Как хорошо, гуляя в лесу солнечным утром, приземлиться на полянке, лечь на спину и смотреть на плывущие в небе облака, на их всегда новые превращения. Там в небе происходит много интересного… Но, вот вдруг небо темнеет и все меняется.
Из-за гор в долину выныривают мрачные, темно-серые тучи. Они идут организованным стадом…нет, это не стадо, это скорее стая, похожая на стаю серых волков.
В их повадках, в том, как они движутся, выявляется непреклонность в преследовании какой-то добычи. Это их суть.
Волки, вырвавшись на простор долины, быстро перебирают лохматыми серыми лапами и решительно движутся в сторону залива. У них тяжелые, провисшие брюхи почти черного цвета. Лес, поле, птицы тоже заметили перемены. Замолкли птицы, притихли травы и деревья.
Добежав до леса, тучи чуть притормаживают, плывут, задевая брюхами вершины деревьев.
Кажется, что должен начаться ливень. Вот упала тяжелая, как хрусталь, капля и все застыло в ожидании следующих, но напрасно...Серые волки почему-то не хотят проливаться на лес и поле, они идут к морю…
Приближаясь к заливу, стая замедляется, смешивается и превращается в одну большую черную тучу. Над заливом эта туча замирает, вдруг выбрасывает марлевые полотнища, и кажется, что она начинает жадно пить воду… Утолив жажду, она светлеет, становится облаком и тихо уплывает в сторону Созополя.