Думай красиво! эРКод! Ч. 20 Сила Земли!

Василий Робакевич-Пестов
Теперь понятно почему в условиях пандемии ковида так важно особенно грамотно организовать благоприятную энергетику среды обитании и как это вообще связано с иммунитетом человека - как фактор риска при невежестве в этих вопросах бытия.

386. Чуть подробнее. В науке существует понятие «геопатогенные зоны» (от греч. «гео» — земля и «потос» — страдание, болезнь). Геопатогенные зоны — это участки земной поверхности, длительное прибывание на которых влечет за собой нарушение жизненных функций организма, болезни и смерть. Наши предки знали об этом еще много столетий назад. В таких местах они никогда не строили домов, не пасли скот, называя их «проклятыми». Но в дальнейшем, с развитием городов, многие энергетически опасные пустыри стали застраиваться. Архитекторы старались выровнять улицы, занять пустующие места в соответствии с их проектами. И лишь в начале XIX века, медики первыми обратили внимание на то, что есть дома, в которых у проживающих в них людей, из поколения в поколение, отмечались повышенная, по сравнению с соседними, смертность, причем в основном от раковых заболеваний.

Одним из первых, в 30-е годы, этим серьезно занимался немецкий ученый Густав фон Поль, опубликовавший в журнале «Исследования рака» отчет о результатах своих исследований, проведенных в Баварии. Его выводы были поразительными: оказалось, что кровати всех 58 умерших от раковой болезни в обследованном им районе стояли в домах, находившихся в сильных геопатогенных зонах. Причиной заболевания и смерти людей, по мнению Густава фон Поля, явилось «теллурическое излучение» (от лат. «теллус» — Земля), исходившее из земных недр и постепенно убивавшее людей.

Затем ученые открыли сетчатый характер этих геопатогенных зон, которыми покрыта вся поверхность Земли. Сетки образованы энергетическими геопатогенными полосами, ширина которых и их расстояние друг от друга колеблются от нескольких сантиметров до десятков метров. Эти полосы, и особенно места их пересечений, оказывают самое неблагоприятное воздействие на человека.

(Другие существующие виды геомагнитных линий мы не будем здесь рассматривать, так как они или благоприятно воздействуют на здоровье человека, или нейтральны).

387. Геопатогенные зоны могут быть в виде овальных или неправильной формы пятен, размерами от десятков до сотен и более метров. Геопатогенные зоны в многоэтажных домах распространяются до верхних этажей без какого-либо заметного ослабления. Длительное пребывание в таких местах приводит к серьезному нарушению здоровья, снижению иммунитета и таким тяжким заболеваниям, как все разновидности раковых заболеваний, инфаркт, склероз, ревматизм, артрит, астма, заболевания суставов, особенно нижних конечностей, слабость в ногах, ослабление и потеря зрения, слуха и др. Мюнхенское исследовательское общество по геобиологии под руководством доктора Э. Хартмана выпустило монографию под красноречивым названием «Болезнь как проблема местонахождения человека». Причем коварство геопатогенных зон многообразно и проявляется явно иногда только по прошествии нескольких лет. Это не только, казалось бы, безпричинное возникновение у вполне благополучных людей многих болезней, о которых они ранее и не слыхали, но и неблагополучие в семейных делах, бизнесе, деловых отношениях и проч.

388. Как известно, треть своей жизни человек проводит в постели. Это наиболее уязвимое место для воздействия на его здоровье излучениями вредных энергий. Если геопатогенная зона проходит в области головы спящего человека, она провоцирует болезни головы и способствует им, в области ног — болезни ног и т.п. Даже кратковременное пребывание в «гибельном месте силы земли» отрицательно сказывается на самочувствии, здоровье людей. Если геопатогенная зона проходит или даже затрагивает рабочее место, в любой сфере деятельности человека, это также способствует развитию и накоплению болезней, отражается на самой работе, сказывается на принятии не лучших, иногда и просто ошибочных решений, что является следствием скрытого угнетения и расстройства психики плохими энергиями и отдельного человека и коллектива.

389. Геопатогенные зоны, губительно действующие на здоровье и долголетие человека, практически есть в каждом доме, офисе. Это реальность, с которой современные люди еще и не освоились. Собственно, понятие «новая реальность» — довольно условное, так как геопатогенные зоны — места силы Земли, существовали всегда и будут существовать, пока существует наша планета. Сила их излучений бывает иногда настолько высока, что разрушает даже прочные фундаменты и стены домов. Компьютеры и другая аппаратура, находясь в геопатогенных зонах, не выдерживают их прессинга и часто выходят из строя именно по этой причине.

390. Геопатогенные зоны не имеют цвета, запаха, неосязаемы. Это невидимая опасность. И лучшим «прибором», чувствующим эти энергии, остается пока... сам человек. В старину людей с повышенной чувствительностью к различным энергиям (сенсетивов) называли лозоходцами. С помощью лозы они находили залежи полезных ископаемых, подземные запасы воды, точно показывали места, где можно рыть колодцы и т.п. Сейчас таких людей называют радиоэстезистами, экспертами по биоэнергетике. Эти люди являются национальным достоянием любой страны.

391. Отрицательно влияют геопатогенные зоны на зачатие и внутриутробное развитие плода беременной женщины*, если ее кровать и место отдыха находятся в такой зоне. Преждевременные роды, выкидыши часто связаны с этим явлением. Отрицательно скажется на здоровье, физическом и умственном развитии ребенка и то обстоятельство, если с первых дней жизни малыша детская кроватка (обычно по родительскому неведению) будет стоять в опасной зоне. Это же относится и к детскому уголку, игровой площадке.

