шанса.
Оторваться от гнетущих мыслей помогла возня на финише. Похоже, люди стали разъезжаться. Женя пристально следил за темно-синей машиной парня, чтоб не упустить из вида. Андрей снова подъехал к бару, в компании нескольких парней. На этот раз Евгений в бар не пошел, остался в машине. Ждать когда они закончат праздновать и соберутся по домам. Просидев в ожидании полтора часа, стал терять терпение. Хотелось ворваться и припереть к стенке.
«Что она в нем нашла? Пацан, даже в заездах не учувствует, просто собирает деньги. Он ее не достоин. Хотя и я тоже, если быть честным. Глупо ревновать умершую девушку, но ничего не могу с собой поделать. Похоже, у меня съезжает крыша» - усмехнулся он.
Наконец все четверо вышли и стали разъезжаться.
- Надеюсь, теперь ты домой? – спросил риторически Женя.
Следуя за парнем, облегченно вздохнул, когда авто Андрея свернуло на перекрестке. А остальные продолжили путь прямо. Минут через пять парень остановился в одном из дворов и вышел. Евгений последовал за ним. Зайдя в подъезд, держался на расстоянии, до самой квартиры. Как только парень открыл дверь, Женя рывком втолкнул его, зашел следом и закрыл дверь. После припечатал испуганного парня к стене.
- Где камни? – прошипел гневно.
- К…какие камни. – заикаясь переспросил он.
- Которые ты забрал из камеры хранения. – пояснил Женя сдерживаясь из последних сил.
- Я ничего не забирал.
- Не заставляй меня применять силу. – со сталью в голосе отозвался Евгений. – Ты положил деньги в камеру хранения для Киры. Я туда же положил камни. – медленно проговаривал он, чтоб до парня дошел смысл. – Потом ты все забрал. Я требую вернуть только камни, деньги можешь оставить себе.
- Я только положил и ничего не забирал, наверное Кира забрала. – начал понимать ситуацию Андрей.
- Она не могла. Просто не успела до смерти. – выдохнул обреченно Женя.
- До чьей смерти? – озадаченно поинтересовался.
- До ЕЕ смерти! – перешел на яростный крик мужчина, теряя самообладание. – Не включай дурака, я и так на грани!
- Кира умерла! – Андрей вытаращил глаза и перестал дышать, так потрясла его эта новость.         
- Ты не знал? – уже спокойней заговорил он, видя реакцию парня. Тот мотал головой в знак отрицания.
- Когда? – почти шепотом выдавил Андрей, со слезами на глазах.
- В середине сентября. – от услышанного парень приободрился.      
- Ты чего так людей пугаешь? Хороший розыгрыш! Кире пять баллов, за нестандартный привет. – Андрей стал улыбаться и убрал со своего горла руку замешкавшегося Евгения. Поправил футболку, шагнул в сторону кухни. – Пойдем, чайку попьем, расскажешь, как она устроилась.
- Что ты несешь?! – дернул он парня за руку, прейдя в себя.            
- Ну, ты же от Киры?
- Нет. – твердо ответил Женя. – Я хочу получить свои камни.
- Так у нее и спроси где твои камни.
- Ты издеваешься что ли? – опять начал злиться он. – Я тебе сказал, что она умерла!
- Живая она. – усмехнулся Андрей. – Мы разговаривали двадцать девятого.
- Как? – вновь припер Евгений, его к стене. – Где?
«Жива! Жива! Это просто чудо, если ей удалось выжить.»
- На треке. Правда, с ней были двое мужчин. Они вместе приехали на джипе.
Женя отпустил парня и бросился вниз по лестнице. Перепрыгивая через несколько ступенек. Все чего он хотел, это быстрей добраться до ее дома. Обнять, прижать к себе и больше ни куда не отпускать. Гнал как сумасшедший, на перекрестках пролетал на красный. Не тратя время на парковку, бросил машину у подъезда и взлетел по лестнице за считанные секунды. Позвонив в звонок. Стал ждать, в нетерпении переминаясь с ноги на ногу. Середина ночи, не лучшее время для визита, но хотелось видеть ее немедленно.
«А тогда почему ее не было на гонке? Может у нее сегодня дежурство?»
Дверь никто не открыл. Евгений опустился на ступеньки и облокотился на перила. Провалился в сон.
Услышав, чьи-то чертыханья. Встрепенулся, быстро вставая на ноги. На него укоризненно смотрела, старая бабулька.      
- Здравствуйте. – хотел втереться в доверие он.
- Угу. Ходят тут всякие. – начала ворчать она. – Весь подъезд загадили. Нашел себе ночлежку. Выспался? – Женя хлопал глазами. – Вот и давай иди ОТСЕДОВА. – махала руками бабка.    
- Простите. – начал он. – Я приехал из другого города, к Кире. Вы не знаете, во сколько у нее смена заканчивается? Когда она вернется?    
- Аа… - сразу поменялась она в лице. – Так Кирочка здесь больше не живет. Как она ушла два дня назад, с тем мужчиной, так больше не появлялась. А вчерась, он приходил квартиру одной семейной паре показывал. Говорил, что продает. Я полицию вызвать хотела, а он мне бумагу показывал. Там написано, что Кира ему продажу и доверила.
- А что за мужчина? Ее знакомый?
- Нет. Я его тогда первый раз видела. С ним еще бугай был. А вчера, этот только с семейной парой заходил, а бугай на улице ждал.
- Спасибо вам за информацию. – Евгений стал быстро спускаться.
- А что бумага не настоящая? – кричала в след бабушка.
- Я разберусь. – крикнул в ответ, открывая дверь подъезда.
Сел в тачку и рванул к вокзалу.
« С кем же ты была? Ох, как не хочется думать о плохом. Но что-то подсказывает, что это был Гончаров.»
Приехав к месту назначения, отправился на поиски комнаты охраны. К счастью там сидел только один парень его годов.
- Друг. – начал Женя. – можно тебя попросить об одолжении. Мы с девушкой на море собирались, она обиделась и сбежала, прихватив сумку с вещами. У меня там документы были. Можно по камерам глянуть, куда она пошла и когда. Я отблагодарю. – достав из кармана несколько пятитысячных купюр, заметил как заблестели глаза парня.
- В какие хоть примерно дни?
- Поставь за двадцать девятое у камер хранения. – парень включил запись. – Покажешь, как мотать. – он указал кнопку.
Евгений промотал почти до полудня.
«Вот! Чеееерт!»
- Можно проследить куда пошли.
Парень прошелся по камерам, до улицы. Там они сели в машину. Записал номер, хотя и так знал, чья она и кто был рядом. Поблагодарил, отдал деньги и вернулся в машину.               
«Кира была слишком спокойной, хотя если хорошо попросили, то могла и сыграть. Но зачем они возили ее на трек? Еще и с Андреем дали пообщаться. Не понятно…что-то не складывается. Забрали камни, деньги, квартиру. А дальше?»         
Завел машину и поехал снова к Андрею. Долго тарабанил в дверь, прежде чем тот открыл. Заспанный, в одних трусах, стоял, зевая, потирал глаза. Наверное, так рано не просыпается.         
- Что война началась? – возмущался Андрей.               
Без слов, Женя оттолкнул парня и зашел.
- И тебе привет. – пробурчал Андрей закрывая дверь. – Что еще?            
- Рассказывай про вашу встречу.               
- Что?               
- Все в мельчайших подробностях.               
- Тебе зачем?      
- Не беси меня! – рявкнул Женя.               
- Да ничего особенного. Я подъехал, в тот момент, когда она на джипе заканчивала круг. Потом вышла из машины и побежала ко мне…
- А эти?
- Ни чего просто вышли из машины и смотрели на нас. – продолжил парень. – Мы немного поговорили и все.
- О чем? – вновь уточнил Евгений.
- Сказала, что уезжает. Сказала, что потеряла телефон и взяла мой номер, обещала позвонить, но еще не звонила. Свой номер не дала. Благодарила за все. Вот в принципе и весь разговор. Мы говорили всего пару минут. Потом вернулась к машине и они уехали.
- Села сама? Как себя вела?
- Да вела себя как обычно. Была веселая. В машину садилась сама. А что случилось? – вдруг озадачился он. – Кто эти парни?
- Бандиты. Которые, могут убить, не моргнув и глазом. – ответ Андрею не очень понравился.
- Я спрашивал, есть ли у нее проблемы. Сказала, что нет. Кира сказала, что они друзья и помогут ей устроиться на новом месте.
- А что она еще могла сказать? – фыркнул Евгений. – Если бы вы дернулись в сторону, вас обоих положили бы на месте. А что касаемо, помочь устроиться, то могут помочь устроиться только на кладбище. Ладно, сам разберусь. – выдохнул Женя и пошел к двери.
- Может чем помочь? – спросил парень. Евгений смерил его взглядом.
- Это вряд ли, но если что, буду иметь ввиду. – уже перешагнув порог он остановился и заговорил. – Хотяяя… Если она сказала, что уезжает. Почему ты не предложил поехать с ней?
- А должен был? – удивился Андрей.
- Ну, вы же вроде встречались? – неуверенно спросил Женя.
- Кто это тебе сказал? – округлил глаза ошарашенный парень.
- Видел, как ты голый расхаживал по ее квартире, пугая людей. – усмехнулся Евгений.               
- Когда? – опешил он, а по мери осознания все больше вытаращивал глаза. – Ты, тот самый Женя? – ответ был очевиден и он продолжил. – Это был спектакль для ментов, я просто добавил реалистичности. – усмехался Андрей. – Тогда было чертовски страшно, но Кира была права, вспоминая потом, становится смешно. Она всегда была нам только другом. – с ностальгией вспоминал парень, забыв на миг, что перед ни стоит убийца. – Она была словно своим парнем в нашей компании. Не знаю, был ли вообще у нее мужчина.               
Евгений молча кивнул и ушел.               
«Она с ним не спала!» - тепло и радость разливались по телу. – «Как бы выцепить Гончарова? Можно конечно взять штурмом его дом, но Кира может пострадать.»
Сев в машину не спешил уезжать, в голове зрел план. Женя стал копаться в телефоне. С помощью интернета, стал искать объявления о продаже квартир. Потратив не малое количество времени, нашел нужное. Вновь вернулся к Андрею.
- Ты что-то говорил о помощи? – сразу перешел он к делу. – Позвонишь по этому номеру и договоришься о просмотре квартиры.
- Какой?
- Кириной.
- Она что квартиру продает?
- Господи! – глубоко вздохнул Евгений. – Что же ты такой трудный. Бандиты, что были с ней, продают.
- Так они же меня видели!
- Ну, оденешь, что ни будь другое. Кепку и очки, сделаем из тебя додика. Мне нужно выманить его. Будите заходить, пропусти его вперед, а сам отойдешь, чтоб я смог войти. Звони, давай! – терял терпение он.

ГЛАВА 14

Евгений.
Набрав номер, Андрей включил на громкую связь, по настоянию Евгения. Тот в свою очередь взял листок и ручку и приготовился писать подсказки.
- Да. – ответили после третьего гудка.
- Здравствуйте, я по объявлению, о продаже квартиры.
- Вы опоздали. Квартиру уже покупают.
Женя быстро написал и протянул парню.
- А сколько вам предложили? Могу дать больше, меня устраивает район. Готов подъехать на квартиру. Если у вас документы в полном порядке, сегодня же проведем сделку.
- Насколько вы готовы увеличить цену. – заглотил наживку Тимофей.
- На двадцать процентов.
- Ну хорошо. – сдался мужчина. – подъезжайте через час.
- Собирайся! – скомандовал Женя, как только отключил телефон.
- А если он меня узнает?
- Не переживай, останешься жив.
- Успокоил. – недовольно отозвался парень, уходя в комнату.
- Поедем на моей. – заявил Евгений, как только они вышли из подъезда. – Машину точно могут срисовать, она у тебя приметная.
Сели, парень пошарил рукой в бардачке и протянул Андрею вещи.
- На, оденешь.
Андрей покрутил в руках кепку. Кепка была серая в клетку, «дедушкин вариант». Очки с толстыми линзами. Одев их, тут же снял.
- Я в них ничего не вижу, все плывет перед глазами и глаза режет.
- Потерпишь, а смотреть тебе не обязательно. Дойдешь на ощупь. Зато точно не узнают.
Парень молча вздохнул и надел кепку, очки держал в руках. Через двадцать минут были уже на месте. Гончарова еще не было.               
- Успели. – Евгений повернулся к парню. – Я пойду в подъезд. Буду ждать пролетом выше. Ты встанешь у машины и будешь ждать. Когда подъедут, первым не подходи, ты же не должен знать, кто подъедет. Пусть сами подойдут. Если охранник пойдет с вами, попробуй пропустить их в квартиру первыми. Тимофей, скорее всего, зайдет, но если охранник заартачится. Ты не настаивай. Проходи и быстро прижмись к стене, чтоб не находиться на траектории просвета от двери. Я постараюсь вырубить его, так что лететь он будет ровно в дверь. Все понял?               
- Да. – коротко ответил парень, заметно нервничая.       
- Главное ни на чем не спались. Помни все ради Киры. Не вздумай показать страх или все пропало.               
Женя вышел из авто и полез в багажник. Подняв обшивку пола в багажнике, достал под запаской глушитель. Вытащив пистолет из-за пояса, накрутил глушитель и засунул обратно. Взял охотничий нож и сунул за пояс с другой стороны. Захлопнул багажник и протянул ключи вышедшему Андрею.               
- Не подведи. -  бросил напоследок и скрылся в подъезде.
Поднявшись на пролет выше нужного этажа, встал с краю от окна. Чтоб его не было видно с улицы, и наблюдал, за происходящим снаружи. На детской площадке играли дети, матери, словно наседки, порхали рядом. Мимо проходили люди. Андрей стоял у машины и нервно переминался с ноги на ногу. Женя начал переживать, что тот все испортит. Чем больше проходило времени, тем нервозней становился парень. Евгений мельком глянул на часы.               
«Скоро должны подъехать»               
Через десять минут во двор заехал джип Гончарова. Из машины вышли оба. Андрей надел очки, как только машина показалась у двора. Достал телефон и что-то там рассматривал. Мужчины подошли к нему, завязался разговор. Парень вроде выглядел расслабленным, Евгений немного успокоился, значит, сумел взять себя в руки. Вскоре направились к подъезду, втроем.               
«Вот сука! Боится остаться один, даже с хилым парнишкой. Или что-то заподозрили?»               
Послышались шаги по лестнице, Женя притаился.
- И чем же так понравилась эта квартира, что вы так подняли цену? – интересовался Тимофей.
- Давно искал квартиру поближе к месту работы. – голос парня звучал уверенно и спокойно. – Люблю, знаете ли, поспать. А пока с другого конца города доедешь. В общем, постоянно опаздываю. Не хочу потерять работу, зарплата хорошая.
«Как складно врет!»
Послышался щелчок открывающегося замка, Евгений приготовился.
- Только после вас. – раздался голос Андрея.
Женя замер, сосредоточившись на шагах. Кто-то вошел, потом еще.
«Пора!»
Перешагивая через две ступеньки, он рванул к двери. Порог перешагивал охранник, притягивая за собой дверь. На ходу доставая пистолет, Евгений рванул дверь на себя. Мужик уже готовился защищаться. Но Женя оказался проворнее. Нанеся удар, рукоятью пистолета в голову охранника, заскочил в квартиру, врезавшись в него всем телом. Тот ударился спиной о стену. Завязалась потасовка. Вывернувшись из хватки бугая, Евгений выстрелил ему в бок. Мужчина стал оседать, а парень закрыл второй рукой дверь. Переключая внимание на остальное пространство квартиры. Охранник стал подниматься. Женя нанес ему несколько ударов пистолетом в голову, пока тот не рухнул без сознания. Вновь обернулся на оставшихся мужчин и вскинул руку с пистолетом. Гончаров обхватив рукой парнишку за горло, прижимал к себе, а второй рукой держал его на прицеле.
- Дернешься, и я его пристрелю. – заговорил Тимофей.
- Стреляй. Мне на него плевать. – твердо заявил Женя. – Где Кира?
- Да тебе на всех плевать. – ухмыльнулся Гончаров. – Плевать на всех, кроме себя.
- Где Кира? – повторил вопрос, проигнорировав высказывание.
- Зачем она тебе? – с просил он.
- Верни ее по-хорошему. Ты ведь получил все что хотел.
- А что я хотел?
- Камни. – тихо произнес Евгений.
- Дааа. – протянул удивленно Тимофей. – Что-то я такого не припомню.
Женя замялся. Взгляд Гончарова выражал неподдельное удивление.
- Отдай Киру и я верну их тебе. – быстро нашелся он.
- А если нет, то что?               
- Я пристрелю тебя здесь и сам найду ее.               
- Долго придется искать. – насмехался Тимофей. – Может даже всю жизнь.               
- Не испытывай мое терпение. – злобно шипел Евгений.
- Может, ты и убьешь меня, но я все равно не скажу, где она. От тебя у нее только одни проблемы.               
- Я смогу ее защитить, от всех.               
- Правда? – искренне удивился Гончаров. – Так же как защитил от Рудковского и от меня? Она у меня уже два дня, а ты только появился. Кто знает, в каком она сейчас состоянии. А где ты был, когда ее похитил Ростислав? Где был, когда ее избивали два дня? Где был, когда ее насиловали? – Гончаров переходил на крик. – Где был, когда в нее стреляли? – на последних сказанных фразах Евгения передернуло.               
- Что? – впервые подал голос Андрей, но его проигнорировали.               
- Я полагаю, стреляли при тебе. А ты стоял и ни чего не делал, раз ее почти бездыханное тело выкинули в лесу. – подытожил Гончаров.
- Мы сами разберемся, просто верни ее. – спокойно сказал Женя.
- Ты уже разобрался. – снова ухмыльнулся Тимофей. – Может ты и положил всех в доме Рудковского. Но произошло это только после того, как ты думал, что Кира уже мертва. А после, вместо того чтоб искать ее, чтоб хотя бы похоронить, ты просто залег на дно. Так зачем же ты вылез? – с иронией спросил он.
- Чего ты хочешь? – просто спросил Евгений.
- Ничего. – пожал плечами Гончаров. – Все что нужно у меня уже есть. Ладно, Артему нужна помощь, давай просто мирно разойдемся.
- Ты скажешь, где Кира и мы сразу разойдемся.
- Если ты думаешь, что она сидит у меня в подвале, ты глубоко заблуждаешься. Мы мирно поговорили, и я отпустил ее. Но где она не скажу. За то, что ты сделал с Рудковским, скажу лишь, что она здорова, счастлива и ни в чем не нуждается. Но вы больше никогда не встретитесь.               
Услышанное, глубоко поразило Евгения. Но слабо в это верилось.               
- Я хочу убедиться лично. – настаивал он.
- Этого не будет и точка. – твердо заявил Гончаров.
- Я не могу поверить тебе на слово.
Немного подумав, Тимофей переложил пистолет в другую руку, уперев его парню в подбородок.
- Стой не дергайся, иначе выстрелю. – сказал он Андрею.
Достал телефон провел несколько манипуляций и через пару минут, послышались гудки вызова стоящего на громкой связи.
- Да. – раздался голос Киры.
- Привет, это Тимофей. Я продал твою квартиру и перевел деньги. Звоню узнать, получила?
- Уже так быстро? – голос был удивленным. – Сейчас посмотрю. – повисло молчание. – Да пришли, спасибо.
- Как устроилась?
- Все хорошо, нашла работу, завтра первая смена. Квартира очень хорошая, спасибо большое. Честно говоря, до последнего не верила, что все окажется правдой. А когда ваш ДРУГ. – выделила он слово. – Не встретил меня, я начала паниковать, но оказалось, просто опоздал. Мы периодически встречаемся и хорошо проводим время. К вечеру падаю без сил. Если так будет продолжаться дальше, то и на работу сил не останется. – улыбалась девушка.
- Рад, что у тебя все хорошо. Не буду отвлекать. Пока.
- Пока.
Связь прервалась.
- Доволен? – спросил Тимофей.
- Что там за друг и чем они занимаются? – недовольно поинтересовался Женя.
- Обычный друг. Свой парень на которого всегда можно положиться. Да, Артем? – видя вспыхнувшую ревность в глазах Остапенко, Гончаров был доволен. – А чем занимаются? Я слышал ровно столько же, сколько и ты. Могу только предполагать. – он загадочно улыбнулся. – Я представил доказательства, теперь давай разойдемся?
- Отпусти парня, и мы уйдем.
- Нет. Сначала ты выйдешь, а потом, я отпущу его.
Помедлив, Евгений стал отходить к двери. Выйдя за порог, спрятал пистолет. Через минуту появился Андрей.               
- Я же говорил, что он меня узнает. – начал ворчать парень.            
- Ну, ты же жив. – сказал Женя спускаясь по лестнице.
- Но, меня же чуть не пристрелили. Если ты не заметил, меня держали на мушке. – парировал парень последовав за ним.               
- Не ной. Он бы не выстрелил. Просто прятался за тобой.
- Что ты злишься?  Все же с Кирой хорошо. – спросил Андрей.
- Не нравится мне этот друг. – хлопнул дверью машины он, заводя ее.               
- Ты что ревнуешь? – удивился парнишка, закрывая свою дверь.               
- Нет. – твердо отрезал Женя, сжав руль с такой силой, что побелели костяшки.               
- Да расслабься, это женщина.
- С чего ты взял? – он взглянул на Андрея.
- Кира странно выделила это слово, было понятно, что мужик понял ее. А когда он обратился ко мне с фразой «свой парень», я убедился окончательно. Эта женщина, для него как Кира для меня.
- Очень надеюсь, что ты прав. – но на душе стало как-то легче.               
Евгений привез парня домой.               
- Хочешь спокойно жить, забудь все, что сегодня было. А если кому скажешь про меня, вернусь и убью. – сказал Женя в место «спасибо за помощь».               
Артем театрально закатил глаза и молча вышел из машины. А Евгений отправился в Москву. Киры в городе нет и ему тут делать нечего.               

