Доколе

Евгений Альшин
               


     Кошка прыгнула на подоконник и внимательно посмотрела за окно, её очень заинтересовало движение птиц, там за стеклом, махнула лапой, пытаясь поймать 
кого-нибудь, быстро успокоилась, протяжно мяукнув.
     Татьяна понаблюдав за кошкой - улыбнулась, стало спокойней на душе, что бы совсем успокоиться принялась гладить бельё, ритмичные движения утюгом взад-вперёд уводили от плохих мыслей: её в первую очередь очень беспокоили частые выпивки мужа после работы, надо спасать его и немедленно!
     Смеркалось, кошка спрыгнула с подоконника, Татьяна услышала шум в прихожей, муж - Пётр куда-то собирался, настал момент, всё сказать и поговорить по душам. Небось пошёл добавить с другом горячительного, надо всему этому положить конец и вышла в прихожую.
- Петя! Доколе? Доколе будешь пить? - Указательным пальцем щёлкнув ниже подбородка.
- Да! Я до Коли, (Коля лучший друг Петра) пить не буду! Хотел с ним насчёт рыбалки поговорить в выходные, по телефону всего не скажешь.
- Знаю Вас, зачем на рыбалку ездите! От семьи оторваться, выпить бесконтрольно! - Что-нибудь сказать категоричное не получилось.
- Рыбку то любишь? - Встрепенулся Пётр, - а у воды мы никогда не пьём, подальше от беды.
- С работы чего приходишь под мухой?
- Уставший очень прихожу, поэтому глаза осоловелые, а ты не замечаешь! - Сунув обувную ложку под пятку, одевая аккуратно обувь.
- Не хитри! Не увиливай от ответа, Петя! Спрашиваю, доколе? Доколе будешь пить? - Помахивая утюгом, который зачем-то держала в руках.
- Я уже сказал, до Коли, пить не буду, кстати, он тоже завязал! А утюг то зачем держишь в руках? Воздействие на меня оказать? Завязал, ну, всё, я до Коли!