I-8-12. Израиль без Христа?

Екатерина Истоомина 2
«Когда пришел Он в храм и учил, приступили к Нему первосвященники и старейшины народа….  Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды (веры). И  тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. И слушая притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит…». Мф.21:23, 42-45.

«Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим  и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи. Они любят предвозлежания на пиршествах, и председания в синагогах, и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель  – Х р и с т о с,  все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах. И  не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник – Христос.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти, не допускаете.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете дома вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить, хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас». Мф.23:2, 6-15,
 
«Иерусалим, Иерусалим, … сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели. Се, оставляется вам дом ваш -  пуст. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне,  доколе не воскликнете: благословен Грядущий во имя Господне!». Мф.23:37-39.

«Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма. Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено». Мф.24:1-2.

                Духа Иисуса Христа, Сына Божьего нет в Израиле? Для кого же будет восстанавливаться храм?…

                Как же похоже то, что в последние дни происходит в Израиле, на то безумие, которое творится почти во всех странах нашей изувеченной Земли.

                Горе тем, в ком нет Единого Духа Бога и Сына Его Иисуса Христа.

                Те, кто рожден свыше, научен Духом Божьим пониманию сути происходящего, они исполнены терпения, мудрого спокойствия. При этом они СПЕШАТ донести Истины Божьего Евангелия до «всех народов, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века». (Мф. 28:19-20).