Филология

Альберт Сидько
Продолжим образовательную тему. Для тех, кто читал меня на «Проза.ру», смотрел на Ютубе, или может знаком с моими книгами "Путь Человека" или "Открытая дверь» и «Азбука человеческой жизни», будет полезно.
Я как обычно кратко, глубоко и неординарно, поясню. Подобные сразу объединяются для жини, а противоположные борются между собой, чтобы, выжить. В итоге образуются стаи, группы, кланы, семейства, виды людей, животных, растений, и других представителей флоры и фауны.
Рассмотрим на человеческих примерах.
Самый распространенный вид, это конечно «Исты».
Оптимисты, пессимисты, пацифисты, атеисты, альтруисты, террористы, карьеристы, аферисты, адвентисты и даже появляются христы. Вообщем, что на сегодняшний момент модно, такие, и появляются. Главное быть на гребне волны популярности. Да и в толпе уютнее и безопаснее.
Еще один вид, «Логи».
Филологи, психологи, проктологи, стоматологи, реаниматологи, косметологи и тому подобные.
Набирают популярность виды «Менов» и «Манов».
Бизнесменов, суперменов, конгрессменов, спортсменов, шоуменов. Параллельно им увеличивается количество наркоманов, токсикоманов, киноманов, меломанов и прочих «Манов».
Размножаются «Еры».
Байкеры, реперы, блогеры, тиктореры, стендаперы, стритрейсеры.
Появляются, «Иды».
Андроиды, рептилоиды, кремниоиды, плазмоиды.
Вымирают такие виды, как «Яги» и «Ари». Мода ни них уходит.
Трудяги, работяги. Пахари, знахари, лекари.
Следует также упомянуть очень древний вид, наверно, еще со времен фараонов. Это «Ра».
Директора, инженера, профессора, бухгалтера.
Видов бесчисленное множество. Потренируйтесь, задумайтесь и продолжите сами.
Но основной вид, который наверно ведет свою родословную еще от бога. Это конечно «К».
Человек, работник, труженик.
Для чего я все это говорю.
Чтобы вернуть Вас к Слову. Которое, как известно, было у Бога, и Слово было Бог. Русский язык велик и могуч. Изучайте его, размышляйте. Думайте, что говорите, и затем, говорите, что думаете.
Напоследок, подумайте, чем отличается Ум от Разума. И почему умных много, а разумных мало. Но главное, определитесь, к какому виду Вы принадлежите!