ГЛАВА 15

Кира.               
Прошло четыре недели, как Кира приехала в Москву. Работать в новой клинике ей нравилось. Все приняли ее очень даже радушно. Только главврач – Куренков Глеб Васильевич продолжал смотреть с недоверием. Хотя и хвалил поле нескольких удачно проведенных операций. Кира старалась не обращать внимание, надеялась доказать действиями свой профессионализм. Стала хорошо общаться со старшей медицинской сестрой – Малининой Татьяной. Натуральная блондинка, со стройной фигурой и веснушками. Вопреки стереотипам, довольно умная. Девушки были почти ровесницами и быстро нашли общий язык. Иногда вместе гуляли и ходили в кафешки. Таня рассказывала, как привыкнуть к бешенному ритму жизни этого города. Временами Кира брала Татьяну с собой на вылазки, которые устраивала Виолетта. По большей части, чтоб разбавить компанию, неразговорчивой и чересчур деловой Виолы.         
За это время у Киры появился поклонник в лице анестезиолога – Вершинина Антона. Высокий стройного телосложения парень. На двенадцать лет старше нее. С угольно-черными волосами и густыми бровями, но довольно симпатичный. Черные брови выгодно подчеркивали его карие глаза. Парень с первого дня стал проявлять интерес к Кире. Поначалу девушка даже не знала, как реагировать, на столь пристальное внимание. Так как отвыкла от ухаживаний. За ней ухаживали только на первом курсе института. Но парень разочаровал ее, постоянными попытками затащить к себе в койку, так как серьезные отношения его не интересовали. Тогда Кира стала строить свое общение с противоположным полом по принципу дружеских. И за все время ни разу не переходила эту черту, ища себе достойного и единственного. Только с Женей она отклонилась от дружбы, хотя там изначально знакомство было далеко не дружеским. Но с Евгением была не просто постель. Он что-то привнес в ее жизнь. По мимо урагана проблем, сопровождавших знакомство, он зажег в ней искру. Красивый, сильный и добрый к ней, он был близок к тому идеалу, который так долго искала Кира.   
Антон был другим. Спокойный, покладистый, но в нем скрывалась какая-то чертовщинка. Не бывает таких людей. Скорее всего, он прячется за маской, и Кира хотела бы знать, на что он способен, до того, как зайдет все слишком далеко.               
Он несколько раз звал ее на свидание, но она отказывала, ссылаясь на важные дела. Но когда Антон позвал вновь, все-таки согласилась.               
После случившегося прошло время. Пусть похищение не забылось, но Кира смерилась и приняла, то, что случилось. С Женей они, скорее всего, больше не встретятся. Кира начала новую жизнь в другом городе. Так почему бы, не попробовать, начать новые отношения. Может они помогут забыть Евгения, который не покидает ее мысли и сны. Он единственная ниточка к прошлому, которая не хочет обрываться.               
Антон пригласил Киру в ресторан. Они договорились встретиться там. Девушка хотела ехать на своей машине, так ей было спокойней. А Антону сказала, что таким образом изучает город.               
Одела одно из ранее купленных с Виолеттой, вечерних платьев. Выбор пал на черное облегающее платье до колен. С виду простенькое, но очень элегантное. К нему девушка надела черные замшевые туфли и взяла черный клатч. Сделала легкий макияж, а удлиненное каре закалывать не стала, лишь слегка подкрутила кончики вовнутрь. Добралась быстро, вечером пробок на дороге значительно меньше. Вошла в ресторан. Богатый интерьер на дворцовый мотив, начинался с порога. Недалеко от двери стояла девушка за стойкой. Она забрала у Киры пальто и провела к нужному столику, где ее уже ожидал Антон.               
Увидев девушку, галантно поднялся из-за стола, приветствуя поцелуем в щеку. Кира немного смутилась. Прикосновения парня не были неприятны, но и желания ощущать их не вызывали. Присела на роскошный обшитый дорогой тканью и обрамленный позолотой стул. Антон помог придвинуться к столу.
- Я взял на себя смелость заказать вина и салат с морепродуктами.
- Спасибо. – все что пришло в голову Кире.
Повисла неловкая пауза. Девушка не знала как вести себя с парнем и о чем с ним говорить. На работе можно говорить о работе. С Андреем Кира могла говорить о гонках и машинах. С Женей в основном о его лечении. А о чем говорить на свидании, да еще и первом в своей жизни, не считая походов в кино в институте, она не знала.
- Чем ты увлекаешься? – решила нарушить молчание и выяснить интересы парня.
- Да в принципе ни чем особо не увлекаюсь. – начал он, подняв бокал красного вина. – Работа все мое увлечение, по вечерам смотрю телевизор. Нравится смотреть футбол, но я не ярый фанат.
- Как-то скучно проходит твоя жизнь. – выдала Кира, после поняв, что не стоило быть такой прямолинейной.
- А у тебя жизнь значит веселее? – сделав наконец глоток, Антон поставил бокал и подался вперед, ожидая рассказа.
- Сейчас почти так же как у тебя, но иногда я хожу с подругами по магазинам и в кафе. Но когда я жила в Нижнем, у меня было увлечение, которому я постоянно, себя посвящала. Я бы продолжила и здесь, но пока не узнала, есть ли тут такие места.               
- И чем же ты любишь заниматься? – с любопытством поинтересовался парень.               
- Гонками.
- Тебе нравиться смотреть гонки? – с недоверием уточнил Антон.               
- Нет. Я в них участвую и практически всегда выигрывала. – от удивления у парня глаза на лоб полезли.               
- Слабо вериться. – наконец парировал он.               
- Если найдешь место, могу продемонстрировать. – его скептический настрой злил.               
- Даже не знаю. – протянул обдумывая. – Попробую поспрашивать.            
- Если узнаешь, дай знать. Я буду с нетерпением ждать. – улыбнулась Кира.
Вскоре принесли салат с креветками, и девушке стало нехорошо.
- Я на минуточку. – вскочив со стула, проговорила и удалилась.
Зайдя в дамский туалет, открыла кран, намочив руки, приложила к щекам.
- Да что со мной? – прошептала глядя на себя в зеркало.
Ей еще утром было нехорошо. После суточного дежурства, у нее кружилась голова и подташнивало. Кира списала свое состояние на бессонную ночь и нехватку еды. Все это время, стараясь доказать Глебу Васильевичу сою ответственность и желание работать, она практически не ела и не отдыхала на работе. Сильно выматываясь, дома падала без сил, снова отказывая организму в еде.
«Надо начать хорошо питаться и больше отдыхать, а то к окончанию испытательного срока, когда меня захотят принять на работу, я стану их пациенткой.»
Немного отдышавшись, вернулась к столу.
- Прости, сказывается переутомление. – начала извиняться она.
- А, я уж было подумал, что ты беременна.
- Нет. – твердо заявила Кира. – такого просто не может быть. – отрезала она, смотря на креветки нехорошие ощущения возвращались. – Наверное, я все же не буду салат. – отодвинула тарелку подальше от себя.
Заказала себе отбивную с овощами и поела с удовольствием. Остаток вечера прошел натянуто. Антон спрашивал ее о жизни в Нижнем Новгороде. Кира рассказывала, но когда речь зашла о последних месяцах и о причине переезда. Девушка замкнулась, не жилая рассказывать о печальных событиях. А при затянувшемся молчании, вовсе ушла в воспоминания и стала жалеть о том, что согласилась на свидание. Столько времени старательно заталкивала эти воспоминания подальше, а он вытащил их наружу. Закончив ужин, хотела быстрей вернуться домой.               
- Уже поздно. – взглянув на часы сказала Кира. – Пора по домам, завтра на работу.               
Парень попросил счет, а девушка пошла к выходу. Вскоре он догнал ее и помог надеть пальто. Попрощавшись на стоянке, разъехались.
Провела бессонную ночь, борясь с кошмарами о похищении. Весь рабочий день старательно избегала встреч с Антоном. Расслабиться смогла уже дома.
В гости неожиданно заглянула Виолетта.
- Проходи. Чай попьем. – с улыбкой пригласила Кира. К новой знакомой она привыкла и к ее неожиданным визитам тоже. Складывалось впечатление, что она приглядывает за Кирой. – Чем вызван твой приезд?
- Подумала, вдруг тебе скучно и не с кем поговорить. – пожала плечами девушка усаживаясь на барный стул.
- Из тебя собеседник так себе. – посмеялась девушка наливая чай.
- Зато слушатель отличный. – многозначительно выдала она.
- Хочешь, чтоб я изливала тебе душу как психологу?
- А почему бы и нет? – улыбалась Виолетта.
- Да особо нечего рассказывать. – поставив чашки и вазу с печеньем, Кира села на второй стул. – Вчера ходила на свидание. Прошло так себе. Сначала меня затошнило от салата. Потом он стал спрашивать, почему я переехала в Москву, и мне тут же захотелось сбежать.
Кстати говоря, Виолетта никогда не спрашивала о причине переезда.
- Да нехорошо получилось. – выдохнула она. – А на счет салата. Может, ты беременна?
- Да вы что сговорились? Он спросил тоже самое. – разразилась негодованием Кира. – Я до недавнего времени девственницей была. Тот первый раз было все с соблюдением безопасности. А через месяц проблемы начались, и я сюда переехала.
- Ты уж прости, но я знаю о твоих проблемах. Тимофей рассказал. – Кира хлопала глазами от удивления. – Вдруг это после изнасилования произошло? – неуверенным голосом предположила Ви, а Кира застыла на месте.
О таком она даже не думала. Стараясь все забыть, не предпринимала никаких мер.
- Я…я…никогда не думала об этом. – заикаясь выдавила Кира. – Что делать? Как узнать наверняка?
- Можно для начала сделать тест. Давай я схожу в аптеку? – предложила Виолетта, Кира лишь кивнула.
Девушка отправилась за тестом, а Кира погрузилась в размышления.
«Если все подтвердиться. Что я буду делать?» - машинально начала поглаживать себя по животу, примеряя роль матери. – «Убить ребенка…это как-то не очень хорошо. Рожать от не пойми кого. Хотя с другой стороны, ребенок же не виноват. Так быстро принять решение я не смогу. Нужно время подумать.»             
Через полчаса вернулась Виолетта с пятью тестами.
- Взяла несколько разных, чтоб сравнить результат.      
Сделав все пять, девушки разложили их на столе и стали ждать результата. По истечении положенного времени, три показывали две полоски, четвертый показывал плюсик, а пятый шесть недель беременности.
- И что ты будешь делать? – поинтересовалась Ви, оценив результаты.       
- Не знаю. – честно призналась Кира, все еще не веря.
- Нужно сделать аборт. Зачем тебе ребенок от насильника? Будешь всю жизнь смотреть и вспоминать.
- Время еще есть, мне надо подумать. – тихо произнесла девушка.      
- Мне еще побыть или оставить тебя одну?
- Оставить одну. – не своим голосам ответила Кира.
Закрыв дверь за подругой, дала волю чувствам. Слезы брызнули из глаз. Набирая обороты, через пару минут стекали по щекам крупными каплями.
- Почему все так? – заговорила она вслух сквозь рыдания. – Если б это был ребенок Жени, я бы оставила его, не задумываясь. А так. Что мне делать?
Зашла в спальню, достала из комода мамин альбом и открыла. На первой же фотографии были мама с отцом.
- Что мне делать? – шептала Кира, гладя указательным пальцем мамино изображение. – Как мне быть? Я не уверенна, что смогу избавиться от ребенка. И оставить тоже не могу.
Час, проплакав, стала успокаиваться. Перелистывала альбом, разглядывая фотографии и вспоминая счастливые дни с родителями. На самой последней страницы, была старая почти выцветшая фотография. Мама сидела на стуле и держала годовалую Киру на руках, рядом стоял мальчик лет двенадцати, а за ее спиной стояли отец и его двоюродный брат. Который в свое время, отказался брать ее к себе. И Кира попала в детский дом. Долго рассматривала фотографию. Не могла вспомнить, чтоб у дяди был сын. Хотя он был в разводе, может мальчик жил с мамой. Хотела бы Кира иметь брата. К которому могла бы обратиться. Но раз дядя не сильно жаловал ее, то его ребенок и подавно. Закрыла альбом и легла спать.

