Поворот

Анна Супрун
Каждый день в невидимую глазу ткань мироздания вплетается ниточка событий нашей жизни. И никогда нам не угадать, что за узор из этого выйдет...

Мы поехали смотреть, как в Питере разводят мосты. После того, как разведут последний мост, уехать из центра долгое время будет невозможно. Поэтому перед поездкой я детально изучила этот вопрос. Взвесила за и против поездки туда на метро. Узнала время развода каждого моста, позвонила в такси и спросила, не поздно ли будет, если я закажу машину на такое-то время и так далее. Я потратила довольно много времени, чтобы четко всё спланировать. В итоге я заказала машину ко времени и успокоилась.

Зрелище было потрясающим! Огромная, секунду назад неподвижная линия моста, вдруг надламывается в самой середине и устремляется светом своих фонарей в самое небо... Мы с восторгом этим полюбовались.

Когда пришло время уезжать, мы перешли дорогу и стали ждать машину. И вот звонит таксист и говорит, что он не учел время развода мостов и поэтому не успевает к нам... Оператор сказала, что свободных машин пока нет... Последний мост развели... Ждать нужно было не менее часа. Меня реально разозлило, что этот человек, который по профессии просто обязан был узнать всю информацию, не удосужился этого сделать...

Мы стали ждать...

Разбежались, как птички разлетелись, небольшие прогулочные катерочки, которые привезли туристов посмотреть на развод Дворцового моста...

По Неве величаво огромными черными глыбами пошли баржи...

У входа в Эрмитаж, заливая его магическим желтым светом, засветился старинный фонарь...

Стихли голоса...

А когда потом за нами приехал другой таксист, у него оказалось потрясающе тонкое чувство юмора... И по радио звучала такая подходящая песенка:

"... новый поворот, что он нам несет,
ты не разберешь, пока не повернешь за поворот..."