Фонд Бугрова. Поиск пути

Елена Федорова Нижний Новгород
Теперь и я соглашусь с пророчествами N о том, что коммунистическая форма бытия снова возникнет и новые гулаги, но уже с современной прослушкой приживутся в каждом доме.
Станет ли Россия Северной Кореей - наверное, станет.

Но тут есть одно НО. Это результат. Результат дурной политики и в сфере религиозных конфессий, в том числе.

Я сейчас веду разборки с кришнаитами, которым мы же и благодетельствовали. Взамен получили грязь, мошенничество, отжим земли, недвижимости, финансовых средств, а когда я им прикрыла кормушку и указала на дверь - оскорбления, шантаж и угрозы. Ладно бы только это. Они еще и вандалы при этом. Так что теперь я за коммунистическую меру пресечения деятельности данных сект.

Да и вообще. Черт с ним, с коммунизмом. Развитый социализм - вот что требовалось. И мы стояли уже на пороге преобразований. Царям следовало становиться демократичнее, а не нежиться в дворцах, пока пушка не грянула, а мужика не перекрестили на серп и молот, и не мистифицироваться там, где требуется крепкая и сильная управленческая рука.
Кармическая отработка царского рода и прочее - это все так, но функционал смывания воль в парашу для достижения бессмысленного кровопролития и развала страны, уничтожения огромной части народа - это последствия кондового мышления царизма, с его таким же коррумпированным управленческим аппаратом, тараканами взяточниками и казнокрадами.

Тогда совершенно логично желание народа скинуть с себя это паразитическое ярмо. Страстно верилось в светлое будущее для всех.
Вот только одно ярмо сбросили, а в другое влезли, ибо те, другие оказались еще более хищные и жестокие упыри. И как следствие отец всех времен и народов непременно должен был объявиться, потому что в звериной стае должен победить самый коварный и злобный. И снова появится, потому что граждане этого достойны.

По видимому, человеческий ум короток, также как и его память.
Чувство самосохранения зиждется только в области самости , не осознавая того, что сила выживания основана на объединенном сообществе и точно соблюдаемом ЗАКОНЕ ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ НЕИЗБРАННЫХ. Тоталитаризм и его инструментарии успешно руководят огромной силой невежества, но главное - равнодушия моей хаты с краю. Как результат - победивших здесь нет.

Поэтому русское общество так нуждается в системе разумного руководства.
Я говорю - русского, не потому что националистка, а потому что о других народах и культурах есть кому о себе позаботиться, вот пусть они этим и занимаются. Неча лезть в их епархию - нам требуется решать проблемы собственного национального самосохранения, культуры, языка, возврата социальных достижений, развития лучших традиций и прочего, которые продолжат будущие поколения. Вопрос потери самоидентичности стоит на настоящий день очень остро.

Развитый социализм это не тот безмозглый, нищий и позорный финал, свидетелями которого мы являлись в начале 90 х, когда в магазине куриные головы и за молоком очередь занимать с раннего утра, по талонам сахар, крупа и гуманитарная посылка за твои же ресурсы.

Развитый социализм - логичное продолжение развитого, а не недоразвитого капитализма. И Россия, с ее огромными иннтеллектуальными и духовными ресурсами уже стояла на пороге перехода к началу 20 века. Что же тормозило развитие страны без войн и революций, так это то, что управленческий, оборонный, религиозный, социальный аппарат в России неповоротлив, при этом корыстие и безотвественнсть чрезвычайные. Жадность это свойство недалекого ума. Во первых - неразумное стяжательство бессмысленно и опасно, потому что всегда вызывает зависть.

Слабые подвижки в медицине , образовании и тд. Все это успешно использовали сионисты, дав мечту о равенстве и братстве, которого не существует, но существует взаимная польза, взаимопощь, поддержка, взимомсотрудничество сверху донизу. Поэтому столько жертв во имя корысти и жадности.

Так что же существует.
Разумность и целесообразность распределения средств. Широкая свобода в одних сферах и жесткое пресечение разложения, предательства и коррупции в границах собтвенной государственности.
Причем, опыт человечества давно продемонстрировал, что идея о том, что выживает сильнейший никак не может работать в материальном мире по той причине, что не учитываются многие факторы жизни на планете Земля. Где сейчас та накачанная на мускулы, но кастрированная на сердце, Спарта, где больных детишек сбрасывали со скал как помои и мусор.
Смыло в анналы истории.
Как смыло в помои идеи Адольфа Шикельгрубера с его расовыми чистками.

Слабые и инвалиды в обществе были, будут и нечего от этих проблем бежать. Это карма людей, ведь ты сам ничем не застрахован и можешь быть недалек от этого. Однако, люди не волки или еще какие - нибудь звери. Люди это вершина цивилизационного витка на планете, но явно не цари природы, если природа их царь.

Нужны ли России новые цари. Конечно, будет попытка реставрации для национального объеднения, но это всего лишь фарс, если опыт социализма не будет учтен и утраченные здоровые социальные институты не продолжат функционировать в обществе.