Covid, говорите? никогда не сдавайся!

Подобедов
В Мухляндии, как впрочем и в других Европпах, пандемия свирепствовала уже девяносто-пятый год.
Если кто подумал, что понятие "свирепствовала" означало для Мухляндцев что-то ужасное, то ошибся.
Это было уже простое, вполне официальное и обыденное понятие, которое по жизни означало, что "равные" проживут свои 30-35 лет, а когда таки подхватят очередной 2544217-ой штам "короны" и дни их станут сочтены, уход этот будет обставлен по государственному широко и красиво. А главное - весело и безболезненно.
Что до "сверхравных", то эту касту обычный люд мог видеть только на экранах мониторов. Причем, за последнее без малого столетие, их состав практически не изменился. Это объяснялось народу полной изоляцией правителей в Ратуши и чудесами медицины, которые позволяли им столь долго править, при этом практически не меняясь внешне. Народ же, как обычно, все понял правильно: ведь и то правда - кто-то же должен обеспечивать преемственность и порядок в столь тяжелые для Мира времена. Главное на текущий момент, как говорил Гуру "сверхравных" - сохранить человеческую популяцию как таковую, а обо всем остальном позаботится Высший Политсовет и ЦК Единственной Партии.

Когда Яковиду (сокращенно Яше), три дня назад поставили ожидаемый диагноз, он конечно дежурно расстроился. Хотя, если рассуждать по чесноку, в исполнившиеся уже 36 аж лет, глупо было-бы ожидать иного. Ведь новые штамы - они никуда не делись, а вакцина от них появится лишь спустя ровно полтора года.
Три дня до отлета в ковишоп прошли по десятилетиями отработанному правительством регламенту: сначала Яшу поместили в полностью изолированную комнату, которая имелась под пломбами в любом доме Мухляндии, оставшееся время ушло на дистанционную подготовку и визирование необходимых документов, виртуальное прощание с родными. По завершении всех этих необходимых процедур, ровно в полдень третьего дня, рядом с домом Яши, под бравурную музыку, опустился автономный челнок без каких-либо окон-иллюминаторов, в который он и перешел по специальной изолированной посадочной трубе прямо на борт "шатла".

Музыка заиграла чуть печальнее и автономное чудо техники, судя по ощущениям, плавно, но мощно взлетело вверх и легло на курс.
В кабине "шатла", как оказалось, находились еще три человека, которых Яша изначально от волнения не заметил. Они сидели в глубоких креслах, держа в руках бокалы. Но с интересом разглядывал новичка лишь один, центральный. Он и спросил:
- Ну привет, полуфабрикат ковидный, меня Пандемий зовут - Панд, если коротко. Рядом попутчики мои - Вирусойд, зови Вир, и Сиз. Просто Сиз. Он бывший военный. А ты кто, мил человек?
- Я - Яковид, Яша - электронной редактурой кармы населения занимался, а вот ты Панд, - Яша в приятном, обволакивающем полумраке сузил глаза, - ты Панд, вроде старый совсем какой-то...
- Ты прав, мне сорок восемь.
- Сколько???
- Д-да, столько и еще недавно к "сверхравным" относился, но... Но женщины там, язык длинный. Сам понимаешь... Ты вот, например, в ковишоп №722 этот летишь как на последнее с любимой свидание, а я в его разработке личное участие принимал...
- Участие?! И что же там?!
- Элитный крематорий. Тебя сначала там напоят, обдолбят, потом будешь минеты получать от телок, от ИВЛ отключенных (как они это делают!), потом тебе лекарство вкусное дадут и ты, под красивую музыку, барахтаясь на очередной доходящей девке, тихо отойдешь. Займет это все блаженство от начала и до конца - не более двух суток. Потом - следующая партия, после санобработки...
- Так мне-же говорили, что "последний рай" не меньше месяца длиться будет...
- Брехня! Зачем столько бабла впустую тратить? Да и проверит потом кто? Ты ведь нихрена, я вижу, не понимаешь зачем вся эта байда сто лет назад затевалась...
- Так от куда мне знать-то?
- Вот на это то и был расчет изначальный! Жизненный цикл, а вместе с ним и память поколений сократить до минимума, что-бы все только и грезили как о своей ласковой кончине в ковишопах! А о том, зачем изначально все это придумано было - не рассуждали.
- Так это все придумано было?!
Панд устало вздохнул, отхлебнул абсента и не без сожаления, но продолжил:
- Конечно придумано. Более ста лет назад, появились на Земле две сверхдержавы: косоглазые и полосатые, так их назовем. Изначально сраться они начали, потому как первых уж больно дохера было, а у вторых больше всех бабла водилось. Была там правда и еще одна страна - земель и жадности у властителей много, а народа мало. Но с ней-то быстро порешил - рассказали что она великая, да и косоглазых в друзья подсунули. Ну а дальше - все делом техники было... Так вот. Когда косоглазые и полосатые поняли, что друг с другом им не совладать, решили договариваться. Одно из условий полосатых было - сократить население мира (главным образом за счет косоглазых, естественно, но и не только), которое все множилось, бунтовать с голодухи пробовало, бузило по-разному. Косоглазые согласились, но с условием, что все дальнейшее разделение мира будит происходить на паритетных начал и поэтапно - в ходе высвобождения территорий. Стукнули они, значит, по рукам и изобрели совместно ковидушку...
- Так?!...
- Только так! Ну а теперь сам знаешь - население планетки на треть вымерло и дальше сокращается. Европа не в счет - это отстойник, она и прирастала всегда лишь за счет чужих рук и ног... Высвободившиеся средства "сверхравные" в личное бессмертие вкладывают. Путем все, короче...

Яша плакал. Он только сейчас понял, как не правильно жил сам и все окружающие:
- Так что же делать?!
Панд отхлебнул абсента и спокойно сказал:
- Сиз - военный. Он не многословен, но, как мне кажется, выводы свои сделал. - Сиз молча кивнул.
- А вот Вир - дрон и соглядатай. Я ему еще до твоего появления в его электронную ширинку спиртного плеснул и теперь он, что называется, сгорел на службе. В прямом смысле этого слова.
- Ну и?
- Что, ну и? Берем управление на себя и поворачиваем в сторону Центральной Ратуши. Сиз знает, где она находится...