Израильтяне

Исаак Аронсон
Я говорю о тех людях, которые выросли в Израиле, или так давно здесь живут что как-будто уже совсем забыли что они когда-то жили в другой стране, когда-то так давно, в какой-то прошлой жизни. Один мой знакомый, когда ему нужно было объяснить чем еврейские хулиганы в Израиле отличаются от других сказал примерно так - У них есть немножко сердца. Вам приходилось оказаться в окружении людей, сверкающих безумными глазами, когда абсолютно понятно что схватить нож и пырнуть в тебя не представляет большого затруднения, да и жизнь не есть большая ценность ? Мне кажется что израильтяне выработали в себе иммунитет не терять самообладания в такой ситуации, хотя жизнь для них есть самая большая ценность. Плюс к тому всегда может начаться война и молодые ребята уже стоят в строю, и знают что кто-то из них погибнет. Может быть поэтому в мирной обстановке в них так много жизни, как говорится, через край.

Адольф Эйхман руководил нацистской машиной уничтожения евреев в концлагерях, вероятно следил и за тем чтобы газовые камеры исправно работали. И вот его ловят израильтяне в Аргентине, где он скрывался вместе со своей семьёй, и его судят, и выступают свидетели, и у него есть адвокат, и он даже обращается к президенту Израиля о помиловании. А затем его повесили. Разве, на секунду, не приходит в голову - А надо бы его самого, со всей его семьёй, раздеть всех догола и втолкать в газовую камеру, и включить газ, то есть сделать как раз то, что он делал миллионам евреев. И записать на плёнку как он корчится, и на губах появляется пена, и он видит своих умирающих детей. Это минутное видение быстро растворяется в сознании правильного человеческого облика и поведения.

Мечеть Аль-Акса построена на том месте где стоял единственный еврейский Храм, разрушенный римлянями. Уцелела только одна стена, даже не стена а нижнее её основание. Её называют - КОтель, или Стена Плача. После молитвы некоторые молодчики из мусульман имели обыкновение подходить к тому месту где внизу молятся евреи и кидать увесистые камни. Это было проблемой до тех пор пока Шамир, который тогда был премьер министром, не дал указание стрелять по камнеметателям. Шума по всему миру было много, несколько арабских парней погибли. С тех пор камни на молящихся евреев не кидают.

На мечети Аль-Акса висят огромные портреты лидеров Хамас, которые виновны во многих убитых израильтянах, включая женщин и детей. Вообще, Хамас несильно отличается от Аль-Кайды, можно было-бы представить себе большой портрет Усамы Бин-Ладена где-нибудь в мечети в Америке, например ?! Но висят себе большие портреты главных террористов, и вроде-бы никому и дела нет. Но вот когда наступил день памяти погибших, в Израиле, и президент должен был произнести речь около Стены Плача, а у мечети наверху, невдалеке, на всю дурную громкость включили усилители, то вот тогда полиция поднялась таки наверх и потребовала отключить усилители на время, а получив отказ, полиция разогнала находящуюся там толпу и отрезала кабели усилителей. Справедливости ради нужно отметить что евреи делают всё возможное чтобы селиться в восточной части Иерусалима, и это вызывает демонстрации, камнеметание и тому подобное. Всё вместе привело к тому что из Газы полетели ракеты, на кого попадёт, в огромном количестве. У Израиля достаточно танков чтобы сделать из всего этого сектора котлету, очень быстро, с военной точки зрения задача тривиальная, и армейские люди говорят примерно так - мы дали руководству несколько вариантов, мы можем сделать или так или эдак, конечно будут погибшие, но нам не дают на это дело добро. А добро дают только на точечные удары с весьма сомнительными результатами. Тем не менее шум по всему миру стоит большой, мол, почему палестинцев гибнет намного больше. Спросить бы почему афганцев или иракцев гибло намного больше чем американцев. Но то что можно волку овце нельзя, это понятно. Выдержка израильтян и, по-сути человеческое, отношение к своим врагам поражает.