* Хотя это важное положение, как заметит внимательный читатель, относится к главам о беременности и послеродовом развитии ребенка, я же решил рассказать об этом более подробно именно здесь, следуя логике повествования.

392. Если в сферу аномального излучения попадают классные комнаты, то дети в таких помещениях будут быстрее уставать, снизится их успеваемость, ухудшится дисциплина и т. п. Существует прямая зависимость развития способностей у детей от степени воздействия на них геопатогенных зон!

393. Наибольшая опасность подстерегает людей в домах, выстроеных на участках, изобилующих грунтовыми водами (вблизи болот, загнивающих прудов и т. п.). Известно, что грунтовые воды генерируют вредное излучение, вызывающее онкологические заболевания. Даже тоненький ручеек, протекающий на большой глубине под вашим домом, создает опасность для здоровья всех его обитателей.

Нужно помнить, что в разное время года могут меняться подземная гидродинамика — движение вод и, соответственно уровень генерируемых ими неблагоприятных излучений. Значит, энергетику жилища желательно проверять несколько раз, в разные сезоны года.
 
394. Там, где много заболоченных земель, озер, нужно быть особенно внимательным при выборе места для постройки своего дома, при покупке домов, даже при съеме помещений в аренду.

395. Бывает, что человек, прошедший интенсивное лечение, даже операцию, возвращается обратно в (свою) геопатогенную зону, собственно, и ставшую причиной его ужасной болезни: будь то рабочее место, постель или любимое кресло перед телевизором. (И в нашей практике масса таких случаев. Мы советуем многим людям первоисточники своих заболеваний искать прежде всего в геофизических аномалиях своего дома. Хотя бы для того чтобы исключить их из числа причин возникновения болезни. Это вполне можно сделать, проверив жилье экспертом по биоэнергетике, чем мы с женой и занимались в прежние времена).

396. Нельзя обойти вниманием и такой факт: некоторые медики уже давно заметили, что на одних больничных койках их пациенты умирают гораздо чаще, чем на других, особенно после тяжелых операций. Или выздоравливают на этих койках труднее, по сравнению с другими. И вы правы, догадавшись, что эти койки «смертников» находятся в сильных геопатогенных зонах.
 
397. Нужно помнить и о том, что наши предки издавна рекомендовали не разбрасывать где попало свои волосы и ногти. Попадая в геопатогенные зоны, они излучают на своих хозяев негативную энергетику. Эту энергоинформационную связь наука пока объяснить не может, но факт есть факт. Тошнота, головные боли, неизвестно откуда взявшиеся хвори — результат разбросаных где попало собственных волос и ногтей.

398. Многие люди инстинктивно чувствуют геопатогенные зоны. Тяготясь своими рабочими местами, они переносят эту неприязнь и на свою работу, и на окружающих. Эксперт по биоэнергетике покажет в любом производственном помещении, офисе эти опасные места. Треть всех рабочих мест, из нашей практики, — это тормоза бизнеса, особенно в области интеллектуального труда. И как следствие — неэффективные, а то и не лучшие, даже ошибочные решения, так или иначе сказывающиеся на результате труда конкретного человека или целого коллектива. По этой же причине часто люди не любят и свои дома, рентованные квартиры, в которых они живут или им приходится жить.

(Когда мы жили на границе с Казахстаном, в селе Звериноголовском - это Курганская обл., у нас был маленький дом, но с изумительно благоприятной энергетикой. И где бы мы не жили в дальнейшем не встречали подобной энергетики. Никакие дворцы не сравнятся с таким сокровищем!)

399. На общую энергетическую ауру любого дома влияет и конструкция самого строения, его ориентировка по сторонам света. Даже рост деревьев, их близость к стенам дома и другие моменты, которые тоже нужно учитывать. Как установлено, некоторые конструкции могут притягивать близко лежащие геопатогенные зоны или, наоборот, смещать, отталкивать их. На энергетическую ауру дома влияет и общая планировка помещений и даже то, как подобрана и расставлена мебель. И какая собственно мебель!
 
(Из всего сказанного ранее явно просматривается и глобальная проблема создания энергетически благоприятной жилой среды для любого человека.)

400. Впечатляющими явились результаты исследований глобальной сети геопатогенных зон. Оказалось, что на неё реагирует все живое: деревья, цветы и травы, насекомые, животные и птицы. И это понятно напрямую связано с нашей жизнью, здоровьем, экономикой! Известны случаи, когда на скотных дворах, поставленных в геопатогенных зонах, отмечалась повышенная заболеваемость животных, уменьшились надои, падала репродуктивность стада. А каково и обслуживающему персоналу?

401. Энергии как таковые сами по себе не плохие и не хорошие, но мы называем их аномальными, имея в виду их неблаготворное влияние на здоровье человека, животный и растительный мир.

402. В дореволюционной России интуитивная профилактика отрицательного воздействия геопатогенных зон носила достаточно широкий размах. Речь идет об обыкновенной герани, многократно высмеянном в коммунистической печати «любимом цветке мещан».

403. И наверное, многие из вас смогут припомнить наставления родителей:
не сидеть напротив угла стола, не стоять на пороге или в дверных проемах и т.п. Все это связано с плохими для здоровья излучениями энергий. (Как Вы уже догадались и раньше, речь идет о свойстве любых по размеру плоскостей генерировать отрицательные, самые негативные для человека энергии через проемы, отверстия, трещины, даже через излучающие углы — угол стола, угол стены и другое.)

404. Один из четырёх углов квадратного или прямоугольного стола всегда излучает негативную для здоровья человека энергию. Нужно помнить об этом!

Продолжение  - http://proza.ru/2021/05/18/1224