Перевоплощение

Софья Хрусталёва
http://proza.ru/2015/02/03/1257
      
     Родилась я прекрасным подарком судьбы. Одни воспоминания чего стоят. Мать- с первых дней, можно сказать,– облизывала меня с ног до головы, приговаривая:
- Ты будешь жить долго и счастливо. Тебя будут любить все – от мала до велика.
Ты будешь добрая, к тебе будут тянуться люди. Ты всегда будешь стремиться
к коллективу себе подобных. Ты не будешь оставаться без присмотра. У тебя
не будет врагов, и ты сама никогда не будешь никому врагом. Как ни странно,
всё это случилось.

    Я - выросла,  моя стать нравилась окружающим меня людям. Часто гладили, холили и однажды я услышала разговор о моём замужестве...
Не буду  рассказывать подробности, но замужество моё оказалось коротким, толком я так и не поняла,что хорошего случилось, а только больше своего мужа я не видала, и с прискорбием узнала,что он погиб при невыясненных обстоятельствах. Оказывается его увезли в другую страну участвовать в Корриде...
Через некоторое время я почувствовала, что  в моём организме стали происходить какие-то изменения. Окружающие меня люди с вниманием на меня посматривали,хорошо со мной обращались, поговаривая, что скоро  появится прибавление. Ах, как была я глупа, не подготовлена к новой жизни; вспоминала   мужа, стала заочно вдовой, так и не познав счастья совместной жизни...
Но и теперь я не корю судьбу; но слышу таинственный шепоток, что скоро придёт доктор и поможет свершиться таинству, от которого все будут в выигрыше. Не успела закончиться моя мысль, как начались потуги и произошло то, что должно было случиться.
И вот теперь-то я поняла, что такое подарок судьбы. Это - плод любви, который обязательно вызревает, если произошли взаимоотношения между двумя особами (или особями). Почувствовав себя в другой роли - я, с огромной любовью, стала ухаживать за своим потомком. Холила, облизывала и взирала на него такими восхищенными глазами, что казалось сердце его не выдержит от материнской привязанности...
К своему ужасу, через некоторое время, я не обнаружила сыночка рядом. Опять в ушах звучал шепоток, что с моим дитятей случилась предвиденная  судьбой участь. Какая же я - после этого - мать, если не предчувствовала приближающуюся к нему опасность? Мои глаза становились постоянно задумчивыми, смотрящими в одну точку. Время шло, из меня пёрло молоко. Организм страдал от перегрузки, грудь распирало, хоть кричи - караул! А что кричать? Рядом - добрые люди. Они понимали
в чём дело,и стали спасать ситуацию. Молока скапливалось много. И ко мне приста-вили человека, который приходил с ведром и облегчал мне грудь,делая массаж.    Дойка! Ведро,наполненное молоком, которое должен был использовать мой сосунок, уносили для других живых существ. Но мне, всё же это несло облегчение.
И чтобы не было осложнений, процесс продолжали ежедневно. И я, наконец-то, вздохнула. Я поняла, как люди любили меня ещё больше, чем я могла себе это представить после всего, что со мной происходило. Успокоившись, тоже  совершала прогулки, когда меня с друзьями, собиравшихся в стадо, водили на лужок пастись. Радовалась траве; нюхала цветы, отдыхала на лугу. Меня с подружками охранял человек, который зорко следил, чтобы нам никто не причинил зла. А мы - не разбредались. Пастух мог тоже валяться на лугу, но не спускать со стада глаз...

          Повторю, - время шло. И вот, в один из дней, мой слух уловил слова:
- "скоро повезём". Кто сказал,- не поняла, но в одно прекрасное утро подогнали автомобиль с высокими бортами и я услышала внятно другое слово: выводи!
За мной пришли, ласково обвили шею руками, накинув красный шарфик и, похлопывая по моей спине, вывели из помещения со словами:
- Сейчас поедешь кататься. Ты очень хорошая. Мы тебя все любили и любим. Ты себе не представляешь, какую роль играешь для нас. Но жизнь – это главный режиссёр, который распределяет роли строго по статусу. И даже если ты правильно её играешь, то всё равно, Бог давно определил, когда идти на прощальный поклон к тем, кто  тебя любил...
Тут я поняла, что молоко у меня закончилось. Меня только выгуливали на лугу. Я паслась и радовалась, вот он мой звёздный час! Чувствовала, что ещё не всю свою жизнь прожила. Она ещё впереди, и что, где-то меня ждут - те,  кто так же полюбит; так же будут гладить мой умный лоб, заглядывать в большие, умилённые от восторга - глаза и приговаривать:

- Ты теперь нужна здесь. Ты радовалась жизни, не задумываясь о плохом. Просто жила, отдавая себя людям. Это твой последний шанс, доставить радость тем, кто ещё тебя не познал...И, услышав ласковые слова «Счастливого тебе пути!» - я смело ступила на подмостки, направленные в кузов грузовика. Об одном не догадывалась, что  грузовик вместе со мной отправится на скотобойню...
        Так вот в чём суть существа моего?! Сначала  сама тёлочкой была; потом  - с быком свели, после - отелилась. Потом отъяли телёнка от груди, чтобы можно было доить меня для людей. Телёночка пустили на мясо. Потом, когда и молоко закончилось, можно отправить на мясо и меня. Когда же счастье-то было? Ответа на сегодня нет? Возможно есть совет: Не надо ни в кого перевоплощаться, а быть тем, кем сотворила мать-природа. Таков закон взаимозамещения!

просмотрено 16:07
автором 16.05.2021.



____________