Израиль. Опять война...

Ася Котляр
Нет слов... Их просто нет. От возмущения, от уродства этого мира, от искажённой действительности.

С тревогой позвонили в Израиль. Новости ужасные: Израиль бомбят. К этому уже давно привык наш мир. Мир взирает на это, как на само собой полагающееся: "Опять Израиль убивает мирных жителей!"

Смотрю ролики и понимаю, что опять я попала в "королевство кривых зеркал". Уродливое, мерзкое королевство.
Посмотрите на снимок из Ютуба и надпись:
"ИЗРАИЛЬ ВЕДЁТ МАССИВНЫЙ ОБСТРЕЛ СЕКТОРА ГАЗА".
Включаю и слышу правильные слова:
в 18 часов Хамас выпустил 7 ракет по Иерусалиму.
6 ракет упали недалеко.
Ещё 30 ракет не долетели и упали на открытую местность.
в 21.00 к Хамасу присоединился Джехад.
Выпущено по Израилю 250 ракет.

А теперь ещё раз прочитайте подзаголовок:
"ИЗРАИЛЬ ВЕДЁТ МАССИВНЫЙ ОБСТРЕЛ СЕКТОРА ГАЗА"

Как вам? А что должен подумать читающий? Почему не написать: ИЗРАИЛЬ ОТВЕТИЛ НА РАКЕТНЫЕ УДАРЫ ХАМАСА И ДЖЕХАДА?

Иду дальше. Ролик, в котором корреспондент заходит в арабские  дома и, показывая кадры раненных мирных жителей, на русском языке вещает о том, как они, простые жители, страдают от Израильской агрессии!
И прямо тут же слышу: "ИЗРАИЛЬ ДОЛЖЕН ИЗВИНИТЬСЯ ЗА СВОЮ АГРЕССИЮ"!
Я не ругаюсь матом, но все известные слова готовы вырваться наружу...
Следующий ролик: мирные арабские жители закидывают машину камнями. Но нам показывают только часть этого ролика: "МАШИНА ВРЕЗАЕТСЯ В ТОЛПУ МИРНЫХ АРАБСКИХ ЖИТЕЛЕЙ"! А ничего, что машина перевернулась? А ничего, что мирные палестинцы, разбив стекло булыжниками, ранили водителя? Но нет, ИЗРАИЛЬ ДОЛЖЕН ИЗВИНИТЬСЯ!!!

Следующий ролик. Арабская мечеть и молящиеся люди. Комментарий журналиста: "МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ ПАЛЕСТИНЫ УБИВАЮТ ТОЛЬКО ЗА ТО, ЧТО ОНИ СОБРАЛИСЬ ПОМОЛИТЬСЯ"!!!
И подумаешь, что именно из этой мечети летели в израильтян снаряды. Потом, конечно, можно и помолиться...
Это их почерк: стреляют по Израилю из школ, больниц и мечетей. А всему миру показывают ответные удары...

Что творится, люди дорогие! Израиль бомбят, но он всё время должен извиняться? За то, что ещё существует? За то, что там живут на самом деле самые мирные жители планеты, которые вынуждены защищать свой клочок земли?

Возвращаюсь к предыдущему посту и не вздумайте меня упрекать в том, что я смешиваю всё в одну кучу. В Израиле чётко и ясно говорят, что если бы не было победы в 1945 году, не было бы государства Израиль в 1948.
И с 1948 года Израиль НИКОГДА НЕ НАПАДАЛ НИ НА ОДНУ СТРАНУ, НО ВСЕГДА БЫЛ АГРЕССОРОМ! ПОЧЕМУ?????????

ДОКОЛЕ МИР БУДЕТ ОБВИНЯТЬ ЕВРЕЕВ ВО ВСЕХ МЫСЛИМЫХ И НЕМЫСЛИМЫХ ГРЕХАХ?
Я всё понимаю: любая война - это хороший бизнес. Мировой бизнес. Он выгоден тем, кто профессионально занимается войнами. Но смотреть на это нет больше сил...

Зачем я пишу всё это - не знаю. Прописные ведь иситины. Может, хочу сказать миру: "СЕЙЧАС БОМБЯТ ИЗРАИЛЬ, ГДЕ ГАРАНТИЯ, ЧТО ОРУЖИЕ НЕ БУДЕТ НАПРАВЛЕНО НА ВАШИ СТРАНЫ? ГДЕ ГАРАНТИИ, ЧТО НЕ ПОСТРАДАЮТ ВАШИ РОДНЫЕ? А МИР ВСЁ ТАКЖЕ СПОКОЙНО БУДЕТ ВЗИРАТЬ НА ВСЁ ЭТО..."
Ненавижу войны. НЕНАВИЖУ!!!
Будь проклята любая война!

ГОСПОДИ, СПАСИ И ПОМОГИ МОЕЙ СТРАНЕ, ЭТО ВЕДЬ И ТВОЯ СТРАНА! МОЛЮ ТЕБЯ, ОСТАНОВИ ЭТИХ ФАНАТИКОВ! ЧТОБЫ НИ ОДИН НАШ МАЛЬЧИК НЕ ПОСТРАДАЛ. ЧТОБЫ РОДИТЕЛИ НЕ ХОРОНИЛИ ДЕТЕЙ, ЧТОБЫ ДЕТИ НЕ ХОРОНИЛИ СТАРИКОВ. ГОСПОДИ, ДАЙ МИРА ЛЮДЯМ! ВСЁ В ТВОИХ РУКАХ, НЕ ОСТАВЬ НАРОД ТВОЙ!
Простите.... Не могу.... Нет слов...

11.05.2021
Клайпеда, Литва.