ГЛАВА 16

Кира.
Пару дней Кира думала о своей беременности и что с ней делать. Временами была уверенна, что от ребенка нужно избавиться. А когда видела на улицы мамаш с детьми, наблюдала за ними. Они казались счастливыми, дети были такими милыми и забавными, что на глаза наворачивались слезы. В такие моменты Кира тоже хотела ощутить прелести материнства. Тогда склонялась к тому, чтоб оставить ребенка, чьим бы он ни был. Все эти дни, двоякое чувство разрывало ее. Хотелось, поговорить с кем ни будь. С тем, кому доверяет. С тем, кому может рассказать все. Да, здесь у нее появились подруги, но одна ничего не знала, а вторая и так высказала свое мнение. А хотелось совета, человека который бы сказал не свое мнение, а сказал, как будет лучше для самой Киры. Таким человеком был Андрей. Но, к сожалению, находился очень далеко. А по телефону всего не рассказать. Ведь он не знает о похищении.
Тут Кира вспомнила о свертке, который был с деньгами. Она так его и не открыла. Хотела открыть, когда станет скучать по Андрею и порадуется его подарку. Пошла в спальню и достала из ящика комода, сверток. Это был бумажный пакет, скрученный рулоном. Внутри было что-то мелкое и твердое. Развернула и высыпала на кровать. Пять минут смотрела на содержимое пакета. Ожидала увидеть, что угодно, но не это. Это были гребанные камни! Камни!!! Те самые, из-за которых ее пытали, насиловали и чуть не убили! А они все это время были в ее камере хранения!
«Это что? Шутка судьбы. Как? КАК?! Если бы я только знала! Отдала бы их не моргнув глазом. Получается, Женя знал и мочал! Терпел пытки и молчал! Молчал! А знал ли он, что пытали не только его, но и меня? Как бы я хотела получить ответ на этот вопрос.»
После такой находки, мысли о ребенке отошли на второй план. Теперь она думала. Что делать с камнями? Отдать Тимофею, ведь они принадлежали ему. Отдать Евгению, если встретит. Или оставить себе. Ведь во всей этой ситуации, похоже, она пострадала больше всех. Отдавать Гончарову боялась, кто знает, как он отреагирует. Может и не поверить, что Кира нашла их только сейчас. Оставить себе, было страшно. Они какие-то проклятые. Самым лучшим вариантом, было, отдать Жени и пусть сам разбирается, что с ними делать. Но где его искать? Сложила бриллианты обратно в пакет и затолкала в самый дальний угол.               
Надо отвлечься.            
Позвонила Антону и пригласила погулять. Хотела проветрить мозги и расставить все точки над И. Встретились у входа в парк.         
- Привет. Я думал, ты больше не захочешь со мной встречаться. – первым заговорил парень. – Эти дни ты избегала встреч со мной.
- Привет. Нет, просто, много работала, чтоб остаться на постоянной основе. – вежливо заговорила Кира. – Но ты прав после ужина остался осадок. Ты затронул для меня больную тему. Собственно об этом, я и хотела поговорить.          
- Ты решила рассказать, почему уехала из родного города?  - заинтересовался Антон.
- Не все, но некоторые моменты. Присядем? – предложила Кира, когда они проходили мимо пустой скамейки. Парень кивнул в знак согласия, они сели. Кира продолжила. – Меня похитили и… - раскрывать душу перед почти чужим человеком было тяжело. Каждое слово давалось с большим трудом. – изнасиловали, чуть не убили. – парень молчал, но был в явном шоке. – И ты оказался прав, я действительно беременна. Узнала я об этом уже после нашего свидания. Я хочу оставить ребенка. В связи с этим, решила рассказать тебе правду. Чтоб ты для себя решил, нужны ли тебе эти отношения.
Девушка закончила свои откровения и повисла тишина. Антон продолжал молчать, было видно, он обдумывает сказанное. Видя замешательство на его лице, она вновь заговорила.               
- Я тебя не тороплю. Это слишком серьезное решение. Можешь взять паузу и хорошо подумать. Только твой ответ должен быть честным. Это единственное, чего я прошу. Чтоб не получилось так, что ты не хотел меня обидеть. Мне будет гораздо больнее, узнать правду, когда мы слишком сблизимся. Или ты будешь сомневаться в том, сможешь ли принять этого ребенка. То такие отношения, лучше не стоит и начинать.
- Зачем тебе этот ребенок? – заговорил, наконец, он. – Ведь я правильно понял, что ребенок не от бывшего парня?               
- Да ты правильно понял. – тихо отозвалась Кира.
- От таких детей всегда избавляются. – не понимал ее решения Антон.               
- Но ребенок не виноват, в том, как появился.               
- А ты сама уверенна, что сможешь полюбить его? – взглянул в глаза, ища ответ на свой вопрос.               
Вопрос был и правда, правильным. Когда Кира думала, оставить ребенка или нет. Она отталкивалась от моральных аспектов и эмоций, вызванных чужими детьми. Но ни разу не спрашивала себя, сможет ли полюбить  этого ребенка. Увидев замешательство на ее лице, парень продолжил.               
- Как правило, ребенок это живое напоминание о случившемся. Такие случаи редкие, но есть, когда таких детей рожают. Но полюбить, многие так и не могут. Тогда либо ребенок страдает с матерью, которая постоянно срывает на нем злость. Либо попадает в детский дом. – на этих словах Киру словно окатили ледяной водой.               
Вспомнив год в детском доме, ее охватил ужас от одной мысли провести там все детство.
- Я подумаю, над тем, что ты сказал. – серьезно ответила девушка. – А ты подумай, на случай если мое решение не измениться.               
Они разошлись почти сразу, так как все ее мысли были заняты новыми вопросами, и участвовать в разговоре она не могла. Постоянно выпуская из внимания, что Антон рассказывает.               
Вернувшись, домой, погрузилась в размышления. Пыталась представить уже рожденного ребенка. Как он будет выглядеть, как себя вести. Пыталась понять, что чувствует. В ощущениях было сложно разобраться. В который раз убеждалась, в том, что лучше бы забеременела в ту ночь с Евгением. Тогда выбор был бы куда проще. Поспав за ночь всего пару часов. Утром записалась к врачу. Сама до конца не уверенна, чего именно хочет. Избавиться от ребенка или встать на учет по беременности.
Пройдя осмотр, сдав все анализы и сделав УЗИ, сидела в кабинете врача.
- Ребенок совершенно здоров. – радостно констатировала женщина.
- Я хочу сделать аборт. – на одном дыхании выпалила Кира, не давая себе шанса передумать.
- Не думаю, что это хорошая мысль. – парировала женщина в замешательстве. – В наше время, ребенка можно вырастить и одной.
- Дело не в этом. Меня изнасиловали. – сквозь подступившие слезы говорила девушка.
- Теперь мне понятно ваше желание. – сочувственно отозвалась врач. – Я конечно могу выписать вам направление на прерывание беременности, но вы подумайте еще раз. У вас отрицательный резус фактор, если сделаете аборт, больше не сможете иметь детей.
Слова женщины в белом халате прозвучали как приговор. Долгое время эхом отдавались в голове Киры. В который раз жизнь все решила за нее. Либо ребенок от насильника, либо вообще никаких детей.
Аборт делают до двенадцати недель. У нее еще есть шесть недель для принятия окончательного решения. Но в таких обстоятельствах это сделать трудно, работа, Антон, Виолетта, все давит, а это должно быть только ее решение. Отпуск ей не дадут, чтоб побыть в одиночестве. А именно одиночество ей сейчас и необходимо. Кира пришла к главврачу и написала заявление на увольнение. Глеб Васильевич был крайне удивлен ее решению. Ведь она так хотела получить эту работу, что из кожи вон лезла, доказывая ему это. Кира объяснила свой поступок тем, что у нее изменились жизненные обстоятельства. Куренков настаивать не стал и подписал заявление.               
Кира вернулась домой и стала собирать вещи. Деньги у нее были, их хватит, чтоб некоторое время обойтись без работы. Взяла только самое необходимое. Отключила телефон и оставила на столе в гостиной, вместе с запиской, прекрасно понимая, что ее будут искать.               
Вернусь через некоторое время,
мне надо подумать.
                Кира.
Она предполагала, что по телефону ее могут отследить, а ключи от квартиры, наверняка есть у Тимофея или Виолетты.               
Села в машину, выехала за город и вдавила педаль газа в пол. Получая наслаждение от скорости.            

***
Вернулась в Москву, через неделю. Пришла домой, а вместо своей записки, нашла другую.
«Объявишься позвони Тимофей».
«Что и требовалось доказать.» - улыбнулась она.
Включила телефон и стали приходить сообщения с оповещением «этот абонент звонил 43 раза».
«Надо же, как волновался!»
Не успела нажать кнопку вызова, как абонент позвонил сам.
- Да.
- Где тебя черти носили? – заорал он грозно в трубку. – Я весь город на уши поставил.
- Откуда столько заботы? Я взрослая девочка и вправе сама принимать решения. – с издевкой парировала Кира.
- Виолетта не могла тебя найти, волновалась. Позвонила, рассказала, что ты беременна и куда-то пропала. Я пытался тебя найти. – уже гораздо спокойнее стал объяснять он.
- Мне надо было подумать.
- И что надумала? – с иронией спросил Гончаров.
- Буду рожать.
- Что?! – кажется, он поперхнулся какой-то жидкостью и закашлялся.
- Решила оставить ребенка.
- Ты с ума сошла?
- Нет.
- Я так полагаю отговаривать тебя бесполезно?
- Правильно понимаете.               
- Дело твое, но как по мне ты портишь себе жизнь.
- Как раз наоборот, я сделаю себя счастливой мамой.
- Ладно, смотрю ты упертая. Дело твое.             
Не дожидаясь ответа, он бросил трубку.             
Кира решила вновь устроиться на работу. Только не в элитную клинику, а в обычную государственную больницу, чтоб помогать простым людям. Туда должны взять без особых проблем и доказывать никому, ничего не придется.               
Главным врачом оказалась милейшая женщина. Иванова Светлана Игоревна, приняла Киру, даже не смотря на беременность. В государственную больницу мало кто рвется из-за маленькой зарплаты. Хорошие специалисты, тут на вес золота.               
Жизнь заиграла яркими красками. Работа, которая приносила удовольствие, тихий отдых дома после тяжелого трудового дня. Размеренное спокойствие, настраивало на лучшее будущее.               
Так пролетело время. Была середина марта. Таял снег, наступала долгожданная весна, повсюду текли ручейки. Воздух стал заметно теплее. Кира была уже на шестом месяце беременности. Малыш, часто толкался, вызывая улыбку. Она уже любила его и не могла дождаться, когда сможет взять его на руки. Это был мальчик. Девушка мечтала вырастить из сына порядочного мужчину, любящего и заботливого, а главное уважающего женский пол.               
Погода стояла теплая и солнечная, у нее выдался выходной, Кира решила прогуляться. Походить по магазинам, купить, что-то новое из одежды. Все стало слишком малым. Может, присмотрит, что ни будь для ребенка.
Объехав уже пару магазинов и купив достаточно много, хотела посетить еще один торговый центр. Сначала перекусить в кафе, а потом пройтись по его магазинам. Поставила машину на стоянке и шагала ко входу.               
- Кира! – раздался знакомый голос за спиной.
Остановилась, думая стоит ли поворачиваться. Решила, что нет, и пошла дальше.
- Кира постой! – позвал вновь он и послышались быстро приближающиеся шаги. – Нам надо поговорить. Я искал тебя. – схватив за запястье развернул к себе и замер.
- Ну говори, я слушаю. – нарушила затянувшееся молчание.               
- Ты…ты…решила оставить его!!! – изумился Антон.
- Да. Что-то еще? – она так привыкла к своей размеренной жизни, а главное к отсутствию в ней мужчин, что не хотела их вновь впускать.               
- Я думал, что достучался до тебя, и ты сделала правильный выбор. Хотел, чтоб мы были вместе. Зачем ты оставила его.               
- Слушая тебя сейчас. Я понимаю, что тогда я действительно сделала правильный выбор. Оставила ребенка и избавилась от тебя. – почти с ненавистью произнесла девушка. Хотела уйти, но Антон сильнее сжал руку, удерживая ее на месте.               
- Почему ты не избавилась от ребенка, как я тебе говорил!!! – заорал он на всю стоянку. На крик стали оборачиваться люди. – Ты не должна была его оставлять!
- Не твое дело! – перешла она тоже на крик. – Пусти мне больно! – не оставляла попыток высвободить руку. – Я не твоя собственность, чтоб ты мог мной распоряжаться! Что хочу то и делаю! – Киру задели его речи, и она злилась. – Это мой ребенок! Только мой!!! И я сама буду решать, рожать мне или нет! Отпусти меня!!! – она с силой дернула руку и смогла вырваться из хватки Антона, но потеряла равновесие.               
Стала заваливаться назад, пытаясь устоять на ногах, сделала несколько шагов назад и уперлась во что-то большое и твердое, но теплое. И тут же почувствовала, как чьи-то сильные руки подхватили ее за талию, не давая упасть. Восстановив равновесие, девушка повернулась, чтоб поблагодарить за помощь.         
- Спа… - слова застряли в горле комком, перед ней стоял ОН!               
Кровь прилила к лицу. Буря эмоций всколыхнулась в душе. Радость и любовь от того, что видит его перед собой, живого и здорового. Хотелось прильнуть всем телом и насладиться теплом и ароматом его тела, но сдержала первый порыв. Обида и боль топили изнутри за то, что втянул в свои проблемы и разборки. Воспоминания тех дней в заточении, поплыли перед глазами. В горле стоял ком, слезы подступали к глазам. Борясь с эмоциями, она тяжело задышала, пытаясь взять их под контроль. Со второй попытки сглотнула ком и ровно заговорила, справившись с собой.
- Ты на машине? – он коротко кивнул. – Езжай за мной поговорим в другом месте. – Кира и думать забыла о стоящем неподалеку Антоне.
Хотела отступить в сторону и только сейчас осознала, что все это время его руки продолжали покоиться на ее талии. Она все же отступила на шаг назад, руки Евгения скользнули вниз, повисая в воздухе.
Села в свою машину и с силой ударила по рулю.
- Ну почему именно сейчас?! – закричала в голос. – Почему, когда моя жизнь вновь наладилась, появился ты! Чтоб снова разрушить ее?! – ответом была тишина, ведь в машине кроме нее никого не было. Да ей и не нужны были сейчас ответы, Кира просто выпускала пар.

