Замечание дня. 16. 05. 2021

Анна Гриневская
Будущее повторить нельзя.
Его можно только создать в новизне дел и мыслей.

А почему нам с маниакальным упорством предлагают прошлое в качестве лучшей альтернативы будущему?
И где, на каком моменте этого самого прошлого мы должны остановиться?
Назад, в избы, или вообще в пещеры?

Безумные вопросы в силу безумности желания жить прошлым.

Когда прошлое становится государственной религией и не сметь быть ереси Россия будущего?
Да когда во власти ничтожества, не способные на созидание нового, и цепляющееся за старое, особенно за чужие подвиги, подобно кремлёвским клещам, вцепившимся в Великую победу. Это подвиг советского народа. Не нынешних россиян. Кощунство в паре с пошлостью празднования величайшей трагедии человечества.

Кто на самом деле отнимает эту Победу, опошляя ее?
Говоря языком советской пропаганды - путинская банда вместе с ее прихвостнями.
Неудивительно, что они закрыли архивы о Великой отечественной войне до 2040 года.
Ветеранов фактически не осталось. Архивы закрыты. Рисуй свою картину Второй мировой войны, как душеньке угодно. Вне чести и совести.

Уже доболтались до того, что СССР воевал в одиночку против Гитлера, а то ужасающее количество жертв, что есть прямое подтверждение непрофессионализма властей и их абсолютного пренебрежения к человеческой жизни, выдается  за  право абсолютной приватизации Победы во второй мировой войне.

Наши предки победили для того, чтобы мы жили достойной жизнью в мире с соседями и благоденствии, или для того, чтобы хвастались их Победой и гнобили бывшие советские республики, да еще обвиняя их в предательстве и пособничестве врагу?

Сумасшествие нарастает сначала медленно, очень медленно, вкрадчиво, слащаво, с оглядкой, а уж потом, убедившись, что жертва в полной власти, обрушивается неудержимо и безумно.

Вот что такое жизнь одним словом?
Это взаимодействие.
Взаимодействие чего угодно с чем угодно.

Может ли власть взаимодействовать с безумием и подлостью?

Вполне. 

Когда народ терпит и не возражает, кто запретит?