апрель, 2021

Ольга Ступакова
4 апреля, 2021.

жизнь прекрасна! а как прекрасны люди, которые двойные спички! хочется верить, что зажигаются и гаснут вместе, а все-таки нет, только в момент горения, покуда один не испугается другого.

дитя, которое сидело на коленях не рассказывает о легкости собственных ног в движении. потому ему не за чем рассказывать это сидящему. я бы рассказала коленям о них!

я еще смеюсь.

"всегда нужно быть пьяным. в этом все: это единственная задача. чтобы не ощущать ужасный груз времени, который давит нам на плечи и пригибает нас к земле, нужно опьяняться беспрестанно.
чем? вином, поэзией или истиной - чем угодно. но опьяняйтесь!
и если порою, на ступеньках дворца, на траве у обочины, в мрачном одиночестве своей комнаты, вы почувствуете, пробудившись, что опьянение уже ослабло или исчезло, то спросите у ветра, у волны, у звезды, у птицы, у часов, у всего, что бежит, у всего, что стонет, у всего, что катится, у всего, что поет, у всего, что говорит, - спросите, который час; и ветер, и волна, и звезда, и птица, и часы ответят вам: "время опьяняться! для того чтобы не быть страждущим рабом времени, опьяняйтесь; опьяняйтесь непрестанно! вином, поэзией или истиной - чем угодно!".

сопьешься ли? я никогда. иначе, как ты поймешь, что можешь спросить который час у птицы?!

никакого сопротивления, а только carpe diem...

хоть бы нам настолько хватало мира, чтобы сердце наше выпрыгивало из груди. а потом мы напишем об этом!

прошу, пусть сердце играет в классики.

купите ему еще и скакалку!

мы в какой-то момент поймем и поцелуем в щеку каждый свой поступок.

давайте жить под покровом восторга, сомнения, гордости, ужаса, любви и ее слабостей; глумиться над собой и еще краситься по утрам. мы такие красивые, все!

я вас люблю, я вам тут такое скажу, а потом вот такое, а потом сделаю так и все будет ничем, а мы будем смеяться...