Светлый 2 серия

Сергей Шмаков 1
Полицейский, вскочив с места, успел подхватить Костю и аккуратно усадить его в кресло. Миша набрал в рот воды со стакана полицейского и выплюнул её в лицо Кости.
- Я смотрю, тебе это доставляет удовольствие. - Костя приподнялся в кресле.
- Ты как? - Поинтересовался Миша.
- Норм.
- Что с тобой произошло?
Костя встал с кресла, осматривая руки и поглядывая на неподвижного пациента.
- Отправь-ка к нему нашего Павла.
- Ты бредишь, что ли? - Спросил Миша и потрогал голову Кости, - Сильно стукнулся, да?
- Понимаю, как это глупо звучит, просто, сделай это. - Костя открывает дверь в палату и оборачивается. - Да и прикрой меня, что-то мне нехорошо.
По дороге домой у Кости перед глазами, то и дело, всплывали образы увиденные при контакте с пациентом.
В это время в больнице пациента посетил Павел - местный молодой священник.
- О, святой отец, - приветствовал его полицейский,- бог услышал мои молитвы!
Полицейский отложил журнал в сторону и, держась за живот, выскочил из палаты. Павел подошел к кровати с пациентом, осмотрел, не без отвращения в глазах, татуировки на руке пациента. Достав библию, стал негромко читать. Губы пациента зашевелились, Павел заметил это и, отложив библию, склонился над ним, пытаясь расслышать непонятные слова. Внезапно пациент открывает единственный глаз и хватает рукой за горло святого отца. Они застывают на мгновение, любопытство на лице Павла сменяется гримасой ужаса, и он падает замертво.
- Аминь! - Произнес пациент, вдохнув полной грудью.
Приехав домой, Костя весь оставшийся вечер провел в молчании за компьютером. У Кати для него был сюрприз - она была беременна, но видя настроение Кости, она не знала как его преподнести. Уже перед сном, когда Костя лежал в кровати, задумчиво уставившись в потолок, она, приняв душ, плюхнулась рядом на кровать, и обняв его, показала тест на беременность.
- Может это тебе поднимет настроение?
Костино лицо враз изменилось, он заулыбался и обнял Катю.
- Катька!
Он перевалил Катю, оказавшись сверху.
- Как это?! - Не верил происходящему Костя.
- Ну как..., как все взрослые люди. - Засмеялась Катя.
Они слились в поцелуе и снова перевернулись так, что Катя оказалась сверху.
- А тебе можно? - Отстранился от неё Костя.
- Можно! - Засмеялась Катя, - Ты же врач, должен знать!
И они снова слились в поцелуе.
Шорох в гостиной разбудил Костю глубокой ночью. Он встал с кровати и подошёл к двери, которая внезапно распахнулась и в комнату ворвались люди в масках с оружием в руках, их было трое. Катя проснулась и от страха, поджав под себя ноги села у изголовья кровати.
- Костя, что происходит. - Дрожащим голосом спросила Катя.
- Он? - Спросил один из нападавших у другого, указав пистолетом на Костю.
Тот, сверившись с фото в руке, кивнул в ответ, и человек в маске выстрелил Косте в плечо из пистолета с глушителем, отчего Костя упал на пол, облокотившись на стену. Катя закричала.
- Заткнись, или я тебя грохну. - Наставил на неё пистолет другой нападавший.
- Деньги в гостиной в сейфе, код четыре, два, семь, три, ноль... - Прохрипел Костя.
Человек в маске снова выстрелил в Костю, затем снял перчатку и коснулся рукой его плеча. Они оба замерли на мгновение.
- Ничего...
Человек в маске кивнул коллеге и тот выстрелил в живот Кате.
- Нееет!!! - Закричал Костя.
Корчась от боли, Костя пополз к жене. Нападавшие с интересом наблюдали за ним, как в коридоре послышался грохот выломанной двери. Один из них отправился посмотреть на источник шума, оттуда послышалась возня и выстрелы. Остальные нападавшие также выбежали из спальни. Выстрелы усилились, но Костя не обращал на них внимания, он из последних сил полз к жене. И когда она уже была на расстоянии вытянутой руки, в спальню зашел Федор - пациент из больницы, на нем уже не было повязки, и вообще ничего напоминающего о его недавнем ранении. Он сел на кровать рядом с тяжело дышащей Катей, достал пластиковую упаковку леденцов и, закинув одну конфету в рот, провел рукой по её волосам и они оба замерли. Катя, широко открыв глаза, перестала дышать, а Федор, втянув воздух полной грудью, повернулся к Косте.
- Это я вовремя, не хватало, чтоб вы еще плодились! - Усмехнулся Федор.
- Что ты с ней сделал? - Уже теряя сознание, спросил Костя.
- То, что ждет вас всех.
Федор снова открыл пластиковый контейнер и, закинув в рот леденец, уже склонился над Костей, как в дверях спальни появился один из нападавших. Он выстрелил в Федора, тот с рычание вскочил с места и бросился на стрелявшего. У Кости в глазах все поплыло, силы его покидали, он растянулся на полу и уже где-то в отдалении слышал стрельбу и сирены полицейских машин.