ГЛАВА 17

Евгений.
Вернувшись в Москву, пытался найти Киру. Узнавал по своим каналам, куда Гончаров мог ее отправить. Все его машины пределы города не покидали. Чартерные рейсы, он не заказывал. Новых документов не делал, хотя мог найти кого-то со стороны. Зацепок не было. От бессилия готов был лесть на стену. Но, надежды не оставлял. Продолжал копать. Пытался узнать, что Тимофей делал те пару недель, почти поминутно.
Пока вел тайное расследование, стал работать со старым знакомым – Русланом. Когда-то давно они работали вместе, неплохо обстряпывали дела. Но потом их дорожки разбежались, отношения все-таки поддерживали. То и дело, выручая друг друга, выполняя мелкие просьбы. Вот и теперь, когда Женя обратился к старому приятелю, тот не отказал и помог с работай. Без проблем справлялся с заданиями, пополняя денежные запасы. Втянулся в старый ритм жизни. Часто менял квартиры и машины, чтоб не выследили враги. «Спать должен там где тебя не найдут и не прирежут ночью». Евгений всегда руководствовался этим правилом и потому до сих пор еще жив.  Зная, что Кира жива, спать и дышать стало гораздо легче. Обзавелся новыми знакомыми, но доверять, по-прежнему никому не доверял. Общался исключительно по делу.
Так и сегодня, встречался с поставщиком оружия и договаривался о новой партии. Встречу назначил в торговом центре. В людном месте легче скрыться, если что-то пойдет не так. Все к счастью прошло гладко, Евгений и поставщик пришли к соглашению. Пожали друг другу руки и разошлись.
Женя направлялся к своему авто, когда раздраженный мужской голос разлетелся по парковке.
- Почему ты не избавилась от ребенка, как я тебе говорил!!! Ты не должна была его оставлять!
«Какие мужики бывают порой говнюки» - подумал Евгений. – «Я бы хотел стать отцом. Иметь ребенка от Киры. Но, увы, этого уже никогда не произойдет. А от других женщин, если не хочешь детей, то нужно предохраняться, чтоб не допускать этого. А если все же произошло, отказываться глупо. Тем более орать на всю стоянку.»
- Не твое дело! – звонкий девичий крик, резанул слух и сердце, Женя начал оглядываться, в поисках нарушителей спокойствия. – Пусти мне больно! – голос был на столько похож на Кирин, что не верилось своим ушам. Он искал ее долгие месяцы, и надежда найти таяла с каждым днем. Заметив ругающуюся пару, медленно двинулся в их сторону. Сердце пустилось в галоп, когда забрезжила призрачная надежда, что это действительно Кира. – Я не твоя собственность, чтоб ты мог мной распоряжаться! Что хочу то и делаю! – Парень удерживал девушку за руку. С виду ничего особенного из себя он не представлял. Девушка стояла спиной к Жени. Телосложением похожа, на Киру. Прическа была немного другой. Волосы чуть длиннее плеч и слишком светлые. – Это мой ребенок! Только мой!!! И я сама буду решать, рожать мне или нет! Отпусти меня!!! – она с силой дернула руку и смогла вырваться из хватки парня, но потеряла равновесие.               
Стала заваливаться назад, пытаясь устоять на ногах, сделала несколько шагов, но Евгений был уже совсем рядом и  подхватил ее за талию, не давая упасть. Восстановив равновесие, девушка повернулась, но руки Евгения так и остались на ее талии.               
- Спа… - оборвала слово девушка.               
Это была Кира! Он смотрел ей в глаза и не верил, ждал, что сейчас проснется и поймет, что это был всего лишь сон. Таких снов было много за это время. Каждый раз когда он находил ее, то сразу же просыпался. Один в своей постели, с чувством обреченности. Но ничего не происходило. Они продолжали стоять в полном молчании. Она тоже смотрела, не отводя глаз. На мгновение показалось, что Кира вот-вот заплачет. Но вскоре выражение лица стало каменным.               
«Она ждет ребенка. И судя по животу, срок не маленький. Пока я искал ее, Кира жила своей жизнью, даже не думая обо мне. Может она никогда меня не любила или быстро смогла забыть. Хотя, это означает практически  одно и то же. Еще и забеременела от какого-то ушлепка! Как она могла связаться с ЭТИМ! Может, башку ему прострелить, прям здесь? Опять я впадаю в крайность. Пожалуй, не буду его трогать. Вдруг она любит его, а ей сейчас нервничать нельзя».            
Находясь так близко к ней, вдыхал аромат ее волос. Такой знакомый и так давно желанный. Старался наглядеться, понимая, что заминка от неожиданной встречи скоро закончиться и Кира пошлет его куда подальше.               
- Ты на машине? – наконец спросила девушка, он кивнул. – Езжай за мной поговорим в другом месте.               
Хотела отступить в сторону но, его руки продолжали покоиться на ее талии. Помешкав, она все же отступила на шаг назад, руки Евгения скользнули вниз, повисая в воздухе. Сразу ощутилась пустота. Он был несказанно рад, что Кира не послала его. Значит, хочет что-то обсудить. Значит, есть шанс, вымолить у нее прощения. Кира пошла к машине, даже не глянув в сторону парня, с которым только что ругалась.            
- Ты… - начал что-то мямлить он.               
- Рот закрой! – прошипел Евгений, парень повиновался.
Быстро дойдя до своей машины, сел, вставил ключ в замок зажигания и приготовился следовать за девушкой.            
Ехали они не долго. Когда подъехали к высотки и припарковались во дворе, Кира вышла из машины. Он сделал то же самое. Девушка медленно пошла к одному из подъездов. Шла, переваливаясь с ноги на ногу. Живот был приличных размеров. Ее походка напоминала пингвина, но это по-доброму забавляло Евгения. Ей шла беременность, она делала девушку еще привлекательней. Кира казалась другой, светилась что ли, изнутри. Женя покорно шел следом. Девушка не произнесла ни слова до самой квартиры. Евгений тоже молчал. И только переступив порог, пригласила жестом войти. Потом закрыла дверь, задержавшись на секунду, плечи равномерно вздымались. Резко развернулась,  влепила Евгению хлесткую пощечину. Которой, он явно не ожидал. Его глаза расширились, но он не сделал ни единого движения. Молча стоял, смотрел и ждал.
- Как ты мог?! – разразилась она криком, колотя своими маленькими кулачками его в грудь. Удары не наносили ему особого вреда. Женя смиренно терпел, так как понимал, что заслуживает хорошей взбучки. – Как ты мог, втянуть меня в такое? За все, что я для тебя сделала! – она стала рыдать.
- Я не хотел, чтоб так получилось. – шепотом стал оправдываться он. – Я не думал…
- Вот именно, что ты не думал! – перебила Кира. – Ты вообще ни о чем не думал, и уж тем более обо мне.
- Я не хотел, чтоб ты пост…
Девушка закрыла ему рот ладошкой. От этого безобидного прикосновения, тело пробило током. Как же хотелось сейчас подхватить ее на руки и отнести в спальню. Забыть про все проблемы и выяснения отношений. Просто наслаждаться близостью друг друга.
«Надо стойко держаться» - напомнил Евгений себе.
- Ответь мне честно только на один вопрос. – глубоко вздохнув и вытерев слезы, она взяла себя в руки и посмотрела ему в глаза. – Когда тебя пытали и спрашивали где камни, ты знал, что я у них?
Кира ждала ответа с замиранием сердца.
- Нет. – выдохнул он.
- Когда ты узнал? – Кира буравила Женю взглядом.
- Чуть позже. – хриплым голосом заговорил он. Слова довались с трудом, Евгений понимал, какой вопрос последует за его ответом. – Рудковский привел меня в твою камеру. Ты лежала без движений.
- Почему ты не сказал где они? – эмоций на ее лице больше не было, она просто ждала ответа.
- Если бы я в тот момент сказал. То Рудковский понял бы, что может давить на меня через тебя. Ты бы осталась в его подвале на всю жизнь, а я на всю жизнь стал его рабом. Я хотел уберечь тебя и сделал вид, что мне все равно. Думал, он бросит тебя, где-нибудь и тебе помогут, но я просчитался. Поняв, что ты для меня ничего не значишь, решил убить. В тебя стреляли на моих глазах. – он выпалил все на одном дыхании искренне надеясь, что Кира поймет его мотивы.
Он замолчал. Кира молчала то же.               
- А почему ты изначально оставил камни себе? Я так понимаю, ты отобрал их у одного, чтоб отдать другому. Так почему не отдал? – хороший и точный вопрос пришел ей в голову.               
- Я хотел с помощью них начать новую жизнь. Новую жизнь с тобой, подальше от всего этого дерьма. – глаза девушки округлились, но вскоре заполнились яростью.
- Значит мечтая о новой жизни со мной. – медленно проговаривала Кира каждое слово и ее голос приобретал все больше стали. – Ты спрятал камни, а когда увидел меня измученную, вместо того, чтоб отдать бриллианты, сделал вид, что тебе плевать на меня. Тем самым пожертвовал мной, для достижения своей цели. Я все правильно поняла? – уточнила девушка с некой издевкой.               
- Все было не так. – пытался возразить он.               
- А КАК?!!!!!! – заорала девушка. – Вместо того чтоб отдать камни и просить отпустить меня! Ты сказал мне на нее плевать и мне выстрелили в грудь! – Кира сорвалась с места и скрылась в одной из комнат, но вскоре вернулась, держа в руках сверток. – Вот возьми! Ты их честно заслужил. – она сунула ему в руки пакет. – Можешь начать новую жизнь.               
- А ты? – нерешительно спросил Женя.               
- А что я? Меня убили в подвале!!! – кричала она. – Выстрелом в сердце! – Евгений содрогнулся, вспоминая это. – Сначала изнасиловали, а потом убили!!! – Женя поднял голову вверх, пытаясь совладать с эмоциями. – Или быть может, ты хочешь начать новую жизнь с беременной от другого? – с издевкой, спросила Кира. Евгений растерялся не ожидая этого вопроса. Секундную заминку парня расценила как отрицательный ответ и продолжила. – Вот и проваливай в свою счастливую жизнь! – открыла дверь и не дав вставить ему и слова, вытолкала в подъезд, захлопнув  перед носом дверь.   
Евгений стоял и смотрел в закрытую дверь.
«Почему она выставила меня? Я люблю ее и готов принять чужого ребенка. Ведь готов? Как она могла связаться с тем додиком?» – ревность вновь подкатывала. – «Ребенок все усложняет. Или нет? Я хотел быть отцом. Сейчас я могу им стать. Любимая женщина будет рядом, потом появятся и свои дети. Ведь ребенок любимой не может быть чужим? Или может? Какая же сейчас каша у меня в голове. Если я сейчас уйду, то другого шанса может уже не быть. Надо что-то решать. Хотя, что тут решать? Я хочу быть с ней!»
Евгений нажал на дверной звонок. Услышав приглушенную трель звонка, ждал, когда девушка откроет.

ГЛАВА 18

Выставив Евгения за дверь, дала, наконец, волю всем своим чувствам. Держась за ручку двери, опустилась на колени, а потом чуть сместилась, усаживаясь на пятую точку. В таком положении, с подогнутыми ногами и продолжая держаться за ручку двери, выпустила наружу, горькие слезы. Второй рукой гладила живот и шептала.
- Никому мы с тобой не нужны. – прерывалась на тихие всхлипы. – Ворвался ураганом в мою жизнь. Влюбил в себя. Искалечил мою жизнь и душу. Ради чего? Ради каких-то камней?! Пусть будут прокляты те камни! Они никому не принесли счастья. Сомневаюсь, что он обретет его, владея ими. – отпустив ручку, пересела, облокотившись спиной на дверь и вытянув ноги. Обхватила живот двумя руками. – Только ты у меня и остался. Кто бы что ни говорил, я буду любить тебя больше собственной жизни. И ни кто нам с тобой больше не нужен. Пусть они все катятся ко всем чертям со своей любовью, указами, камнями и всем остальным. – стала вытирать под высохшие слезы. – Зачем он появился? Я ведь только научилась, реже вспоминать его. Одним своим появлением вернул все назад, любовь, боль, тоску. Словно и не было этих шести месяцев разлуки.
Раздался звонок в дверь.
«Наверное, Виолетта пришла. Как не хочется объясняться с ней. Не буду открывать».               
Но звонок повторился.               
«Вот ведь настырная!»          
Кира поднялась и все же открыла. Евгений обхватил ее за плечи, сделал шаг вперед, проходя в квартиру, и ногой захлопнул дверь. Не ожидая, Кира вытаращила глаза. Женя осторожно прислонил ее к противоположной стене и заговорил.               
- Я люблю тебя! Ты мне нужна. – голос срывался на шепот. – Мне все равно, чей это ребенок, я буду любить его так же сильно, как тебя.               
Его слова проникали в душу, кружа голову. Ноги становились ватными. Девушка стала оседать. Евгений подхватил ее на руки и понес в ту комнату, откуда она выносила сверток. Предположив, что это ее спальня. Осторожно положил на простыни, а сам прилег рядом, опираясь на локте, второй рукой нежно гладил по волосам. Кира, уставшая за день и вымотанная тяжелым разговором, разомлела от ласк, которых ей так не хватало, что провалилась в безмятежный сон.         
Проснулась утром, с первыми лучами солнца. Женя сладко спал рядом. Его рука покоилась у нее на животе. В этот момент они были похожи на настоящую семью. Жаль, что это всего лишь иллюзия. Аккуратно, чтоб не разбудить, убрала руку и встала. Тихо зашла в ванную комнату, чтоб принять душ. Сняла с себя вчерашние вещи, в которых уснула, бросила в корзину для белья и зашла в душевую кабину. Включила воду и стала нежиться под теплыми струями воды. Провела руками по волосам, подставляя лицо под струйки. Закрыв глаза от наслаждения.               
Дверцы кабинки открылись, в нее зашел Евгений, закрыв их изнутри.               
- Что ты тут делаешь? – возмутилась девушка, поворачивая голову, так как стояла спиной к нему. Увидев его абсолютно голым, смутилась и тут же отвернулась.               
- Тоже решил принять душ. – невозмутимо ответил парень взяв с полки, гель для душа. Выдавил немного себе на руку и стал намыливать тело. – Хочешь, помогу помыться и тебе? – наклонившись, прошептал ей на ухо, от чего по телу побежали мурашки.
- Вообще-то если ты не заметил, тут уже моюсь я. – продолжала выражать недовольство Кира, пряча за ним свое желание, прильнуть к нему.
- Я как раз заметил. – усмехнулся парень. – Поэтому и зашел. Места для двоих вполне достаточно, еще и воду сэкономим. – продолжал веселиться он. – Так тебе помочь? – не дожидаясь ответа, выдавил еще немного геля на руку, стал намыливать девушке спину.
Как только его руки коснулись Кириных плеч и стали опускаться ниже, спина покрылась мурашками. Она уперлась руками в стенку душевой кабинки, чтоб удержаться на ногах. Женя будто не обратил внимания, и перешел на живот и область под грудью. Кира прерывисто задышала, не в силах справиться с накатывающим желанием. Ноги становились ватными, здравый смысл покидал ее. Кира спиной оперлась об обнаженную грудь, запрокидывая голову на плечо Жени. Его руки ласкали ее тело, под теплой водой. Касались набухшей от беременности груди, пробегая пальцами вниз к округлившемуся животу. Пробираясь к самому сокровенному месту, к которому прикасался когда-то давно, принося в эту самую минуту наслаждение.
Евгений касался каждого участка ее тела так трепетно, но с наслаждением, посылая по телу девушки электрические разряды.               
Его губы касаются ее виска, а она, прикрыв глаза от удовольствия, мурчит, словно кошка от его ласки и того, что он, наконец, с ней рядом. И что она вот так может вдыхать его запах в себя, а не вспоминать, как это было когда-то.               
- Как ты тут без меня? – шепчет на ушко хриплым голосом, и волосики на руках становятся дыбом.
- Мне так тебя не хватало. – отвечает совсем теряя рассудок.               
- Правда? – в голосе слышится удивление.
- Да. Засыпать и просыпаться, вновь и вновь без тебя, было пыткой. – от таких подробностей, ее щеки заливаются краской и все тело горит.               
Евгений ловит подбородок девушки двумя пальцами, приближает ближе к себе и серьезно говорит.
- Не стесняйся меня. Говори все что чувствуешь. Тем более, если это касается меня. Я хочу об этом знать. Хочу знать все, что касается тебя.
Кира кивает и быстро чмокает его в губы. Повернув голову обратно, облокачивается на его крепкую грудь. Касается его рук своими. Женя тут же переплетает свои пальцы с Кириными и ими обнимает ее. Привлекая еще ближе к себе. Вжимает в свою твердую грудь, целуя в макушку.               
- Я люблю тебя. – шепчет на ухо, посылая вновь по ее коже тысячи мурашек и вселяя радость в сердце.
Его слова проходят волнами, через нее, закрывает глаза, не в силах сдержать наслаждение. Шумно выдыхает, думая как выразить свои чувства. Размыкает руки и поворачивается к нему всем телом, прижимаясь ближе. Набухший орган уперся в нее, чуть ниже живота, который в ту же секунду дергается, упираясь в ее складочки.               
Ладонью касается его щеки, ласково поглаживая и улыбаясь. Хочет показать все, что чувствует, своим взглядом, каждым движением и искрящимися глазами, в которых столько эмоций. И все они только для него.
Женины руки касаются ее спины.  Пробегают вверх по позвоночнику, останавливаясь возле шеи. Обхватывает ладонью и приближает к себе. И просто смотрит. Дает рассмотреть в своих то же, что плещется в ее. Прильнув к его губам, одарив жарким поцелуем. Не было сил больше сдерживаться. Кире всего становилось катастрофически мало. Его мало. Хочется впитать его в себя. Вжаться в Женино тело и остаться так навсегда.
Поцелуев мало, хочется, наконец, почувствовать его в себе.               
Евгений машет головой и обхватив повыше живота разворачивает спиной к себе. Прижимая к стеклянной стене, как и хотел, сделать уже давно.               
Какое же желание горит внутри. Просто умереть можно. Она сама как маленькая богиня. Евгению хочется смотреть и владеть ей постоянно. Смотреть на нежное лицо.  На ярко искрящиеся глаза, которые смотрят, прям, в душу и зацелованные пухлые губы. На изящную шею и тонкий разлет ключиц. На высокую грудь, идеальную, для его руки. Все эти чертовы месяцы, вдали от нее, он страдал, и как выяснилось, она тоже. Плавные линии бедер и длинные стройные ноги. Кира даже не представляет, насколько красива для Жени.               
Он снова целует ее в шею – россыпью жадных поцелуев опускается к груди. Разворачивает и приподнимает девушку выше, чтоб зацепить губами сосок, покатал на языке и прикусил. Поймал ее полу-стон полу-вздох,  от которого у него сносит крышу. Или это от ее рук? Которыми, она исследует Евгения, робко и неуверенно.               
Гладит спину, трогает затылок, потом сбегает пальцами вниз. Ему хочется, чтоб она впилась ногтями. Словно почувствовав эту потребность, Кира сжимает пальцы на его плечах, ведет вниз по спине, а он сжимает зубы, стискивая сильнее.            
Возвращается вновь к ее шее и прикусывает, а потом посасывает то место, и тут же зализывает языком.
Ее колотит, выворачивая наизнанку, от этих манипуляций. Рывком поднял ее за бедра и ворвался всей мощью, на всю длину. Собирая своими губами ее стоны.               
И понимает что все. Не может больше сдерживаться. Слишком сильно хочет ее. Безумно. Так что его всего трясет. И все тело дрожит.
Как же он по ней скучал. Когда искал ее. А перед глазами стояли ее глаза, полные боли и слез, от чего всю душу выворачивало наизнанку. Он себя чувствовал сволочью. Коим, в принципе, и являлся.
Хотел уже отпустить ее, но вернулся. Стоило только вновь посмотреть в глаза, как понял, что не сможет уйти.               
Не отрываясь от ее губ, подтягивал ближе. Еще ближе. Проводит между ее ног, задевая самые чувствительные места. Кира рвано выдыхает, вцепляясь пальчиками в его плечи. Позволяет ему ласкать ее. Запрокидывает голову назад, подставляя шею и грудь. Разрешая целовать. И он делает это. Впивается в нежную кожу губами. Ведет от шеи до груди, слизывая капельки воды, что ласкают нежную кожу.         
Прижимается лбом к ее лбу. Касается пальцами мокрой киски, проводит пальцами вверх-вниз. Кира стонет, сильнее впиваясь ногтями в его плечи.
- Я так сильно хочу тебя. – шепчет ей на ухо, прикусывая мочку.               
На что получает лишь новые стоны. От этого Женю разрывает на части. Член вздрагивает в ней.
Нет сил, больше терпеть. Он отводит ее колено чуть дальше, выходит из нее и входит по новой. От этого трясет их обоих. И помогая рукой, пытается проникнуть глубже. Кира замирает, закусывая губу. Он ощущает как внутри нее тесно и жарко. И самого бросает в жар.

