Добрые вокзалы

Борис Цыганский
Бывают ли добрыми железнодорожные вокзалы?
Наверное.

Если это вокзал родного города, в котором не был много-много лет.
Или даже неприметная станция, где удаётся примоститься ночью на скамье, если некуда или не за что уйти.

Мне таким кажется Liverpool Station в Лондоне.
Мы жили рядом. Недолго, правда. В современном отеле, перестроенном из здания средневекового госпиталя.

Первый в мире флешмоб был проведён именно на этой станции.
А ведь что может быть добрей и наивней в этом мутном и ощерившемся мире.
https://m.youtube.com/watch?v=VQ3d3KigPQM

Между отелем и вокзалом увековечен тихий подвиг сэра Николаса Уинтона, вытащившего в последний момент сотни детей из объятий нацистского ада.
Бронзовый скромный обелиск - группа растерянных и удивленных детей.
Упорный был человек - как и подобает англичанину. И скромный. Зато прожил больше ста лет.

Англичане - они такие. Если за что-то берутся, то доводят до конца.

Помните, кто поставил точку в схватке с Наполеоном - Веллингтон.
Человек, который не был и не мнил себя великим стратегом, но брал своё упорством.
Одержав победу абсолютно во всех сражениях, чего не удавалось никому в ту пору.

Черчилль, который остался один на один с Гитлером в 40м и большей части 41-го, но не только не пошёл на сделку, но и выиграл битву за Британию.

Англичане помнят о принципах и придерживаются правил - вот и все.
А хватка - бульдожья...

Так было всегда. Так и будет. Стоит запомнить.
Всем...