Капкан звёздности

Геннадий Митрофанов
                Капкан звёздности
 

 Сколько звёзд на небосклоне у СМИ, ужас полный.
Звезда эстрады, звезда сериалов, звезда Ютуба, ещё Тик Ток подсыпает своих.

 Народ ворчит, когда очередная «звезда» жарится на багамском солнце, купается в ванне с лепестками роз. Ну, могут заплатить, вот и развлекаются.
Откуда берут деньги, так, уважаемые граждане, вы их сами им отдаёте, своими руками. Теперь деньги принадлежат им, куда хотят туда и тратят.
Но самое забавное, звучат имена «звёзд» сериалов, мелькнул в сериале и уже звезда. Нашумел в Твитере, звезда, замелькал в полицейских протоколах, звезда и только.

 Вот интересно, все ли знают имена разработчиков вакцин, да спросите. Кто получил пенициллин, спасший миллионы жизней. Кто знает авиаконструкторов, про пожарных и спасателей, спасших людей ценой своей жизни, вообще тишина.

 Вот «звёзды ещё затеяли высказываться по разным поводам, то им не нравится, вот это самое правильное и так далее. А уж хаять времена и плакать о плохой жизни стало совсем модным. Так ещё к этому подключаются толпы фанатов.
 Да, можно и нужно иметь своё мнение о событиях, высказать тоже можно.
 
 Стало модно отрицать необходимость праздновать День Победы, ну вот попробуйте победить, а потом не радоваться этому.
 Большинство из любителей охаять настоящее, живут на деньги такого «не правильного» народа, несут с экранов всякую белиберду.  А шоу разборки, тут вообще, без комментариев.
 
 Господа «звёзды» дайте НАРОДУ ПОБЕДИТЕЛЮ помнить предков, ценить их вклад их в настоящее. А уж что получилось, так виноваты и мы, простые люди и вы, тоже выходцы из простых.
 
 Не учите народ как жить.
 
 Жизнь наша, совсем не шоу, мало похожа на сюжеты сериалов, чуток перефразировав Экзюпери получится, раз «звёзд» выпячивают, это кому – то нужно.
 
 Много лет назад, мой знакомый, жуткий обличитель сериалов и шоу, страстно ругался на телепередачи. Я посоветовал ему поискать на телевизоре кнопку «Выкл», нажал, и нет поводов ворчать. Он удивил меня ответом: «А что смотреть»?
  Да возьми лопату или грабли поработай в огороде, покрась свой забор или бордюр возле двора.
 На том и расстались, в непонятках.