Девушка откидывает голову, издавая стон. Он хочет проникнуть в нее как можно дальше. Желание слиться, стать одним целым. Кира обхватывает его, впиваясь ногтями в лопатки. Мгновение и он врывается резким толчком, заполняя собой, всю ее. Она вскрикивает и прикусывает его плечо.
Затуманенный разум отказывается принять очевидное, то что он должен был понять изначально. У нее давно никого не было. Слишком давно.               
А как же тот парень со стоянки? Неужели это было единственным разом, приведшим к ребенку?
- Кира, маленькая моя? – ошарашенными глазами смотрит не нее. Замерев на месте.               
Девушка вздрогнула и посмотрела на Женю. Она опять моя! И теперь будет только моей. В груди разрастается радость.               
Не смея больше сдерживаться, подался назад. А потом снова вперед, до самого упора. Стоны снова слетали с ее губ. До искр из глаз. До мурашек по кожи. Биение сердца набирало обороты. Он брал ее нежно, страстно, сильно.               
- Женя… - произносит его имя протяжным голосом.
- Кира, девочка моя. Только моя! Моя! – томным голосом отзывается он.
С ума можно сойти, ее сердце готово выпрыгнуть из груди. Он настолько нежен и ласков, голова у нее идет кругом.               
Ей настолько хорошо, но он рывком вытаскивает и поворачивает Киру к себе задом. Обхватывает руками за бедра и входит вновь. Одну руку ведет к ее паху и кладет на самое чувствительное место, помогая. Девушкино податливое тело принимает его. Он ласкает губами ее нежную спину, она прогибается в ответ. Рука тянется к ее волосам, наматывает и притягивает к себе. Кира руками опирается о стенку кабинки.               
Девушка стонет, в этом слышится удовольствие. Его действия приносят ей только удовольствие и наслаждение. Она откидывает голову ему на плече, и Женя видит ее затуманенный взгляд, в котором плещется наслаждение и страсть.               
Приближается к ее губам и накрывает своими. Вмести задыхаются от страсти. Нет сил, больше терпеть, он ускоряется. Все происходит быстрее, жестче. Ее руки соскальзывают со стенки, которая запотела от пара и их дыхания, она их периодически переставляет.       
Дрожит от подступающего оргазма и обмякает в его руках. По ее телу проносится дрожь и сотни мурашек. Евгений сжимает ее крепче в своих объятьях. Делает несколько резких толчков и догоняет ее. Орган пульсирует в ней, изливаясь до остатка. Они оба прерывисто и тяжело дышат.
Подхватив ее на руки, выносит из душевой. Аккуратно и нежно укладывает на постель. Сам ложится рядом, подхватывая повыше живота, притягивает к себе и целует во влажные волосы. Вдыхая аромат ее волос, прикрывает глаза, от удовольствия. Кира наслаждается его близостью и тоже прикрывает глаза.
Парень засыпает вновь, а девушка тихонечко поднимается с постели и быстро одевается, опаздывая на работу.

ГЛАВА 19

Кира.
В больницу Кира приехала с опозданием. Извинялась перед заведующей отделением, говорила, что проспала, хотя на ее лице было написано совсем другое. Преступила к работе и ушла в нее с головой. Прерывалась на обед, буквально минут на десять и снова погружалась в работу. Не заметила, как наступил вечер. Переоделась и пошла к машине. На стоянке ее окликнул Тимофей.
- Привет. Не тяжело работать в твоем положении? – с улыбкой поинтересовался он.
- Здравствуйте. Нет. Мне нравится моя работа. – также улыбаясь отозвалась Кира.
- Я заезжал к тебе, но не застал. Вот приехал сюда. Мне птичка нашептала, что ты вчера ругалась с каким-то мужчиной у торгового центра. – напрямую выдал Гончаров.
- Вы следите за мной? – удивилась девушка.
- Нет. Это была чистая случайность. – стал оправдываться. – Я беспокоился и приехал узнать, может, нужна помощь.
- Нет спасибо. Мне не нужна ваша помощь. – вежливо ответила она.
- Давай уже перейдем на ты. Не такая уж и большая у нас разница в возрасте.
- Хорошо. Давай на ты. – и вежливость пропала из голоса. – Я могу справиться сама. За мной не надо следить. Спасибо конечно за квартиру и кредит. Но это не дает тебе право, следить за мной и иметь вторые ключи от моей квартиры. Я хочу решать сама кто может открывать МОЮ квартиру, своим ключом. – закончив девушка вытянула руку ладошкой вверх, ожидая ключ.
- Да уж. – выдохнул мужчина. – Не ожидал, что переход на ты, закончится такой тирадой.
- Я жду. – напомнила Кира, сгибая и разгибая пальцы руки.               
Нехотя мужчина, отдал ключ.
- А если с тобой что-то случится. Кто-то же должен иметь доступ в квартиру. –настаивал Тимофей.
- Я позабочусь об этом. – твердо отрезала она.
- А кем все-таки был, этот парень.               
- Коллега с бывшей работы, он имел на меня виды, но ребенок в его планы не входил. – пожав плечами, беззаботно ответила девушка.               
- Он тебя беспокоит? – всматривался пристальней Гончаров.               
- Это не тот человек, от которого нужно защищаться с толпой охраны. – вновь улыбнулась Кира.
- Ну хорошо. – наконец сдался Тимофей. – Позволишь проводить тебя?               
- Я на машине.               
- Тогда сопроводить? – продолжал настаивать он.
- Но только до подъезда, я очень устала. – отрезала Кира.               
- Я прокачусь с тобой, а Артем последует за нами.
- Как хочешь. – ответила и демонстративно направилась к своему автомобилю.               
Тимофей сел на пассажирское сидение и вновь заговорил.               
- А так вообще, как дела? Как ребенок? Может что-то нужно?               
- Дела нормально. С ребенком тоже все хорошо. Ничего не нужно. – она искоса глянула на спутника. – А тебе не кажется подозрительной, твоя гиперопека в мой адрес?               
- Нет.               
- А мне очень даже кажется. В самом начале ты не ответил честно, почему мне помогаешь. И продолжаешь помогать, по сей день и интересоваться делами. Не хочешь рассказать почему? – стоя на светофоре, повернулась к нему лицом.             
- Ты не веришь, что бывают добрые и бескорыстные люди? – ответил вопросом на вопрос.             
- Верю. Но, как правило, эти люди не бывают богаты. Богатые о приоре не бывают добрыми и бескорыстными. И уж тем более это не про тебя.
- Почему не про меня? – изумился Тимофей.       
- Потому… - загорелся зеленый,  Кира тронулась с места. – Ты не выглядишь бескорыстным. Даже твоя подруга считает, что ты ничего не делаешь просто так. Вот я и жду, когда ты попросишь мою душу. – последнюю фразу она сказала с улыбкой.         
- А ты готова отдать свою душу? – с немного зловещим тоном парировал Гончаров и лишь в конце улыбнулся.
- Нет. Может разве что частичку. – девушка уже смеялась в голос.               
- А если серьезно. Ты, правда, такого мнения обо мне?
- И да и нет. – перестала смеяться и продолжила белее серьезно. – Я не думаю, что ты уж совсем плохой, но исходя из того чем ты занимаешься. Тебе приходится быть жестким. Что же касается меня. Я знаю, почему ты мне помогаешь. – Кира глянула на Тимофея, хотела прочитать эмоции.               
- И почему же? – если они и были, то он умело их скрывал.               
- Не хочешь говорить правду, пусть будет, по-твоему. Сделаю вид, что не знаю и будем жить, как жили. Когда захочешь сам расскажешь. – уклончиво ушла она от ответа, поняв, что Гончаров не сознается в своих мотивах.               
Они уже пару минут стояли у дома. Конец разговоры происходил, глядя глаза в глаза.
- Ладно, жутко хочу домой. – устало заговорила Кира и вышла из машины.               
Они попрощались, девушка пошла домой, а Тимофей пересел в свой джип и уехал.          
Поднимаясь на свой этаж, Киру грела мысль, что удалось забрать ключ. Она не хотела, чтоб Гончаров встретился в ее квартире с Женей. Но как только она переступила порог и встретилась с разоренным взглядом Евгения, поняла, что встреча все же состоялась.               
«Почему же Тимофей и словом не обмолвился по этому поводу. А главное они оба живы и здоровы, что тоже странно».               
- Почему у Гончарова ключи от твоей квартиры? – в бешенстве спросил Женя.               
- Потому что он ее и купил. – ответила, скидывая с себя сапожки.               
- Он заходит по-хозяйски к тебе домой. Вы приезжаете вмести, и сидите в машине. Что вас связывает? – злость парня начинала разгораться все сильнее.
«Ты точно хочешь это знать?» - подумала девушка, но вслух сказала совсем другое.
- Он просто помог мне начать новую жизнь. И иногда интересуется, не нужна ли мне помощь. Вот и все.
- С чего вдруг столько внимания? – Кира прошла на кухню и стала готовить ужин, Женя зашел следом, продолжая выяснять отношения. – Может тот парень с парковки не зря ругался с тобой. И ребенок у тебя не от него! – со злобой выплюнул Евгений.
Кира бросила нож и с разворота, влепила пощечину парню, приводя его в чувства.
- Во-первых. – злобно зашипела она. – Он и так знал, что ребенок не его. Он заставлял меня избавиться от ребенка, чтоб жениться на мне. Не хотел взваливать на себя чужого ребенка. А на парковке злился, что сбежала и оставила ребенка. Во-вторых, ребенок только мой! И не ты, никто любо другой не вправе заставлять меня отчитываться! Я рожаю его для себя и неважно кто его отец. Ясно!!! – повысила голос на последнем слове, видя, как растерялся Женя. Отвернулась и продолжила нарезать овощи для салата.
- Я не понимаю. Ты так изменилась. – он опустился на барный стул, уперся локтями в столешницу и запустил пальцы в волосы.
- Не я изменилась, жизнь меня изменила. – парировала она не поворачиваясь.
- Как девушка, будучи девственницей при первой нашей встречи, может сейчас, сменить столько мужчин.
- Я ни с кем не спала, если ты на это намекаешь. – глухо отозвалась Кира.
- Ну да. – усмехнулся Евгений. – А ребенок у тебя от непорочного зачатия.
Кира повернулась к парню и встретилась с ним взглядом. Глядя глаза в глаза горько произнесла.
- Нет, как раз мой ребенок от очень порочного зачатия.
Повисло молчание. Сначала Женя просто смотрел. Но по мере того, как к нему приходило понимание, того, о чем говорит девушка. Глаза стали расширяться, злоба спадать, множество эмоций мелькали на его лице, которые Кира не могла уловить. Вскоре он вскочил с места и приблизился к ней. Обнял, прижал к своей груди и поглаживая по волосам, зашептал.
- Прости меня. Прости, я не знал. Прости за все, что я наговорил тебе.

*** Евгений.
Он продолжал гладить ее по волосам и спине. А в голове бушевал ураган мыслей.
«Она беременна от меня! Я стану отцом! Как же хочется поднять ее на руки и кружить по квартире от радости. Но Кира не поймет моего порыва. Тогда придется ей все рассказать. Но я не могу сделать этого. Причинить опять ей боль. Она просто не заслужила этого. Теперь я точно ее не оставлю. И раньше не мог отказаться от нее. А сейчас тем более. Прогонять будет, не уйду. Если понадобится, жизнь отдам, лишь бы с ними все хорошо было. А кто у меня будет?»
- А кто у тебя мальчик или девочка? – нарушил тишину он. Ожидая ответ, перестал дышать.
- Мальчик.               
«Мальчик! Мальчик!! Мальчик!!!»             
- А как ты решилась оставить ребенка? – Евгений отчаянно пытался сохранять спокойствие.               
- Это было самым трудным решением в моей жизни. – тихо начала Кира. – Я хотела оставить ребенка изначально, как только узнала. Ведь ребенок ни в чем не виноват. Но потом, меня стали все отговаривать: Виолетта, Антон, Тимофей. Я пошла в клинику и скрепя сердцем согласилась на аборт. Тогда врач, предложила мне хорошо подумать. Я выключила телефон, оставила его дома вместе с запиской: «что вернусь, но мне надо подумать». И уехала из города.
Евгений слушал и радовался.               
«Боже, какая же она умничка!»               
- Ты все правильно сделала. – сорвалось у него с языка.
- Ты правда так думаешь? – подняв голову, заглянула ему в глаза.               
- Да, ведь ребенок действительно не виноват, если его отец сволочь.               
И, но сказал правду. Потому, что именно так он себя сейчас и ощущал.               
- И после того, что ты узнал, ты правда сможешь полюбить его? – с надеждой спросила девушка.
- Смогу. – с улыбкой ответил, а сам знал, что уже любит.

***Кира.
Кира слушала и по телу разливалась радость и вера в будущее. Неужели она больше не будет одна. Наконец рядом будет человек, который будит любить ее и ее ребенка. Будет оберегать и заботится.
Вдоволь на обнимавшись, они наконец-то приготовили ужин и сели за стол.
- Так Тимофей заходил в квартиру? – внезапно вспомнив начало разговора, осенило ее.
- Заходил. – недовольно ответил Евгений.
- Он мне ничего не сказал.
- Ты думаешь, он меня видел? – с усмешкой продолжил он. – Если бы мы тут встретились, то кто ни будь из нас, обязательно пострадал.
- Но как? – удивилась девушка.
- Спасибо смежной ванной. – многозначительно выдал Женя.
- Я уже забрала у него ключ.
- Раз уж у нас откровенный разговор, расскажи, как вы встретились и как ты уехала.
- Выписалась с больницы, пришла домой, а он у меня на кухни. Мы долго разговаривали, он предложил уехать. Я согласилась, так, как и сама хотела это сделать. В тот же день Тимофей посадил меня на самолет, и я оказалась здесь.
- Я искал тебя, проверял все его самолеты, они не улетали. – парировал Женя.
- Я прилетела на обычном рейсе.
- Черт! – он ударил себя ладошкой по лбу. – Вот так все просто! Я думал, Гончаров спрятал тебя. Вывез за границу, сделал новые документы. Не мог раскопать ничего. А он просто оплатил тебе билет.
- Я сама оплатила себе билет. – возразила Кира. – Кроме этой квартиры и погашения кредита, я не приняла от него ничего. Но и даже это, слишком много.
- Вот и я понять не могу с чего вдруг. Мы виделись с ним. – решил рассказать Евгений. – Держали друг друга на прицеле и мило побеседовали. Он ухмылялся, говорил, что никогда не смогу найти тебя. Вот я и рыл глубже. А оказалось, все было на поверхности. Он хитер! Помнишь перевод за квартиру? – Кира кивнула. – Он звонил при мне, чтоб доказать, что ты не пленница. Что за друг был с тобой?               
- Какой друг? – не поняла девушка.               
- Ты говорила Гончарову, что его друг тебя выматывает.
- Это Виолетта. – засмеялась Кира. – Когда я улетала, Тимофей сказал, меня встретит его друг. А когда приехала девушка, я удивилась.          
- Значит,  Андрей оказался прав.   
- Что? – перестала она жевать.               
- Да мы познакомились. Я думал ты умерла. – он стал грустным, но быстро отмахнулся. – Это долгая история, когда-нибудь я тебе расскажу.               

