Время суррогатов. 3

Лина Сашина
Учитель устало улыбнулся, воздев руки в приветственном жесте:
- Он увезет этих детей в Райцентр.
Клан TI был намеренно андрогинен. Это служило своеобразной защитой от приматов, как они называли остальных граждан. Примитивные материи. Приматы.
Стать частью клана мог любой из избранных во время ежеквартального теста, но обязательным условием была операция. Многие отказывались. Так клан регулировал свою численность.
Учителя/Доктора следили за чистотой эксперимента в оазисах. Выдавали пилюли. Принимали решения. Бесконечные расчеты, пробы, анализы - протовоздуха, протокрови, протопочвы, протолюбви, протосмерти.
Естественных осталась только треть от всего населения планеты. Они были неприкосновенны. Четко сформированная система стимулов повлияла на отбор и выбор. Постарались психологи-Учителя, постоянно совершенствуя механизмы воздействия. Сохранились все элементы культуры, расы, многим была доступна репродукция.

Суррогаты:
Устаревшие схемы и устои, поведенческие реакции старого общества, институты семьи и брака. Эгоизм по мере развития социума беззастенчиво поглотил альтруизм. Практически никто (малая часть) не был готов жертвовать собой ради других, обеспечивая их выживание.

2017