Вам и не снилось

Яни Ши
Рассвет. Маруся потянулась, загадала желания и зажмурилась. Это был ее день рождения. Еще один год. Хороший и очень теплый. Впервые на свой день рождения она болела и не собирала шумную компанию.
Ей захотелось встретить рассвет теплым утром наедине с собой и своими мечтами. Натянула быстро джинсы, футболку, побрызгала на лицо водой, влезла в кеды, взяла ключи от машины и спустилась в пустой город.
Машина заурчала, и они рванули по пустынному городу. Доехав до озера, она скинула кеды и опустила ноги в холодную воду. Маруся наслаждалась. Соловей в 4 утра допевал свою ночную песню.
Подъезжая к дому через пару часов, она начала получать поздравления. Ну конечно, же первым был Сбербанк. Кто же еще? Он знает и помнит). Все близкие потихоньку просыпались и поздравляли ее. Она принимала поздравления и накрывала на стол.
Ближе к обеду раздался звонок в дверь.
- Маруся, быстро, одевайся, - тряся перед ее лицом билетами на самолет, кричал образовавшийся на ее пороге Леха.
-АА? – Маруся открыла рот.
- Собирайся, собирайся, - Леха заталкивал ее в квартиру, параллельно беря с кресла ее джинсы, - давай, времени нет. Я до вечера свободен. Обратный рейс уже в 7 вечера, нам надо успеть выпить шампанское за твои «двадцать пять» на море. Я же тебе обещал это лет 20 назад. Мечты сбываются.
Маруся хлопала глазами, запихивала себя в джинсы, пытаясь от растерянности впихнуть две ноги в одну штанину.
- Вот кулема.- Леха надел на нее штаны, - футболка где?
- Таам, - Маруся махнула рукой в гардеробную.
- Ну так бери быстрее, натягивай.
В аэропорт они мчались, как гепарды на охоте. Никогда еще Маруся не летала в кармане только с мобильником и паспортом. Больше с собой она ничего не успела взять. Да и не надо было.
Через 4 часа Маруся и Леха пили детское шампанское, смотря на море. У Маруси болело горло, но Леха заставил ее:
- Кричи! Кричи во все горло! Это твой день. Пусть мечты продолжают сбываться.
И она кричала!
Обратно в аэропорт они бежали еще быстрее, допивая на ходу шампанское из горлышка..
И только в самолете Маруся поняла, что ее друзья – это магия. В жизни она столько отдает людям, что они хотят сделать ее счастливой. Она с благодарностью положила голову на плечо Лешке.
Он погладил ее по волосам и поцеловал в макушку.
- Эх дуреха. Счастье надо дарить, ты умеешь. Поэтому и счастливой быть не трудно.
-  Ни у кого нет таких… друзей.
Маруська улыбалась и всхлипнула. Она всегда ассоциировала себя с Маленьким Принцем: есть она, ее роза, лис и планета. И все. Она должна о них заботиться. Но… оказалось, что есть и другие люди, которые хотят заботиться о ней. И это, до дрожи в коленках, ценно.
«Бывает так, что без человека никак. И неважно, какого вы пола или роста. Близость душ, вот что бывает. Остальное не имеет значения.»