ГЛАВА 20
Кира.
Кира с Женей, провели вместе целую неделю. Это была настоящая семейная идиллия. Кира ходила на работу. Евгений ждал ее дома. По вечерам они вместе ужинали, смотрели телевизор. Женя был заботлив, нежен и внимателен. Часто наглаживал ее живот. Прикладывал руку и слушал, как толкается малыш. Кира была несказанно счастлива. Все ее мечты сбылись. Именно так она и представляла семейную жизнь. Так же было, у ее родителей. Девушка даже стала меньше думать о прошлом и полностью приняла его и смерилась. Если это была ее плата, за безоблачное будущее, то она полностью согласна. Пусть на душе и остались шрамы, но она забудет о них и даст им зажить. Кира пожертвовала многим и готова отдать оставшееся, лишь бы вся оставшаяся жизнь была такой же, как эта неделя.       
Но в отличие от девушки, Евгений еще не расстался со своим прошлым. Сказав, что ему нужно ненадолго уйти по делам, он ушел. Обещал скоро вернуться. Заверил, что в самое ближайшее время займется вопросами, чтоб больше ничего не угрожало Кире и малышу. Сделает все, что потребуется, чтоб порвать с прошлой жизнью и больше никогда не возвращается к ней.               
К вечеру Женя так и не появился. Кира переживала и не находила себе места. В голову лезли самые плохие мысли. Может, его убили или сильно ранили. Может Евгений в эту самую секунду лежит где-нибудь и нуждается в помощи. А девушка даже дозвониться до него не может, чтоб узнать. Телефон выключен. Провела бессонную ночь. Плакала от бессилия и неизвестности. Корила себя, что отпустила его. Что любящее сердце не почувствовало подвоха.               
Ранним утром, слонялась по квартире, как тень. Через силу впихнула в себя завтрак, так как кусок в горло не лез. Кое-как привела себя в порядок. Одетая, с телефоном в руках и готовым чемоданчиком, первой помощи рядом, сидела на диване и ждала. Вдруг он позвонит и придется незамедлительно ехать. Минуты тянулись мучительно медленно, но звонков так и не было. Девушка уже стала терять надежду.
В девять раздался телефонный звонок. Ответила на звонок мгновенно, даже не глянув, кто звонит.
- Женя ты где? Что случилось? – взволнованно начала она, не дав возможности заговорить звонившему.
- Значит все-таки, не зря я позвонила. – послышался голос Виолетты.               
- А это ты. – разочарованно отозвалась Кира.
- Да я. Сначала не хотела звонить, но слышу по голосу, что правильно поступила. Женя твой у Тимофея. – Кира встрепенулась и стала ловить каждое слово. – Он приставил человека, следить за тобой и  твоей квартирой. Как только Остапенко объявился в Москве.
- Где сейчас Тимофей? – девушка стала волноваться еще больше.               
- У него здесь загородный дом, я скину адрес сообщением. Но сомневаюсь, что ты сможешь ему помешать, убить Евгения. Он сильно насалил Тимофею. – сказала Ви.
- Я разберусь, жду адрес. – сделав паузу Кира добавила. – И спасибо что позвонила и рассказала.               
Девушка ничего не ответила и просто положила трубку. Кира подскочила с дивана и кинулась в спальню. За комодом в углу, стояла Женина сумка. Девушка взяла ее и поставила на кровать. Стала вытаскивать содержимое. Надеялась найти бриллианты. Она хотела обменять их на жизнь Евгения. Вытащив несколько футболок и джинсы, наткнулась на пистолет. Взяла в руки и покрутила его. Он был тяжелее, чем она думала.
Где же тут кнопочка?» - искала девушка способ вытащить обойму. – «По телевизору видела, как ее достают.»               
Нажала на нее и обойма выскочила. Обойма была полной и Кира вставила ее на место, до щелчка. Решила взять с собой. Вдруг пригодиться. Засунула сзади за пояс джинс, что тоже видела в фильме. Продолжала доставать вещи из сумки, там было пусто. Принялась исследовать карманы. В одном из них нашла заветный сверток. Бросив все так, в беспорядке, быстро взяла из гостиной сотовый и направилась коридор. Обула кроссовки и куртку. Пусть не совсем по погоде, зато гораздо удобнее. Хватит и того, что живот сковывает движения. Сунула пакет в карман и вышла из квартиры. В машине открыла сообщение от Виолетты и вбила адрес в навигатор. Ехала так быстро, насколько позволяли пробки. Пыталась объезжать по возможности. За городом машин стало меньше и она добавила скорости. Нервы были на приделе. Обгоняя машины, ее несколько раз заносило, что чуть не привело к аварии. Но Кира чудом избегала их. Сейчас от нее зависела жизнь любимого человека и ее собственное счастье. По этому она просто обязана доехать живой. Может эта мысль помогала ей или что-то еще, но вскоре была на месте. Бросила машину у ворот. Нажав на звонок, удерживала палец, пока не открылась металлическая дверь. Перед ней стоял парень.
- Где Тимофей? – спросила с порога, пытаясь зайти на территорию. Парень выглядел удивленным, но препятствовать не стал.               
Может из-за выпирающего живота, или был наслышан о Кире и отношению к ней Гончарова.
- Где он?!!! – заорала она, так как нервы уже сдавали.
- В подвале. – наконец заговорил парень. – Он занят, подождите в доме.               
- Ничего освободиться. Я не могу ждать. Где подвал?! – приказным тоном спросила Кира, оглядываясь.
Заметив боковую дверь на углу дома, у которой стояло несколько мужчин с оружием, направилась туда. Шла насколько возможно быстро, придерживая живот одной рукой, словно счет шел на минуты. Дойдя до двери, она без лишних вопросов и разговоров собиралась зайти. Но ее остановил один из мужчин.             
- Вам туда нельзя. – спокойно сказал он, схватив ее за локоть.               
- Мне можно. – язвительно отозвалась, выдернув руку.
- Подождите, я предупрежу о вашем приходе. – все еще пытался остановить ее, но не применяя силу.         
Складывалось впечатление, что все были поставлены в известность, о ее существовании и о том, что Киру нельзя трогать.               
- Я сама доложу. – рыкнула девушка, все же входя в дверь.               
Спускаясь по лестнице, прислушивалась к звукам. Где-то вдалеке слышались голоса. Спустившись, шла по коридору. Серые стены и узкое пространство, поднимало в памяти мысли минувших дней. Как ее вели по такому же коридору. Пусть на голове у нее был непроницаемый мешок, но ощущения и запах сырости, били такими же. Сердце учащенно забилось, хотя казалось, куда уже быстрее.               
Приближаясь к заветной двери, голоса стали различимыми. Тимофей орал на Женю. Тот в свою очередь, твердо отвечал ему, не моля о пощаде.
- Я тебе говорил, чтоб ты оставил ее в покое! – орал Гончаров, послышался глухой удар. – Почему ты вновь появился в ее жизни!               
- Я тоже говорил тебе, мы сами разберемся. – парировал Евгений. – Это не твое дело. – огрызнулся парень. – Почему ты следишь за ней и так беспокоишься? Что вас связывает?               
- А вот это, уже не твое дело! – Если не хочешь исчезнуть из ее жизни по-хорошему, я сам уберу тебя, раз и навсегда!               
От этих слов у Киры мороз пробежал по коже, и она вошла в помещение. Евгений стоял на коленях со связанными за спиной руками. С голым торсом. Губа была рассечена, из носа шла кровь. На теле то же виднелись следы побоев. Рядом с ним стоял Артем, с резиновой дубинкой в руках. В паре метров сидел на стуле Гончаров с видом бога. Девушка, сделав несколько шагов, застыла на месте от представшей перед ней картиной. Увидев ее, Тимофей вскочил с места.               
- Ты зачем пришла? Кто тебя впустил?! – на повышенных тонах начал он.               
- Не ори! – так же громко отозвалась Кира, держась за живот одной рукой и за поясницу другой. Пыталась перевести дыхание от быстрой ходьбы. – Я сама себя впустила! Ты имеешь право ходить по моей квартире, когда тебе вздумается! Вот и я решила заглянуть в гости! Отпусти его. – попросила она твердым голосом.
- Нет. – коротко ответил, не сводя с нее глаз.          
- Кира уходи. Мы сами разберемся. – подал голос Женя. – Тебе не следовало приходить.               
- Отпусти его! – вновь повторила она, проигнорировав обоих мужчин. Достала сверток из кармана и бросила в Гончарова. – Забирай и оставь нас в покое раз и навсегда.               
Пакет ударился об грудь Тимофея и упал к ногам. Он наклонился и поднял пакет. Развернул и заглянул внутрь.               
- Где ты их взяла? – с легкой насмешкой спросил мужчина.               
- Они все это время были у меня. – твердо с поднятой головой ответила Кира. – Я забрала их из камеры хранения, на вокзале в день отъезда помнишь? – с вызовом закончила девушка.               
- Мне не нужны они. – никак не отреагировал на ее выпад Гончаров. – Можешь забрать их. – Женя с интересом наблюдал за ними.               
- Мне они тоже не нужны. – тихо отозвалась Кира. – Мне нужен только Евгений. Можешь забрать свою квартиру и мою машину если хочешь, только оставь его. – со слезами на глазах просила она. Уже не требовала, а просто просила.               
- Зачем он тебе? – с неприязнью махнул в его сторону рукой. – Забудь это ничтожество. У тебя будет все, что захочешь.               
- Мне не нужно все!!! – заорала Кира и из глаз брызнули слезы. – Мне нужен только ОН!!! Он отец моего ребенка!!!               
Повисла пауза, Кира видела, как опешил Гончаров, но и Евгений был ошарашен не меньше. Спокойствие сохранял только Артем, ждущий приказа, к любому действию.               
- Ребенку не нужен такой отец. – пришел наконец в себя Тимофей. – Без него, вам будет лучше.            
- Я сама разберусь, как мне будет лучше!!! – вытерев слезы, вновь стала злобной девушка.               
Уперев руки в бока, почувствовала рукоять пистолета, о котором совсем забыла. Выхватив его из-за пояса, направила на Гончарова. Тимофей на мгновение удивился.               
- Отпусти его или я убью тебя. – руки дрожали, и она сильнее стискивала пистолет. Тимофей лишь усмехнулся. – Видит бог, я не хочу стрелять в тебя. Но я сделаю это, если не отпустишь Женю.               
- Ты стрелять то хоть умеешь? – все так же со смехом отозвался Гончаров.               
- А ты проверь! – с вызовом бросила Кира, заметив, как Евгений напрягся.               
- Стреляй. – спокойно парировал он. – Кто я тебе? Убей меня. Чего же ты ждешь?               
- Ты сам знаешь, кто ты мне. Я может, даже люблю тебя, в какой-то степени. – на этих словах, руки стали дрожать сильнее.               
По лицам всех мужчин пробежало удивление. Кира понимала, что не сможет выстрелить в Тимофея. И знала, что он это тоже понимает. Тогда она сняла пистолет с предохранителя и приставила к своему виску.               
- Без него я жить не буду. – хрипло отозвалась Кира, вновь давясь слезами.               
- Нет!!! – в один голос закричали Женя и Тимофей, оба подались вперед.               

