Замечание дня

Анна Гриневская
17.05.2021

Слушаю одного из самых деятельных и умных блогеров Ютуба - их немного таких, кстати, и прихожу к мысли, что политического подлеца невозможно одолеть в его пространстве подлости, потому что для этого существа нет границ дозволенного в нравственном аспекте. Все можно и все разрешено под звон словосочетания "государственные интересы".  Далее ГИ.

ГИкнуть насмерть любого человека, объявленного врагом, предателем, террористом, экстремистом, иноагентом, либералом, западофилом, - реестр все увеличивается - это однозначно отпущению греха убийства своим населением, давно и напрочь забывшим об общечеловеческих ценностях и заповедях.   


Одолеть проходимцев от политики можно только там, где они заведомо слабы.
Для нашей страны - это экономика.
 
Много говорят о запредельной токсичности и эффективности кремлевской пропаганды, но какой реальный смысл в ней для России?

Экономика, производство, развитие страны в этих нарастающих вызовах современного мира существуют совсем в иных сферах.

Осознанный организованный труд, креатив интеллекта, свободная раскованная мысль - вот три кита эффективной экономической деятельности, да еще и в ауре волшебства глобализации.

Само собой, это идеальная конструкция, жизнь сложней там, где мы ее упрощаем и напротив, проще там, где мы морочим себе голову.

Тупицы, либо намеренные солгать особи обожают требовать стопроцентного совпадения жизни и умозрительных построений, докапываясь до неизбежных осложнений, накладок, камней преткновения и прочих проблем роста в условиях изменения жизни страны, по той простой причине, что им ничего больше и не остаётся.

Быть может, вершиной этого безумия стали речи одного из путинистов, заявившего, что хорошие дороги и комфортные остановки в одной из европейских стран есть следствие однополых браков. А поскольку мы презираем представителей нетрадиционной ориентации и однополые браки у нас запрещены, то и хороших дорог нам не видать. Зато у нас нет геев. Точней, так. Геи есть, но зато нет парадов.
Не два горошка на ложку, короче.

А теперь мы приходим к следующему выводу.
Понимают ли проходимцы от политики, где их слабое место и где их беспредел довольно быстро будет укорочен?
Понимают.

Поэтому дальше призывов к прорывам, толчкам, рывкам и прочим одноразовым героическим актам дело и не пойдёт.

Развитие российской экономики, современной, конкурентоспособный, ориентированной на инициативу граждан и реализацию потенциала нашего народа  - немыслимо для этого режима политического прохиндейства. Зачем им создавать пространство, где они заведомо и безнадежно слабы? 

Устроить войнушку, раздуть конфликт, замочить, отравить, подкупить, запугать, сцап-сцарапать, провести хакерскую атаку, то есть, нагадить всеми способами - это завсегда пожалуйста. Тут все в режиме мгновенного реагирования. Тут они асы.

А потом с самым невинным видом - мы не причем!  И ухмылочка гаденькая: и что вы нам сделаете?!
Самый надежный путь в изгои.