Мизогиния как социальное понятие

Елена Кёрн
Мизогиния как социальное понятие

Все мы живем в обществе. А каждое общество имеет свою структуру, правила и понятия. И каждый её член обязан соблюдать данный порядок. Но в каждой структуре будь она искусственная или природная может появиться её видоизменение.  Наше общество не исключение. Сегодня мы бы хотели раскрыть такое социальное понятие как мизогиния.
Мизогиния - это негативное отношение к  женщине на уровне её внутреннего восприятия.  Проявление её связывают с обостренным чувством насилия. В разных духовных конфессий  взяли это социальное понятие на вооружение и развили его.
Если более глубоко погрузиться в структуру мизогинии то ты можешь увидеть что она широко направленная искаженность женского восприятия. И в первую очередь это восприятия касается непосредственно тебя, а потом уже переноситься на твое окружение  и общество в целом.
Проявление  мизогинии
Причина мизогинии проста. С женщиной было произведено насилие. Причем насилие в любом его проявлении. Если смотреть на проявлении мизогинии в социальном аспекте, то ты увидишь, что она довольно широко распространена. И проявление настолько обыденны, что в основном ты как часть этого общества не замечаешь их и считаешь нормальными.
Если хорошо присмотреться то признаки этого социального понятия проявляются в искаженном восприятии себя. В первую очередь в самоуважении, самоидентичности. У человека искажено восприятия внутренних ценностей. Он на всё это смотрит через свою боль и травму, полученную в прошлом.
Пример
Ты пережила сложные отношения, в которых ты как более слабый член отношений подвергалась насилию (тебя били). Следовательно,  после того когда эти отношения закончились, ты принимаешь решение не быть более слабой, а научиться противостоять грубой силе.  Вследствие этого у тебя изменяется психика. Твоя гендерность и самоидефикация при этом не страдают. Но ты больше отказываешься поддерживать дружеские отношения с женщинами, предпочитая им мужское общество.  Появляются низкопробный юмор про глупых блондинок, тебе больше нравиться подражать мужчинам.
Нельзя сказать, что в нашей сегодняшней жизни женщине живется просто и вольготно. Она постоянно сталкивается с нехваткой денежных средств, с нежеланием своего мужа найти работу или же помочь ей в доме. 
Ты во всём этом живущая можешь сделать для себя вывод: "я не желаю быть униженной и обездоленной в этой жизни". Вывод сделан, и он требует воплощения в жизни, т.е. твоих поступков. В этом случае ты становишься на позицию порицания всего женского и нежного что заложено природой в женщину. Перенеся когда - то психологическую травму насилия, ты теперь будешь проповедовать о том, что твои подруги глупы, поскольку живут по любви и несут на себе все тяготы жизни. Что ты не такая, что правильно выходить замуж по расчету и свои интересы ставить всегда на первое место.
Причины мизогинии
Причин для  возникновения мизогинии несколько. В первую очередь это воспитание в семье ребенка. В семье могут проведываться патриархальное восприятия мужчин и женщин. Стереотипы в семье  порой не оставляют выбора для девочки. Почему для тебя это "нормальное" восприятие? Ответ очевиден. Социальное общество, где ты живешь, интерпретирует такое воспитание в семье как единственно правильное.
Пример
В семье мать всегда встает рано, готовить завтрак, одевает детей в школу, мужа на работу. Ей при этом надо успеть сделать множество других дел. Ты маленькая дочь наблюдаешь за этим. И у тебя уже с детства формируется стереотип женского поведения в семье. При этом мужчина может ущемлять в правах и желаниях женщину в семье. Он может её ограничивать в покупке новых вещей или обуви, а денежные средства тратить на свои нужды.
Мизогиния у женщин
Зарождения социального понятия как мизогиния произошло глубоко в древности. Когда шли длительные войны,  мужчин становилось меньше. Женщинам приходилось брать на себя мужские функции.
А теперь перенесемся уже в сегодняшнее время. Посмотри на себя сейчас. Твоя повседневная одежда это брюки, джинсы, шорты. Ты отвергаешь всё женское платья, юбки, сарафаны. У тебя минимум украшений, короткие стрижки вместо красивых длинных волос.
Всё это признаки мизогинии. Возникла она в силу социального угнетения, изменения моральных приоритетов. Ты забыла, что ты женщина и должна нести женские функции. Ты протестуешь из-за несправедливости к себе. И начинаешь надевать мужские образы на себя.
Почему так происходит? Всё по тем же причинам что и ранее. Женская забота о семье и доме воспринимается социумом и в частности мужчиной как нечто само собой разумеющее.  Проявление его мужчиной воспринимается как надоедливость, приводить его в нервозность и так далее. Тем самым развивая у тебя мизогинию. При всём при этом внутри каждой женщины есть вопросы, которые не подлежат обсуждению даже с самой собой. Это тоже подталкивает к мизогинии.
И ты вместо проявления нежности и заботы включаешь холодность, эгоизм, расчетливость и агрессию.
Типы проявления мизогинии
Существуют разные типажи женщин несущих в себе мизогини. Наиболее яркие это четыре типажа:
• пуританка,
• критикантка,
• ненавидящая
• дьяволица.
Пуританка
Женщина, которая считает себя идеалом. Она до безобразия послушна, скромна в своих одеждах, покорна, заботлива и так далее. Женщин, которые выходят за границы такого поведения она просто не воспринимает. Считая их можно сказать исчадием ада.
Критикантка
Если ты критикантка то ты презираешь всех женщин, которые не достаточно женственные. Которые сознательно отказываются от своей женской природы. Или же в силу своих физических недостатков не имеют возможности быть женственными. Ты не упустишь шанса высказать критику в их адрес. Ты на высокую ступень  ставишь мужчин, которые проявляют себя активно и агрессивно. Мужчина должен быть всегда главой и ведущим. Женщина же лишь покорна и ведома. При этом ты можешь получать неудачи на поле отношений и чувствовать себя несчастной.
Ненавидящая
Такая женщина ненавидит всё вокруг себя женского начала включая и себя самою. Но при этом в ненависти к себе она никогда не признается.
Дьяволица
В случае если ты представительница этого типажа, то во всём твоем поведении будет сквозить превосходство над остальными. Особенно это касается женщин. Ты их считаешь не логичными, приземлёнными особами, которые не способны не на что в этой жизни. В себе же ты этих качеств не признаешь, и даже мысли не допускаешь, что они могут присутствовать. Такая женщина в роли руководителя будет низвергать любую женщину. Она будет её угнетать и по возможности устранять с предприятия. Мотивируя свои действия благими манерами.
Подобные черты характера характеризируют то, что человек находиться в пограничном состоянии между нарциссизмом и психопатом.  В основном эти черты характера несут в себе субклинический характер. При этом они никаким образом не связаны с психическими расстройствами.