ГЛАВА 21

Пятью месяцами ранее.               
Кира.               
Выехав на загородную трассу, она вдавила педаль газа в пол. Адреналин поднимался в груди. Как же давно, Кира не ощущала адреналина. Это чувство, заставляет отпускать все. Все плохие мысли, все гнетущие чувства, все уходит на второй план. Остается только дорога, скорость и эйфория.               
Машина увозила девушку прочь, от давящих на нее обстоятельств, от ненавистной работы в элитной клинике. Деньги там платили неплохие, но улыбаться приходилось, потому, что так надо, а не потому, что хочется. В своем городе, Кира работала в государственной больнице. Там помогая обычным людям, Кира улыбалась и чувствовала свою необходимость людям. А в этой клиники приходилось пресмыкаться перед богатеями, которые считали, что раз заплатили, то все вокруг должны целовать им ноги. Написав заявление на увольнение, бросив дома телефон и сбежав из города Кира почувствовала себя свободной. Словно тяжелый груз свалился с плеч.               
Кира решила разыскать дядю, пока приводит мысли в порядок. Он жил во Владимире. Адрес дяди Миши, она помнила смутно. Искренне надеялась, что он не переехал. Кира ездила к нему в гости, еще с родителями, за год до трагедии. Через два с небольшим часа, девушка была в городе. Потратила еще несколько часов на поиски дома.               
Припарковала автомобиль у ворот и вышла. Оглядела небольшой кирпичный домик с шиферной крышей. Он не изменился. Участок был ухожен, значит, тут кто-то все же живет, отметила Кира. Оглядела железные, выкрашенные зеленым цветом ворота и увидела дверной звонок. Позвонила несколько раз и стала ждать. Но не через пять минут и даже через десять так никто и не вышел. Немного расстроившись, направилась к соседнему дому. Не успела подойти к воротам, как из-под них залаяла собака. Вскоре из дома вышла женщина.               
- Здравствуйте. – начала Кира, крича через забор. – Не подскажите Жидов Михаил еще живет в этом доме? – указала рукой на соседний дом.               
- А ты кто такая будешь? – поинтересовалась женщина.
- Его племянница. Я проездом, хотела повидаться.
- Не знала, что у него есть родственники. Столько лет живет один как сыч. – заговорила уже любезно женщина.
- Так он еще живет здесь? – повторила свой вопрос девушка.               
- Конечно, живет, куда же он денется. Только Миша сейчас в рейсе. Он теперь водителем на молоковозе работает. Будет только завтра к вечеру.               
- Спасибо. – ответила Кира и пошла к машине.               
Придется искать гостиницу. Покружив немного по городу, нашла гостиницу и кофешку неподалеку. Перекусила, и сняла номер. Приняла душ и разлеглась на постели. Чем занять себя, до следующего вечера девушка не знала. Ведь уехать, чтоб подумать, было всего лишь предлогом. Кира изначально, хотела оставить ребенка, а узнав про резус-фактор окончательно поняла, что будет рожать. Что касается поездки, она хотела найти брата. Пусть троюродного, но все же брата. Просто появилась возможность и повод уехать.               
До сна она смотрела телевизор. Шло какое-то кино, но в смысл девушка особо не вникала. От безделья рано легла спать. Проснулась как ни странно к десяти часам дня. Собралась и пошла, гулять по городу. Чтоб убить время, изучала достопримечательности.               
Вечером решила не беспокоить дядю. Человек с дороги, ему наверняка захочется отдохнуть. Подумала поехать утром следующего дня.               
Утром приехала к дому дяди Миши. Как ни странно, встретил девушку с улыбкой.               
- Проходи! – распевался он соловьем. – Что в пороге стоять.               
- Здравствуйте, не хотела вас беспокоить, просто нашла фотографию и решила навестить. – оправдывалась девушка, не зная с чего начать разговор.               
Зашли в дом. Обстановка была простенькой. Мебель старая, стены просто побеленные. Глядя на обстановку в доме, Кире стало казаться, что дядино гостеприимство связанно не с родственными узами, а глядя на ее машину с финансовыми соображениями.
- Ну, рассказывай! – улыбался Михаил во все тридцать два зуба. – Как живешь? Как устроилась? Какими судьбами в наших краях? – стал засыпать он вопросами. Когда они присели за небольшой кухонный стол, накрытый пошарпанной скатертью.               
- Живу неплохо, Недавно, перебралась в Москву. А в ваши края, я ехала специально. Хотела с вами поговорить. – решила пойти напрямую она.               
- Если ты про детский дом. – сделал он страдальческое лицо. – То я сам себя корил много раз. Молодой был глупый. – мужчина качал головой. – Да и денег особо не было, ни тогда, ни сейчас. Что я мог дать тебе?         
- Может любовь? – предположила Кира. – Но вообще я не для этого приехала. – сменила он тут же тему. – Что было то прошло. Я не держу на вас зла и обиды. Год в детдоме, своего рода был школой жизни. Если бы не этот год, не знаю, смогла бы я выжить потом. – Кира достала фотографию, положила на стол и пододвинула к Михаилу поближе. – Помните фото? – он кивнул улыбаясь.               
- Конечно, помню. Золотое было время. Мы еще молодыми были. У меня было столько планов и амбиций. -  его взгляд стал мечтательным.               
- А сын? – постучала пальцем по фото девушка, привлекая его внимание. – Где он сейчас? Как Его зовут?
- Толик. – удивленно произнес дядя. – Не думал, что ты о нем знаешь. Я не знаю где он сейчас. Я видел его последний раз, перед тем как он уехал учиться, в Кадетское училище в Москве.               
- Может можно спросить у вашей бывшей жены? – не теряла надежды девушка.               
- Вряд ли она в курсе.               
- Почему? Она не общается с сыном? – изумилась Кира.
«Ну и семейка! Свой ребенок никому не нужен, что уж про меня говорить».               
- Причем тут сын? – непонимающе смотрел Михаил. – Мы поженились по дурости. Прожили год, и развелись. У нас не было детей.
- Не понимаю. – пришло время удивляться Кире. – Кто тогда этот мальчик?               
- Твой брат. – просто ответил дядя.               
- Какой брат? – глаза девушки полезли на лоб.               
- Родной. Черников Анатолий Викторович… - произнес он полное имя мальчика. – сын твоих родителей. Я думал, ты знаешь. Раз приехала его искать.               
- Почему я о нем ничего не знаю? – удивление было настолько сильным, что девушка еле подбирала слова. – Как получилось, что родители не общались с ним?
- Пока он учился, ты была маленькой. А потом он связался с плохой компанией, и твой отец отрекся от него. – начал рассказывать семейную тайну Михаил. – Тогда был жуткий скандал. Отец не хотел подвергать семью опасности. Вот и сказал Толику, чтоб не приезжал больше и не втягивал семью в криминал. И лучше бы фамилию сменил, чтоб наверняка. – он сделал паузу, а после продолжил. – Когда они погибли, социальные работники стали искать родных. Меня нашли быстро, но вот Толика нет. Я не мог тебя взять. Тогда и сказал им, чтоб про брата не говорили. Его все равно не найти, а тебе только душу рвать.               
Кира слушала и не могла поверить в услышанное. У нее есть родной брат, а она даже не помнит его, и ни разу не видела. Сказать, что девушка была в шоке, значит не сказать ничего.               
- Мне надо подумать.               
Кира встала из-за стола, взяла фотографию и вышла не прощаясь. Села в машину и поехала в гостиницу.               
Приняла контрастный душ, немного пришла в себя.
«Где же он? Что с ним стало? Возможно, ли вообще найти человека, спустя столько лет. А нужно ли мне искать его? Вдруг он сидит в тюрьме? Раз уж связался с бандитами. А может, ему нужна помощь? Интересно, каким он стал? Злой или добрый? Хороший человек или плохой? Вдруг, найдя его, я сделаю себе хуже? Хотя, я ведь могу ничего ему не говорить, просто, сначала посмотреть из далека. Да, я все же попытаюсь, его разыскать».               
Пришла к выводу Кира. Переночевала в гостинице, а утром вновь поехала к дяде.               
- Простите меня. Я вчера ушла, даже не попрощавшись. Просто эта информация меня слишком шокировала. – с порога извинялась она и оправдывалась.               
- Да нечего страшного. – все так же улыбался Михаил. – Такая новость кого угодно может выбить из колеи.
- Я все же хочу его найти. Вы не знаете с чего мне начать? – надеялась она, что дядя даст дельный совет.
- Ну, можно конечно попробовать с училища. – задумчиво произнес Михаил. – Только если все же он сменил фамилию, как советовал твой отец. То даже не знаю. Может в паспортном столе?               
- Спасибо вам большое за помощь. – говорила Кира, роясь в сумочке, достала четыре пятитысячных купюры и протянула дяди Мише. – Вот возьмите, это вместо подарков и гостинцев, а то я приехала с пустыми руками.
- Де не стоит. – отозвался он из вежливости, уже принимая деньги. Глаза начали блестеть, когда Кира их только достала.               
- До свидания, может, еще как-нибудь увидимся. – попрощалась девушка.               
- Давай! Хорошей тебе дороги! – с улыбкой отозвался он. – Приезжай, я буду рад тебя снова видеть. Если найдешь Толика, приезжайте вмести.               
- Хорошо. – ответила она и пошла к воротам.               
«Как же рад будет меня видеть. Ты будешь рад видеть мои деньги! И может быть деньги брата. Здесь я точно больше не появлюсь».               
Добравшись до Москвы, прямиком отправилась в Кадетское училище. Нашла кабинет секретаря. Но пришлось приложить немало усилий, чтоб уговорить ее предоставить данные об ученике. Хотя уже давно и бывшем. Осложнялось все тем, что годы обучения Кира могла просчитать лишь приблизительно. Но в нашей жизни все решают деньги. А у девушки они были. Выложив достаточно кругленькую сумму, секретарша тут же прониклась ее печальной историей. Даже стало казаться, что она искренне переживает, что Кира оказалась в детском доме при живом, совершеннолетнем брате. Женщина стала стремительно помогать воссоединению семьи. Они прошли в архив, чтоб отыскать дело ученика. Проштудировав несколько лет и потратить на это около часа, им все же удалось найти дело Черникова Анатолия Викторовича. Но ничего особо существенного там не было. Фотография, вклеенная в дело, была сделана при поступлении. На ней ему лет пятнадцать шестнадцать. Кира ее все же сфотографировала, так же как и адрес где он жил последние полгода обучения.               
«Скорее всего, именно тогда он и связался с плохой компанией. До этого, судя по документам, он жил в Кадетском общежитии».               
В надежде, что он до сих пор живет там, отправилась по указанному адресу. Но, увы, там давно жили другие люди. Пообщавшись с соседями, его никто не помнил. Унывать было пока рано. Поехала в один из паспортных столов, конкретно в тот, который располагался в том же районе, что и училище. Там ее ничем не обрадовали, но отправили в нужном направлении.               
- Искать нужно по месту прописки. – с дежурной улыбкой оповестила женщина.               
- Спасибо.               
Значит, ехать нужно в Нижний Новгород. Время было вечерние, солнце клонилось к закату. Ехать в ночь. Слишком рискованно, дорога предстояла дальняя. Возвращаться в квартиру не хотелось. Сняла номер в двух звездочной гостинице.               
Заказала ужин в номер. Приняла ванную и только когда принесли ужин, поняла, на сколько голодна.  Со всеми этими розысками не ела с самого утра. А ведь сейчас, Кира должна есть за двоих. Съев отбивную с картофелем, легла спать. Завтра ее ожидал не менее насыщенный день, большую часть из которого, она проведет в дороге. А значит надо как следует отдохнуть.
Проснулась около девяти, позавтракала в кафе за углом гостиницы. Небольшой уютный зал. Утром народу, не было. Лишь несколько человек пили кофе. Заказала ягодный пирог и кофе. Быстро справившись с завтраком, отправилась в дорогу.               
К раннему вечеру была уже на месте, но часы приема граждан были утренними. Уже по сложившейся традиции, хотела снять номер в отеле. Но вспомнив, что находится в родном городе. Захотелось посетить любимые места и встретить друзей.               
Приехав в бар – «Стим», набрала номер друга.
- Привет. – радостно защебетала она.               
- Да неужели! – радостно отозвался Андрей.
- Подъезжай в бар, я в городе.               
- Скоро буду. – быстро ответил он и отключился.
Спустя полчаса, Андрей появился на пороге бара. Огляделся и направился в нужном направлении. Обнял, чмокнул в щеку и присел за столик.               
- И какими же судьбами вас занесло в наши края! – с издевкой, начал друг.               
- Ну, прости, что так и не позвонила. Столько всего навалилось. – виновато ответила Кира.               
- Ну, тогда я жду. И желательно начни с того, что заставило тебя уехать. – он впился в нее взглядом.
Кира давно желала излить кому-нибудь душу. Излить всю до капли. И она рассказала все с самого начала и во всех подробностях, до самого этого момента.
- Да ужжж… - выдохнул парень. – Оказывается стычки с ментами, были только цветочками.               
- Да, на фоне всего остального, кажется, что следователь был самым безобидным из всех, хотя тогда, я его жутко боялась.               
- Теперь я понимаю, звонить действительно было некогда. – сделав паузу он продолжил. – Брат это хорошо, главное, чтоб оказался человеком хорошим. А то бандитов в твоем окружении и так предостаточно.               
- Это точно. – согласилась она. – Этого я честно говоря и боюсь, думаю посмотреть на него со стороны и только потом, если он все же окажется вменяемым человеком, рассказать о себе.               
- Вот это правильно. – одобрил Андрей.               
- Можно у тебя переночевать, а то гостиницы надоели за последние дни.               
- Конечно! Спрашиваешь еще. – весело парировал он.
Посидев еще немного и поговорив о пустяках и о гонках, они поехали к Андрею домой. Утром Кира отправилась в паспортный стол. Не тратя время, на слезливую историю. Девушка сразу изложила суть. Сказав, что ищет брата, который должен был сменить фамилию, положила на стол деньги, чтоб ускорить процесс.               
Женщина взяла номер телефона Киры, обещала все выяснить и позвонить до конца рабочего дня. Выйдя из здания и вздохнув полной грудью, пошла к машине. Оставалось только ждать результата. Чтоб скоротать время и заодно проветриться, поехала на трассу для гонок. Где так давно не была и сильно скучала, по своему любимому занятию.               
Сделав кругов, пять, остановилась и откинулась в кресле. Как же было легко на душе. Словно окунулась в беззаботное прошлое.               
Вскоре позвонила работница паспортного стола и попросила подъехать. Не объяснив ничего по телефону. Кира добралась быстро, так как голос женщины был неоднозначным. Зайдя в кабинет, наткнулась на довольно подозрительный взгляд.               
- Вы что-то нашли о моем брате? – с нетерпением спросила Кира.               
- Нашла. Но теперь не уверенна, что могу рассказать. – почти шепотом говорила женщина.               
- Почему? – не понимала девушка.               
- Он до сих пор живет в нашем городе. Он сменил не только фамилию, но и имя, оставив только отчество. Он далеко не последний человек в этом городе. – она перешла на откровенный шепот. –  Я боюсь, потерять работу. Если вдруг ваша встреча пройдет не так радушно. За разглашение конфиденциальных данных, меня могут не просто уволить, но и посадить.               
- Я вам клянусь, что никто и никогда не узнает, где я достала информацию. – заверила Кира.               
Женщина продолжала артачиться, Кире пришлось выложить в два раза больше, чем в первый раз. Прежде чем она назвала имя.               
- Но вы мне обещаете, что не скажите о моей вам помощи. – настаивала та.               
- Обещаю. Я уже забыла ваше имя и как вы выглядите. – Кира с нетерпением ждала заветных слов.               
- Сейчас его зовут Гончаров Тимофей Викторович.
 «Что?!!! ОН!!! Этого просто не может быть!!!» - промелькнуло в голове. – «Теперь вполне понятна реакция женщины. Этого я не ожидала, но за то многое встает на свои места. Тимофей сразу показался мне знакомым. Эти глаза! Как я не узнала эти глаза? Ведь у него папины глаза, лоб и подбородок. Я должна была догадаться».               

ГЛАВА 22

Евгений.               
«Но ведь знал же, что нельзя расслабляться! Какого черта, я ослабил бдительность? Жить спокойно невозможно, имея столько врагов. А этот еще и имеет какие-то виды на Киру. Только не могу пока понять какие».               
Думал Женя, стоя на коленях, со связанными руками за спиной, в подвале дома Гончарова. Тот настойчиво просил, нет, даже требовал, исчезнуть из жизни Киры навсегда. Чего естественно Евгений сделать не мог. При других обстоятельствах, он может и подумал бы над его предложением. Но теперь их связывал ребенок. А от него Женя не откажется, даже ценой собственной жизни.
Их разговор прервался внезапным появлением Киры. Взъерошенная, запыхавшаяся, ворвалась, придерживая живот руками.
«Ну, вот зачем ты пришла? Как вообще сюда попала? Как ее пропустили?»               
Какое-то время девушка просила Гончарова отпустить Евгения, но тот был непреклонен. Тогда Кира бросила в него сверток с камнями и заявила, что они были у нее с самого начала.               
«У нее гормоны шалят или страх за мою жизнь перевешивает здравый смысл? Если так пойдет дальше, вскоре моя девочка окажется рядом со мной, в крайне неудобной для нее позе. А главное в ее глазах нет ни капли страха перед Тимофеем. Что это? После похищения, она перестала бояться или я чего-то не знаю?»               
- Мне не нужно все!!! – заорала Кира и из глаз брызнули слезы. – Мне нужен только ОН!!! Он отец моего ребенка!!!               
«Что она только что сказала?!!! Откуда она знает?!» - в душе парня бушевали эмоции. Огромной лавиной обрушивались на голову, мешая, сосредоточится на главном. А главным для него было, не допустить, что бы Кира пострадала. – «Я боялся признаться. Думал, не поймет, не простит. А Кира знает и спокойно на это реагирует. Кто ей сказал? Или она видела меня в тот момент? Может поэтому и хотела оставить ребенка. Несмотря на все отговоры. Знала, что мой. Любит меня и хочет от меня ребенка. Конечно, любит! Прийти сюда, может отважится, только любящая женщина. Главное теперь ее вытащить живой и здоровой из этого дома».               
Но когда этот разговор зашел в тупик, она сделала то, чего Евгений вообще не ожидал. Достала пистолет и направила на Гончарова.
« Господи!» - сердце пропустило удар. Внутри все сжалось, от страха за ее жизнь. – «А что дальше? Взрывчатка? Пулемет?» - он пытался шутками привести себя в чувство, но это не помогало. – «Кира что же ты творишь? Может ты его чем-то и зацепила, но инстинкт самосохранения, у него явно будет выше симпатии».
- Отпусти его или я убью тебя. – руки дрожали, и она сильнее стискивала пистолет. Тимофей лишь усмехнулся. – Видит бог, я не хочу стрелять в тебя. Но я сделаю это, если не отпустишь Женю.               
Евгений молча наблюдал, но бдительности не терял. Кто знает, что взбредет в голову охранника. Хотя внешне, он вполне спокоен. Даже как-то с интересом наблюдает за происходящим.
- Ты стрелять то хоть умеешь? – все так же со смехом отозвался Гончаров.               
- А ты проверь! – с вызовом бросила Кира, видимо справилась со своими эмоциями, так как на лице прибавилось решительности.               
Евгений увидел ее решительный взгляд и напрягся.
«Нужно приготовиться закрыть ее собой. Если она все же выстрелит, вся охрана сбежится. Но боюсь, что это ей мало поможет. Убив меня, они доберутся и до нее. Как же ее остановить?»               
- Стреляй. – спокойно парировал Гончаров. – Кто я тебе? Убей меня. Чего же ты ждешь?               
«Гончаров, похоже, не особо верит, что она выстрелит, а вот я уже начинаю верить».               
- Ты сам знаешь, кто ты мне. Я может, даже люблю тебя, в какой-то степени. – на этих словах, руки стали дрожать сильнее.               
«Что!!! Любит! Я сейчас правильно все понял?!» - Евгения, стала затапливать ревность и страх за девушку отошел на второй план. – «На какой черт ей тогда я?!!! Если она его любит. Я начинаю терять суть происходящего».             
По лицам всех мужчин пробежало удивление. Когда она сняла пистолет с предохранителя и приставила к своему виску.               
Евгений хотел вскочить и забрать у нее оружие, пока она себе не навредила. Но дергаться нельзя.
- Без него я жить не буду. – хрипло отозвалась Кира, вновь давясь слезами, вскинула поровнее руку.               
- Нет!!! – в один голос закричали Женя и Тимофей, оба подались вперед.               
«Вот это уже не шутки!!!»               
- Не подходи!!! – крикнула девушка, дернув пистолетом у виска и оба мужчины замерли.               
- Кира опусти пистолет, я прошу тебя. – взмолился Тимофей.               
«Неожиданно!»               
- Давай поговорим спокойно. – продолжал уговаривать он.               
- Я хотела спокойно, но тебе было плевать! – срывающимся голосом кричала она. – Тебе всегда было плевать! На меня! На нас! Ты бросил нас! Ушел и не появлялся! Ты не интересовался нашей жизнью! Как ты мог оставить меня одну?! Как?! Скажи мне Толик, как?! – Гончаров сверкнул глазами от удивления.               
«Кто?! Что вообще происходит?! Гончаров стоит в ступоре, похоже, он не ожидал такого поворота событий. Честно говоря, я тоже не очень понимаю, почему Кира обливается слезами».               
- Как ты узнала? – вскоре очнулся от ступора Тимофей.               
- Что именно? Черников Анатолий Викторович. – четко произнесла Кира, не сводя победного взгляда.               
«Похоже, эта история началась намного раньше, чем мы встретились».               
- Как давно ты знаешь, кто я? – Тимофей, ошарашенный ее признанием, забыл о присутствии остальных.               
- С того момента как пропала на неделю. – легкая улыбка тронула ее губы.               
- Почему не сказала, что знаешь? – отозвался он чужим голосом.               
- Ждала, когда, ты первый признаешься. – голос стал спокойным, но пистолет продолжала держать у виска.
- Давай поговорим в другом месте. – до него наконец дошло, что они не одни.               
- Судя по тому, что я прошла сюда без особых проблем, твоя охрана и так знает. А от Жени у меня нет секретов.
«Ну, это как сказать! Я пока вообще не въезжаю, что происходит. И мне это совсем не нравится».            
- Хорошо, хотя бы опусти пистолет. – согласился Гончаров. – Я не хочу, чтоб ты пострадала.               
- Опущу, как только Женя будет стоять рядом со мной. – настаивала Кира.               
Гончаров махнул охраннику и тот, разрезав веревку на руках парня, отошел в сторону. Евгений поднялся с кален, и растер, затекшие запястья. Подошел к Кире и медленно взялся за пистолет. Нехотя, девушка все же отдала. На мгновение все выдохнули с облегчением. Но вскоре Евгений вскинул руку, наведя оружие на Гончарова. Девушка резко дернулась и встала перед Тимофеем.               
- Нет!!! – прокричала она. – Хватит уже войны! Вы не можете постоянно воевать. Я устала так жить! Я хочу спокойствия! – Кира стала рыдать и схватившись за руку мужчины оседала на бетонный пол. Тимофей, поддерживая ее присел с ней. В тот момент он не боялся, что Остапенко пристрелит его, он переживал за состояние девушки. На мгновение Евгений растерялся.               
- Сейчас мы уйдем. – заговорил Женя, прибывая в шоке от того, что Кира закрывает собой Гончарова и испуге за ее здоровье. – И будем жить спокойно. Будем жить, так как жили последнюю неделю.               
- А у тебя получится? – поинтересовался Тимофей, взглянув на парня снизу-вверх.               
- Ты можешь объяснить мне, что здесь происходит? – спросил Евгений Киру, игнорируя вопрос в свой адрес.               
- Он мой брат. – тихо ответила девушка, всхлипывая между словами.
- Кто? – он опустил пистолет, ожидая чего угодно, но не этого.            
Теперь картинка полностью сложилась. Евгений понимал, что Кира не позволит им причинить друг другу вред. Да и мужчины не станут этого делать, чтоб не причинять боль беременной девушке. Сунув оружие за пояс, он подошел к Кире.               
- Все, все успокойся. – стал нежно гладить ее по волосам. – Все закончилось. – его голос был тихим, спокойным и нежным. – Иди ко мне. – Женя протянул руки, подхватывая ее. – Не седи на холодном полу. Тебе это вредно.            
Евгений подхватил ее на руки. Девушка обхватила его руками за шею и положила голову ему на грудь. Всхлипы слышались реже, значит начала успокаиваться. Парень отправился к выходу.               
- Неси ее в дом. – сказал Тимофей. – Уложим ее в одной из комнат, чтоб отдохнула. В связи со сложившейся ситуацией, нам надо многое обсудить.   
Не проронив ни слова, Женя направился к дому. Гончаров показал комнату. Парень уложил девушку на кровать, снял обувь и накрыл одеялом.
- Отдохни, я скоро вернусь. – прошептал на ушко, и поцеловал в висок.    
ГЛАВА 23

