Для тебя просто Макс. Глава 99

Анна Абраменко
        (Флешбэк)                (Подземный мир)

       На высоте с несколько метров над землёй из ниоткуда, блеснув зеркалом на солнце, появился круглый портал, из которого в облике большой рыжей кошки выпрыгнул Макс и на бешеной скорости помчался по степи Подземного мира. Он бежал на самой большой скорости, которую только мог развивать. Если бы ящеры или крылатые демоны могли быть быстрее, он сменил бы облик.

       Макс пересёк остаток степи, пронёсся мимо зарослей колючего кустарника, обогнул по дуге посёлок, спрыгнул в небольшой ров и, нырнув в туннель, выскочил из него в пустоту. Он не стал выпускать крылья и, вытянувшись почти вертикально, параллельно падающей рядом воде, окунулся в реку, вынырнул и тут же выбрался на ближайший берег. Он начал движение вдоль реки с огромного прыжка, вскоре в наиболее узком месте перемахнул через неё и стал удаляться влево. Он ловко огибал многочисленные невысокие деревья, попадающиеся на пути. Комки влажной почвы вылетали из под лап с чавкающим звуком. Макс пересёк болото и вновь отказался на ровной, без единого растения, местности.

        Он понял, что не успевает. Его цель была ещё за горизонтом. Крики о помощи, которые он слышал всё это время, стали значительно тише. Он сделал ещё два мощных прыжка вперёд, а затем третий вверх. В воздухе он расправил крылья.

        Чёрный демон резко упал и ударил ладонью по земле. Всё живое на многие километры вокруг упало без сознания. Макс ненавидел так делать. Слабые существа не переживали такой удар. Многие птицы, падая с неба, разбивались насмерть. Если бы кто-нибудь увидел, что он так делает, то прикидываться обычным ящером дальше было бы проблематично. Теперь у него было несколько минут, чтобы спасти свой отряд, попавший в плен к вражескому клану. Там, в центре небольшой полупустыни, два десятка врагов собирались расправиться с частью пленников, а остальных, лишив зрения и заклеймив, сделать рабами.

        Сегодняшняя казнь убивала двух зайцев сразу: она значительно ослабляла врага и ненадолго успокаивала пещерных тварей. Как отряд угораздило так вляпаться, это отдельная история, и, так как подобное с ним произошло впервые, Ю ещё предстоял очень серьезный разговор с Максом. Они все были ещё живы. Он это чувствовал и надеялся, что так и будет, когда он туда доберётся. Он снова обернулся кошкой и сорвался с места.

        Вскоре Макс достиг места казни. Он пронёсся мимо лежащих на земле ящеров, насчитав одиннадцать своих и пару десятков врагов, и бросился всем телом на боковую грань большой каменной плиты, лежащей в центре. От удара она сдвинулась, и Макс упал в находящуюся под ней яму. На дне лежали три ящера. Значит, ещё троих уже утащили в пещеры. Фло был здесь. Макс прикосновением вернул его в чувство и велел выбираться из ямы. Сам он сразу нырнул большую, исторгающую мерзкие запахи, нору. Тут же под его лапами оказалась пещерная тварь, которой он, не останавливаясь, распорол шею когтями. До того, как коридор расширился и Макс попал в большую пещеру, ему попались ещё пять таких существ, которых он тоже убил. Последняя тварь уже начинала шевелиться, приходя в себя.

        Макс выпрыгнул на середину большого зала. Здесь, раскинув руки в стороны, лицом вниз лежал Ю. Из его спины торчал длинный и тонкий, как сосулька, осколок кристалла. Другой ящер лежал рядом. Он был весь в царапинах, в его тело вцепились сразу четыре пещерных твари. Третьего ящера здесь не было. Макс повёл носом по воздуху и понял, где его искать. Он принял облик ящера, наклонился к Ю и перевернул его на бок. Раненный застонал.

 
        «Эй, -  сказал негромко Макс, передавая другу часть своей энергии прикосновением, - я убираю осколок из раны. Восстановись и выбирайся отсюда.Быстро!» Ю открыл глаза. Макс выдернул кристалл и сразу же с ним в руке пошёл прочь. Когда он вернулся в зал. Ящеры уже ушли. Лишь несколько пещерных тварей со сломанными шеями валялись на земле.

        Это был первый случай за много лет, когда несколько ящеров выбрались из вражеских пещер живыми.


        Следующая глава на: http://proza.ru/2021/05/20/1059