Религии мира

Надежда Деева
Каждый верующий считает свою веру единственно правильной. Но мне смешно, когда христиане считают, что только для крещёных существует Рай; или же когда мусульмане называют остальных неверными, а иудеи неевреев - гоями. Евреи в этом абсурде пошли вообще дальше всех, утверждая, что только они из всего человечества обладают свободой воли... Так вот. Те христиане, которые считают, что без веры во Христа нельзя оказаться в Вечной Жизни, должны понимать, что Тот Свет - это Вечное Сознание, а оно ожидает всех без исключения: хороших людей , плохих людей, верующих, безбожников, атеистов, сатанистов, оккультистов, всех ожидает после смерти Вечное Сознание. Далее. Там, на Том Свете, нет пространства и времени. Поэтому то, что называется Адом, достаточно условно. Не может быть так, что для Рая нет времени и пространства, а для Ада есть и время и пространство, в противном случае, Адом называлась бы планета Земля. Итак, там, где нет пространства и времени, но есть Вечное Сознание, велико ли отличие мусульманина от буддиста, христианина от иудея? Конечно, нет. Рай существует для всех. Поймите это, христиане, мусульмане, иудеи...  Нет отдельного рая для тех, кто верит во Христа, отдельного Рая для тех, кто верит в пророка Мухаммеда, отдельного Рая для тех, кто верит в Яхве. Человек умер, душа как вечное сознание продолжает жить. Вы можете верить в кого угодно, главное - что из себя представляет ваша душа. Смысл всех религиозных учений - очистить душу, стать лучше, а какая именно религия поможет человеку стать лучше, не суть важно. У арабов своё мышление, у азиатов другое, у славян третье. Поэтому и религий много: каждому свое. Теперь ответ на вопрос: кому нужен Христос? До идеи Богочеловека нужно дорасти. Есть судьбы высокого предназначения: учителя, мистики, гуру, гении, а есть судьбы обычных людей. Вера во Христа нужна тем, кто желает спастись в этой жизни от Зла, и хотя спасает любая вера в БОГА, и спасает она как некрещеных, так и крещёных, Христос нужен тем, чей разум готов принять Спасение через Богочеловека. Ума

p. s. Все упирается в способ мышления.
Евреи мыслят с изнанки, с обратной стороны.
Славяне мыслят не с изнанки.
У одних письменность слева направо, у других справа налево, у третьих сверху вниз, то есть существует и горизонтальное письмо, и вертикальное.
Разный способ мышления и приводит
к разным религиям. Ума