Кира.               
Открыв глаза, не сразу поняла, где находится. Стали возвращаться воспоминания. Огладывалась по сторонам, в поисках Жени. Стал волнами накатывать страх. Что, если пока она спала, его уже убили. Поднялась с постели. Во всем теле еще присутствовала слабость. Кира взяла себя в руки и отправилась на поиски. Комната, из которой она вышла, находилась на втором этаже. Прошла по коридору и спустилась по лестнице. Стояла такая звенящая тишина, словно в доме не было ни души, кроме самой девушки. Кира хотела выйти на улицу, как услышала приглушенные голоса. Повернула в право и пошла на голоса. Открыла дверь, где слышалось присутствие людей. За дверью скрывался кабинет. Весь интерьер был выдержан в темных тонах и строгом стиле. Кожаный диван, на котором сидел Евгений со стаканом виски в руках. За массивным столом, в таком же как диван кресле сидел Тимофей. В руках он тоже держал стакан. Обстановку дополняли шкафы с открытыми полками. Мужчины мирно беседовали.               
«Кто бы мог подумать, что пару часов назад, они были готовы поубивать друг друга. Теперь же выглядят, как друзья. Все нервы мне вымотали, а теперь сидят пьют и радуются жизни!»               
Девушка опустилась на диван, Женя тут же придвинулся и обнял за плечи.               
- Отдохнула? А мы тут пообщались и пришли к соглашению. – сказал Евгений.               
- Рада за вас. – произнесла безжизненным голосом девушка.               
- Все хорошо? – он взглянул ей в глаза.               
- Да. Просто устала. – все так же говорила Кира.               
- Может, еще отдохнешь?               
- Хочу домой. – она по очереди оглядела мужчин. – Можете оставаться, а я поеду. – Кира поднялась, и Женя поднялся следом.               
- Вместе поедем, ты не сядешь за руль в таком состоянии.               
Евгений пожал на прощание руку Гончарову, что еще больше поразило Киру. Усадил девушку на пассажирское сидение, а сам сел за руль. Кира скептически оглядела парня.               
- Только не угробь, мне машину. Я ни разу, никому не разрешала садиться за руль.               
- Ты мне не доверяешь? – он посмотрел с легкой обидой.               
- Доверяю, но мне немного не по себе. Теперь понимаю, почему так нервничал Артем, когда я села за руль джипа. – она улыбнулась.            
Евгений завел автомобиль, выехал с территории дом Гончарова. Девушка была очень подавлена. Сказывалась бессонная ночь и очень нервный день. Женя уложил ее в кровать, чтоб отдыхала. Принес ей ужин в постель. После еды, он прилег рядом и обнял ее. Нежно поглаживая по волосам и спине. Кира разомлела и провалилась в сон.               
Проснулась утром, сладко улыбаясь, потянулась. Открыла глаза, увидела, что в постели одна. Улыбка угасла. Выбралась из-под одеяла и пошла в ванную. Приняла душ. Желудок требовал завтрака, поэтому отправилась на кухню. Там вовсю, хозяйничал Евгений. В воздухе витали чудесные ароматы. Пахло омлетом, беконом и кофе.               
- Доброе утро! Ваш завтрак мадам. – Женя с галантной улыбкой поставил тарелку перед ней.               
- У кого-то хорошее настроение. – улыбнулась в ответ.
- Да. Радуюсь новой жизни. – поставив тарелку для себя, тоже сел за стол.               
- И что же ждет нас в новой жизни? – спросила, наколола на вилку кусочек омлета и отправила в рот. – Ммм… - закрыла глаза от наслаждения.               
- Все только самое хорошее. – парировал он. – Мы вчера поговорили с Тимофеем. Я сделаю себе новые документы, а он возьмет меня к себе на легальную работу. – многозначительно выдал Женя.
- Ооу! Это очень хорошая идея. – Кира была рада, что с криминалом будет покончено раз и навсегда.
- А ты чем порадуешь? – поинтересовался он.
- А что я? – удивленно спросила она. – У меня легальная работа. Через пару месяцев рожать. Вроде все и так нормально.
- Ты долго собираешься работать?
- Сегодня у меня выходной.
- Я не про это. Когда в декрет?
- Где-то, через месяц. – ответила девушка. – Мне нравится моя работа, и там я не устаю.
Кира видела, что Евгений хочет что-то спросить. Но никак не решается, поэтому задает незначительные вопросы.               
- Ну, спрашивай уже. – подтолкнула его Кира.             
Если бы она знала, чем закончится их разговор, то не стала бы этого делать.               
- Что? – не понял он.               
- То, что тебя беспокоит. Я вижу, ты не решаешься начать. – объяснила девушка.               
- Ну… - задумчиво начал парень. – Вчера ты сказала, что я отец твоего ребенка и…               
- Я хотела тебя вытащить от туда. Тебе это не понравилось? – оправдывалась она, немного занервничав.
- Да нет, дело не в этом. Я хотел спросить. Откуда ты узнала? – нерешительно мямлил Женя.               
- Как откуда? Ты сам мне сказал. – удивленно посмотрела на него Кира.               
- Когда? Я не говорил, что это был я. – изумился он.
- Когда говорил что будешь ему отц… - начала тараторить Кира и оборвалась на полуслове. Ее глаза расширились, к лицу прилила кровь, она перестала жевать и отложила вилку в сторону. – Повтори, что ты сейчас сказал. – требовательным голосом попросила она.
- Я… не говорил…что это…был…я. – неуверенно заикаясь, повторил Евгений.               
Кира шумно сглотнула. Мозг пытался обработать полученную информацию, но отказывался верить в услышанное.               
«Это был он? Как? Как такое возможно?! Я не верю! Просто не могу, в это поверить! Это не правда!!! Это не может быть, правдой!!! Ведь не может? Нет! Нет!! Нет!!!»               
- Ты понимаешь, о чем сейчас говоришь? – с недоверием спросила Кира. Он кивнул, не найдя сил ответить. – Как?! – это все, что смогла выдавить девушка, но он понял и так.               
И стал рассказывать. Быстро, сумбурно, пытался объяснить, оправдать себя и свой поступок. Но девушка с трудом воспринимала информацию. В ушах гудело, сердце отбивало чечетку. Эмоции захлестывали со всех сторон. Она не понимала: радоваться или плакать, простить или обидится, кричать или молчать. Что вообще делать в такой ситуации? Как люди поступают? И вообще кто-нибудь был в такой ситуации? Искала в голове ответы, но здраво рассуждать не могла. Ей нужно время прийти в себя от такой новости и понять, что делать с этой информацией. Первая мысль, которая посетила девушку, это орать и крушить все вокруг. И желательно об голову Евгения.               
«Мне нужно на воздух!» - отозвалось в голове. – «Я задыхаюсь в этих стенах!»               
Она вскочила и бросилась в ванную. Женя бежал следом, но Кира успела запереть дверь. Пока он пытался что-то объяснить, через дверь. Девушка натянула штаны и футболку. Вышла через другую комнату. Запрыгнула в кроссовки, схватила куртку, сумочку и ключи от машины. Вышла и захлопнула дверь. Спускаясь по лестнице, не в силах ждать лифт, надевала куртку, на ходу.  Села в машину и с визгом шин рванула с места.   
На ходу искала в сумочке телефон. Машину вынесло на соседнюю полосу. Выровнялась и продолжила. Вчера она его не доставала и очень надеялась, что он там. Вытряхнув содержимое на пассажирское сидение, наконец, нашла телефон. Стала искать в интернете интересующую ее информацию. Вскоре отыскала и вбила в навигатор, заветный адрес. Пока производила все эти манипуляции, несколько раз чуть не устроила несколько аварий. Машины сигналили, привлекая ее внимание. Когда маршрут был построен, прибавила скорость. Через какое-то время прибыла на место. Это была официальная гоночная трасса. Тут частенько проводили соревнования. Но сегодня, соревнований в расписании не значилось именно поэтому, она и выбрала ее. Заехав на территорию, остановилась у административного здания. Прошла внутрь и договорилась воспользоваться трассой. С порога выложила приличную сумму, чтоб быстрей приступить к заезду. Мужчина, следивший за тренировкой гонщиков, быстро согласился. Деньги были приличные, он подумал, что богатенькая беременная дама скучает от безделья. Кира не стала его разубеждать. Все чего она хотела это получить порцию адреналина и освободить голову от гнетущих мыслей. Выехала на трассу, там тренировалось несколько машин. Мужчина по громкой связи отозвал их, чтоб не мешали дамочке, ну и во избежание аварий. Машины подъехали к финишу, Кира как раз включила любимую песню и готовилась к заезду. Ей особо не мешали те несколько машин, она могла их с легкостью объехать, если понадобиться, но они этого не знали. Они даже не подозревали, свидетелями, какого заезда сейчас окажутся. Наверное, предполагали, что девушка прокатится пару кругов с небольшой скоростью и успокоиться.               
Сорвавшись с места, набрала сотню, вскоре прибавила еще. Набирала скорость, входила в повороты, почти не сбрасывая. Кричала в голос, выпуская пар.

Евгений.
Он слишком поздно понял, что Кира все же не знала, кто ее изнасиловал. Но включать заднюю, не стал и все же признался. Столько эмоций на лице девушки он не видел никогда прежде. Бежал за ней в ванную. Пытался объяснить все еще раз. Боялся, что Кира, что-то сделает с собой. Когда хлопнула входная дверь, выскочил в коридор. Сразу понял, что ушла. Куртки и ключей от машины не было. Схватил свои и бросился вдогонку. Авто рвануло с места, Женя спешил следом, чтоб не потерять ее из вида. Видя, что она творит на дороге, начал по-настоящему беспокоиться. Вдруг она разобьется. Проклинал себя, что вообще завел этот разговор. А когда Кира подъехала к клубу «Автоспорт», сердце вообще перестало биться. Заехал на территорию. Вроде не прятался, но девушка его не замечала. Она вообще никого не замечала. Шла прямиком к своей конкретной цели. Когда ее пропустили на трассу. Паника Евгения достигла своего апогея. Он поспешил на смотровую площадку. Вскоре туда вышел мужчина. Увидев, что профессиональные машины остановились у финиша, выдохнул. Но ненадолго, как только Кира сорвалась с места, стало гораздо страшнее, чем было до этого.               
- Ты посмотри, что она вытворяет! – воскликнул мужчина. – Если бы знал, что хочет разбиться, то не за что бы, не пустил. Проблем мне еще не хватало.    
- Она занималась гонками. – глухо ответил Евгений. – Кира хорошо водит.               
- Стало конечно легче, но как-то странно она ведет машину.               
- У нее плохое настроение, выпускает пар. – снова ответил он и уже не обращал внимания на высказывания мужчины. Женя просто наблюдал и молился, чтоб осталась жива.               
«Господи, девочка моя, прошу полегче. Ты ведь не одна. Только не разбейся. Прошу! Я сделаю все, что скажешь. Буду замаливать свои грехи перед тобой всю жизнь, только останься жива! Кира родная остановись уже. Хватит!»               
Девушка намотала четыре круга, а ее скорость только возрастала. Евгений уже был готов выйти на трассу и лечь, чтоб она переехала его и наконец, остановилась.               

Кира.
Проехав пять кругов, здравый смысл стал возвращаться. Стали появляться разумные мысли.
«С одной стороны обидно. Но с другой… находясь под прицелом, он не мог мне помочь. Не сделал бы он, сделал бы кто-то другой. Врач тогда говорил, повреждения минимальны. Значит, Женя старался не причинить мне вреда. Другой на его месте, мог порвать меня, просто из желания сделать больнее. Я ведь люблю его. Что бы он ни сделал, всегда продолжала любить. И ребенок его, а не какого-то подонка. Может не так все плохо как показалось сначала? Тяжело понять и принять, но можно попытаться. Теперь между нами нет секретов и недомолвок. Мы многое прошли вместе и по раздельности. Все что уже случилось, уже не изменить. Но вот будущее изменить можно. Можно попробовать перечеркнуть прошлое и начать с чистого листа. Не оглядываясь и не вспоминая, зажить, наконец, спокойно».               
Выдохнув и разложив в голове все по полочкам, Кира выдохлась. На середине седьмого круга, поняла, что стало легче. Повернула руль вправо и дернула ручник. Машина резко развернулась на сто восемьдесят градусов и остановилась. Обхватив руль руками, положила на него голову и прикрыла глаза. Восстанавливая дыхание и спокойствие.

Евгений.               
Когда машину резко развернуло, внутри у него все оборвалось. Вскочил со скамейки. Автомобиль стоял на месте. Рванул к ней.               
«Только бы ничего не случилось. Только бы все обошлось».               
Подбежал и открыл водительскую дверь, оглядывая девушку.               

Кира.               
Дверь распахнулась, перед Кирой стоял Женя. Глаза горят. Но не злобой как в первый раз, а страхом. Страхом за ее жизнь.               
- С тобой все в порядке? – спросил парень. – Выйди из машины, пожалуйста.
В памяти стали всплывать картинки их знакомства. Как Евгений тыча в нее пистолетом, заставлял выйти из машины. Как Кира отказывалась. И почему-то становилось смешно.               
- Я не отдам вам машину, я еще кредит не погасила. Лучше убейте меня на месте. – произнесла Кира на полном серьезе. – Женя смотрел на нее в замешательстве.
Девушка стала смеяться в голос.               
- Садись, я помогу уйти от полиции. – махнула головой на пассажирское сидение. Женя, наконец, понял, что имеет в виду Кира и улыбнулся. Обошел машину и сел.
Кира направилась в сторону дома.               













Эпилог
               
Кира нашла в себе силы, простить Евгения. Именно в тот момент, когда решила простить и принять эту ситуацию, он открыл дверь автомобиля. Ситуация с одной стороны казалась комичной, но с другой, словно жизнь дала второй шанс. И девушка хотела им воспользоваться. Хотела быть счастливой.               
Может жизнь и нельзя прожить заново, но прожить с исправлением собственных ошибок, вполне возможно. Главное, только захотеть. И они этого хотели! Хотели все исправить и дать друг другу шанс.               
Евгений был благодарен судьбе, за подарок! За любимую девушку и ребенка. Он полностью отказался от прошлого. Открыл свое охранное агентство. И стал учиться жить по-новому. Было трудно, поначалу очень непривычно. Но Женя, стиснув зубы, стойко переносил мелкие неприятности, которые раньше мог быстро решить, с помощью грубой силы. Теперь же не мог себе этого позволить, чтоб не потерять то единственное дорогое, что с таким трудом приобрел. Что ценил больше собственной жизни.               
Кира во всем поддерживала его. Помогала, давала советы и просто любила. Любила сильно и без оглядки. Любила так, как думала невозможно любить. Всегда хотела быть рядом, обнимать, касаться и вдыхать аромат любимого. Быть одним целым всегда и навечно.       
Вскоре на свет появилась маленькая жизнь. Мальчик был точной копией своего отца. Такие же красивые, глубокие и проникновенные глаза. В которых и утонула Кира, в первую встречу с Евгением. Глаза, которые стали, смыслом ее жизни.               
Спустя пять лет. В этой счастливой семье, появилась маленькая кудрявая девочка. С шоколадного цвета волосиками, как у мамы. Евгений обожал своих девочек и растил из сына настоящего мужчину. Который будет уважать, любить и защищать свою семью. Кира продолжала работать в государственной больнице врачом-хирургом. И никто не мог заставить ее бросить работу. Охранное агентство, за это время, стало приносить приличный доход. В деньгах, они не нуждались. Девушка на все уговоры, отвечала, что работает, не из-за денег, а по призванию и для души.      
Прошлое, уже давно не вспоминалось. Вместе они смотрели в светлое будущее. Ведь когда на гоночной трассе Евгений сел к ней в машину, Кира дала себе обещание. Никогда не вспоминать прошлое и не спрашивать за него, Евгения. Если решила простить. Прощать надо полностью и безоговорочно. Если собираешься вспоминать и постоянно предъявлять, то лучше сразу расставаться. В таких отношениях, счастья не будет.               
Поэтому, чтоб быть счастливой и дарить счастье Жени, Кира закрыла одну дверь. Ключ, от которой выкинула. Открыла другую, в новую жизнь, с чистого листа.               
Девушку лишь изредка посещал только один вопрос.               
«Начала она все с начала» или «Продолжила начатое».               
Но на него, она так и не смогла себе ответить.