Сам себе зая без Мазая...

Алёку
Если с зайцем вышел в путь - веселей дорога. Без него тебя чуть-чуть. С зайцем драйва много. С таким, как Алика - точно.

Зайцы все: живые, костюмированные, безбилетные, гороскопные, кукольные – залипательны. Кто из мальчишек в детском саду зайкой не был? Мальчики - зайчики, девочки - снежинки. Правда, сын Алики будучи зайцем в яслях, танцевал с девочками – хлопушками. Тематика времени. Как раз СССР схлопнулся.

А уж Алика - заяц вдвойне: и по гороскопу, и в душе. Гороскопного полюбовно делила с котом: заяц, который гуляет сам по себе. Если единственный двойной год зайца – кота соединялся в ней запросто, то душевный заяц завсегда с детства стремится статус храброго приобресть. Застенчивый трусишка – о ней. Помните сказку «О храбром зайце»? О, сколько раз она представляла себя храбрецом.

Предложи свои планы Богу, а уж он постарается.

Лет надцать назад, возвращаясь с сыном - подростком из Москвы на ДВ, свезло и очеловеченный заячий прикид примерить. Так уж сложилось, что неделю перед вылетом домой они провели в квартире родни во Владимирской области. Добираться оттуда до Москвы ещё та запара. Автобусом до станции, а дальше на двух электричках до столицы. Два чемодана и короб с картинами сына 70х80х10 см затягивал погруз - выгруз с транспорта, оттягивая руки. Времени в обрез, потому, как сына с аэропорта Домодедова на самолёт посадить, а Алике на площадь трёх вокзалов к поезду успеть.

На первую электричку сели с билетами. А вот на вторую бежать за билетами в кассу не рискнули. За пять минут не успеть. Перед Москвой оштрафовали, но билет не дали. А там на выходе в город три турникета проходить. С билетами! Ещё платить? Жаба Люська воспротивилась. Вредная зараза. Полезли через турникеты. Сын их быстро одолел. Не даром бегом с барьерами занимался. Алика - с трудом, хоть и заяц - прыгать не научилась. В последнем турникете короб застрял. Полезла по коробу, дабы его с другой стороны вытянуть. Почувствовав потусторонний взгляд, оглянулась. Два стража порядка, подбоченившись, с интересом наблюдали лаз с препятствиями наглой зайчихи. Но, по всему, неуклюжий заяц, не вызвал в них охотничий инстинкт. Стражи, улыбнувшись, ушли.

Примерив безбилетного зайца, освоила все доступные заячьи статусы. Кукольных плодит, а заячьи уши примеривает то в сториз, то на новый год. Разве Мазай такое позволит? А тут весь арсенал в обойме. Вольному воля.

Заи, как не крути, все умилительны. А уж если по судьбе положено – смирись или храбрись.

16 мая 2021 г.