А где могилы?

Сергий Сальникоф
                А где могилы?
Сальников Сергей Сергеевич

Гражданская война унесла, по всей видимости, не меньше жизней русских людей, чем Великая Отечественная, но скажите, а вы где-нибудь видели братские могилы погибших в той мясорубке?
Отдельные могилы, отдельных героев большевиков, где настоящие, а где вымышленные, присутствуют, но мне не доводилось встречать братские могилы, которые, при той страшной войне, просто обязаны были быть.
И ладно бы «врагов народа», что воевали за «белых», но нет таких захоронений и «красных» солдат.
Чего так?
Стравили русский народ, изничтожили миллионы в бессмысленной бойне, разрушили до основания процветающую страну и концы в воду?
С чисто большевистским «уважением» к павшим «белым» воинам сравняли их могилы – это понятно, на то и большевизм, но где братские захоронения «красных», тех кто своими жизнями прокладывал дорогу к светлому будущему кучке прохиндеев во главе с лениным-бланком?
Их почему нет?
Слишком много?
И чтобы не мозолили глаза и не возникало лишних вопросов под бульдозер их?
И тут возникает вполне законный вопрос, а когда наконец будет озвучена документально подтверждённая цифра потерь в той войне, что благодетели большевики развязали в России?
Возможно уже пора историкам и статистикам озвучить эту цифру, какой бы ужасной она не была, и тогда, будем надеяться, хоть часть горячих голов, которым хочется новой революции, остынут от угара революционной романтики?

15.05.2021 г.

Сайт прозаика и публициста Сергея Сальникова: https://sss1949.wixsite.com/salnikov